Погода: −2 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−11...−1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

"Жилфонд" с большими претензиями или как?

• Почему "Жилфонд" так часто ищет журналиста-PR-щика? Кто уже пробовал, может подскажете что там происходит, а то уже в который раз собираюсь резюме отправить и все время что-то останавливает...

• По моему они и риэлтеров часто ищут.............. :спок: Видимо там что то происходит........

• риэлторы нынче мало зарабатывают

вот и ищут постоянно

• у них главный кадровик похоже создаёт видимость своей работы. С памятью он точно не дружит. по телефону говорит одно, приходишь - совсем другое вещает.
    Ну а так как денежку от собственника получает, то надо отчёт держать что он не просто сидит, а что-то делает. вроде как звёзд ищет, а их тю-тю :umnik:

• Довелось поработать в этой конторе. За полгода сменилось шесть журналистов. Претензии несоизмеримы зарплате (дадут только 25, о премии можете только мечтать). Согласовывать материалы мука. Всем рулит человек, находящийся в Таиланде, общение по скайпу. Чуть что не так, за любой недочет - увольнение. Кому не жалко времени - вперед!

• подруга ходила туда устраивалась и даже месяца 4 поработала
    25 - это кому-то повезло. она говорила, что из-за срыва сроков сдачи рекламных статей (а сроки срывались по вышеописанной причине: товарищ "за городом" живет и согласовывать приходится по тайскому времени и в очень неудобном режиме + какие-то заоблачные претензии и мелочные придирки), ее вечно штрафовали и больше 10 тыс. редко получалось.

• Спасибо, теперь все понятно.

• Доброго времени суток! Работаю в Жилфонде с 2008 года. Главного кадровика знаю и могу точно сказать а не предположить, что он работает а не создает видимость. Поток риэлтеров потому что работа у них такая многие сами уходят, поняв что это не их сфера еще будучи стажером. А риэлторов в Жилфонде не одна сотня отсюда и постоянно открытая вакансия + расширение, открытие новых офисов, карьерный рост (юристы, руководители новых офисов...).
    Могу сказать что компания Жилфонд одна из лучших компаний в которых я работала, здесь хорошое руководство, понимающее, сильный корпоративный дух (для меня это очень важно), удобство (т.к. много офисов и можно выбрать тот который ближе к твоему дому), есть все для работы начиная от рабочего места заканчивая чаем и кофе.
    Зря вы так не зная ругаетесь на Жилфонд.

• Ах! Поет также красиво как выглядит на аватарке! :роза:

«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.

• Так мы про вакансию журналиста говорили, а не в общих чертах.
    Вывод: люди не идут, потому что папа нереальный нереальный. Точка.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• Тема называется _"Жилфонд" с большими претензиями или как?_
    Автор топика спрашивает стоит ли ему отправлять резюме на эту вакансию "журналиста" или нет. Он спрашивает "...может подскажете что там происходит..." вот я и рассказала. Считаю свой ответ имеющим место в этом топике.

По поводу Олега Васильевича, он хороший, а главное умный руководитель, для любого руководителя нормально быть строгим, нужно уметь держать ту тонкую грань между руководителем и подчиненным, это как учитель и ученик, если будешь слишком мягким то к тебе не буду относиться серьезно и не будут выполнять работу хорошо. Мне очень понравилось что он сделал благотворительную программу в Жилфонде и теперь ежемесячно в рамках программы выделяется по 30 тысяч рублей на помощь детям-инвалидам или детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. В Тайланде живет потому что не любит холод и зиму, уж больно климат у нас в России суровый :хехе: а летом он приезжает к нам.

Решать вам идти в Жилфонд работать или нет, но просто не нужно судить по первому впечатлению, тем более не своему.

ВечноБегущий, спасибо :смущ:

• а риэлторов у вас все так же заставляют работать как ИП-шников, или изменилось что?))))))))))

• Официальное трудоустройство для всех. А остальное на сайте читайте или звоните в отдел кадров))

• Я хотела сказать что кто на на окладе - официальное, у риэлтеров есть выбор

• выбор сотрудничать как ИП или идти лесом?

• Нашли «учителя»! Пусть своих риелторов работать учит, а журналистскому делу я любого сам могу поучить... Каждый должен заниматься тем, в чем компетентен.

• Ого, какая тут полемика! На самом деле я уже была один раз по осени на собеседовании в ЖФ на вакансию PR-менеджера (как я понимаю это и нынешний "журналист" - одна и та же позиция). Смутило, что первые 2 или 3 месяца предлагалось поработать без официального трудоустройства, а мне было, что терять. Сейчас, я смотрю, зарплату обещают еще бОльшую, но с учетом всего вышеперечисленного мной и уже поработавшими там, как-то боязно...

• В общем, "Риэлтор. Черный рыцарь"))))

• Как раз с осени и уволили трёх пиарщиков-журналистов (было две ставки). Проблема этой вакансии, а точнее конторы, такая: им нужен послушный винтик в корпоративной машине, при этом он должен писать и душевно, и не банально, и так чтоб угодить всем — учредителю (который в Таиланде), тому, о ком пишешь, а также многочисленным начальникам и директорам. Если Вы сможете быть одновременно яркой творческой единицей и безропотным «белым воротничком», то бегом в эту ЖФ... Ставлю пару шампанского тому, кто проработает там больше трёх месяцев! :спок:

• В ответ на: Если Вы сможете быть одновременно яркой творческой единицей и безропотным «белым воротничком»
    И что в этом странного? Такое отношение, увы, сейчас даже в конторах, где десятку-двенашку обещают.

• Мыслитель, извиняюсь за отхожджение от темы, но просто очень интересно, это вы что ДеЦла цитируете? у себя в подписи?

• В ответ на: Ставлю пару шампанского тому, кто проработает там больше трёх месяцев! :спок:
    Даже если бы по паре шампанского, кто прооработал более 3х лет, Вам бы 300 бутылок не хватило

• вообще-то, речь о вакансии журналиста в топике... неужели в жилфонде так много журналистов по 3 года отработало?

• Какая разница, кого я там цитирую, если я считаю, что в этом высказывании есть доля правды? Не вся, конечно, потому что Ходорковский тоже сидит. Но общий тренд в России такой: старший прячется за среднего, средний за младшего, а младшему (то бишь простым людям) прятаться некуда, вот им и достается на орехи.

• Работайте дальше и больше! И считайте своё шампанское, а не моё. Речь о вакансии PR-менеджера, который придёт на освободившуюся должность. :смущ:

• Уважаемый, iero, считаю, что Ваш поток негатива к компании не объективен. Вы же видели все изнутри, прекрасно знаете, что абсолютное большинство нашего коллектива работает здесь годами. И крайне мало кого увольняют чз 3 месяца работы. Должны понимать, что для увольнения нужны веские основания, а не просто прихоть кого либо из начальства.
    Конкретно по Вам такими основаниями было 2 фактора:
    1. Вы пропили (или скорей пробухали) несколько рабочих дней, причем в самый разгар предновогодней подготовки, когда в PR отделе ожидаемый аврал. Тем самым серьезно подставили своих коллег. Это основная причина. Добавлю, что тем не менее, мы пошли Вам на встречу, не стали увольнять по статье, хотя для этого оснований было более чем достаточно.
    2. Добавок к основной причине. Вносить изменения в материал (в 2 строчки материала) от силы 20 минут, пусть даже 2-3 часа, при большой загрузке. Но делать это в течении 48 часов, как то слишком. Причем такие ситуации возникали с опасной регулярностью.
    А теперь представьте совокупность двух причин, поставьте себя на место администрации и подумайте, нужен ли Вам такой работник и стали бы Вы платить ему премию. Не детский же сад "Прошу понять и простить" не пройдет.
    Так же добавлю от себя, лично мне Вы нравились. Нравилось то как писали. Жаль что так все вышло.

• Там такая система: каждые месяц-два обновлять вакансию журналиста и менять человека. Хотя там отбирают не только опытных, но и способных. Видимо, нужны со свежими идеями, другим стилем написания. Переходить туда с постоянного места работы нет смысла - это ненадолго. А если все равно не работаете, то пополучать зарплату хотя бы это время - почему бы нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: