Погода: 18 °C
24.0510...18переменная облачность, небольшие дожди
25.056...8пасмурно, небольшие дожди
  • Ктонибудь может чтото расказать об этой компании? Был на собеседовании всё очень радужно, но насторожтло что требуется слишком много различных работников!

  • Неужели ни кто совсем ничего не может сказать? Может быть хоть чтонибудь известно? Просто не хочется остаться без денег когда жена сидит в декрете!

  • Работал там, продержался кое как пол года. ЗП платят норм, и вовремя, но так же могул необоснованно лишить, как сказал директор "неназначить премию" которая и является половиной зп. Народ бежит оттуда, при мне уволилось 4 человека, работают в основном местные, т.к. деваться некуда, плюс грамотных работников почти нет, все косяки на меня вешают, накосячил работник - ты виноват, не знает гост работник - ты виноват, не сделал вовремя кто нить - снова кто то виноват, и почему то именно ТЫ. Бардак одно слово :безум:

    Веселые шапки для активного зимнего отдыха!

  • А как сейчас в данной компании есть мнения?

  • Как бывший работник этой компании могу сказать следующее: во-первых, чтобы вам там понравилось хотя бы первые полгода, нужно любить свою работу и собственно работать далеко не 8-часовой рабочий день. Ваше трудолюбие в первое время будет поощряться (в т.ч. и в материальном плане). НО: это все в первое время, потом, когда вы станете "своим" вы очень быстро поймете, что нужно бежать из ПК куда подальше, т.к. совершенно невменяемое главное руководство (а если вы еще и напрямую подчиняетесь директору, то сразу сочувствую: стиль управления крайне специфический, крики, маты, необоснованные обвинения). Зарплата вся белая, без задержек, но как тут уже писали: премия составляет довольно большую часть от общей з/п, а премию еще нужно заработать (хотя, если будете 24 часа в сутки проводить на работе, сумеете при этом не прогневать высшее руководство, то премию вы получите). Коллектив в целом мне нравился, есть служебный транспорт, буфет. Некоторое время назад в ПК работала действительно команда профессионалов (как на производстве, так и в АУП), но к настоящему времени все профи разбежались, т.к. очень сложно уважающему себя человеку работать в подобном атмосфере неуважения со стороны руководства. Но опять же: все зависит от степени вашей терпимости к подобному отношению. У меня терпения не хватило (хотя з/п была неплохая). Если интересует что-то более конкретное - прошу в ЛС.

  • Имею опыт работы с этой компанией в качестве подрядчика. Адекватный договор, правда, задачу на 100% не согласовали и техзадание не составили - небольшая работа и так все понятно. В процессе работы появляются "нюансы", которые подрядчик выполнять не подписывался и сотрудники ПК Красный Яр эти "непредвиденные обстоятельства" начинают решать: сначала решают какое подразделение этим займется, затем ищут способы и конкретных исполнителей, затем ищут виноватых за промедление. В результате подрядчик вынужденно простаивает, нарушает сроки по договору и тут начинается.... В дело включают юриста, который на основании предоставленных документов и пунктов договора быстренько переводит вину на подрядчика и генерирует письмо с конкретной суммой за просрочку. А никакие слова по телефону или при прямых встречах с руководством о том, что нет строительной готовности и сам заказчик допридумывал допработы и не обеспечил условия для выполнения работ подрядчиком к делу не пришить!
    Сложилось впечатление о корпоративной атмосфере на этом предприятии: сотрудники, лояльные к компании, стараются решать все возникающие проблемы, даже не свойственные должности, например, руководителя IT могли использовать в качестве разнорабочего - часто видел как он бегал с проводами или лопатой или молотком, вместо того, чтобы решать множественые вопросы администрирования сети. Как говорится - кто везет, на том и едут. А когда, в результате такой работы лояльность у сотрудника уменьшается, включается другая норма поведения: поиск способов ухода от решения вопросов, поиск и подстава виноватых. Ошибешься сам - получишь наказание, ошибется "коллега" - тоже можешь получить. Вот такая корпоративная этика...

  • Являясь работником данной компании, могу сказать следующее, с 2009 г. существования компании заработная плата выплачивается своевременно. Наша компания для профессионалов, которые привыкли работать, а не просиживать в кабинетах рабочее время.
    Компания стремительно развивается, индексация заработной платы происходит 2 раза в год. Коллектив молодой, дружный. Практически ежемесячно проходят корпоративные мероприятия (футбол, волейбол, шахматные турниры, конкурс сварочного мастерства, конкурс лучшего машиниста крана, день автомобилиста, день машиностроителя), активно принимаем участие в районных соревнованиях, поддерживаем здоровый образ жизни, ежемесячно доплачивается денежная премия, сотрудникам в выходной день снимаем плавательную дорожку в бассейне. Так же для сотрудников выделяются средства на обучение и повышение квалификации. Приобретается новое оборудование для производства.
    Считаю важным еще отметить наличие 2-х служебных автобусов в компании (пл. Калинина; Родники- Снегири - пос. Гвардейский – Пашино).
    В случае заключения договора с подрядной организацией ООО «ПК «Красный Яр» четко выполняет пункты договора и своевременно проводит выплаты денежных средств согласно представленного графика.
    В заключении хотелось бы сказать, о развитии ООО «ПК «Красный Яр» в плане строительства. Законченно строительство 3 этажа кабинетов АБК-1 в современном формате, для производства построены новые раздевалки и душевые, так же на стадии сдачи сушилки для одежды и для обуви. Готовится документация по капитальному строительству (расширению) производственных участков. В стадии строительства капитальный гараж, ведутся работы по перепланировки 2 этажа АБК-2 согласно дизайн проекта.

  • а игра в салочки и прыгать через скакалку поощряется :ха-ха!:
    вот на ген директора в игру скаклака посмотреть прям умора :ха-ха!:

  • А слово то прям какое КОРОПОРАТИВНАЯ игра скакалка, кто в неё играл полагается КОРПОРОТИВНАЯ зарплата.
    Посмотришь директора ещё из пелёнок не вышли :biggrin:
    А со стороны, то как люди веселятся, жизнь зороша, жить хорошо... всё татата. ну Вы поняли. А директор - Бог.
    Этакая картина вырисовывается ширма сверху которой радостное лицо директора, снизу за ширмой рука с кнутом, а перед ширмой скачущие работники :rofl:

  • Кто еще что может сказать по опыту работы в этой компании?

  • Забавен русский человек! Все привык делать по наитию, по договоренности "на словах", абы как... Это, конечно не плохо, если результат работы положительный и устраивает как заказчика, так и подрядчика. Но, ведь не зря в народе появилось когда-то выражение - доверяй, но проверяй. Я сейчас о том, что, приступая к любой работе необходимо обговаривать все условия договора, вчитываться в каждый пункт, понимать, какие могут быть форс мажорные ситуации и опять же, указывать все на письме. Вы написали, что не было предоставлено ни тех.задания, ни задачи 100%. Так зачем брались за работу? Вот отсюда же и снежный ком закрутился. Нет техзадания, появляются дополнительные пожелания, промедления и т.д. Но, в чем вина заказчика? Это же вы принялись за работу без четкого её описания! А заказчик, лишь хочет, чтобы работа была выполнена хорошо! Что касается того, что "включают юриста". Иметь сильного специалиста в юридических вопросах, мне кажется, даже Вам было бы не лишнее, тогда бы не возникало таких проблем. В производственной компании "Красный Яр" очень компетентные юристы. От того-то и возникают огорчения у подрядчика, что с компанией, которая соблюдает закон, "по телефону или со слов" ничего к делу не пришьешь. А что плохого в том, что начальник IT отдела "бегал" с проводами? Я бы не удивилась, если бы сам директор, например, проходя по территории предприятия, мусор подобрал и в урну бросил (но, он же не дворник!). Любой сотрудник должен относится к предприятию, на котором он работает, как к месту, которое тебя кормит, а не просто так бабки отстегивает за проведенное на территории время. А тем более начальник, человек, на которого руководство возлагает больше ответственности и надежды. Вот, как-то так...:улыб:Если работать по совести, как подрядчикам, так и персоналу, сдается мне, в любой компании будет тебе почет и уважение!!! Успехов в ТРУДЕ!

    Исправлено пользователем VLM (31.07.14 11:55)

  • В ответ на: А что плохого в том, что начальник IT отдела "бегал" с проводами? Я бы не удивилась, если бы сам директор, например, проходя по территории предприятия, мусор подобрал и в урну бросил (но, он же не дворник!). Любой сотрудник должен относится к предприятию, на котором он работает, как к месту, которое тебя кормит, а не просто так бабки отстегивает за проведенное на территории время. А тем более начальник, человек, на которого руководство возлагает больше ответственности и надежды.
    Любите пуржить? Если начальник айти бегает с лопатой, это означает, что брошены прямые обязанности...как его , так и дворника, за которым подобрал окурок директор, не умеющий правильно организовать работу на ПК..хотя...если в это время дворник отдаёт приказы по предприятию, то не всё ещё потеряно, быть может...

  • Пуржить? Считайте как угодно! Только что из выше написанного Вы считаете чушью? То, что подрядчик обвиняет руководство компании, с которой у него был неудачный опыт работы, по его же неосмотрительности! И, так, на секундочку!!! Побывав впервые на предприятии, была приятно удивлена. Я могу сравнить обстановку на территории с европейской. Очень уж чисто и красиво. Значит и дворник со своими обязанностями справляется и директор работу организовывает правильно. Может это неправда?

    Исправлено пользователем VLM (01.08.14 00:09)

  • И коллектив, кстати, отличный. Очень много талантливых и профессиональных молодых людей и девушек, которые набираются опыта у своих старших коллег и вместе с опытом перенимают понимание того, что в любой момент человек, какую бы он должность не занимал, может взять лопату и, если это необходимо, "побегать" с ней, выполняя при этом план.

  • А саркастические и гневные отзывы пишут лишь те, кому работать лень, либо жизнью недоволен. Ведь, все кто жизнью и работой своей удовлетворён, им нет необходимости копаться в интернете и строчить негатив - с этим уж сложно поспорить! :миг:

    Исправлено пользователем VLM (01.08.14 00:29)

  • "может
    взять лопату и, если это необходимо,
    "побегать" с ней, выполняя при этом
    план."
    Значит не правильно работа организованна, если побегаешь с лопатой, то план не выполнишь. А если выполняешь,то в те дни когда с лопатой не бегаешь, лоботрясничаешь значит. А нафига работник пинающий воздух?

    хотите счастья- заведите таксу

  • Сейчас только я не понимаю, что написано в Вашем сообщении? :eek:

  • если у чела кроме основной работы хватает время на по копать, то основная работа поставлена не правильно.

    хотите счастья- заведите таксу

  • ООО ПК Красный Яр - специфическая организация, т. к. основной контингент, работающий в ней, жители поселка Красный Яр... Вероятно именно по этой причине каждый по мнению "руководства" должен быть "специалистом" во всех областях (и отчет составить, и номенклатуру в спец. программе завести, и комп подшаманить, и двор подмести...). Универсальные сотрудники из-за "понебратства". :biggrin:

    Quot homines, tot sententiae.

    Исправлено пользователем Kleopatra_NSK (05.08.14 11:43)

  • В ответ на: если у чела кроме основной работы хватает время на по копать, то основная работа поставлена не правильно.
    Мало того у некоторых еще хватает время и на форуме писать и в соцсети заглянуть, но это не является показателем плохого работника или неправильно поставленной работой в целом. Нет на свете человека который в рабочее время занят только работой на 100%- где то в окно засмотрелся или чаю попил дольше положенного так сказать, суть не в этом, суть в том что человек находиться там где должен именно в тот момент времени когда он нужен. Тут кто то уже писал такое сравнение, вот потратильсь вы на унитаз, но это же не значит что вы круглосуточно будете сидеть на нем чтобы он был задействован все 100% времени и отрабатывал себя по полной, нет, он хорош тем что он есть и находиться там где должен именно тогда когда необходим.

    Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

  • Да нормальная контора, что вы. Работал там. Вполне все дружелюбные. И ЗП белая и вовремя.

  • Кто-нибудь сейчас там работает? Что можете сказать? Какие плюсы и минусы? Какая должность там будет актуальна, если без опыта работы?

  • Если выбора совсем нет, то можно туда пойти.
    Обстановка там не самая удручающая, есть и минусы и плюсы.
    О плюсах писал выше. О минуса - да кризис затронул всех.
    Появились небольшие задержки по зп, а так же иногда режут рабочую неделю и премию.

  • Значит если выбор есть, лучше туда не идти? Вы там сейчас работаете?

  • Лично я нет, уже ушел, еще в прошлую зиму. Работают там хорошие знакомые.
    Если вас не пугает перспектива задержек ЗП и получение гораздо меньшего дохода, а так же отдаленность. То смело идите туда.

  • Ну а задержки в связи с чем связаны? В последнее время или всегда так было? Гораздо меньшего дохода чем указано в вакансии?

  • Задержки в связи с уменьшением кол-ва заказов. Это скажем так сезонно. Летом все отлично, к зиме спад.
    Ну вместо 30 в плохой сезон будете получать 24.

  • А кем там можно пойти работать без опыта работы в данной отрасли, но с высшим техническим образованием?

  • А я откуда знаю =) Кем смогете тем и идите. Вроде как там щас набора нет.

  • На сайте вакансии есть вроде. На нгс вчера была одна вакансия, сегодня уже другая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: