Погода: 18 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0728...30переменная облачность, без осадков
  • Итак. Стоит выбор, соглашаться ли на предложение работы в Ростелекоме. З/п обещают на треть выше психологической новосибирской отметки, обязанности - обычные по эксплуатации сети.

    Какие у кого сведения об атмосфере в РТ, об оплате и вообще - любые сведения будут полезными.

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Были комментарии, комментарии порезали. Новые не появляются. Cui prodest?

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Ростелеком большой! Куда конкретно зовут?

    Рожденный в СССР!

  • Эксплуатация контроллера БС, в "мобильный бизнес", как они сами выражаются.

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Алексей, вариант то хороший.
    Если зарплату выше среднего по телекому, то неплохо.

    Много бюрократии только будет и бумажной волокиты и по первости очень пахать, т.к.запуск нового проекта. Но в хуавее такие же авралы на проектах

  • Фраза психологическая отметка Новосибирска улыбнула :ха-ха!:
    Не усну, буду думать как это психологически оценить :улыб:

  • Фраза "выше среднего по телекому" улыбнула. Не усну, буду думать, как то по-телекомски усреднить. :umnik:

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Устроился, работаю, отпишусь.

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • Мама там трудится еще со времен Сибирьтелекома... Платят мало (по крайней мере в её отделе), а остальное не плохо вроде. З/п не задерживают, ТК соблюдают, отношения между сотрудниками - человеческие. А для рядового сотрудника начальство, каким бы оно не было, всегда сволочью кажется. ))) Так что вперед!

  • Зарплата мягко говоря небольшая. Но самый неприятный момент, то что они потеряли мою трудовую книжку в которой стаж с 1999г

  • Мягко говоря - это сколько?

    Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

  • 8-11 т.р.

  • Я бы назвал это другим словом... А на какой должности?

    Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

  • Наверное, на должности уборщицы на неполный день. Ростелекомы разных регионов наши клиенты еще с тех времен, когда они не были Ростелекомом и почти во всех филиалах я общаюсь с теми же сотрудниками, с которыми несколько лет назад общались мои предшественники. Полагаю, что если бы в ростелекоме платили 8-11 тыс, то текучка была бы неизбежна.
    Разные филиалы Ростелекома, как абсолютно разные конторы: с какими то очень легко работать, все быстро и просто, а в других жуткая бюрократия и надергаешься и напсихуешься пока дело до логического конца доведешь.

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Насчёт 8-11 тыс. не знаю, на какой должности такая зарплата там, но вообще зарплаты в сибирском "Ростелекоме" ниже, чем, например, в уральском, намного, раза в полтора на аналогичных позициях.

  • Ну, насколько я знаю, ведущему специалисту там в МРФ предлагают зарплату (со всеми премиями) в лучшем случае 25-27 тысяч. В филиалах у обычных специалистов реально зп 12-15 тысяч, не больше. Недавно к нам приходило резюме бухгалтера из одного из филиалов - пишет, что зп на предыдущем месте работы (стаж там больше 7 лет) 14 тысяч рублей. Зато на корпоративы в Турции для узкого круга лиц денег хватает.

  • ну не уборщицы, конечно. Оператор, электромонтер скорее всего столько и получают. ну может чуть побольше, а рабочий день нормальный, 8-ми часовой. И текучка там есть, куда бы она делась.

  • Тут даже в одном городе на аналогичных позициях зарплата оочень отличается. Вроде строчка одинаковая инженер, а в одном подразделении 11т оклад, а в другом 17. Вот так-то.

    Исправлено пользователем совенок (27.03.13 14:47)

  • В ответ на: Ну, насколько я знаю, ведущему специалисту там в МРФ предлагают зарплату (со всеми премиями) в лучшем случае 25-27 тысяч. В филиалах у обычных специалистов реально зп 12-15 тысяч, не больше. Недавно к нам приходило резюме бухгалтера из одного из филиалов - пишет, что зп на предыдущем месте работы (стаж там больше 7 лет) 14 тысяч рублей. Зато на корпоративы в Турции для узкого круга лиц денег хватает.
    А вот с Вами полностью согласна!

  • да ладно....посмотрите какие зарплаты они указывают в своих вакансиях....на основных должностях там сейчас работают или вчерашние студенты для получения опыта, или те, кому до пенсии дни остались...по роду деятельности очень часто сталкиваюсь с ними, так что в курсе

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • А у вас там вакансий нет случайно, может декретных временных? А Вы там ведущий или 1 кат, хотя если говорите, что зарплата выше среднего, наверное ведущий.

  • А можно обозначить порядок денежного вознаграждения в сотовом бизнесе Ростелекома в нынешнем году?

  • Зависит от того, куда устраиваться. В головной МРФ или же Новосибирский филиал. В первом кормят пожирнее и повкуснее :спок:

  • Насколько я понимаю, там сейчас активно осваивается "новое" мобильное направление, вот и интересуюсь, стоит ли туда пытаться попасть, интересует на сколько может расчитывать инженер

  • Так Rabinovich писал что для инженерской братии (продвинутой) чуть выше чем другие телекомы.
    Да и обещался он отписаться как оно там :улыб:

  • Ну дык я и говорю, что опсосом у них занимаются и филиал, и мрф. В филиале зарплата ощутимо ниже чем на аналогичных позициях у других опсосов. В мрф же не попадете просто так :ухмылка: Хотя если есть опыт работы в мтс, пусть даже вы и попали под недавнее их сокращение за ненадобностью, шансы резко повышаются :ухмылка:

  • на нормальную должность с хорошей зарплатой берут только своих

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Т.е. ничего не изменилось, бесполезно со стороны туда соваться?

  • я бы не советовал- сэкономите нервы и время

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Видимо. Но... Не охота из Новосибирска уезжать, а вариантов почти не остаётся тут работать

  • если хотите быть мальчиком для битья- вам туда......будете в отделе единственным, кто работает :rofl:

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • сейчас у всех операторов тема - поставить сотрудников в такие условия чтобы они ненавидили свою конторку - снижение з.п+дикое сокращение и увеличение объема работ для оставшихся - знаю об этом не понаслышке. В одном из операторов из 700 человек в этом году уволилось 120.

  • А что, где-то этого нет? Постепенно приходит понимание, что надо успеть "снять сливки" со всего, что пока ещё приносит доход, потому что уже вскоре начнётся. Главный стареет, демократия становится всё более суверенной, опять же, мировые тенденции, так что если есть возможность вывести и слинять туда где нет стабильности, то времени уже не так много на это.

  • В ответ на: Зависит от того, куда устраиваться. В головной МРФ или же Новосибирский филиал. В первом кормят пожирнее и повкуснее :спок:
    Скажем лаконично: "не всех". Далеко.

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • В ответ на: Насколько я понимаю, там сейчас активно осваивается "новое" мобильное направление, вот и интересуюсь, стоит ли туда пытаться попасть, интересует на сколько может расчитывать инженер
    Дорогой забаненный Hokum, пытаться сюда попасть совершенно не стоило. Для читателей ветви (ну вы и понаписали тут в моё отсутствие!..) - "новое" мобильное направление осваивалось весьма любопытным образом. Впулили уйму денег на построение сети на оборудовании вендора, некогда считавшегося едва ли не лучшим, но по практике эксплуатации его - это уровень китайцев года этак 2003-2004. Тогда да, этот дорогой (в широком смысле) вендор вроде бы считался удобнее и надёжнее, но мир, как мы все тут увидели, меняется. И не все с его переменами обретают лучшие черты... Кто-то идёт своим, местами архаичным, но чётко, уверенно взятым путём. А удобство эксплуатации... Да кого оно волнует, кроме самих эксплуатирующих?.. Чем оно неудобнее, тем больше денег можно "срубить" на поддержке, ведь правда же, исходя из реалий современного мирка людей?..

    В общем, "построив" (в смысле именно стройки) сеть, не потратив практически ни копейки на оптимизацию, "тюнинг" сети, мобильное подразделение "выплюнули" из туловища Ростелекома и отдали под Теле2. Я не знаю, какие там подковёрные игрища, кто и за что и сколько получил (если получил) - с нашей отстранённой от этих игрищ позиции видно, что мобильным бизнесом Ростелекома, из которого можно было, с учётом-то готовой и строящейся собственной транспортной сети, имеющихся в распоряжении лицензий на частоты и всё такое прочее - можно было при желании построить Оператора - мобильным бизнесом просто завладел оператор... В общем, завладел Теле2. Хотя внешне всё оформлено в СП, но СП - это когда более или менее равноправные партнёры. А по сути люди это называют "новые хозяева".

    Как платили. Понятно (даже Ростелекому) было, что привлечь людей в свои ряды можно а) из своих же, кто трудился над Скайлинком, и б) со стороны (как ваш покорный слуга), но предложив сопоставимую з/п с остальными подобными местами (кстати, уже здесь, в Ростелекоме рассказывали о системе оплаты в МТС... Ну не сильно оно в пересчёте на среднее ежемесячное отличалось от ростелекомовского жалованья...). И к чести (частичной) сказать, пока мы были минувший год в составе Ростелекома, з/п не раз (но и не ежемесячно, конечно) поднимали, премии квартальные выплачивали - более или менее можно было жить. Когда же исторгли из состава - неотгулянный отпуск выплатили, но годовая премия размером в... 10% от оклада.... Или того меньше (тут кому как повезло)... Это насмешка. Это ляжет моими стараниям чёрным пятном на их репутацию как работодателя. И надеюсь все, кому небезразлична их судьба, не упустят возможности быть в курсе... Да, решение-то наверняка принимал кто-то в Москве, но нас-то интересует Ростелеком как организация, и вот тут организация может теперь пенять только на себя. ) Я уже переведён в другое юр.лицо. :миг:

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • всех перевели ? или кого то уволили ?

  • Кого-то, скажем, не перевели. ) Правда, по науке кадровой, предлагали взамен сокращаемой их должности предлагали другие, но такие, о которых в народе говорят "ни о чём". Кабельщик какой-нибудь, тысяч за... за несеръёзную для мужчины сумму, скажем.
    Как-то так...

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • а по бухгалтерии там что-то интересное есть? в плане работы?
    или время спросить - это нужно в мааскве узнавать?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • с бухгалтерией смешно стало. Все завязано через Маааскву. Вернее через РТК Волга. Тут сидят на окладах. Ну и .... Из за маасковских требований за сибирскую зарплату идет текучка. Лично не работала в бух но по общению с некоторыми сотрудниками сложилось мнение что в коллективе живут по принципу : подсиди другого.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Понятно, скажите как ваше мнение почему у организаций типа скай или ростелеком, а тепрь это одно - не выходит конфета из бизнеса, вроде все есть а результата фейерверк нет ? Даже кадры не могут удержать - про мизерную пермию действительно смешно.

  • Из за маасковских требований за сибирскую зарплату идет текучка. Лично не работала в бух но по общению с некоторыми сотрудниками сложилось мнение что в коллективе живут по принципу : подсиди другого.

    а есть интерес или перспективы сидеть там?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • если перед пенсией рядовым бухгалтером да.

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Понятно, скажите ... почему ... не выходит конфета из бизнеса
    Хм. Вам просто любопытно, или вы из состава руководства? :миг:

    Моё мнение такое, что 1) скайлинком, техническим блоком, руководил человек, мало имеющий представления о связи и слегка своеобразный. :biggrin: А самим владельцам Ская коммерчески выгодная сеть была просто не нужна. Почему - насчёт Ская не скажу. Скажу дальше.

    И моё мнение такое, что 2) говоря о Ростелекомовской мобильной сети, нам, рядовым и младшего командирского состава, а даже и "офицерам" повыше видна была как есть - самая верхушка айсберга. Все причины, мотивы действующих сторон скрыты где-то глубоко под водой (что любопытно, это касается действующих лиц в самых верхах). Не нужна была никому (в Ростелекоме, в высшем руководстве) коммерчески успешная сеть Ростелекома. Ибо факты о чём говорят? О том, что имея ресурсы Ростелекома, лицензии, которые он получил на частоты и т.п., были открыты все возможности к созданию всероссийского оператора... Но факты о том, как строилась сеть - без, по совести говоря, радиочастотного (да уж наверное и коммерческого) планирования, без просчёта зон покрытия по городу (лепили базовые станции везде, куда пускали, на крышах многоэтажек по большей части), без драйв-тестов и оптимизации в процессе интеграции и вывода в эфир базовых станций... Стало ясно потом, когда "мобильный бизнес", как это в РТ называлось, "спихнули" Теле2 (их владельцам скорее, конечно же), что эта... махинация была спланирована за 2, может быть, за 3 года ещё до выделения мобильного подразделения в отдельное юр.лицо, подлежащее поглощению (никакого СП, "слухи всё это!") by Теле2... Что цель стояла "бумажная": построить сеть, имеющую в своём составе значимое количество БС, а не правильно спроектированную, чётко функционирующую, максимально беспроблемную в эксплуатации сеть.
    Поначалу мне было очень неприятно удивительно - увесистую долю в строительство, в развёртывание мобильной сети внесли руководители и специалисты "родом" из МТС, но ТАК сеть сам МТС разворачивать не стал бы. А теперь всё встало на свои места - цели были не те. А с теми целями, что стояли перед ними в реальности, они вполне себе даже справились. Есть же несколько сот БС? Есть. Вот, мы построили СЕТЬ! А это не сеть, а, как говорил сам бывший руководитель Ская, сильно причастный так же к строительству сети РТ... Тут такое слово литературное дальше должно следовать, на букву "г"...

    Так что ведут они там, в верхах где-то, в Нерезиновке, свои игрища, швыряются парашютами по несколько сот миллионов рублей (увольте меня так, с парашютиком таким, с запасным даже можно, по статье даже можно...), а мы тут думаем, что, да как, да почему не выходит каменный цветок у мастера, у которого и сырьё приличное, и инструмент вроде есть не самый худой... А мастер и не собирался делать то, на что все рассчитывали и чего от него ожидали...

    А... Как... Да... Тьфу!..

  • А кто работал менеджером по корпоративным клиентам?? там реально от 30? есть смысл резюме кидать? а то вакансия уже пол года.. или текучка такая..

  • люди,что молчим то??

  • зайдите в любой офис и посидите час, просто как посетитель. А там решайте... И это спросите оклад у них

  • из состава акционеров:улыб:

    Просто есть теория, что любой бизнес разрушаеться не по причине внешней конкуренции, а изнутри, из-за неумелого упраления, это касается как лавочки с овощами и до уровня авиакомпаний.

  • вы это бизнесу расскажите, например сельскому хозяйству или... электронной промышленности

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Скрынник и Сердюкову :ха-ха!: :ха-ха!:

  • там не было бизнеса, а была коррупционная схема

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: