Погода: −2 °C
19.04−3...−1пасмурно, небольшой снег
20.04−2...2пасмурно, без осадков
  • Хочу рассказать о самом ужасном собеседовании в моей жизни. Сейчас нахожусь в поиске работы.ООО "Комплекс" придя в данную организацию я испытала просто шок. Началось с того, что договорившись на определенное время оказалось про меня просто забыли и не ждали в итоге просидев в коридоре почти час в ожидании, меня все таки приняли. Отдел персонала работает просто ужасно, эта дамочка даже за час не смогла подготовиться и взять мое резюме, в связи с чем заставила меня рассказывать о своей жизни чуть ли не с рождения. Анкеты в данной конторе на 5 листов (, ужасные и не понятные вопросы не имеющие отношения к профессиональной деятельности, сложилось впечатление, что профессионализм кандидатов их вообще не интересует, главное чтоб не было долгов за спиной, собственное жилье, квадратные метры и т.д. <п.5> Со мной в очереди седели еще 2-е кандидатов и все от туда выходили мягко говоря ужасно возмущенные. Да забыла добавить на мой вопрос :
    - "А можно по подробнее, что входит в функционал должности" (по скольку профиль очень широкий)
    - Она мне ответила "Не вижу смысла сейчас распинаться, вот при следующей встречи все и расскажу" т.е второе собеседование.
    Мне первой встречи за глаза хватило если на пороге Вас так встречаю не вижу смысла дальше сотрудничать (((

Исправлено пользователем FireFly (22.05.14 12:17)

• забыла добавить речь идет о Комплексе на Станционной

Исправлено пользователем Рыжинка (02.08.13 16:26)

• Да, пожалуй, кадровый специалист плохо подготовился.
    Ваша анкета, действительно, на пяти листах?
    Ваш стиль изложения мыслей в анкете соответствует стилю изложения мыслей в теме топика?
    В вашей анкете тоже масса стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок?

Вы на какую должность претендовали?
    Если на должность уборщицы, то ладно.
    Если же на должность, работа в которой подразумевает составление коммерческих предложений, общение с покупателями, ведение деловой переписки, то я не понимаю ЗАЧЕМ вас, вообще, приглашали на собеседование?

• По новому законодательству - "о дискриминации", Вы пожете прямяком подавать на них в суд, а сведетялями будду пришедшие с вами кандидаты. И не забуддте взять в следующий раз диктофон.

• Добрый день! Представляю администрацию вышеуказанной компании. Прошу Вас сообщить в личном сообщении свои ФИО, должность, на которую Вы претендовали, и дату собеседования. Гарантирую Вам, что мы разберемся в ситуации, примем необходимые меры. А также сообщите свой контактный номер телефона для предоставления обратной связи.

• В ответ на: Анкеты в данной конторе на 5 листов (, ужасные и не понятные вопросы не имеющие отношения к профессиональной деятельности, сложилось впечатление, что профессионализм кандидатов их вообще не интересует...
    +1
    вообще не понятно для чего эти анкеты, а в одной фирме меня попросили заполнить анкеты и перечислить какие заболевания есть или были у всех родственников.
    Черные фирмы-кидалы обычно сразу видно , надо их обходить стороной.

• Была в прошлом году на собеседовании в данной организации. <п.5> Вопросы у нее были в целом корректные, да их много, но надо понимать, что она занимается лишь черновой работой по отбраковыванию, профессиональные качества и прочие должностные моменты смотрятся вышестоящим начальством. Затем были две встречи по профессиональным знаниям, здесь все было нормально. Но это все цветочки. Реальный шок у меня был после собеседования с директором по финансам. <п.5>, преобладали вопросы личного характера, ответы сопровождались порой откровенно ехидными и хамскими комментариями с ее стороны, наш разговор прерывался телефонным звонком во время которого она не стесняясь орала на собеседника, в результате к концу нашего разговора было одно желание уйти и больше никогда не появляться в данном месте, апогеем был вопрос - подпишу ли я бумагу о том, что обязываюсь в течении трех лет не уходить в декретный отпуск. Вот такой вот бред. Не удивлюсь, если у них при трудоустройстве еще и заявление на увольнение с открытой датой писать нужно.
    В итоге, когда через несколько дней перезвонила кадровик и предложила еще раз прийти на беседу - отказалась, и слава богу, мое психическое здоровье дороже, да и зарплата по моей вакансии предлагалась откровенно низкая и судя по намекам серая.

Исправлено пользователем FireFly (22.05.14 10:50)

• Рассматриваю вариант работы в данной организации, хочется услышать отзывы о фирме, зп как я понял серая, но это для меня нестрашно главное чтоб плотили вовремя.
    Судя по отзывам год назад обстановка там была не очень, интересно изменилось ли что нибудь в лучшую сторону

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: