Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды

• До тех пор пока большинство не переместится в интернет реклама по телику будет работать.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А это уже происходит... Например даже наш президент уже завел себе твиттер:улыб:Просто сейчас скажем так есть категория людей, которые росли без интернета и прекрасно обходились без него, Они до сих пор я думаю так и продолжают думать, что раз обходились без него раньше, то и теперь обойдутся. Это группа в основном из старшего поколения, которая естественно будет с течением времени уменьшаться... А молодежь растет, они сейчас бывает уже в школе начинают в интернете зарабатывать, делать сайтики, блоги и т.д. Т.е. тенденция то она очевидна...

Кстати в телевидении там тоже примерно в течении 3-х лет намечается революция, насколько мне известно гугл планирует влезть в сферу телевидения, также например уже создана сеть 3D-телевидения (пока в США только доступна)... Вобщем тут тоже еще думаю стоит ожидать много интересного:улыб:

п.8

• В ответ на: Вы считаете что самая мегакрутая реклама - это если по телику товар рекламят и типа ассоциация стоматологов рекомендует?
    Я считаю??? :eek: Мне вообще все равно, а рекламу по ТВ не смотрю, равно как и вообще ТВ. Если вы его смотрите, то для вас реклама по телеку может и отживает свой срок. А мне на рекламу и на ТВ плевать. А если кому-то что-то надо будет, тот сам найдет нужную компанию, которая может оказать нужные ему услуги.

• уже создана сеть 3D-телевидения (пока в США только доступна)...
    последний тренд широкоформатной рекламы - щиты с запахом :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• просмотрел в четверг газету, у видел работку -подработку, позвонил поговорил:
    Я: здравствуйте я на счёт объявления
    девушка: а хотите устроится приходите на собеседование, от вас требуется грамотная речь, паспорт и по возможности если есть трудовая книжка
    Я: ну я думаю не справлюсь :secret:
    девушка: что вы? не владеете речью?!
    Я: да, я владею речью просто не справлюсь с такой работой...
    девушка: бла, бла, бла
    Я: а когда приходить?
    девушка: завтра(пятницу) в 10:30 на никитина 20, офис 805 спросить Попову Веру Георгиевну
    я только сейчас пробиваю по дубль гису, - ничего не нахожу потом подумал и пробил по гуглу, и на шёл эту тему, Спасибо все сходится это тянши!
    кстать телефон по которому я звонил:
    213-93-68
    завтра не поеду туда, утром позвоню и спрошу, что за фирма! и поговорю с ними. Ещё раз Спасибо. :спок:

я - спортсмен, не пью и не курю. ты - даже и не начинай!!!

• Ребят ул. Военный городок 707/2 100% Тяньши :безум:

• Телефоны начинающиеся с 213, 291, 292, 299, 263 - это мобильные с городскими номерами, очень вероятно что там тяньши

• Фрунзе 5 оф 717 они же(

• В ответ на: Фрунзе 5 оф 717 они же
    - В топике есть список.

Список адресов

Тиенс групп, они же: Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC, TG co, TG corp., Небесный или Летящий Лев,Тяньши, известной неточным информированием соискателей о предстоящей работе, частности, не указывающей род своей деятельности (МЛМ - сетевой маркетинг), не указывающей названия своей компании в объявлениях по приему на работу:

Большевистская 103 - 306 офис
    Ватутина 41/1
    Ватутина 462
    Восход 14/1 3-йэтаж, 31 офис, телефон 299-31-46.
    Геодезическая 2/1 - 601 офис
    Державина 13
    Димитрова 7 -707 офис
    Красный проспект 82 - 311 офис
    Красный проспект 82 - 315 офис
    Красный проспект 86 - 400 офис
    Красный проспект, 86, 1 модуль, 4 этаж, 1а офис
    Красный проспект 200 - 2к - весь 3-й этаж
    Красный проспект 220 - 344 офис
    Королёва 40 к 54
    Ленина 52 - 805 офис
    Ленина 52 - 905 офис
    Никитина 20 - 805 офис
    Октябрьская, 42 - 113 офис
    Октябрьская, 42 - 220в офис
    Писарева 102 -.504 офис
    Свердлова 27А - 208 офис
    Фрунзе 4 - 805 офис
    Фрунзе 5 - 717 офис
    Челюскинцев(№?) называется ИП Субботин, 502 офис

• Ул. Восход 20, оф 710. это те, кто раньше были на Восход 14\1

• - Попалась забавная инструкция для тяньшистов: рекомендации, как нужно отвечать соискателям по телефону. (обратите внимание на подчёркнутые зелёным фразы) :biggrin:

• я как то чисто из спортивного интереса ходила к ним на "обучение", дак вот там они провозглашали, что одним из способов достижения мирового господства компанией тяньши является то, что они просто заучивают шаблонные фразы как отвечать, как говорить, как писать. Типа эта система уже проверена на миллионах китайцев)
    только вот с разрастанием в России это кажется стало играть против них) слишком узнаваемо...

• ухаха)))
    судя по всему они и правда заучивают это все...
    люди-зомби... :bad:

• да, и даже в своих форумах у них есть такие рекомендации для "новобранцев" :

рекомендации тяньши

"15. Пусть приходят все, а потом разберемся"

это есть безцельный сбор всех людей и напрасная трата времени - а вдруг им будет интересно ?

• "ЕСЛИ ВАМ ЗАДАЛИ ВОПРОС, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ НА НЕГО ОТВЕТИТЬ!!! ВЫ НЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО!!!" ухахаахаха )) вот так они и действуют)) :ха-ха!:

• "Tiens4Ever: Тяньшисты всех стран - объединяйтесь! "
    это с сайта ) какой то активист поставил себе это в статус...
    они меня пугают...

• В ответ на: Телефоны начинающиеся с 213, 291, 292, 299, 263 - это мобильные с городскими номерами, очень вероятно что там тяньши
    еще 214

Авто-Логистик

• и ещё адреса тиенс((((
    ул. Большевистская 103, офис 307 (бизнес-центр ЯКУТИЯ)
    ул. Ватутина 41/1 они же!!!
    ул. Ленина 52 офис 905 типа стоматологическая клиника!!
    ул. Фрунзе 5 офис 717!!! :зло: :зло:

• - В этом списке они есть.

• Контактные телефоны: 287-39-14, 8-913-006-39-14.

Персона для контактов: Татьяна Владимировна Крылова
    Телефон: +7(383)287-39-14

Девушка секретарь не выдержала расспросов о деятельности и стала грубить по поводу образования.

• В ответ на: 287-39-14, 8-913-006-39-14
    - Этот адрес Ленина 52 - 905 офис (в списке тоже есть)

• Нужно уяснить одну вещь, не нужно нестись на собеседование не выяснив что вам предлагают!!!
    Если говорят: приезжайте поговорим, или очень обтекаемые фразы типа работа в офисе. можно смело слать на три буквы. Если компания не может внятно объяснить чем занимается, и зачем ей нужны сотрудники - нужна ли Вам такая компания?

Тогда и никаких списков составлять не нужно будет.

Исправлено пользователем JLekc (11.08.10 16:51)

• В ответ на: Нужно уяснить одну вещь, не нужно нестись на собеседование не выяснив что вам предлагают!!!
    Если говорят: приезжайте поговорим, или очень обтекаемые фразы типа работа в офисе. можно смело слать на три буквы. Если компания не может внятно объяснить чем занимается, и зачем ей нужны сотрудники - нужна ли Вам такая компания?

Тогда и никаких списков составлять не нужно будет.
    Они обьясняют,типа Мы иностранная компания,занимаемся продвижением товаров нородного потребления.Более подробную информацию получите на собеседовании и т.д.

Авто-Логистик

• В ответ на: и ещё адреса тиенс((((
    ул. Большевистская 103, офис 307 (бизнес-центр ЯКУТИЯ)
    ул. Ватутина 41/1 они же!!!
    ул. Ленина 52 офис 905 типа стоматологическая клиника!!
    ул. Фрунзе 5 офис 717!!! :зло: :зло:
    И откуда у людей деньги???В БЦ Якутия по слухам цены на аренду нереально высокие :шок: :шок:

Авто-Логистик

• Они обьясняют,типа Мы иностранная компания,занимаемся продвижением товаров нородного потребления.Более подробную информацию получите на собеседовании и т.д.

Если на настойчивые просьбы назвать имя компании, вам вешают лапшу. Лучше время больше не тратить.

• народ восход 20 оф 611 это они?

• Стоит отправить резюме по любому адресу, опубликованному на НГС-работа, как на следующий день обязательно пришлют письмо из Тяньше/Тиенс примерно с таким типовым текстом:

"Вакансии: сотрудник офиса, помощник руководителя, руководитель.
    Работа в офисе, можно без опыта. Бесплатная начальная подготовка.
    Гибкий график, возможно совмещение, доход достойный."

Им что - администрация НГС-работы электронные адреса соискателей сливает? А если не только электронные?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Так ты по любому не отправляй, и боже сохрани, не публикуй его в инете! Иначе действительно за***т звонками и письмами)))

• Дак в том-то и дело, что я отправлял резюме не кому попало, а по адресу либо КА, либо конкретной организации - причем электронный адрес был явно в корпоративном домене. А ответ приходит от этих сетевиков, и адрес у них на mail.ru или где-т еще. Так кто сливает? Или вообще через инет уже и работу искать становится опасно?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: И откуда у людей деньги???В БЦ Якутия по слухам цены на аренду нереально высокие :шок: :шок:
    Все очень просто. Офис снимается вскладчину всеми, кто в нем работает. :eek: Это озвучивается после того, как Вы станете дистрибьютором Тяньши "если Вы хотите работать в этом офисе..."

• В ответ на: Если на настойчивые просьбы назвать имя компании, вам вешают лапшу. Лучше время больше не тратить.
    Да нет,названий своих Они не скрывают.Говорят какое нибудь иностранное слово

Авто-Логистик

Исправлено пользователем Змей Зелёный (29.08.10 15:15)

• В ответ на: Офис снимается вскладчину всеми, кто в нем работает. :eek: Это озвучивается после того, как Вы станете дистрибьютором Тяньши "если Вы хотите работать в этом офисе..."
    Афигеть :eek:

Авто-Логистик

Исправлено пользователем Змей Зелёный (29.08.10 15:16)

• :knix: Вчера только разместила свое резюме, а сегодня уже раз 10!!! позвонили :зло: Причем ессно ничего вразумительного не сказали по поводу вакансии, только "У нас есть различные предложения, нам нужны ваши бухгалтерские навыки и ваше образование...Захватите с собой паспорт и ручку!" :bad: Разбежалась!!! Офис находиться на Большевистской 103 оф.307!(а не 306 как тут уже писалось..может расширились?! :rofl:) Интересно это каждый день так будет?! :eek: Может в резюме подписать "Сетевикам в виде Тиенса не беспокоить! :biggrin:" И кстати они очень долго обижались, когда я попросила их прочитать мои требования к вакансии... :злорадство:

Я не зеленая купюра, чтоб всем на свете нравиться!

• я разместила резюме мес 2 назад...позвонили 2 раза, НИРАЗУ никто из этих...СЕТевых(я понимаю что это специфика моей профессии, скорее всего), НО даже попробоваь не прелАгаЮТ!!!
    даже обидно как-то.. :cray-1:.
    люди скажите что вы пишите, я хоть поразвлекаюсь..а то скучно как-то...:смущ:

• :knix: А что за профессия если не секрет?! Я думала они на все резюме откликаются :biggrin: Напишите что-нибудь типа офис-менеджера, и спите с телефоном... :ха-ха!:

• картограф))))) но я учусь на инженера-строителя(4 курс) ищу работу в этой сфере, помошником каким-нить...реально никто ничего, сама звоню, не типа вы не подходите, даж договорить не дают, в 2гис висит вакансия я туда 2 раза отправляла, на картографа и 1 на офис-менА, звоню, а они "МЫ сами позвоним", странно опыт у меня (3 года)...скУКА...одним словом...
    но так чисто- ПОРЖАть охота... :ха-ха!:надо написать...др.резюме..))) :ха-ха!:

• :knix: Ну да, странно...Кстати, можно сделать приписку "Люблю общаться с людьми" и "Звонить в любой день" :rofl: И не забудьте потом сообщить о результатах! Развлекайтесь!!! :biggrin:

• В ответ на: картограф))))) но я учусь на инженера-строителя(4 курс) ищу работу в этой сфере, помошником каким-нить...реально никто ничего, сама звоню, не типа вы не подходите, даж договорить не дают, в 2гис висит вакансия я туда 2 раза отправляла, на картографа и 1 на офис-менА, звоню, а они "МЫ сами позвоним", странно опыт у меня (3 года)...скУКА...одним словом...
    но так чисто- ПОРЖАть охота... :ха-ха!:надо написать...др.резюме..))) :ха-ха!:
    Присоединяйтесь и развлекайтесь http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1873686084/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1

• Интересно, а это тоже оно?
    http://rabota.ngs.ru/vacancies/10745439

• :knix: Позвоните, поинтересуйтесь сферой деятельности организации и как называется...может и лохотрон, хотя смутил соц.пакет..а с другой стороны, чего они только не готовы написать, дабы заманить в свои сети :biggrin: Да и в обязанностях слишком мутно написано...

• меня смутило что 1)адреса разные и
    2) я уже видела объявление сначала в августе, потом в начале и середине сентября, и раньше там предлагали 15т.р....

• :knix: да адреса могут быть разные! или у них головная организация и филиал, либо это просто КА, чем можно объяснить столь частое всплытие вакансии...Одно КА месяца два искало помощника бухгалтера без опыта работы...

• Вот сколько уже об этом не писали, а как открою почтовый ящик, так снова удивляюсь))
    (далее орфография сохранена) "Здравсвуйте.
    Ваше резюме Нас заинтересовало.
    В данный момент идёт набор сотрудников для работы в офисе. Молодая, диномично развивающаяся компания,
    с перспективой карьерного роста.
    Руководство хотело бы пригласить вас на собеседование.
    Записатьсь по телефону 255-36-51 в рабочие дни(пн-пт) c 10 – 18 часов.
    C уважением, менеджер по персоналу Татьяна,Олег."
    Не показатель конечно, но я пока встречала только один офис, работающий с 10 до 18:хехе:

• :knix: Спасибо, посмеялась.. :biggrin: Особенно понравилось "Нас" и "вас".
    В ответ на: я пока встречала только один офис, работающий с 10 до 18
    Встречала такие, там обед полчаса, хотя встречаются и щедрые-1 час, но таких действительно очень мало...

• В ответ на: Интересно, а это тоже оно?
    http://rabota.ngs.ru/vacancies/10745439
    Вот что мне ответили на вопрос "Чем занимается ваша компания?"
    >Здравствуйте, Ирина. Наша компания занимается производством и реализацией товаров народного потребления крупным и средним оптом. Подробности на собеседовании. Запись на собеседование по т. 8-909-534-33-68 Анна Сергеевна.
    :dnknow:

• :knix: Поздравляю, очередной лохотрон :biggrin: А как организация называется не сказали? Нормальные фирмы всегда представляются, а из этих все вечно клещами надо вытягивать...пока в лоб не спросишь - не ответят!!!

• В ответ на: :knix: Поздравляю, очередной лохотрон :biggrin: А как организация называется не сказали? Нормальные фирмы всегда представляются, а из этих все вечно клещами надо вытягивать...пока в лоб не спросишь - не ответят!!!
    Да уж, как шпионы...! :ха-ха!: Организация Еврос...в ДубльГис такой и в помине нет...!

• В ответ на: Наша компания занимается производством и реализацией товаров народного потребления крупным и средним оптом. Подробности на собеседовании. Запись на собеседование по т. 8-909-534-33-68 Анна Сергеевна.
    Приглашая на собеседование, тяньшисты вынуждены называть адрес (в Вашем случае - Красный проспект 82 - 311), достаточно сравнить со списком:

Список адресов

Тиенс групп, они же: Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC, TG co, TG corp., Небесный или Летящий Лев,Тяньши, известной неточным информированием соискателей о предстоящей работе, частности, не указывающей род своей деятельности (МЛМ - сетевой маркетинг), не указывающей названия своей компании в объявлениях по приему на работу:

Большевистская 103 - 306 офис
    Ватутина 41/1
    Ватутина 462
    Восход 14/1 3-йэтаж, 31 офис, телефон 299-31-46.
    Геодезическая 2/1 - 601 офис
    Державина 13
    Димитрова 7 -707 офис
    Красный проспект 82 - 311 офис
    Красный проспект 82 - 315 офис
    Красный проспект 86 - 400 офис
    Красный проспект, 86, 1 модуль, 4 этаж, 1а офис
    Красный проспект 200 - 2к - весь 3-й этаж
    Красный проспект 220 - 344 офис
    Королёва 40 к 54
    Ленина 52 - 805 офис
    Ленина 52 - 905 офис
    Никитина 20 - 805 офис
    Октябрьская, 42 - 113 офис
    Октябрьская, 42 - 220в офис
    Писарева 102 -.504 офис
    Свердлова 27А - 208 офис
    Фрунзе 4 - 805 офис
    Фрунзе 5 - 717 офис
    Челюскинцев(№?) называется ИП Субботин, 502 офис

• Что за адрес такой - Ватутина, 462 ?

• В ответ на: Что за адрес такой - Ватутина, 462 ?
    Видимо опечатка, скорее всего 46/2 :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: