Хочу рассказать о самом ужасном собеседовании в моей жизни. Сейчас нахожусь в поиске работы.ООО "Комплекс" придя в данную организацию я испытала просто шок. Началось с того, что договорившись на определенное время оказалось про меня просто забыли и не ждали в итоге просидев в коридоре почти час в ожидании, меня все таки приняли. Отдел персонала работает просто ужасно, эта дамочка даже за час не смогла подготовиться и взять мое резюме, в связи с чем заставила меня рассказывать о своей жизни чуть ли не с рождения. Анкеты в данной конторе на 5 листов (, ужасные и не понятные вопросы не имеющие отношения к профессиональной деятельности, сложилось впечатление, что профессионализм кандидатов их вообще не интересует, главное чтоб не было долгов за спиной, собственное жилье, квадратные метры и т.д. <п.5> Со мной в очереди седели еще 2-е кандидатов и все от туда выходили мягко говоря ужасно возмущенные. Да забыла добавить на мой вопрос :
- "А можно по подробнее, что входит в функционал должности" (по скольку профиль очень широкий)
- Она мне ответила "Не вижу смысла сейчас распинаться, вот при следующей встречи все и расскажу" т.е второе собеседование.
Мне первой встречи за глаза хватило если на пороге Вас так встречаю не вижу смысла дальше сотрудничать (((
Ответ на сообщение ООО Комплекс пользователя wiktorij
Да, пожалуй, кадровый специалист плохо подготовился.
Ваша анкета, действительно, на пяти листах?
Ваш стиль изложения мыслей в анкете соответствует стилю изложения мыслей в теме топика?
В вашей анкете тоже масса стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок?
Вы на какую должность претендовали?
Если на должность уборщицы, то ладно.
Если же на должность, работа в которой подразумевает составление коммерческих предложений, общение с покупателями, ведение деловой переписки, то я не понимаю ЗАЧЕМ вас, вообще, приглашали на собеседование?
По новому законодательству - "о дискриминации", Вы пожете прямяком подавать на них в суд, а сведетялями будду пришедшие с вами кандидаты. И не забуддте взять в следующий раз диктофон.
Добрый день! Представляю администрацию вышеуказанной компании. Прошу Вас сообщить в личном сообщении свои ФИО, должность, на которую Вы претендовали, и дату собеседования. Гарантирую Вам, что мы разберемся в ситуации, примем необходимые меры. А также сообщите свой контактный номер телефона для предоставления обратной связи.
В ответ на: Анкеты в данной конторе на 5 листов (, ужасные и не понятные вопросы не имеющие отношения к профессиональной деятельности, сложилось впечатление, что профессионализм кандидатов их вообще не интересует...
+1
вообще не понятно для чего эти анкеты, а в одной фирме меня попросили заполнить анкеты и перечислить какие заболевания есть или были у всех родственников.
Черные фирмы-кидалы обычно сразу видно , надо их обходить стороной.
Была в прошлом году на собеседовании в данной организации. <п.5> Вопросы у нее были в целом корректные, да их много, но надо понимать, что она занимается лишь черновой работой по отбраковыванию, профессиональные качества и прочие должностные моменты смотрятся вышестоящим начальством. Затем были две встречи по профессиональным знаниям, здесь все было нормально. Но это все цветочки. Реальный шок у меня был после собеседования с директором по финансам. <п.5>, преобладали вопросы личного характера, ответы сопровождались порой откровенно ехидными и хамскими комментариями с ее стороны, наш разговор прерывался телефонным звонком во время которого она не стесняясь орала на собеседника, в результате к концу нашего разговора было одно желание уйти и больше никогда не появляться в данном месте, апогеем был вопрос - подпишу ли я бумагу о том, что обязываюсь в течении трех лет не уходить в декретный отпуск. Вот такой вот бред. Не удивлюсь, если у них при трудоустройстве еще и заявление на увольнение с открытой датой писать нужно.
В итоге, когда через несколько дней перезвонила кадровик и предложила еще раз прийти на беседу - отказалась, и слава богу, мое психическое здоровье дороже, да и зарплата по моей вакансии предлагалась откровенно низкая и судя по намекам серая.
Ответ на сообщение ООО Комплекс пользователя Gizliy
Рассматриваю вариант работы в данной организации, хочется услышать отзывы о фирме, зп как я понял серая, но это для меня нестрашно главное чтоб плотили вовремя.
Судя по отзывам год назад обстановка там была не очень, интересно изменилось ли что нибудь в лучшую сторону