Погода: −9 °C
12.11−12...−11пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
  • Кто работал в ГЕБА? Напишите что за контора. Как обстоят дела с зарплатой? Как обстановка внутри компании?

• Добрый день.
    Ездила на собеседование в эту контору.
    Сначала ждала пока они с обеда все придут (обед до 14.00), в результате девушка опоздала на 20 минут.
    Вопросы вроде сначала были аналогичные как и везде на собеседованиях, но первое, что меня очень насторожило - это вопросы следующего содержания: "Как вы считаете, во сколько лет девушке лучше заводить детей? А зачем Вам нужна работа? и т.д." Пробеседовали мы с ней больше часа и в результате: "Мы вам позвоним."
    Второе... Девушка при собеседовании смотрела исключительно на внешний вид, да и вобще, вела себя так, будто не нормальная контора, а какой-то бордель..

• Забыла добавить))
    Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)
    Какое впечатление оставило собеседование, думаю понятно.

• В ответ на: Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)
    ааа... :heart: куда поехать?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• у них очень часто появляется вакансия мен. по персоналу, интересно, почему?

• Просто читая по форумам некоторые хвалят, некоторые говорят что зарплата серая, задерживают и поэтому большая текучка.

• Ради этого уже можно съездить на собеседование =)

• В ответ на: Просто читая по форумам некоторые хвалят, некоторые говорят что зарплата серая, задерживают и поэтому большая текучка.
    неее. судя по всему у них техника безопасности и предохранения хромает на обе ноги

• туда только и ехать за этой хромающей "техникой".. и сразу на Бали.. :спок:

• на Бали - это там где Дейч утонул давеча?
    не думаю что там безопаснее

• да хоть титаник затонул.. фиолетово..
    тут в другом "изюм".. :спок:

• Устроилась в Гебу пол года назад торговым представителем, устраивает все. З/п своевременно и как обещали на собеседовании, коллектив хороший, сама работа тоже нравится. Кстати собеседование оставило хорошее впечатление, общалась со мной адекватная девушка, тут же устроила встречу с супервайзером. Вопросы про декретный отпуск тоже задавали. Сказала честно, что через год полтора планирую (сейчас мне 26). До Гебы была еще 3 собеседованиях. Там тоже страшивали про декрет так что в этом вопросе на собеседовании ни чего такого не вижу.

• В ответ на: Там тоже страшивали про декрет так что в этом вопросе на собеседовании ни чего такого не вижу.
    вопрос противозаконен нравится вам это или нет и отвечать на него просто глупо ибо показывает работодателю, что чрезмерно сервильны и не уверены в себе

• Ну задали, и чего в этом страшного? Я ответила, работу получила, все в поряде.

• В ответ на: Вопросы про декретный отпуск тоже задавали. Сказала честно, что через год полтора планирую (сейчас мне 26). До Гебы была еще 3 собеседованиях. Там тоже страшивали про декрет так что в этом вопросе на собеседовании ни чего такого не вижу.
    С каких пор мелкие лавки стали задавать такие вопросы???? Или они берут на себя обязанность прироста населения :безум:

• В ответ на: Или они берут на себя обязанность прироста населения?
    Скорее наоборот... Крайне не заинтересованны
    Что идет в разрез с политикой государства

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• ну раньше женщин при приеме не работу и про количество абортов спрашивали, выкидышей, но вроде мы как от тоталитарного общества ушли и вас обратно тянет?
    вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?

• В ответ на: вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?
    Вообще это серьезная тема для дискуссии.
    Надо быть очень уверенным челом, качественным специалистом, претендующим на руководящие посты, чтобы смочь огорошить эйчара таким ответом! Т.е. это в случае, когда за тобой компания гоняется, а не наоборот...

При нашем уровне безработицы, простому соискателю приходится молчать в трубочку, что бы не ляпнуть чего-нибудь не того... Как говоротся, лишь бы взяли
    Сложный выбор, либо с гордо поднятой головой, пустым карманом и голодным ребенком
    либо ответить правильно, получить работу и эту любопытную больше не видеть...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (08.05.12 23:23)

• В ответ на: вы не пробовали спросить эйчара в ответ, а когда та собирается в декрет, так взаимообразно поинтересоваться?
    Ну ее целью было не поднятие градуса дискуссии на небывалую высоту, а получение работы. Так что тут она правильно поступила.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Понятно я не предлагаю дразнить эйчаров и вступать с ними в споры, но на некоторые вопросы тактически более верным будет не отвечать (промолчать, сослаться на то, что это личная информация и т.д.), тем более, что никто не знает наверняка был ли это вопрос про беременность возможную или тест на сервильность.

Лично мне интересны сотрудники, на которых можно в хорошем смысле опереться, а как известно из курса МДТТ "опереться можно только на то, что имеет свойство сопротивляться внешнему воздействию"

• Зачем мне знать собирается ли эйчар в декрет? Мне лично фиолетово. Просто хотела заступится за компанию. Вопрос был задан кто работал в ЗАО ГЕБА, так вот отвечаю. Работаю, и уходить от туда не собираюсь. Меня лично все устраивает. Компания стабильная, с зарплатой не обманывают, коллектив хороший. :respect:

• а эйчару зачем информация про ваши планы на декрет?

• Эйчару какбэ кадровые планы надо строить. Желательно на долгосрочный период.
    Поэтому вопрос закономерный.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• может тогда котят противоположного пола искать, а не париться с долгосрочной перспективой?

• В ответ на: Эйчару какбэ кадровые планы надо строить. Желательно на долгосрочный период.
    Поэтому вопрос закономерный.
    а по-моему не хочешь чтобы тебе врали в глаза не задавай подобных вопросов иначе выглядишь мягко говоря не очень умно
    тем более, что при всем арсенале контрацепции - незапланированных посадок аиста с драгоценным грузом по погодным и иным условиям)))) весьма много а ведь все были честны

• В ответ на: Собеседование проводила Особа - лет 18-20, с вырезом до пупа, в юбке, аналогичной длины, на 20 см каблуках)
    Катерина, а вы когда именно приходили на собеседование?
    У меня знакомая месяц назад устроилась в гебу менеджером по персоналу, очень подходит под ваше описание:улыб:
    Девочка работает, ей нравится :злорадство:

• почитать так геба просто суперкаонтора, подозреваю что никого взять не могут, на рынке труда голод - это факт. а геба всегда славилась небольшими зарплатами

• а как там мерчерам,зп пишут от 25,реально?

• у меня знакомые работают в Геба,больше 16500 не получают!!!

• Ходил на собеседование. З\п серая. Собеседование проводили сотрудники Марса. Долго мучили шаблонными вопросами типа "Кем себя видите через 10 лет?", "ЗАчем вы собираетесь учить английский?" и т.д.
    Сразу сказали,что бывают рабочие сюрпризы. В результате которых подданным придётся работать в выходные,а если некому,то самому придётся выходить.
    Вообщем типичный дистрибьютор: серая зп, большая текучка, огромный страх перед "Москвой" и т.д.

• Не надо путать ГЕБУ и компании производители (типа Марса) работающие с ней. У ГЕБЫ головной в офис в НСК и они не боятся "Москвы", вы же были просто на собеседовании у компании Марс.
    В самой ГЕБЕ з/п белая и выплачивается без задержек, да и текучка не большая

• Я в курсе, что такое ГЕБА, что такое Марс и какое они имеют отношение к друг другу. Геба просто один из дистрибьюторов Марсианских товаров, .т.е. договора,продажи,дебеторка,мерч и т.д.

Плюс также договорные обязательства перед Марсианскими представителями. Именно об этом идёт речь. Когда приедет Марсианская "Москва" и если что-то нетак, то впервую очередь навтыкают местными Марсианам,а местные Марсиане навтыкают Гебе,Как дистрибьютору,а Геба навтыкает своим супервайзерам,А те в свою очередь своим подданым (ГЕБАвским агентам и мерчам).

З\п Серая,это было озвучено сразу. Можете даже не пытаться исказить эту инфу))
    А по поводу текучки, достаточно помониторить их вакансии, которые появляются ежемесячно))

• Дырявая конторка!!! Начальница топит работников, на людей вешают долги, а потом за эти же долги де премируют, от этого и постоянная текучка, со склада люди увольняются после зарплаты пачками, экспедиторы трогаются со склада в обед, а то и позже, по той причине что товар на складе набирать некому наборщики уволились, а за эти копейки что они платят, желающих устроится не очень много. Короче весёлая контора!!!
    Не советую туда устраиваться, реальная зарплата 16000руб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: