Погода: 12 °C
20.0518...22пасмурно, без осадков
21.0522...25пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Насколько реально найти работу Руководителя отдела персонала в Академе

• Добрый день всем! Вопрос, насколько реально найти работу Руководителем отдела персонала в Акавдемгородке или Бердске?
    Складывается впечатление, что практически невозможно. Несколько лет ездила в город за 40 км к месту работы, в 7.15 выезжала и в 21.00 дома. Устала, решила искать ближе к дому. Понимаю, что многие напишут, мол, все так работают (из Академа в город, из города в Академ), но хочу именно недалеко от дома.
    За плечами 6 лет психологического стажа, 8 лет в сфере HR, из них 6 лет работала руководителем отдела персонала в торговле, готова сменить сферу (торговля).
    Буду благодарна идеям на эту тему. Как лучше и быстрее найти работу в Академгородке или Бердске. Спасибо)

• Почему нереально?

Мы (компания из Академгородка)) ищем человека как раз на эту должность, и предлагаем условия, на которые и человек из города будет не против ездить) но правда нам нужен спец именно в ИТ сфере, что не так часто встречается, к сожалению...

А вообще, если у вас в приоритет становится нахождение офиса поближе к дому, и, к тому же, вы хотите найти работу побыстрее, то, возможно, вам не стоит зацикливаться именно на вакансии "Руководителя отдела", а рассматривать такие должности, как специалист по подбору персонала, HR-менеджер и пр.

• Хм, хотя автору может уже неактуальны советы... Не заметила, что она в феврале еще постила....

• Добрый день! Спасибо за ответ. Советы вполне актуальны, но, увы, трудно исполнимы. У меня нет жесткого снобизма в отношении дауншифтинга. Есть в Академе вакансии менеджеров по персоналу, я отправляла туда резюме, однако после 5 лет руководящей работы в сфере HR, видимо работодатели не рассматривают подобные резюме. Это вполне понятно, так как смысл брать на работу человека, который найдет работу своего уровня и уйдет. Честно говоря, хотелось бы расти и развиваться, а не оглядываться назад, хотя, повторю, такие варианты мною рассматривались.
    Меня интересует работа сфере ИТ, есть опыт работы с ИТ-специалистами, есть опыт подбора. Еще небольшое замечание, 90% моих друзей это люди из сферы ИТ, так сложилось в жизни.
    Если у вас есть вакансия в сфере HR, готова ее рассмотреть, отправить свое резюме.

• Тоже проходил такую бодягу, надо писать опыт обычного манагера. Если известно что выше будет начальник соотв. предыдущей должности, а то не возьмет.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Советую открыть дубльгис, посмотреть все компании, которые подходят по размерам/репутации, т.е. кому потенциально может быть нужен руководитель отдела персонала и разослать всем резюме. После чего прозвонить о получении резюме.
    Также можно предложить работу на полставки, и допустим работать в двух конторах. Так как далеко не всем нужен штатный персональщик.

• В ответ на: я отправляла туда резюме, однако после 5 лет руководящей работы в сфере HR, видимо работодатели не рассматривают подобные резюме.
    Звонили после отправки резюме? Сопроводительные письма писали?
    Очевидно, что в случаях дауншифтинга или смены сферы деятельности, работодателю нужно понимать, зачем вам это. При прочих равных он предпочтет не вас, если вы ему не объясните причину изменений.

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: