Погода: −7 °C
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−3облачно, без осадков
  • Надеюсь, данная тема поможет потенциальным работникам этого проектного института не сделать глупость, устроившись в НГП. Работала в новосибгражданпроекте до недавнего времени и хочу сказать, что работодатель ни во что не ставит своих сотрудников: зарплату платят с задержкой на месяц, но даже при этом еще дополнительно задерживают на 2-3 недели, без каких-либо объяснений и раскаяния. зато требований предъявляют как для работы со спец тайной! устроили пропускную систему, в случае опоздания хотя бы на минуту - требуют писать объяснительные, отпроситься хотя бы на час тоже за гранью фантастики - оформляйте административные. Однако когда нужно выполнить работу срочно - оставайтесь после работы, выходите раньше.... естественно, никто это не оплачивает да и вообще мотивация здесь отсутствует. Про тех, кто работает на окладе + премиальная часть - вообще отдельная песня. В случае вашего недовольства или если соберетесь уволиться - деньги вам выплатят не все, а только то, что они считают, что вы заслужили. Сотрудники работают в ужасных условиях: кабинеты без ремонта, все обшарпанные, зимой очень холодно, т.к. окна еще те, которые устанавливались при строительстве. Своим хамством и самодурством руководство уже добилось того, что квалифицированные специалисты уходят в другие организации либо начинают свое дело.

Исправлено пользователем zazerkalje (02.09.13 20:38)

• Такое творится во всей организации? а то на собеседование туда звали...

• забейте на работу
    в новосибирском промстройпроекте примерно то же самое
    самодурство. обман по зарплате - когда была история с банкротством, то людям не выплатили ничего! даже белую часть, не то, что черную конвертную!
    люди там плачутся, молодые уходят! издеваются откровенно!
    в общем, проектные институты они и есть до сих пор институты с совковым мозгом.
    рекомендую просто забить на все эти правила - их тоже можно легко обходить и не бойтесь, что вас выгонят - вы тоже обладаете информацией, за которую можно наказывать!

п.8

• многие проектные институты в Сибе были прекрасной школой для проектировщиков
    особенно институты федерального подчинения
    так что зря вы так про "совковый мозг"

• Только там уже этих мозгов не осталось почти. Специалисты в НГП действительно лучшие...были,да разбежались все.

• на какую должность?

• К сожалению, во всей, если на собеседование пойдете, поинтересуйтесь сколько раз в год меняется состав АУПа (4 этаж), там практически все новые сейчас, причем, на сколько известно мне, уходят оттуда отделами.

• ключевое слово- были.......сталкиваюсь с их проектами- оторвать руки по плечи.....между собой не бьют даже разделы одного проекта......а потом идут изменения , дополнения и т.д...непрерывный процесс

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯМИ ПИ НОВОСИБГРАЖДАНПРОЕКТ

Новосибгражданпроект. О чем вы думаете, услышав об этом проектном институте? О стабильности, о громком имени, а может быть, о мудром и грамотном руководстве? Спешу вас расстроить… Но начну, с самого начала.
    Как-то мне позвонили из этого института и пригласили на собеседование. «Большой институт с известным именем, хорошее начало карьеры», - подумала я. Через несколько дней было собеседование, все прошло хорошо, адекватный руководитель отдела, в котором я претендовала на должность, интересные рабочие задачи. Позже моя кандидатура была одобрена. С этого момента и началось самое интересное и захватывающее
    Написала заявление о приеме и моя трудовая деятельность началась, жду подписания заявления и договора генеральным директором. Однако не тут-то было. Заместитель генерального директора уехал в командировку, а без него-то генеральный не может подписать заявление… (а собственно, зачем он нужен, если без зама ничего сам не может?!) «Хорошо, берем тайм-аут до подписания договора, как только подпишет, я снова выхожу на работу», - договариваемся мы с руководителем отдела.
    В это же время я узнаю много интересного о НГП. Итак, начнем
    1) Зарплату тут выплачивают с задержкой на месяц + неделька или две задержка к месяцу, т.е. в первой декаде октября выплачивается зп за август. Как вам, впечатляет? Слушайте дальше.
    2) В институте действует пропускная система с фиксацией времени, я вовсе не против такого, это даже стимулирует как-то. Но чтобы за пару минут опоздания писать объяснительную, почему ты опоздал…это уж слишком.
    3) Про кабинеты. Везде ужасно холодно, как в морге В мои рабочие дни все сидели в пальто, а кто-то даже в перчатках, ну реально же руки мерзли на мышке Около моего рабочего стола было огромное окно, которое видимо видело еще первопроходцев этого кабинета, с дырой от кондиционера. Попросила заделать, но у плотника не оказалось материала, через несколько дней нашел, забил окно, дырки ватой конопатили сами обитатели этого кабинета.
    4) Люди увольняются пачками, текучка громадная.
    Время тайм-аута закончилось, наступил понедельник, приехал зам генерального, подписал заявление, кадровики отнесли на согласование уважаемому М. Гусеву. В это время уважаемый М. Гусев, видимо переохладился, и решил не подписывать заявление: «Нам не нужен такой специалист, без него справлялись и сейчас проработаете, ну и что, что вакансия висела 3 месяца, я передумал».
    В этот момент я очень и очень сдерживалась, чтобы не вспомнить весь мой богатый словарный запас, да и сейчас очень трудно Хочется сказать одно, лучше бы дудел в дудку дипломированный музыкант М. Гусев и не руководил такими серьезными делами, как ПИ Новосибгражданпроект. Все его действия ведут к разрушению созданного, да он ведь вредитель и самодур. Хотя чего удивляться, гуманитарии чаще ведь не могут понять сложную науку «экономика и управление предприятием».
    И напоследок… Хочется верить Маяковскому и это произойдет с генеральным директором ПИ Новосибгражданпроет:
    «Дорожка скатертью!
    Мы и кухарку
    каждую
    выучим
    управлять государством!»

P.S. Всему отделу, в котором я поработала пару дней, привет! Сил и терпения пережить трудные времена, ребята, держитесь

• В ответ на: ключевое слово- были.......
    соглашусь и это не удивительно ведь профессия имеет свою специфику, знания, навыки и умения передавались непосредственно от тушки к тушке, накапливались годами архивы, формироовались, поддерживались работоспособные коллективы и когда "распалась связь времен" - система немного держалась по инерции, но потом тоже рухнула, а создать заново даже при наличии приличных спецов, которых нет или дороги, очень и очень сложно, а в короткое время и из молспецов - просто нельзя

• В ответ на: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯМИ ПИ НОВОСИБГРАЖДАНПРОЕКТ...
    Вы туда не экономистом случайно устроиться пытались?

• нет, но в близком экономике направлении

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: