Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды

• На Ватутина 41/1 также приглашает Анищенко Александр Александрович.

Я звонил по объявлению на тв - "требуется помощник руководителя".
    Мне он сам перезванивал, когда я до него не дозвонился.

• В ответ на: Так тогда предъявите за оффтоп всем участникам топика, кто не внес ни одного адреса и сделал тем не менее пост в этом топике
    - Большинство участников топика не так давно на форуме, так что им простительны подобные огрехи :улыб:Вас же призываю следовать теме топика Адреса Тиенс групп... и тоже внести свою посильную лепту, внести пару-другую адресов, Вы же из Тяньши.:хехе:
    Продублирую список:

Большевитская 103 - 306 офис
    Ватутина 41/1
    Ватутина 462
    Державина 13
    Димитрова 7 -707 офис
    Королёва 40 к 54
    Кр проспект 82 - 315 офис
    Красный проспект 86, офис 400
    Кр проспект 200 - 2к - весь 3-й этаж
    Красный проспект 220, оф 344
    Ленина 52 - 805 офис
    Свердлова 27А - 208офис
    Писарева 102,оф.504

Аттач - вчера содрал с двери подъезда объявы с телефонами (это Димитрова7)

• Да реально, эти Тиенс - сволочи конченные, обманывают соискателей, прикрываясь именами легальных фирм и размещая несуществующие вакансии с целью втянуть людей в свои гнусные ряды.

Мне уже раз 15 приходили их предложения.

Как их распознать сразу, не тратя драгоценное время на поездки по "собеседованиям" ?

По своему опыту скажу: если в ответ на одно из отосланных резюме Вам приходит письмо с неизвестного адреса от какого-нибудь Васи Алупкина, где говорится о том, что Ваше резюме расмотрено и для записи на собеседование Вам нужно:

а) подойти в такое-то время по такому-то адресу
    б) позвонить по такому-то телефону

то в 99,9% - это тиенсы.

Мало-мальски уважающая себя фирма никогда так не сделает, с Вами всегда созвонится кадровик или человек, исполняющий его обязанности, представится, и РАССКАЗАВ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОМАЦИЮ о данной вакансии, пригласит Вас на собеседование.

Bird ! I love to hate you !

• блин, почему я сразу не прочитала топ. Как дура поехала на собеседование, ребенка оставила с подругой. Потратила время тока :зло:

• В ответ на: Объясните - в чем отличие? На мой взгляд разницы нет... Так что теперь - тоже хаять :ха-ха!:
    Отличие компании Левел в том, что они все называют своими именами - привел покупателя - получил денежки, а не размещают объявления "требуется администратор", тогда как на самом деле им кроме распространителей никто не требуется. Причем размещают так. что по объявлению можно решить - предполагается официальное трудоустройство, соцпакет, оплачиваемый отпуск, отчисления в ПФ РФ и т.д... В объявлении Левел на все это нет и намека.

Сетевые компании имеют право быть. Если копмания и правда хороша, то от раскрытия ее адресов ничего плохого не случится - только дополнительная реклама. Думаю, никто из распространителей Орифлейм не обиделся бы, если бы здесь созадали топик "адреса складов Орифлейм", или "адреса и телефоны распространителей Орифлейм"... А если вы считаете, что данный топик по перечислению адресов Тиенс им вредит - то вы признаетесь в их вредоносности. Если что-то скрывают - значит, есть что скрывать.

• Господи ну кто идет туда работать, что за идиоты, я больше даже слова подобрать не могу. Люди не корректные, не профессиональные, не грамотные, просто какой-то ужас. Я в данный момент нахожусь в поиске работы, меня просто заваливают эти уроды своими предложениями. От одного и того же человека по пять писем, они даже не помнят кому они отправляют письма. Кроме негатива в свою очередь они не получают ничего. А почему? Потому что люди не далекие, не корректные, сами не понимают что и как устроено. Я не знаю, что еще о них сказать, просто секта какая-то, полный кошмар.

• В ответ на: Господи ну кто идет туда работать, что за идиоты, я больше даже слова подобрать не могу. Люди не корректные, не профессиональные, не грамотные, просто какой-то ужас. Я в данный момент нахожусь в поиске работы, меня просто заваливают эти уроды своими предложениями.
    А Вы чем то лучше их ? Люди зарабатывают деньги, предлагают заработать Вам, Вы сами отказываетесь и еще их уродами называете.. :dnknow: Если они непрофессиональные, то Вы как профессионал почему без работы то сидите ? :ха-ха!: :dnknow:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: Если они непрофессиональные, то Вы как профессионал почему без работы то сидите ? :ха-ха!: :dnknow:
    немного хочу вступиться: а потому, что есть категория людей (я к ним тоже отношусь), которые лучше будут очень долго подыскивать ХОРОШУЮ работу, чем хвататься за первое предложение какого-нибудь ООО "Вася Писькин и Ко" (коих сейчас 80%) , у которого на балансе есть только арендованное помещение в 10 кв.м. без окон, компьютер десятилетней давности и дырокол.

Исправлено пользователем Advokat (25.09.09 09:54)

• В ответ на: Отличие компании Левел в том, что они все называют своими именами - привел покупателя - получил денежки, а не размещают объявления "требуется администратор"
    В сетевом маркетинге можно работать и без размещения вакансий о работе, просто в сетевых компаниях работают разные люди и работают все по разному, но никто не запрещает работать по другому (в частности я сам неоднократно упоминал на этом форуме, что через вакансии вообще-то работать запрещено правилами сетевых компаний). В некоторых компаниях, так вообще можно не выходя из дома все делать, а в некоторых можно сделать даже продажи в автоматическом режиме - так вот :хехе: Только головой подумать надо - но это то у нас как раз делают не все...

В ответ на: А если вы считаете, что данный топик по перечислению адресов Тиенс им вредит - то вы признаетесь в их вредоносности. Если что-то скрывают - значит, есть что скрывать.
    Вы знаете сколько было таких топиков? Вы хотите сказать что это изменило ситуацию в худшую сторону :хехе:

п.8

• В ответ на: В сетевом маркетинге можно работать и без размещения вакансий о работе, просто в сетевых компаниях работают разные люди и работают все по разному, но никто не запрещает работать по другому (в частности я сам неоднократно упоминал на этом форуме, что через вакансии вообще-то работать запрещено правилами сетевых компаний). В некоторых компаниях, так вообще можно не выходя из дома все делать, а в некоторых можно сделать даже продажи в автоматическом режиме - так вот :хехе: Только головой подумать надо - но это то у нас как раз делают не все...
    Браво! Отличные пример вырывания фраз из общего контекста! А теперь объясните мне как это противоречит сказанному мною в том же посте: "Сетевые компании имеют право быть." Кроме того, разбиралось отличия Левел и Тиенс (которая подобные вакансии размещает и о которой, собственно, речь в этом топике - смотрите название), а не Левел и сетевых компаний вообще. Так что насчет вашего "головой думать надо..." - может, вам свои же слова на заметку взять?

В ответ на: Вы знаете сколько было таких топиков? Вы хотите сказать что это изменило ситуацию в худшую сторону :хехе:
    Да нет. Пока сам разок не прийдешь, не услышишь этот бред, на собеседование гуртом не посмотришь, по-моему, не научишься их вычислять. Потому и адреса добавлять не пытаюсь - бесполезно. Может, и ошибаюсь. Надеюсь, что ошибаюсь.
    Однако же человек, который призывает адреса не добавлять - уж точно в курсе, что в Тиенс деньги зарабатывает только верхушка, и ничего хорошего поход туда для человека, ищущего работу принести не может. Так что все его аргументы в защиту сетевого маркетинга вообще и Тиенс в частности ничего не стоят.

• В ответ на: Кроме того, разбиралось отличия Левел и Тиенс (которая подобные вакансии размещает и о которой, собственно, речь в этом топике - смотрите название), а не Левел и сетевых компаний вообще.
    Ну про вакансии от сетевых компаний я уже мнение свое сказал - повторяться думаю не стоит... Второй момент - вы думаете, обычные конторы не грешат размещением липовых вакансий??? Ну прежде всего в период кризиса сайты о работе становятся очень посещаемыми, но не у всех контор есть деньги на нормальную рекламу - результат, некоторые начинают размещать липовые вакансии (вы видели сколько просмотров по вакансиям в день?) , а допустим касательно кадровых агенств я бы вообще для них размещение вакансий сделал платным, потому как они на этом зарабатывают, но за свою рекламу ничего не платят... А деться им некуда будет все равно :хехе:...

п.8

• В ответ на: Так что насчет вашего "головой думать надо..." - может, вам свои же слова на заметку взять?
    Да с этим мне кажется у меня все нормально как раз :хехе:

п.8

• - Давайте не будем зафлуживать топик?:улыб:
    ооооооо Список адресов

Тиенс групп, они же: Tiens gr., Tiens group, Tiens Group Corporation, TGC, TG co, TG corp., Небесный или Летящий Лев,Тяньши, известной неточным информированием соискателей о предстоящей работе, частности, не указывающей род своей деятельности, не указывающей названия своей компании в объявлениях по приему на работу:

Большевитская 103 - 306 офис
    Ватутина 41/1
    Ватутина 462
    Державина 13
    Димитрова 7 -707 офис
    Красный проспект 82 - 315 офис
    Красный проспект 86, офис 400
    Красный проспект 200 - 2к - весь 3-й этаж
    Красный проспект 220, офис 344
    Королёва 40 к 54
    Ленина 52 - 805 офис
    Писарева 102 офис.504
    Свердлова 27А - 208 офис

• Пока по вашим высказываниям этого не видно.
    Кроме того, компания Левел - КА? Я где-то писала, что мне КА нравятся, я считаю, что они всегда занимаются нужным делом, что я обращаюсь в КА при поиске работы? Есть примеры пустых вакансий от компании Левел? Я где-то писала, что абсолютно все не млм-компании белые и пушистые?
    Насколько я понимаю, ответ на все эти вопросы - нет. Тогда к чему ваш комментарий под цитатой из моего поста о сравнении Левел и Тиенс? К чему такие глобальные обобщения, если речь идет о двух вполне конкретных конторах?

И действительно, вам "повторяться не стоит" - т.к. я уже писала, что ваш предыдущий комментарий тоже, мягко говоря, ни к месту. Хоотите размышлять о глобальном - сетевой маркетинг вообще, "обычные" компании вообще - да ради бога, только вот мои посты тут причем, не подскажете?

• В ответ на: Пока по вашим высказываниям этого не видно.
    Вы вот как то то к моей голове, то к высказываниям привязываетесь, у вас есть конкретные претензии ко мне лично? Так выскажите их и обоснуйте... Учитывая конечно тот факт что я не занимаюсь поиском людей через вакансии и приглашение на работу...

А вы по каким критериям о моей голове рассуждаете и судите - можно ваши доводы в студию, а то интересно вот вы людей как-то по роду деятельности делите на умных и дураков?

п.8

• В ответ на: - Давайте не будем зафлуживать топик?:улыб:
    По поводу публикации адресов с моей стороны я скажу лишь следующее - это вы можете их публиковать, а публикацию адресов с моей стороны можно будет расценить как рекламу - я не могу позволить себе такую роскошь... :хехе: Не дождетесь :ха-ха!: Я к тому же не раз упоминал об этом и кстати именно по данной причине я создавал топик про "Телефонный спам" - он был создан именно по той причине, что если даже в условиях сетевого маркетинга можно все организовать правильно и без навязаловки - значит в традиционном бизнесе тем более рекламироваться нужно правильно - это мое мнение, хотя конечно мне в том топике сказали что это нормально потому как это приносит продажи и деньги, но лично я так не считаю...

п.8

• Вообще-то про "включить голову" это была всего лишь цитата из вашего комментария на мой пост. Вы же ее почему-то написали без объяснений, так почему вы их требуете от меня? Может, с себя и начнете? Или у нас для сетевиков отдельные правила - спрашивать они могут о чем угодно, а отвечать на вопросы не должны?
    Я не сужу о вас по роду деятельности - я о ней слишком мало знаю. Я сужу о вас только по оставленным постам. Почему ваши посты не ассоциируются у меня с человеком со "включенной головой": вы вырываете фразы из контекста, вы не ответили ни на один из моих вопросов, под постом про определенные конкретные вещи вы пишете почему-то о каких общих понятиях, ни даже не можете объяснить при чем тут это.

• вот, кстати, типичное письмо, которое сейчас только пришло мне на почту (кстати, резюме я им НЕ отправлял)

Даже перезванивать не буду, т.к. на 300% уверен, что это опять долбаный Тиенс.

На Ваше резюме «Директор, руководитель филиальной сети», размещенное на сайте еРабота® , был отправлен отклик:

Здравствуйте!
    Ваше резюме было рассмотрено нашим руководителем!Вам необходимо будет связаться с нами.Запись на собеседовании по тел. 89232515217
    С уважением,Ника Гутман!БЦЯкутия.

Компания: Комерческая организация
    E-mail: tai6398@yandex.ru
    Телефон: 89232515217

Персона для контактов: Ника Гутман
    E-mail: tai6398@yandex.ru
    Телефон: 89232515217

Исправлено пользователем Advokat (30.09.09 09:23)

• В ответ на: вы не ответили ни на один из моих вопросов, под постом про определенные конкретные вещи вы пишете почему-то о каких общих понятиях, ни даже не можете объяснить при чем тут это.
    Потому как ответы уже в моих постах есть - читайте внимательнее и вдумчивее и вы их найдете:хехе:

п.8

• Так вы бы по другому лучше сделали - у вас есть е-маил и ФИО дистрибьютора, отправили бы жалобу через официальный сайт компании (о том что данный дистрибьютор вас приглашал под видом трудоустройства на работу, приложить текст полученного письма), после чего скорее всего последовали бы какие-то меры со стороны компании в отношении данного дистрибьютора, а меры какие-то должны последовать потому как запрещено приглашать людей под видом официального трудоустройства... Вот такие меры еще могут как-то поспособствовать решению проблемы (особенно если так станут делать многие), нежели чем создание таких топиков потому как ну создан топик, дальше что? А дальше те люди которые так работали они и будут также работать, в конечном итоге опять через какое-то время появится топик, который опять ничего по сути не изменит... Более того, будут появляться постоянно новые люди, которые будут также работать, причем их всегда будет больше, чем таких топиков и фамилий в этих топиках...

п.8

• В ответ на: Потому как ответы уже в моих постах есть - читайте внимательнее и вдумчивее и вы их найдете:хехе:
    Ну я же говорю - для сетевиков правила особые! Не-сетевики, пожалуйста, вдумчиво читайте их посты и ищите между строк, прямо на вопросы они отвечать не будут. Зато они сами и вопросы будут задавать, и ответов требовать, и читать только по верхам, комментируя ни к селу ни к городу.
    Все, общаться с вами мне в таком стиле надоело, дальше вы уж как-нибудь сами.

• Аналогичное письмо увидела сегодня у себя в ящике, сразу поняла откуда ветер дует :улыб:

Было ещё одно такого содержания:

Здравствуйте!

Мы рассмотрели Ваше резюме и считаем, что Ваша кандидатура
    может нам подойти. Приглашаем Вас на собеседование для
    более детального разговора - время и адрес можно уточнить
    по тел.: 375-0866, 8-923-134-6467 с 12 до 20.

С уважением, Самсонов Алдар Валентинович.

Проверив телефоны, оказалось что и это все та же Тиенс групп!

• Мэм, вы попробуйте читать мои посты с отключенной опцией "Включение дурачка" и тогда начнете въезжать в смысл, просто у некоторых людей при разговорах на некоторые темы такая опция обычно по умочанию включена - так вот вы отключите эту опцию, она вам не даст результатов :хехе:Включите там у себя какой-нибудь эвристический анализ, что ли :ха-ха!: Потому как из всех в непонятках мне кажется только вы, остальным вроде как все было понятно...

Это довольно известная тактика - когда люди начинают что-то искажать, передергивать, уходить от темы, придираться к словам, включать дурачка - при этом пытаясь выставить дураками других людей - не стоит этого делать, потому как если я начну ваши посты анализировать и использовать такую же тактику - мало может не показаться я тоже это умею делать и умею это делать неплохо :хехе: Не надо "горбатого к стенке клеить" :ха-ха!:

п.8

• Вау!!! шедевр!!!! На 100% уверенна, что не получу ответы на свои вопросы, но все равно спрошу: С чего вы взяли что всем остальным все понятно? С того, что они вам вопросов не задают? Так со мной никто кроме вас не спорит - значит, со мной все согласны, и только вы почему-то отбиваетесь от "всех"! Так получается по вашему "какому-нибудь эвристическому анализу"? Отличная штука, теперь всегда буду использовать при общении с млм-зомби, спасибо, что просветили.

И вы, значится, не искажаете, не передергиваете, не "включаете дурачка", не вырываете фразы из контекста, не уходите от темы сравнения двух вполне конкретных компаний к теме каких-то КА, сетевых компаний, несетевых компаний (все, заметим, без названий - а как же иначе, вдруг проверят) ? Здорово маскируетесь... сами от себя:улыб:

• В ответ на: По поводу публикации адресов с моей стороны я скажу лишь следующее - это вы можете их публиковать, а публикацию адресов с моей стороны можно будет расценить как рекламу - я не могу позволить себе такую роскошь...
    - Ответ неверный, читаем "Справочник пользователя НГС": ... не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
    - Ярко выраженный интерес наличествует, так что Вы можете смело публиковать адреса подельников:миг:

• а еще Глорион (на Ядринцевской)... сетевиков по голосу сразу слышно :tease:

а еще вот - "здравствуйте, если интересна работа в офисе в районе ГУМа "Россия" и через офис-склад, позвоните по телефону 263-22-49"

• А в чем проблема? Кого-то заставляют работать у них насильно, под дулом пистолета? Удерживают в офисе арканом?

• В ответ на: А что, вы не согласны с тем что этот сетевой маркетинг полная хня.
    Нет, не согласен.

• В ответ на: Неплохо - слабо сказано. Деньги там крутятся немалые.
    Кто возмущаются - наверное, обижены, что им ничего не достается? :хехе:;)

• Вообще, я уже писал, о том, что из моих постов можно сделать выводы (ваш вопрос был если я правильно понял в том типа с какого перепуга я сделал общие сравнения, а не именно левел с тиенсом верно) - дело в том, что сетевые компании между собой грубо говоря отличаются лишь маркетинг-планом и продукцией, также этика ведения сетевого бизнеса одинакова во всех сетевых компаниях будь то тиенс, амвэй или орифлэйм...

Вы писали что Левел типа не дает объявлений о приеме на работу - так вот, в сетевом маркетинге, и в частности в Тиенсе такие приглашения тоже запрещены - я об этом тоже писал - верно?

А все остальное - одинаково, вот поэтому такое сравнение вполне уместно, хоть Левел с Тиенсом сравнивать хоть вообще с сетевыми компаниями...

Кстати, знаете что мне нравится в топиках про сетевой маркетинг и про тиенс в частности и почему я в них участвую? Ради собственной забавы и не более...

Дело в том, что есть некоторые люди, наверное вроде Вас - они наивно полагают, что где-то сейчас должна начаться реклама и агитация... Они уже сидят в предвкушении, у них глаза уже загорелись, появился некий звериный оскал, пальцы нервно ерзают по клавиатуре и теребят мышку в ожидании... Они уже причислили себя к спасителям человечества от "МЛМ-заразы" и ждут...

А ждут потому как они всегда полагают, что у сетевиков всего два варианта поиска клиентов - либо через вакансии, либо через форум - и вот они сидят и думают в предвкушении типа какой облом
    они мне сейчас устроят... И тут их постигает большой облом - нет ни рекламы, ни агитации :ха-ха!: Но тем не менее, у них к этому моменту уже наверное слюна стекает на клавиатуру и они просто в гневе - они не получили чего ожидали, их ожидания не оправдались :ха-ха!:

Вы в курсе, что есть две стратегии ведения бизнеса вообще - это push marketing и pull marketing. Первый - это толкать бизнес, т.е. вести активную политику и например работать по холодным контактам или в интернете к людям приставать и т.д. еще можно сюда причислить телефонный спам и листовки, т.е. все что относится к активному поиску... А второй вариант - pull marketing, это притягивать бизнес, т.е. это когда заинтересованные люди сами вас находят и обращаются к вам за продуктом или услугой, вот я и предпочитаю как раз этот второй вариант... И на меня люди выходят сами, а не я заморачиваюсь в поиске, так работают например Смакотин, Бокитько и еще есть люди, которые так работают...

Я работаю через свой веб-ресурс, на котором у меня и реклама и т.д. И на меня выходят в основном заинтересованные люди, я не ношусь с баночками по городу, мне не приходится впустую как многим рассказывать одно и тоже - за меня работает мой веб-сайт... Поэтому в рекламе у меня нужды нет, а вложения в сайт мне уже в разы окупились :ха-ха!: Причем к вашему удивлению, мне пофигу на топики про тиенс, даже если у меня не будет клиентов мне сайт все равно будет приносить бабло автоматом с того же Adsense и еще со всяких партнерок, которые я сочту нужным туда повесить :ха-ха!: Даже если вдруг (хотя я в этом сильно сомневаюсь) закроется тиенс - я все равно буду продолжать на этом зарабатывать :ха-ха!:

Я читал многие мифы о сетевом маркетинге - они все для меня давно развеяны, типа мол люди теряют друзей - у меня все ок, типа нужно обманывать людей - я не считаю что я действую обманом, типа мол сетевики зомби - вообще бред полнейший, типа зарабатывает верхушка - тоже самое можно сказать про левел (верхушка заработает ага :ха-ха!:) ... Зарабатывает тот кто занимается и действует...

Или вы мне можете что-то предъявить на счет такой моей деятельности, сказать что типа я мол обманываю людей? Да просто я уже говорил думать надо как работать, а не копировать других - в любом бизнесе нужно стать грубо говоря "фиолетовой коровой" и чем-то отличаться от остальных - тогда и шансов на успех гораздо больше...

А вот вспомнил еще один миф - типа сетевики это те, кто не может найти нормальную работу - я могу при желании хоть сейчас устроиться тыров на 30 без проблем, да и специальность не позорная, второе - акромя сетевого маркетинга я занимаюсь и другими видами деятельности, которые мне по душе и приносят деньги, чего и остальным собственно желаю...

Поэтому, учитывая все вышесказанное - на счет рекламы и агитации я вынужден вас разочаровать:хехе:Этого не будет :хехе:

п.8

• Еще по левелу добавлюсь - у меня еще и покупатель появился на игровой комп, который будет стоить от 30 тыров - думаете в левел поведу, ошибаетесь, они даже по ассортименту товара мой фэйс-контроль не пройдут, нет у них всего того, чего нужно, а более того меня такое дешевое предложение просто оскарбляет, потому как контора настолько дешево это оценивает, а на 200 р. мне пофигу, возможно вообще самому придется собрать ему комп и научить его - но для другана, как говорится не жалко... Это мое мнение об акции левела - пожадничали просто не по-детски... Т.е. дело даже не в том, что они использовали принцип сетевого маркетинга - потому как идея то на самом деле неплохая, только вот их жадность просто убила наповал...

п.8

• В ответ на: А в чем проблема? Кого-то заставляют работать у них насильно, под дулом пистолета? Удерживают в офисе арканом?
    По-моему, речь не о том, что кто-то заставляет работать насильно, не о том, что сетевой маркетинг плох, а о том, что отдельные нехорошие люди из сетевого маркетинга тратят чужое время - время людей, ищущих работу, людей, которым этот род деятельности не подходит.
    Делается это для того, чтобы из 100 пришедших человек нашелся хотя бы 1, который этим будет заниматься, а 99 оставшихся потратят свое время просто так - для достижения выгоды недоделанного сетевика-"работодателя". По-моему, это как раз и возмущает людей.

Исправлено пользователем Хохлушка (01.10.09 19:09)

• Кстати просьба не удивляться объемом поста - у меня практически все посты на форуме объемные, потому как лет 6 работы в инете плюс дорогая клавиатура с ноутбучными клавишами позволяют такие посты набирать за 5-10 минут, а то может и меньше - не засекал никогда время :ха-ха!: Пишу потому как многие думают типа раз пост большой, то видимо зачем то я напрягался писать такой пост - для меня это сущий пустяк и не проблема как для многих :хехе:

п.8

• В ответ на: По-моему, речь не о том, что кто-то заставляет работать насильно, не о том, что сетевой маркетинг плох, а о том, что отдельные нехорошие люди из сетевого маркетинга тратят чужое время - время людей, ищущих работу, людей, которым этот род деятельности не подходит.
    Совершенно верно - в этом как раз и есть проблема - путь решения в этом топике уже был мной же описан, просто в сетевых компаниях обычно работают много людей и уследить за деятельностью каждого конкретного индивида компании просто не под силу, поэтому отправляя жалобы непосредственно в представительство компании еще как-то можно на это повлиять, потому как могут последовать какеи-то меры, и если они последуют - то дальше это мгновенно разнесется по сети, а дальше произойдет либо смена принципов работы некоторых людей, либо они отсеятся и уйдут из бизнеса... А по другому - врят ли... Были топики например по тому же тиенсу и не один - за этот же период офисов стало больше, т.е произошло увеличение и рост не смотря на топики, например на алмазах якутиии офи появился как раз в этом периоде, т.е. рост все равно идет - ну а по решению проблемы я уже писал... Т.е вы совершенно правы в том, что виноваты то в проблеме конкретные люди, а не сама компания...

п.8

• В ответ на: А в чем проблема? Кого-то заставляют работать у них насильно, под дулом пистолета? Удерживают в офисе арканом?
    Тут проблема скорее всего в том, что некоторые даже если их не устраивает предложение не могут сказать "НЕТ", а потом они приходят домой и начинают думать иначе либо читают сплетни из инета и в итоге потом начинается - там работают психологи, типа меня кинули, ахтунг!!! Так появляются топики на форумах - на академ орге видел такую историю... Я сам не раз отказывал когда мне не нравилось предложение, причем меня это оберегло тогда от финансовых пирамид (на димитрова 7 как то акции по штуке баков предлагали от основателя на каких-то сейшелах или что-то в этом роде) - я тогда в сетевом вобще нифига не смыслил, но отказывался от подобных предложений если мне не нравилось - и при этом я никогда никого не обвинял, что там психологи якобы работают, в тот период я даже как-то встречался с лидером визиона на одном из высших статусов - это я вам скажу не рядовой дистрибьютор, а уже человек с нехилым опытом был и тем не менее я ответил отказом - условия не понравились, но никогда не обвинял потом кого-то... Т.е. не устраивает - никто не запрещает сказать "НЕТ", а обвинять потом всех и вся - это не сложно, но при этом забывают, что сами согласие дали почему-то...

Хотя, стоп, немного вру - в орифлэйме как-то купился - давным давно, просто телочка красивая была и мне захотелось ее получше узнать, ну вобщем тыры-пыры -пасатижи:хехе:На тот момент я также нифига в сетевом не смыслил, но мне тогда было пофигу :ха-ха!: Кстати опять же я потом никого не обвинял, просто иногда нужно уметь признать и свои собственные ошибки, а не сваливать их потом на других людей... Жила правда телочка далеко, я тогда на 16 автобусе к ней ездил - романтика, ничего не скажешь... С другой стороны в этой романтике свои прелести - она тогда со мной встречалась не смотря на то, что я был после института, а уже потом после армейки я встречался с кучей красивых телок, которые встречались в основном из-за того, что я ездил на ауди А-8 и денег было "как у дурака махорки", вот тогда я и сделал много выводов...

п.8

• Начнем с конца: длинна поста не удивляет, т.к. все млмщики чего-то добившиеся просто обязаны уметь говорить много и по делу, и, особенно, не по делу, а о прекрасной жизни с млм. А уж если вы перевели свой млм проект в инет, то просто обязаны уметь много о млм печатать.

О Левел - я вообще не писала, что поддерживаю эту контору, а на акцию обратила бы внимание только в одном случае - если бы уже точно решила покупать себе комп в Левел (а я такого что-то не помню), узнала бы про акции все и в 3 минуты по сотовому организовала бы себе друга, который меня туда якобы привел. Собственно, я всегда сначала смотрю на то, что покупаю, потом - где (репутация конторы), потом - цена, и только потом использую акции и скидки только для снижения цены, а отнюдь не для выбора конторы. Поэтому и не покупаю продукты, распространяемые млм - не проходят первые два критерия.

По поводу "хоть сейчас устроиться тыров на 30 без проблем". Уж вы меня извините, но вы явно не вчерашний студент, а потому не вижу повода для гордости. Для "не мальчика, но мужа" 30 тыс - вполне достижимая сумма. И большинство знакомых мужского пола имеет больше. Вот я реально своим заработком горжусь. Ибо в декрете без помощи нянь (по убеждениям), садиков (по малолетству чада), почти без помощи бабушек (обстоятельства-с), и при работающем муже делаю 20 тыс. Могу больше, но тогда уже времени мало остается на ребенка-дом-мужа-тренировки-хобби. Но даже 20 тыс очень редко кому в такой же ситуации удается делать. Да еще почти все - в белую.

Про "сетевики это те, кто не может найти нормальную работу" - в большинстве случаев это так. Из всех виденных мною только 4 отличались не затравленным взглядом, не озлобленностью на эту жизнь, и реально были желанным кусочком для персональщиков. Причем только 3 из них продавали, а не просто потребляли, и только 2 достигли реальных успехов. Ни один из них не занимался тиенсом. Так что извините, но статистика - вещь упрямая.

Про "вот я и предпочитаю как раз этот второй вариант (pull marketing)". Еще скажите, пожалуйста, что вы свой сайт вообще никак не продвигали, что никогда в своем сетевом бизнесе не использовали пуш маркетинг - точно не поверю. Со временем - да. можно спокойно сидеть и курить бамбук, но без начального продвижения у вас точно ничего бы не получилось. Так что получается, что вы говорите нечто вроде - да, они плавают в грязной воде, но я при этом чистый, забывая упомянуть, что тоже там плавали. Так что или вы не такой чистенький. или вода не такая грязная (в принципе, я за второй вариант. Сейчас, увы, сначала всем приходиться сначала продавливать даже отличные вещи - ну никак без этого. Так что большая часть пуш маркетинга на мой взгляд вполне ничего себе, и только отдельные тиенсы используют грязные приемы ).

Про "акромя сетевого маркетинга я занимаюсь и другими видами деятельности, которые мне по душе и приносят деньги, чего и остальным собственно желаю" - а зарабатываю ТОЛЬКО на тех видах деятельности, которые мне по душе, причем зарабатываю столько, сколько мне нужно, и потребности в занятии млм у меня при этом нет. А у вас так не получается, да?

Про то, что в тиенсе запрещено размещать ложные вакансии - наверное. так строго запрещено, что все джоб-сайты в них. Т.е., интересно так получается: ложные вакансии? Что вы , что вы, у нас это строго запрещено! Что будет с теми кто разместит? Ну... ничего, наверное. Да, настолько строго запрещено! Да какая вам разница, для отписки ли, для виду ли, главное, что запрещено! Строжайше!

Ну и наконец, про мой вопрос - с чего вы на мой-то пост стойку сделали? Нет, я многое понимаю - и что вы как верный адепт учения "только с млм придет к вам счастье!" не могли пройти мимо и не накатать что-то вроде "все млм компании - это прекрасно, все не млм-компании - кошмар и жуть", причем именно о всех млм компаниях и не млм компаниях. И первый ваш пост именно в таком духе и написан. пусть даже "только для развлечения", но не отметиться не могли. Но при этом вы могли: написать автору топика, написать самому ръяному защитнику человечества от млм, написать на последний пост. А вы почему-то написали на мой пост, где:
    1) я пишу, что сам по себе принцип млм имеет право на жизнь.
    2) называю название млм компании, для которой подобный топик был бы рекламой - т.е., признаю, что есть млм компании, против которых мне особо сказать нечего (в поддержку, правда, тоже, но это сейчас не важно).
    3) В принципе не пишу фраз вроде " все млм- говно, все, кто соприкоснется с их продукцией - сгорят в аду!", а тихо отвечаю на вопрос " найди одно отличие".
    Т.е., мой пост для вашего ответа совсем не подходит. Но вам почему-то очень-очень нужно записать меня в "спасители человечества от МЛМ-заразы со стекающей на клавиатуру слюной". И я все время вас спрашиваю - почему?
    Однако вы не теряетесь. Вы обрубаете мой пост, искажаете его, переходите к общим понятиям, уходя от темы "найди одно отличие" т.к. по факту "Левел не размещает липовых вакансий, а тиенс размещает" вам возразить нечего - вы прекрасно знаете, что это так.
    После чего, по вашему мнению, я должна наконец-то капнуть слюной на клавиатуру и пойти защищать мир от млм. А я почему-то делаю совсем другое - т.е често пытаюсь понять, почему именно к моему посту вы прицепились. Вы начинаете рассказывать сказку про белого бычка, взяв за основу фразу " читай внимательно, я все написал" (наверное, ожидая, когда я изойду на слюну, а этого почему-то все не происходит).
    Каюсь, сначала мне в голову пришло, что вы мой пост просто не прочитали, сделав стойку на "кодовые фразы". А вы, оказывается, просто сами тиенс занимаетесь. И то часть моего поста, которая млм хоть как-то поддерживает, при желании может быть перефразирована следующим образом: " тиенс - самая поганая млм компания, которую я знаю, а я некоторые из них действительно знаю". Именно это вас зацепило ( так что не верю я в ваше "а мне все равно!"), именно поэтому вы отрубили часть моего поста, именно поэтому вы потом нелестно выразились об Орифлейм.
    Отвечать на пост не прошу, на свой вопрос я ответ уже получила.

• В ответ на: Вот я реально своим заработком горжусь. Ибо в декрете без помощи нянь (по убеждениям), садиков (по малолетству чада), почти без помощи бабушек (обстоятельства-с), и при работающем муже делаю 20 тыс. Могу больше, но тогда уже времени мало остается на ребенка-дом-мужа-тренировки-хобби. Но даже 20 тыс очень редко кому в такой же ситуации удается делать. Да еще почти все - в белую.
    Респект.
    Правда, я думала, тема о добавлении адресов Тиенс груп:улыб:и шла сюда за этим (посмотреть, проверить).

• К сожалению, во всех подобных темах появляется сетевик с рассказом "как прекрасна его жизнь в млм", которому иногда хочется ответить. Но адреса тут тоже есть:).

• Про Орифлэйм я не выражался - у них наоборот сейчас там очень немлохо организована сама система - именно для сетевико там все класно сделано, хотя многие эти новшества не используют и по старинке работают - я о том, что там у них есть онлайн регистрация и также централизованная доставка продукции ихней курьерской службой - т.е. как раз у них полностью можно реализовать вариант - не выходя из дома, о котором я говорил :хехе:

В плане сетевого маркетинга - не совсем правильно поняли... По началу у меня просто возник интерес к нему по той причине, что мне был интересен такой вопрос как: "Можно ли в МЛМ работать как-нибудь по другому, потому как в стандартном его исполнении он меня явно не прикалывал..." А потом - проект все равно уже был создан, ну и я решил - пусть будет, а зачем его убивать если он деньги приносит, смысла не вижу...
    А сетевой маркетинг я вообще рассматриваю как партнерки, в сетевом дистрибьюторы, а в партнерках рефералы - словом "те же яйца...", как говорится ... Меня просто можно так сказать в том виде как я это реализовал - не напрягает, т.е. если у меня времени допустим нет и я другими делами занят, то я просто трубу даже не беру, как это потом будет - мне сейчас сложно сказать, пока я решил что сначала реализую все, что запланировал, а потом уже буду смотреть чего оставить, а что выкинуть...

Про работу - тут дело в том, что я не люблю сидеть в офисах, это раз, мне более комфортнее работать дома, ну даже по той причине, что у меня неплохо оборудован мой "Home Office" стоит класная компьютерная техника, кабельное тв, скоростной инет и удобное кожаное кресло, второй момент - я знаю, что на работе я никогда не заработаю столько сколько мне нужно, да и к свободе я привык за 6 лет, а также я понимаю сколько денег с моего труда поимеет дядя, при этом выплатив мне копейки и меня честно говоря жаба давит :хехе:Вообще - это как запретный плод из райского сада, стоит раз попробовать и откусить и все - потом уже на кого-то работать не захочется... Ну во всяком случае - у меня все случилось именно так...

Занимаются люди разными вещами - но многим хочется работать на себя... У меня знакомая занимается допустим наращиванием ногтей - тоже на себя работает, - кстати клиетов тоже с сайта получает, я ей как-то давным давно бесплатно простенький забабахал, где-то тридцатку зарабатывает без напряга... По ремонту компов смотрю допустим в инете - паренек приспособился и зарабатывает уже 3 года примерно на себя работает, просто допустим сколько бы этому парню платили если бы он работал на кого-то? Тысяч 20 и при этом бы он вкалывал бы целый день, а так он на себя обслужит пару клиентов в день, а в результате и заработает больше и времени потратит меньше, а если будет на полную работать целый день, то думаю и под соточку рубанет бабосика... Такие вот дела...

Щас вот еще моддингом увлекся - решил свой комп тюнингануть :хехе:Осталось только корпус нужный купить остальное уже тюнинговое все поставил, и сегодня меня обрадовали - мне его смогут достать с Москвы и привезти сюда в Новосиб, походу я буду первым у кого в Сибе такой корпус появится, поэтому у меня сегодня отличное настроение...

п.8

• В ответ на: появляется сетевик с рассказом "как прекрасна его жизнь в млм"
    не, есть сетевики, у которых все хорошо, иначе зачем вообще это все придумали? они зарабатывают деньги, их это устраивает. вот только не думаю, что их много, и массовое привлечение людей _такими_ попахивающими путями под соусом работы - неэтично, по-моему. с другой стороны, ожидания людей - это их ожидания, которые никто не обязан оправдывать (т.е. если идешь непонятно куда непонятно зачем непонятно с какой целью, то не стоит ожидать радостного сюрприза в виде суперлегкой работы за мульен баксов)...

• Вот и я здесь написала первый пост о том же самом, но другими словами, а в процессе общения с млмщиками все вон куда пришло

• Ну если я не совсем правильно поняла, то сами объясните, зачем вам представлять меня в виде борца с млм заразой. Загадка века уже, блин.

Про сайты - нашли чем удивить. Все конторы вообще, не имеющие своего сайта вымрут не просто на нашем веку, а очень-очень скоро. С появлением жж и в-контакте почти у каждого компьютерщика, маникюрши и прочих фрилансеров появились свои "сайты".

Про ваше определение своего бизнеса - поражена. Получается, что если баба Люся договорится с каждой квартирой, что они ей раз в месяц - сто рублей, а она дважды в неделю полы в подъезде будет мыть, то она уже бизнесвумен. По той простой причине, что договорилась не через тсж, а сама. Или ей еще необходимо для это гордого звания сделать сайт "Баба Люся моет подъезды очень чисто!" с кнопкой "заказать помывку подъезда через сайт"? И любая няня, которая нашла работу сама, а не через агенство (есть такие няни, которым детей домой приносят, но при этом от 1 до 3 детей, т.е., даже на мини-домашний детский сад не тянет) получается, тоже бизнесвумен.
    Что бы таких перекосов не было, не подменяйте, пожалуйста, понятия. Бизнес - это официальное оформление, юридическая ответственность, налоги, специально снятое или купленное помещение для работы, зачастую - наемный персонал. А человек, у которого всего этого нет, но который при этом работает "не в офисе" и без трудового договора - фриласер. Пусть даже фрилансер с сайтом и хорошем доходом. Наличие у человека сайта, даже если тот помогает ему деньги зарабатывать - еще не есть необходимое и достаточное условие для того, что бы считать себя бизнесменом.

• В сетевом маркетинге еще далеко не все сделано как хотелось бы - но многое зависит от руководства компаний... А касательно вакансий - в том же тиенсе допустим совсем недавно стали об этом исходить заперты от руководства, т.е. в правилах то давно было прописано, но на это сковзь пальцы как-то смотрели, а щас зашевелились - единственное, вопрос в том насколько быстро это все пройдет и насколько руководство будет принимать меры в этом плане... Но вот то, о чем я говорил - это думаю бы поспособствовало т.е. как-то подтолкнуло бы руководство к действию...

Второй момент - допустим мне в идеале бы хотелось увидеть от сетевой компании сразу в одном комплекте следующие вещи: бесплатную регистрацию или чтобы она стоила символически руб. 30 - потому как примерно 85% просто потребители продукции, я наблюдаю щас за динамикой одной компании - словом я такого бурного роста еще не видел ни в одной компании это происходит за счет особенностей маркетинг плана и такой низкой платы регистрации, да и продукция востребованная - т.е. маркетинг план такой как в этой компании и плюс онлайн регистрацию и централизованную службу доставки как в орифлэйме - вот тогда работать будет просто здорово, но пока такой идеальной компании нет...

п.8

• Ну вообще, я вроде как писал о том, что люди стремятся все же на себя работать, и не говорил о том, что это можно назвать бизнесом - я бы назвал бизнесом то, что происходит практически без участия (ну типа просто проконтролировать как идут дела и всле ли хорошо), а в данном случае это именно работа на себя или фриланс, потому как требуется в этих случаях непосредственное участие, т.е. работу они сами вынуждены выполнять - они же не нанимают людей для выполнения этих работ... Поэтому - конечно не бизнес...

п.8

• Про работу на себя еще добавлюсь почему я выложил эту информацию о том как делают люди - возможно кому-то она пригодится, возможно кто-то именно так начнет работать на себя - я бывает выкладываю информацию на форуме в том случае, если я не собираюсь сам в этой теме работать, т.е. например касательно ремонта компов я мог бы и сам так работать - но меня сейчас интересуют другие темы, и туда я лезть не собираюсь, даже не смотря на то, что я бы там прямо без проблем пролез бы в первые места в выдаче поисковиков...

Просто меня интересует больше именно варианты пассивного дохода, а не активного...Но для кого - то, возможно это будет неплохим вариантом... Хотя бы даже по той простой причине, что не все могут заработать с помощью сетевого маркетинга и при этом каждый должен делать то, что ему по душе (я тут недавно видел топик и поразился тому, как много людей считают, что если работа не нравится то типа это нормально - это ненормально)

п.8

• В ответ на: Ну вообще, я вроде как писал о том, что люди стремятся все же на себя работать
    Тоже не могу согласиться на 100%. Кто-то на себя, а кто-то - вовсе и нет. К тому же, если у человека мечта - играть на контрабасе в симфоническом оркестре, работать на большом адронном коллайдере, быть космонавтом, или, например, новостным оператором (т.е. именно все самое свежее и актуальное снимать, а не детские утренники) - то как вы представляете их работу во фрилансе? Думаю, никак. Т.е., помимо основной деятельности они могут играть на презентации нового ТЦ, писать кандидатские левым людям, заниматься рекламой кока-коллы, снять свадьбу друга, но свою мечту осуществить смогут только в найме.
    Или, скажем, програмисты - вроде вполне могут фрилансить и быть довольными. Но если человеку уже интересно не сайтики писать, а заниматься крупными серьезными проектами, в которые вовлечены многие участники, причем не в качестве рядового кодера, а в качестве их координатора? Или даже ваш знакомый компьютерщик в одни прекрасный день уйдет в найм, причем просто потому, что захочется не только с пк возиться, но и с крупными серверами.

Очень многие люди уйдя работать сами на себя и даже преуспев в этом, потом возвращались в найм. И наоброт.

И во фрилансе, и в найме масса плюсов и минусов. Сейчас мне нравиться работать из хоум офис. Но не исключаю, что потом захочется в офис. Потому, что есть ряд задач, с которыми я вполне успешно справлялась, и заниматься которыми мне нравилось, но которые реально можно делать только в найме.
    Люди стремятся не работать сами на себя, а добиваться желаемого. Иногда в найме. Иногда во фрилансе. Кому что ближе.

• В ответ на: даже не смотря на то, что я бы там прямо без проблем пролез бы в первые места в выдаче поисковиков...
    не смогла таки пройти мимо и не высказать вам свое фи - самого себя хвалить в каждом посте некультурно. верите в свои силы - ну и на здоровье. тут вы не один умный. скромнее надо быть.

• Я не считаю, что я самый умный, просто так написал потому что там очень низкая конкуренция, что наверное даже маломальски разбирающийся в этом человек справится вполне...

п.8

• В ответ на: отдельные нехорошие люди из сетевого маркетинга тратят чужое время
    Согласен. Из-за таких несовсем честных людей страдает вся индустрия МЛМ.

Понимаете, нечестные люди есть везде. И на обычной работе. Никто не сталкивался с грубым или назойливым продавцом на рынке? Нечестным боссом? И так далее... "Верхушка зарабатывает" - а разве в какой-нибудь фирме или на заводе не так?

В ответ на: а 99 оставшихся потратят свое время просто так - для достижения выгоды недоделанного сетевика-"работодателя"
    Каким образом - если не будут работать?

• Вообще, это дело вкуса. Кто-то должен, в конце концов, и машины собирать, и самолеты водить, на которых, в том числе, и сетевики будут летать на свои семинары.

Мне больше бы понравилось работать на себя, потому что я люблю путешествовать, а, работая "на дядю", это можно делать только во время отпуска.

Лучше всего заниматься той работой, которая тебе нравится.

В ответ на: И во фрилансе, и в найме масса плюсов и минусов.
    А также "умножить" и "разделить".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: