подниму топ, ибо за ради интереса я туда съездила... уж больно шоколадно стелят...
итак, отправила резюме на одну из заинтерисававших меня вакансий. позвонили, сказали, что я им подхожу, пригласили приехать. приезжаю...
принимают на работу только по договору подряда. прошу договор, ознакомится... и тут, внимание (
) мне притягивают листочек А4, текст на одной неполной страничке, из которого 1/3 - строчки под реквизиты сторон (имеющийся у меня договор подряда на менее сложную работу, чем подразумевает та должность на которую я претендовала, составляет 4 страницы мелкого, убористого текста).
из оставшегося текста - самый большой абзац про конфеденциальность и нераспостранение... причем "договор подряда на проведение строительных работ" был предложен мне на должность, к строительным работам совершенно не относящуюся...
далее:
перечня работ - нет
способов выполнения - нет
перечня материалов -нет
перечня оборудования - нет
сроков выполнения - нет
общей стоимости работ и конкретных расценок - нет
порядка оплаты -нет
способов расчета - нет
ответственности сторон - нет
акта приема-сдачи выполненных работ - нет
и, не забывайте, это берут людей на вахту! в договоре НЕ прописано ничего! ни условия доставки работников на место работы, ни условия вывоза, ни условия проживания - НИЧЕГО вообще. только строчка есть: "расчет производится по окончанию работ за вычетом расходов, понесенных предприятием на работника". под эту строчку можно подвести всё что угодно... и вообще, по тому тексту, что мне был предоставлен для ознакомления - можно в принцепе не платить
, и не один суд не докажет, что вам что-то должны...
и ещё, из смешного. подрядчиков (!) берут только после прохождения медкомиссии из десятка пунктов, включая ЭКГ, общие анализы, психиатра и нарколога. ну и, догадываетесь, да?, никто затраты на прохождение медкомиссии вам возмещать не собирается...
итого, моё личное мнение: ООО "Новая работа" - очередные аферисты на рынке труда.