Погода: 3 °C
16.097...11пасмурно, без осадков
17.097...13небольшая облачность, без осадков
  • На нгс объявление о вакансиях курьера, водителя, секретаря и прочие пользующиеся спросом специальности с з/п от 20 000 руб.
    Сотрудница с улыбочкой объясняет, что набор ведет крупная строительная фирма, которая находится в Москве и осваивает регионы, в связи с этим ведется набор сотрудников.
    Просят документы – паспорт, трудовую, пенсионный. Все это копируют, затем просят расписаться якобы в предварительном договоре о сотрудничестве. Объясняют, что этот договор отправляют в Москву, где якобы утверждается вакансия. Обещают перезвонить через неделю-две.
    Никто конечно не звонит, зато приходит почтой письмо с договором (который о сотрудничестве) на перечисление накопительной части пенсии в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», директор филиала Райм Владимир Эдмундович.
    Вот такой новый вид мошенничества, будьте бдительны!

• Договор, который якобы о сотрудничестве, а на самом деле - на перечисление пенсии - Вы подписали, не читая?
    Или подделали Вашу подпись? Или подписали документ с незаполненными графами? Или?
    Как такое может быть?

• да, я тоже натыкалась на эти вакансии и даже ходила к ним на собеседования. Располагаются они в бизнес-центре на Коммунистической, сидят 2е девушки в каморке без окон, на двери никаких табличек, один листок формата А4 с номером кабинета и всё. Всегда очень много людей ждет перед их дверями собеседования. А собеседование состоит в том, что тебе подсосывают договор о регистрации в негос.пенсионном фонде (это у них такое обязательное условие чтобы твое резюме приняли к рассмотрению) и говорят о том, что дальнейшее оформление будет происходить попозже через почту.
    Вообщем когда я попросила их назвать их юр.адрес и ф.и.о. их гендиреректора, девушка захлопала глазами и сказала мне, что ни гендиректора, ни юр.адреса у них нет! Это как вообще? начала мне плести про представителей в москве, назвала название фирмы в москве (потом я пыталась найти через интернет эту фирму - без толку). А смысл всей аферы заключается в том, что после того как вы зарегистрировались в этом негосуд пенс. фонде и вам не предложили никакой работы (попросту потому что ее там нет), вы устраиваетесь на др.работы и все ваши перечисленные на пенсионный фонд денежки стекают в карман вот таким вот нечестным людям...

• Эта тема уже обсуждалась в топике Развод!? Тоже самое абсолютно..Сама тоже с этим столкнулась :cray-1:

• В этот фонд пару лет назад очень активно переводили своих сотрудников РЖД. Письма каждый год приходят с отчетами об отчислениях.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• В ответ на: Договор, который якобы о сотрудничестве, а на самом деле - на перечисление пенсии - Вы подписали, не читая?
    Или подделали Вашу подпись? Или подписали документ с незаполненными графами? Или?
    Как такое может быть?
    Элементарно, т.к. первые листы договора можно легко заменить, подпись ведь ставится на последнем листе. Договор мелким шрифтом, в расчете на то, что у людей немолодого возраста зрение и бдительность не на высоте.:улыб:

• В ответ на: В этот фонд пару лет назад очень активно переводили своих сотрудников РЖД. Письма каждый год приходят с отчетами об отчислениях.
    Очередная МММ, потом исчезнет и фонд и деньги.
    Самое интересное, что ПФ их знают и их защищают, т.е. они в сговоре видимо.

• А обратно то можно перевести всё!!?? А то всё времени нет заняться этим! :шок:

• Можно:хехе:один раз в год. Либо вернуться в ПФР либо выбрать другой НПФ

• Когда нас работодатель переводил в НПФ (не Благосостояние), то объясняли, что деньги эти хранятся в специальном депозитарии и изымать их НПФ не имеет право. При этом, если НПФ прекращает свое существование, все деньги автоматически возвращаются в ГПФ. Я тут где-то уже писала, на чем зарабатывают эти фирмочки. НПФ платит за каждого переведенного около 1000 рублей, хотя может мелочь типа Благосостояния и больше заплатит, чтоб перевели к ним, вот они и стараются вакансии поинтереснее изобретать, чтоб побольше народу заманить к себе

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Та же самая схема действует на ул. Тополевой 6 НПФ Агропромфонд, примите к сведению. Парень с девушкой, сидят, на мои вопросы, на каком основании работодатель не приняв меня на работу, диктует условия в виде перехода в негос.пенс.фонд,
    сразу уходят от ответа и пытаются заставить чувствовать, что они здесь абсолютно правые, а я такой недоверчивый и глупый сижу и якобы квартиру им отдаю и ухмыляются

• хотя может мелочь типа Благосостояния и больше заплатит, чтоб перевели к ним,
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Благосостояние - 1 из крупнейших НПФ России, находится в тройке лидеров и принадлежит ОАО РЖД, потому РЖД и переводит туда своих сотрудников. Поражаюсь, как мало люди знают о пенсионной системе и как "умно" ее обсуждают. В Благосостоянии доходность выше всех других фондов обычно, и клиентов там почти быльше всех - 1200000 примерно, в прошлом году его Лукойл-гарант немножко обогнал, многие люди давным давно получают пенсию от благосостояния и вполне довольны. Почему знаю, у меня муж железнодорожник, и многие его коллеги уже ушли на пенсию. А о пенсионной системе нужно узнавать на спецсайтах, а не по сарафанному радио. Ни 1 НПФ еще не обанкротился с 1992 года. а даже если это случится. все накопления, как было замечено выше, автоматом уйдут в ПФР. Сам клиент ничем не рискует.
    Проблема благосостояния заключается в том. что ряд недобросовестных агентов, как недавно вскрылось, не то, что вот так. как вы пишете. переводил клиентов, а просто базы данных вскрывал и людей абсолютно без их ведома переводили. Сейчас сам фонд принял жесткие меры, тк ему тоже невыгодно в таком свете себя показывать. и прослыть недобросовестным. читайте новости.

• Не такие уж и жесткие меры он принял - как подписывали "сравнительно честным способом" агенты на сдельной оплате, так и подписывают.
    Другой вопрос, что эти агенты вроде как сами по себе, и фонд за них не отвечает, и что многие другие НПФ так же себе собирают "клиентскую базу".

• наивное мнение у вас- сам принимал участие при принудительном переводе железнодорожников в благостояние гдеработников заставляли переходить туда ктоотказывался писал письменное объяснение о причинах отказа, так как план был для руководителей структурных подразделений - не менее 95 процентов подписчиков (кадровики работали с нпф по гражданско-правовому договору и получали деньги за оформление документов). принцип работы очень простой - система ммм - нынешным пациентам платим за счет нынешних плательшиков учитывая что принимают туда в основном людейс определенного возраста - то пенсионеров там процентов 8 будет до 2015 года деньги эти никуда не вкладываются а передаются в кредит под низкий процент самой ржд или в акции холдинга типа транскредит банка купленного в октябре втб) которая просто их тратит по своему усмотрению самое интересное однако не в этом - если фонд разорится или прекратит свое действие - то все деньги тех кто еще не вышел на пенсию возвращаются (виртуально, так как их там фактически уже нет ) и проценты за весь период сгорают и начисляются заново по действовавшей доходности государственного пенсионного фонда00 так как государство гарант для фондов перед гражданами))) вот почему почти 95 процентов фондов созданы при больших гос структурах которые со временем будуб приватизирован - ржд уже кстати начинает продавать свои акции и дочек а благосостояние ренесансу продать не смогли так как там есть определнные вопросы по вложениям - в частности благосостояние купила аза свои деньги финансовую корпорацию финам который фактически был банкротом - вовремя кризиса 2008г. - а нпф закончила год с убытком под 37 процентов
    кстати реформа нпф нне за горами так как она провалилась туда деньги перевели всего около 12 процентов работающих в основном работники госструктур и предпенсионного возраста (кому надо заморочиватья если в конечном итоге все вернется к государству(???? ) поддельные документы на перевод денег в пенсионный фонд это практика последнего года- перед реформой пенсионной системы все набирали активы и брали кредитыпод них - буквально сегодня и вчера были статьи про нпф норникеля где уволили гендира ))))))))

• А может ли быть агентом НПФ работник службы персонала крупного завода? Просто подозрительно, что последние два года не приходят письма из ПФР.

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• Тогда должны приходить письма из другого фонда. Сходите в управление ПФР и уточните, где ваши накопления. Заодно сможете написать заявление на перевод пенсии в ПФР, если она окажется в другом фонде.
    ЗЫ Мне не приходили 2 года потому, что адрес был не верно указан. Сходила в ПФР и дала верный.

• Спасибо! А где ПФР в Новосибирске? И если накопления окажутся в каком нибудь не государственном фонде, могу ли я перевести их в другой негосударственный фонд(я в этом совсем не разбираюсь)?

• В каждом районе свое отделение ПФР - ищите в ДубльГисе, они там есть. Перевести можете куда угодно, там и списочки фондов есть.

• Добавлю. Адресс не менял 20 лет.

• За 10й год нескажу, а вот с 11го ПФР прекратило рассылку писем, накладно получается.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• тут же все очевидно,даже название Негосударственный Пенсионный Фонд

• Для того, чтобы аннулировать предыдущий перевод права управления своей накопительной частью пенсии, если не ошибаюсь, достаточно обратиться в любой ПФ (пенсионный фонд) с заявлением о переводе управления в следующий ПФ до конца года. При этом действительным считается последнее в календарном году заявление о переводе. Главное - знать, кто сейчас управляет накопительной частью пенсии. Если не известно, у кого находится управление накопительной частью пенсии сейчас, тогда надо обратиться в отделение ПФР по месту жительства/ прописки.

• Пенсионный фонд России расторгает трансферагентские соглашения с тремя НПФ.
    В "черный список" попали 3 крупнейших игрока на рынке пенсионного страхования, в числе которых и "Благосостояние".
    Именно на эти 3 НПФ в ПФР поступило наибольшее количество жалоб граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года.
    ПФР поручил десяти своим региональным отделениям до 1 июля 2011 года провести внеплановые проверки выполнения трансфертских соглашений с другими НПФ. Предполагается детально проверить достоверность передаваемой в ПФР информации, легитимность подписей застрахованных лиц на их заявлениях. Причина — поток жалоб от застрахованных лиц о том, что их накопления переведены в НПФ без их ведома и согласия.
    Тем не менее вчера же ПФР пообещал рассмотреть возможность перезаключения с этими 3 НПФ трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц [?! — от Varuna]. При этом за данными НПФ сохраняется право по привлечению новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования.
    На 3 НПФ, с которыми ПФР принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения, приходится 81,5% письменных жалоб граждан, поступивших в 2011 году (по состоянию на 1 июня).

Главное — погладить КОТА.

• :))) Знание -сила, а вот незнание еще большая сила!!! Большая часть народа, обсуждающая не суть проблемы (не корректный поступок НПФ при оформлении ОПС) понятия не имеют, что такое НПФ, но как жарко они все "это" ровняют с землей!!!. Что такое НПФ?! Зачем НПФ ?!?! НПФ !? Непонятные буквы, а раз непонятные значит *авно!!! И все как один "Да-да-да...." и как в ералаше, понеслось... сарафанное радио... "я слышала что...", "мне говорили что это..."... Вывод 1 - МММ или ПИРАМИДА или КУНЦКАМЕРА, или (раз НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ) вообще происки пендосов по отъему денег у законопослушных граждан :):):)
    Вроде взрослые люди, читать умеете, писать умеете, интернет под рукой - лень заставляет вас быть похожими на ТУПОЕ стадо! И нет чтобы разобраться "по ковырять" понять что да как... неа - не будем... сказал (ала) ПИРАМИДА - значит ПИРАМИДА.
    Я уже почти уверен, что писавшие здесь проводят тренинги около подъездов, сидя на лавочках и перенимая опыт у бабушек - вот где источник знаний и новостей :):):)
    Раз все такие умные, чтож вы доверяете БАНКАМ (финансовые учреждения) храня свои сбережения в вышеуказанных ?:улыб:Кризис 2007 показал что как раз таки банки ооочень слабоваты оказались. Лопнул банк - денег нет:улыб:Храните деньги тогда в БАНКАХ (стеклянных.... 3-х литровых) :):):) И Вы всегда будете во всем правы - и никто Вас не переубедит :):):) Потому как все *авно а Я !!! королева (царь) :):):)
    Вернусь к теме. Проблема не в том, что есть НПФ, а то что конкретные люди придумали сомнительный план по переводу пенсионных накоплений граждан в свой НПФ без согласия оных. Тут конечно ПФР прав, что расторгнул с этими фондами договор.
    А для общего развития «народу» по рекомендую прочитать что такое НПФ, что такое ПФР, что такое ФСФР и как они взаимодействуют.
    Вы даже не знаете своих прав и возможности. Краем уха, от кого-то слышали что есть какое-то ОПС, а что это?! Да какая разница… лучше вконтакте посидеть да по ТЦ по шириться…
    А ведь наверняка у части дискутирующих есть высшее образование, другие же к нему стремятся (в процессе) – а значит вроде не глупые люди. Но фразы вроде «Это же негосударственный пенсионный фонд – из названия все понятно» делают вас глупее пробки от бутылки.
    У РЖД кстати корпоративный НПФ, который кстати делает все, чтобы работники РЖД при выходе на заслуженный отпуск (на пенсию) не остались лишь с малой частью того, что им даст государство, а добавит еще и дополнительно… тоже касается и ОПС… Учите МАТ ЧАСТЬ гаспада!!! Стыдно за Вас!
    Здравомыслящий человек в ветке – ЭСЕЛЬ, хоть кто-то не поленился и по пробовал разобраться, а главное понять!
    Сам я никак не отношусь Ни к РЖД и НПФ Благосостоянию тоже, но достаточно много знаю о НПФ, ОПС и прочего – т.к. это касается меня, моих пенсионных накоплений, моих средств, которые в будущем будут формировать мою пенсию, когда я выйду на пенсию!
    Все обсудили НПФы (причем заочно всех их и осудили) и приняли одно решение – бегом в ПФР и быстренько писать заявления о переводе пенсионных накоплений назад в ПФР:улыб:…. Забавные люди…
    … радуйте дальше:улыб:буду наблюдать…

• Конечно же, каждый, кто не высказался в поддержку Благосостояния - ничего и никогда в жизни не слышал о НПФ, ага. Забавный вы человек, радуйте дальше, буду наблюдать :ха-ха!:
    ЗЫ: еще пару джуниоров не забудьте зарегить - так "типа здравомыслящих" якобы больше становится.

• К сведению малообразованных – НПФ это социально ориентированная организация, цель которой сделать жизнь немного лучше тем, кто с ней заключил договор.
    Есть 2 продукта который предлагает НПФ:
    1. НПО (негосударственное пенсионное обеспечение) – цель проста, за период трудовой деятельности работника накопить вместе с работодателем (где трудится работник) достаточно средств, чтобы получать вторую (!!!) пенсию. Т.е. одна пенсия по старости будет государственная, а вторая негосударственная (от НПФ) и причем вторая пенсия (от НПФ) может быть в 2-3 и более раз выше пенсии государственной (это не миф, а факт).
    Наличие заключенного соглашения Вашего работодателя с НПФ является очень большим благом для Вас лично, т.к. этот факт улучшает Ваш социальный пакет! Зачем это нужно работодателю – удерживает ценные кадры. «Будешь у нас работать – будет тебе пенсия дополнительная… от нас».
    2. ОПС (обязательное пенсионное страхование) – дело в том, что недавно нам (человекам:улыб:) выдалась небольшая возможность хоть как то повлиять на формирование своей пенсии. Конечно, пока мы молоды – пенсия, это не для нас – мы ведь молодые:улыб:Часть по умнее «молодых» немного подумают и заинтересуется этим, хотя бы из-за того, что это касается их денег (только в будущем). Так вот мы (опять же человеки:улыб:) можем решить: оставить все как есть и пусть ПФР всем занимается или же самостоятельно разместить свои пенсионные накопления с целью их большего роста (чем это может сделать ПФР). Чтобы в итоге, когда вы все станете старыми перцами:улыб:у Вас было БОЛЬШЕ пенсионных накоплений, чем это могло быть, в том случае если бы Вы ничего не предприняли.
    Есть 3 пути у Вас: 1. Оставить все как есть и пусть все остается в ПФР, 2. Заключить договор с НПФ, 3. Заключить договор с УК (управляющая компания). Цель одна, как и в банке, когда вы размещаете депозит – получить бОльшую доходность.
    Какой тут резон НПФам и УК от ваших действий, зачем им нужно с вами заключать договор ?! Все просто – деньги:улыб:АГА !!! Все верно !!! Они родимые:улыб:за которые вы так трясетесь (да и я тоже:миг:)
    Только вот принцип немного другой. Вы заключаете договор с НПФ, ПФР переводит в НПФ Ваши пенсионные накопления (о денюшки пошли :)), НПФ размещает их через свою УК (не путать с уголовным кодексом :)) для того чтобы получить еще БОЛЬШЕ денюшек:улыб: НПФу это сделать проще, чем вам, т.к. они специализируются в этом. Так вот предположим НПФ заработал 18% годовых (по результату года) от этих 18% он возьмет себе часть для ведения уставной деятельности (короче себе на жизнь) остальное вам! Так вот ради чего это все делается – ради того процента, который НПФ будет получать от вашего дохода. Теперь подумайте сами, выгодно ли НПФ чтобы Ваши накопления за год получили максимальную доходность – КОНЕЧНО ЖЕ !!! т.к. от этого зависит и их интерес :)… Тут и Волки сыты, и овцы целы. Т.е. Ваши сбережения увеличиваются и НПФ за счет дохода от вашего дохода тоже живет, сотрудники получаю з/пл и тд…
    Резонный вопрос, а почему все не оставить в ПФР – можно оставить да вот только доходность, которую получает ПФР от размещения Ваших накоплений ниже чем у НПФ.
    Не верите – ищите и найдете. Интернет Вам в помощь.

… НПФ этим все сказано:улыб::):улыб:… умора...

• Никого не хочу оправдывать. Цель одна – перед тем, как делать выводы хоть немного изучите материал. Оно же Вам и полезнее. :миг:

• В ответ на: Цель одна – перед тем, как делать выводы хоть немного изучите материал.
    Т.е., если люди зовут на собеседование, но при этом у них нет открытых вакансий - то они точно не мошенники, да? Прочитайте пост, перед тем, как на него отвечать. Вам же полезнее.

Исправлено пользователем Лилит8 (10.06.11 09:44)

• В ответ на: ЗЫ: еще пару джуниоров не забудьте зарегить - так "типа здравомыслящих" якобы больше становится.
    Статус ВЕТЕРАНА говорит о том что вы много времени проводите в форуме и больше ничего... а я лишь не удержался и дал свой комент "ДЖУНИОРА" :ха-ха!:
    Или тут принято на статус "Ветеран" молиться ?:улыб:

• цитата]
    В ответ на: Прочитайте пост, перед тем, как на него отвечать. Вам же полезнее.
    Дискуссия в ветке давно перешла рамки поста, для этого нужно лишь прочесть ветку.
    А народу нужно знать, о чем идет речь. Чтобы знать не просто, что такое аббревиатура НПФ, а что за этим стоит. Т.к. на волне одного "Благосостояния" начинают "закапывать" других и им похожих

• В ответ на: Статус ВЕТЕРАНА говорит о том что вы много времени проводите в форуме.
    Статус ветерана говорит о том, что я много времени провела и/или давно зарегистрировалась. И ух точно он говорит о том, что я ПРОВЕЛА, а не ПРОВОЖУ много времени на форуме.
    В ответ на: Или тут принято на статус "Ветеран" молиться ? :)
    Нет, тут принято не доверять джуниорам, которые много пишут о том, о чем никто не спрашивает. Т.е., если бы тут действительно кто-то написал "все НПФ - г@вно" ваше многословие было бы еще оправданно. А так вы тут первый эту фразу ввели и сами же бросились с ней сражаться.

• В ответ на: А народу нужно знать, о чем идет речь. Чтобы знать не просто, что такое аббревиатура НПФ, а что за этим стоит.
    а то без вас никто не догадался, просветитель вы наш.
    В ответ на: Т.к. на волне одного "Благосостояния" начинают "закапывать" других и им похожих
    Слабые все равно потонут. А на свой НПФ я, например, еще ни разу тут жалоб не читала - так что сильным ничего этот форум ничем не грозит.

• Лилит8 - эта дискуссия превращается в «МОЛОТ ВЕДЬМ» где начинают осуждать тех кто хоть как то похож на обвиняемого. Если специалисты из Благосостояния прокосячили и сделали такие вещи, это еще ничего не говорит о всей системе НПФ. Нельзя всех ровнять под одну гребенку…

• В ответ на: Если специалисты из Благосостояния прокосячили и сделали такие вещи, это еще ничего не говорит о всей системе НПФ.
    Почему, о системе НПФ это говорит довольно много. Как минимум, что в заборе навалом дырок, которые наконец-то решено хотя бы подлатать. И что далеко не все фонды "белые и пушистые" - а потому могут лишиться лицензии.

В ответ на: Нельзя всех ровнять под одну гребенку…
    вот именно, а вы всех подровняли,исключив только Эсель, который пропел оду Благосостоянию.

• Бред полный!Изображать из себя жертв насилия...аж тошно!!!!Где Вы были когда подписывали????????Если сказали что это обязательное условие рассмотрения кандидатуры, так если вас не устраивал Договор этот????Зачем подписали???Детский сад ей Богу!!!Дети и те сознательнее!!Да и к тому же без Вашего ведома Договор не мог вступить в силу!Сама заключала подобный Договор с "Норильским Никелем" , на факт подтверждения звонили из Москвы и мне и маме.Одно только Ваше нет и этот Договор не начнет действовать!Да и причем тут НПФ "Благосостояние", если Вы напоролись на мошенников!Сами сказали, что таблички не было?!Так и с чего уверенность что это именно тот самый фонд. Или Вы все-таки вспомнили, что читать умеете????Вот что я Вам на это скажу!Вас сгубила жадность!!!Вас поманили конфеткой и Вы повелись!Предложили якобы работу с бешеной з\п и пока в Вас теплилась надежда, что именно Вашу кандидатуру рассмотрят на эту должность, Вас все устраивало!!!
    что-то у Вас не получилось?!Все вокруг виноваты, и мошенники и т.д.Как говорил один мой знакомый:"Причину надо искать в себе!"
    Вам и сейчас по сути безразличен этот Договор, он Вас и не пугал!В Вас говорит обида и желание хоть как-то ужалить людей, которые так и не взяли Вас на работу :ха-ха!:

• Бред полный!Изображать из себя жертв насилия...аж тошно!!!!Где Вы были когда подписывали????????Если сказали что это обязательное условие рассмотрения кандидатуры, так если вас не устраивал Договор этот????Зачем подписали???Детский сад ей Богу!!!Дети и те сознательнее!!Да и к тому же без Вашего ведома Договор не мог вступить в силу!Сама заключала подобный Договор с "Норильским Никелем" , на факт подтверждения звонили из Москвы и мне и маме.Одно только Ваше нет и этот Договор не начнет действовать!Да и причем тут НПФ "Благосостояние", если Вы напоролись на мошенников!Сами сказали, что таблички не было?!Так и с чего уверенность что это именно тот самый фонд. Или Вы все-таки вспомнили, что читать умеете????Вот что я Вам на это скажу!Вас сгубила жадность!!!Вас поманили конфеткой и Вы повелись!Предложили якобы работу с бешеной з\п и пока в Вас теплилась надежда, что именно Вашу кандидатуру рассмотрят на эту должность, Вас все устраивало!!!
    что-то у Вас не получилось?!Все вокруг виноваты, и мошенники и т.д.Как говорил один мой знакомый:"Причину надо искать в себе!"

• В ответ на: Да и к тому же без Вашего ведома Договор не мог вступить в силу!Сама заключала подобный Договор с "Норильским Никелем" , на факт подтверждения звонили из Москвы и мне и маме.Одно только Ваше нет и этот
    А вот мне из моего частного фонда не звонили - но пенсионные накопления туда перевели. Так что правила разные, вне зависимости от того, как сильно вы брызгаете слюной на экран монитора.

• Звонят всем!Условие такое!Вы может просто не ответили или были не доступны!Не берусь судить за добросовестность тех кто это должен делать!Но принцип работы у всех этих организаций одинаковый!К тому же звонит абсолютна посторонний человек, который не имеет отношение ни к Вам ни к фондам, чтобы не было как раз фальсификации!Должны были звонить!По-крайней мере мне звонили и не один раз!

• В ответ на: Вы может просто не ответили или были не доступны!
    Это было время, когда я была на фрилансе - т.е., отвечала на все звонки и перезванивала пропущенные вызовы и сообщения вроде "абонент ------- звонил вам, но вы были недоступны".
    В ответ на: Должны были звонить!
    Почему должны? Может, норму закона приведете, по которой прям должны?
    В ответ на: По-крайней мере мне звонили и не один раз!
    А мне нравится ваша логика! Попробую порассуждать в вашем стиле:
    У вас какой телефон? Может, самсунг?, тогда "у всех телефон самсунг! так должно быть! у меня так! и у мамы моей тоже! а если думаете, что у вас не так - то вам к окулисту надо! на вашем телефоне четко написано - самсунг!"
    Или у вас сколько детей? Один? Тогда, конечно "у всех один ребенок! у меня один и у мамы моей тоже! если вы думаете, что у вас не один ребенок - то у вас с памятью что-то!"

ЗЫ: Может, выборка "я и моя мама" слишком мала, что бы на ее основе делать столь глобальные заключения, а? :смущ:

• По поводу брызгаете слюной на монитор!!!Это Вы погорячились!Ничем я не брызгаю, просто не люблю фальши!А большая часть того, что здесь написано-это фальш!!! :DЗачем изображать жертв???Подписали???Подписали!!!Ни кто не принуждал???!Не принуждал!!! Да есть мошенники, да есть недобросовестные агенты,которые используют копии документов, все да!Но когда вы видите, что подписываете, кто виноват больше???То, что человек на все согласен когда подписывает и, что все его не устраивает после истечения определенного времени говорит только о его собственной сущности!Благодарных людей не бывает!Тем более благодарных клиентов!И хоть как ты не распинайся перед человеком, хоть как не угождай это бесполезно!!Все равно останется недаволен, либо сочтет это за должное!!!Так что Договор и все остальное тут не причем!!!Привычка ныть и плакаться!!Вот истинная проблема!Да, и безграмотность людей!ЧИТАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ!!!Спрашивайте!Консультируйтесь!И нечего всех обвинять в своей безалаберности!

• Да, нет!!!Просто процедура у них такая!!!Знаю и все тут!Причем тут логика?!Если всем кто у нас в коллективе страховался звонили!И причем тут довод "Я и моя мама".Я точно знаю о чем говорю...А вот вы видимо не хотите обладать вообще никакой информацией!!!Правильно!Зачем?!Легче сидеть здесь и хаить НПФ.Не хочу Вас расстраивать, но если Вы забыли, это Государственная программа! Предъявите претензии властям!Я лично больше доверяю НПФ, если оно принадлежит серьезной организаци, а НПФ "Благосостояние" принадлежит РЖД. А заключать или не заключать Договор-это личный выбор каждого!Просто не надо по пусту ругать организацию, о которой Вы даже ничего не знаете!Только из-за того, что Вам попался недобросовестный агент, либо просто Вы что-то не поняли:хехе:

• а РЖД уже не принадлежит властям?

• В ответ на: А вот вы видимо не хотите обладать вообще никакой информацией!!!Правильно!Зачем?!Легче сидеть здесь и хаить НПФ.Не хочу Вас расстраивать, но если Вы забыли, это Государственная программа! Предъявите претензии властям!
    а я где-то хаяла НПФ ? Может, цитатку приведете? Нет? Тогда зачем неправду пишите? Ах, да, я ж забыла, вы же "Знаю и все тут"
    В ответ на: Просто не надо по пусту ругать организацию, о которой Вы даже ничего не знаете!
    А где и какую организацию я ругала? (С цитатками, конечно же :смущ: )
    В ответ на: Только из-за того, что Вам попался недобросовестный агент, либо просто Вы что-то не поняли
    О, круто, мне уже и агент попался недобросовестный! Может, я где-то агента того ругала? Цитатку, пожалуйста, приведите. Или, может, все-таки "просто Вы что-то не поняли" ?

Еще раз вам говорю - звонок совершенно не обязателен. Люди заключали договор в РАЗНЫХ НПФ, в РАЗНОЕ время в РАЗНЫХ регионах страны. Правила при этом могли меняться весьма сильно. И "просто процедура у них такая РАЗНАЯ".

Так что вытрите, пожалуйста, слюни с монитора, а то они вам читать мешают то, что собеседник пишет и фантазию излишне бурную включают. Потом успокойтесь и поймите вот что:
    Если человеку обещали работу, хотя у организации даже не было вакансий, т.е. работу они дать точно не могли - то ему заведомо солгали. Т.е., с ним поступили нечестно. Да, это не снимает вины с человека за излишнюю наивность, но в данном случае его действия не наказываются уголовным кодексом. А вот действия руководителя такой организации уголовно наказуемы - т.е., это не с моей точки зрения "он плохой", а с точки зрения государства. Поэтому нечего жаловаться тут, иди и "Предъявите претензии властям!"

• В ответ на: а РЖД уже не принадлежит властям?
    Нет, что вы, это АБСОЛЮТНО частная компания :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вот же фантазия у девушки :appl:

• да, Вы не ослышались частное...)))снова подтверждение того,что Вы не понимаете...К тоже Вы сами опровергли все ранее вами сказанное... Да, РЖД принадлежит государству!Именно по этой причине неплохо было бы узнать о организации прежде, чем делать о ней какие-то выводы!Удачи Вам в Ваших стараниях!)))Не могу к сожалению, более с Вами разводить дебаты...т.к. не обладаю в таком количестве свободным временем.

• Без лоха и жизнь плоха))) Смысл тысячу раз обсуждать одно и тоже?
    Смысл работать то.. если больше чем пол-страны дураков :спок:

Данный профиль удален.

• В ответ на: да, Вы не ослышались частное... Да, РЖД принадлежит государству!
    вы уж лучше сначала определитесь сами, а потом на форуме пишите, ок?
    В ответ на: Не могу к сожалению, более с Вами разводить дебаты...т.к. не обладаю в таком количестве свободным временем.
    Да, как только попросишь цитатой подтвердить приписываемые мне слова, так сразу время заканчивается свободное у джуниоров. Не переживайте, вы не единственный представитель вида "чукча не читатель - чукча писатель". Вас тут таких много, и все с исключительно "защищают справедливость".

• Здравсвуйе!Мой муж ищет работу и попался на эту аферу НПФ "Благосостояние".Т.к. он гражданин другого государства(гражданство только делается),то мы попросили у знакомого паспор,чтобы с ним устроиьтся(жить же надо на что-то).Мой муж подписал 2 экземпляра разными подписями.Попросили назвать имя матери,назвал имя своей матери,а не друга.При этом,у друга есть пенсионное удостоверение ПФР
    В договоре есть пункт одного из случаев расторжения договора:"Настоящий договор прекращается в случае заключения договора об обязательном пенсионном страховании ненадлежащими лицами"
    Подскажите,подалуйса,как нам поступить.С чего начать расторжение договора. Другу мы,конечно же,расскажем всё.И у нас ситуация подходит под этот пункт договора,по идее они должны расторгнуть,но это же мошенники...

• Договор не действителен.
    Данные я так понимаю в договоре вбиты чужие, т.е друга? так?
    Расписывался не друг, а ваш супруг, т.е. подпись не владельца документов.
    Правильно поняла?

Эффект зависит от дозировки.

• Вы бы просто не прошли, если бы вам не прозвонили, это условия прохождения в НПФ любых фондов, если же вас не прозвонили, но вы есть в нпф-это значит что там вы уже были..............задумайтесь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: