Может пора самому себя записать в "Черный список"?
|
Ответ на сообщение Работнички..... пользователя Барских
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя SSELINA
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Барских
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Silvia
Исправлено пользователем Barlog (19.12.09 10:21)
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Санчес
Вы всегда принимаете решения на основании того, что Вам говорят кандидаты? Как давно Вы лично занимаетесь подбором персонала? Есть ли у Вас принятые Вами успешные сотрудники? При приеме на работу, человек глядя тебе в глаза говорит о том что он готов работать, что нацелен ... и т.д. и т.п.
Это о чем? не могу я напоминать о моих "отношениях с его родственниками" всякий раз.
Оклад минимальный есть? Вы пытались с людьми разговаривать, прежде, чем их увольнять? мотивация одна-ДЕНЬГИ...мы платим от 30до 50% от сделки.
И за чем же дело стало? Мне думается, проблема не только в сотрудниках, а в Ваших методах работы. В одном, пожалуй, соглашусь, рынок недвижимости не безнадежен. я готов передать свой пост ген.директора толковому сотруднику
Ну я немножко с Вами не согласна.Да деньги важны не спорю.Но кроме материальной мотивации существует множество других. мотивация одна-ДЕНЬГИ.как известно их много не бывает.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Lolla
чёт какой-то пещерный уровень бизнеса. у вас там какой год то на дворе, поди 95-тый? Уже давно рулят технологии, а деньги - это вознаграждение за результат труда (качество и количество), а не мотивация. Если вы знаете как заработать денех сегодня, то тиражировать технологию должны суметь, ну а если вы просто ищете случайного гения, чтобы рядом с ним подняться, то это тупик. увольте всех. возьмите тайм-аут - создайте подробные инструкции сотрудникам, определите KPI, постройте систему контроля и фсе получится скажите какой должна быть мотивация? я на работу беру ВЗРОСЛЫХ людей, мотивация одна-ДЕНЬГИ.как известно их много не бывает.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя alladin
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Алексий
Сорри, что лезу в ваш офф, но назову свои любимые мотивации для сотрудников - это обед с генеральным и индивидуальное парковочное место. всем нравится просто соцсоревнование Lolla, какие?
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Lolla
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Capone
Вдруг, откуда ни возьмись, появился
котик, котик, обормотик
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Ник
Исправлено пользователем Barlog (20.12.09 22:13)
Исправлено пользователем Barlog (20.12.09 22:14)
Вы уж извините, но что-то совсем одноклеточные сотрудники, для которых это - мотивация... [
Сорри, что лезу в ваш офф, но назову свои любимые мотивации для сотрудников - это обед с генеральным и индивидуальное парковочное место. всем нравится просто соцсоревнование
*****Prefer Galliano *****
Исправлено пользователем Mademoiselle Miu (21.12.09 11:01)
А вот Вы ошибаетесь... у меня есть обратный пример из жизни, когда девушка, уволенная с работы из крупной копании, сидела на бобах, но продолжала искать работу с теплым местом, красивеньким офисом и чтоб кофемашина была и все такое... А судя по рассказам, девушка до увольнения только и знала, что в аське висеть в рабочее время да бабьими дрязгами заниматься... Да нафиг нужны, если честно, такие нематериально заинтересованные работнички. и поверьте ни кто еще не придумал более веского аргумента как ДЕНЬГИ.ни один из нас на работу ради комфорта,халявной еды и тд не ходит
*****Prefer Galliano *****
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя principium
Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Андрей Прошин
Исправлено пользователем Midsummer (22.12.09 11:03)
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Midsummer
Не для всех главная в жизни мотивация - деньги, и вы как взрослый человек и как руководитель это должны понимать в первую очередь. я на работу беру ВЗРОСЛЫХ людей, мотивация одна-ДЕНЬГИ.как известно их много не бывает.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя tsixla
Род моей деятельности таков, что прямых доходов я не приношу. Но забочусь о том, чтобы технические проблемы не помешали другим подразделениям их приносить. Midsummer сколько денег вы приносите в свою фирму?
Согласна на 100% . если б было все просто, то народ бы не морщил бы лоб - как управлять себе подобными. Понятное дело крепостное право отменили, ГУЛАГ тоже и куда начальникам податься? А бабла вваливать много ума не нужно, но это дорога в пропасть (финансовую) , а директором нуно быть таким, чтобы обед с тобой был бы стимулом, а не анекдотом.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя gensekruss
Всё - в смысле не вся мотивация как таковая. если б было все просто...
We will troll you!!!
"Не отказываясь от выдвинутой нами закономерности, согласно которой Я имел в виду, что, переходя к нематериальным методам мотивации, надо привести в порядок материальную сторону, руководствуясь иерархией потребностей человека (о чем я уже упоминал). Не надо пытаться строить дом с крыши. Ничего не выйдет. Это ведь очевидно? Поэтому и элементарно
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя craxx
Если с подбором сотрудников проблемы, думаете, с поиском толкового директора их не будет? А может сделать проще? найти толкового директора?
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Daiona
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Исправлено пользователем ppp456 (23.12.09 09:45)
Про сотрудников согласна, я написала о предполагаемых сложностях по поиску нужного директора. Топа сложнее подобрать, нежели исполнителей. не могут быть все сотрудники повально бестолковые.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Daiona
Вот у ученых и может наблюдаться тот самый феномен, когда потребности высшего порядка в какой-то момент теряют связь с потребностями более низкого порядка. Деньги, как вознаграждение, могут позволить себе игнорировать те, кто находится на содержании у своей второй половины или уж совсем ИСТИННЫЕ ФАНАТЫ своего дела (ученые, например).
Защитите свои электроприборы!
ИМХО, именно вы привели два частных случая, особенно ученые меня прослезили, особи практически вымершие. Повторюсь - бабло может позволить себе игнорировать любой чел, т.к., согласно ряду моделей, деньги даже иногда не включают в список мотиваторов. Нет денег - чел расстроен и удручен, дал ему денеХ - негатив ущел, но ПОЗИТИФФФ не наступил, т.к. чел получил в его картинке ПОЛОЖЕННОЕ по справедливости, а вот чтобы его направить в нужном направлении и ускорить его, придать волшебный пендель - тут и нужны мотиваторы и бабло здесь не помогает ровно также как не помогают наркотики. Быстрый эффект - быстрое привыкание - новая бОльшая доза. Деньги, как вознаграждение, могут позволить себе игнорировать те, кто находится на содержании у своей второй половины или уж совсем ИСТИННЫЕ ФАНАТЫ своего дела (ученые, например).
We will troll you!!!
По моим наблюдениям, этот самый пендель и есть лучший мотиватор вкупе с куском сладкого пирога. чтобы его направить в нужном направлении и ускорить его, придать волшебный пендель - тут и нужны мотиваторы
Важно еще, чтобы директор аппетит не отбивал во время еды, а то в обратку сыграет сей мотиватор. А уж только потом обед с директором.
судя по вашему отношению к рядовым сотрудникам директором к вам можно идти только под страхом смертной казни - а на нее в Росси мораторий Приму на работу директора
Да вы, наверно, и сами директор компании. Работники у вас работают за еду и идею, как в СССР. При этом работают хорошо (ясно-понятно, нематериально мотивации достаточно, главное, чтоб она грамотной была). Повторюсь - бабло может позволить себе игнорировать любой чел, т.к., согласно ряду моделей, деньги даже иногда не включают в список мотиваторов.
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Пинкола
Я не подарок, Я сюрприЗ
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя ElRufa
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Я не подарок, Я сюрприЗ
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Связь без брака
Я не подарок, Я сюрприЗ
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ситуации бывают разные, конечно все лучше прописывать, но есть вариант, что ваш работник от конкурируещего агентства получил свою долю, за которую и слил сделку, потому как знает, что в вашем агентстве, он хоть "нос сточит", а выше мининмума не получит. значит замотивировать можно не только деньгами, но и свинским отношением (демотивация) Как ему донести что та сделка которая ушла к другим была оплачена (реклама интернет машина и тд) а работник просто слил эти деньги другим???
Пришла в АН в августе. Агентство не делала ни одной сделки в течении года... за 4 месяца работы прибыль компании 480 тыс. и команда которая может работать.
Что же вас "курицу", несущую "золотые яйца" выкинули под новый год на улицу. как то не сростается. Хороших манагеров не так много и за них держатся. На счет вашего собственного агентства, то не окажитесь на месте Барских. Потому как, ваша методика кнут каждый день, а пряник потом когда нибудь порочна. Жалко что пришлось уйти со своего агентства. Жалко людей которых оставила
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Громозека
Защитите свои электроприборы!
да мало их осталось, настоящих подвижников от познания По поводу ученых не понял, чем они вас слезили?
не припомню, чтобы в СССР - зарплату не платили или задерживали, ну если не брать агонию в 90-х. Да вы, наверно, и сами директор компании. Работники у вас работают за еду и идею, как в СССР. При этом работают хорошо (ясно-понятно, нематериально мотивации достаточно, главное, чтоб она грамотной была).
Ну а вы тоже всю полученную прибыль распределяете между инвестированием в предприятие и благотворительностью. Себе в карман - ничего. Ну может только на обеды с подчиненными, в процессе которых исключительно ведутся разговоры о высоком.
нужно конкретизировать понятие "мало". Если платят существенно меньше, чем эта кладезь опыта и навыков стоит на рынке, плохо нужно валить к конкуренту. Если платят адекватно рынку, но ипотекатещадетикредитсъемнаяхаталюбовница, то морщить лоб и думать. Чё хочется - любимое дело, снижаем потребности - получаем кайф от самореализации, а не от любовницынаКанарах. Если ну ее нах эту профессию - покупаем новый диплом и лабаем то, что ныне хорошо оплачивается, но ориентируемся на бабло, чтоб хватило на хотелки. Зряплатный минимум определяет рынок - тут работодатель ни при делах. он либо платит за вщчь скоко она стОит, либо идет в "Лимонти" и берет себе секонд-хенд. я говорю, что если человек получает мало, и ему не достает на удовлетворение элементарых естественных потребностей, то нематериальная мотивация вам ничем не поможет, человек сбежит туда, где ему предоставят необходимый зарплатный минимум.
опять же про минимум, если вы "стоите" 50 тыр, а продаетесь за 15, то понятное дело вас не проймешь бенефитами. Если вы продаете то что стОит 50 тыр за 15, то так вы решили ибо как говорил мастер Безенчук, "согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон". Это кстати может быть, из-за банального "лениво далеко ездить". Но тут важно понимать, что стоимость профи определяет именно баланс спроса и предложения, а не сам чел себе ценник повесил. Это я как человек, которому задерживают небольшую з/п говорю. Денег не дают (которых там и так мало) - я все эти корпоративы (грамоты, благодарности (потенциально)) вертел на известном месте. Так как мне не дают известного минимума в деньгах
да при чем здесь маленькая - большая. Адекватная рынку или нет. Если стОит монтажник окон с годовалым опытом пятнашку - столько (лучше чуть больше) и платим. Не 20 и не 10, а именно 15. А уже к этому монтируем систему мотивации. Чел слазил на джоб - увидел, что у конкурентов примерно те же расценки, но обедать с шефом не зовут - ладушки, работает дальше. все счастливы. Маленькая з/п, которая не оправдывает надежд работника - это основа проблемы, это насущное.
ЗЫ. Во избежание дальнейшей демагогии, не стоит мне приписывать мнение о том, что деньги являются единственным и исчерпывающим мотиватором
вы с иностранцами еще не работали, только не с азиатами, а гордыми европейцами, вот там вас отстроят по полное не забалуешься. Российский работник птица гордая.. пока не пнешь не полетит. А деньги хозяина все готовы считать. Как в плохом сексе.. Лишь бы мне хорошо было, а еслиф за счет тебя кто то что то поимел то сразу сволочь. Не хочешь что бы на тебе зарабатывали, открой свое дело и попробуй эти «сладости» ...
Т.е. выстраивание мотивации в соответствии с иерархией потребностей теперь не отрицаете. да при чем здесь маленькая - большая. Адекватная рынку или нет. Если стОит монтажник окон с годовалым опытом пятнашку - столько (лучше чуть больше) и платим. Не 20 и не 10, а именно 15. А уже к этому монтируем систему мотивации. Чел слазил на джоб - увидел, что У КОНКУРЕНТОВ ПРИМЕРНО ТЕ ЖЕ РАСЦЕНКИ, но обедать с шефом не зовут - ладушки, РАБОТАЕТ ДАЛЬШЕ. все счастливы.
А как же слова относительно того, что "бабло" может ИГНОРИРОВАТЬ "всякий чел"? И, типа, оно вообще ничего не решает? Базис я не игнорирую
Начнем с того, что это одна из теорий, взгляд на систему мотивации. Причем он не идеальный. бабло является "гигиеническим фактором", а не мотиватором, т.е. может только снять негатив, позитиФФ принести не может
А это зависит от руководства, если оно выстроит грамотную систему оплаты труда, как можно более завязанную на результат труда, то и мотивировать з/п будет на нормальную и эффективную работу. Естественно, что одной з/п мало (материальная мотивация имеет свои известные рамки, эт понятно), нужен комплекс мер (в т.ч. нематериальное стимулирование). хоть ты золотом обсыпь чела - сиюминутно это, через ноль секунд он это будет воспринимать как дОлжное.
Видмо для вас слова "прожиточный минимум", "минимальный потребительский бюджет" и т.п. говорят мало о чем А ваши отсылки к прожиточному минимуму можно адресовать только политикуму, а не работодателю
не нужно путать парадигмы - одно дело позиция чела как наемника и его система ценностей, другое - верИги работодателя, которому нужно организовать себе подобных минимально возможным бюджетом и максимальным количеством сладких сказок о светлом будущем. А как же слова относительно того, что "бабло" может ИГНОРИРОВАТЬ "всякий чел"? И, типа, оно вообще ничего не решает?
Чего аха? не аха! любая модель имеет свои ограничения. но это не означает, что она (модель) не работает. Я не кабинетный теоретик - я все это давно-давно проверил на собственной шкуре. И за базар отвечаю. Начнем с того, что это одна из теорий, взгляд на систему мотивации. Причем он не идеальный.
И гигиенические факторы - это те, которые направлены на профилактику негативных проявлений, а не на ликвидацию последствий, т.е. нормальная з/п должна быть по умолчанию, чтобы действовали факторы-мотиваторы. Аха?
ну вот хоть про руководство вспомнили, а то все кругом козлы один работник весь в белом, хотя в соседних топиках ровно наоборот - крайности сходятся закон филоЗофии А это зависит от руководства, если оно выстроит грамотную систему оплаты труда, как можно более завязанную на результат труда, то и мотивировать з/п будет на нормальную и эффективную работу.
не понял намека. если в том плане штааа сытый голодного не разумеет, то не по адресу. я могу и на 5 тыр месяц прожить причем рублевой наличности - могу и на две. я ваабче люблу экспериментировать. а знакомый - жил в Японии - так там спецтренинги проводят, где богатеи милостыню просят, шоб не зазнавались видимо Видмо для вас слова "прожиточный минимум", "минимальный потребительский бюджет" и т.п. говорят мало о чем
Теперь я не понял. Где какие слова к какой парадигме относятся и как взаимодейсвуют? не нужно путать парадигмы - одно дело позиция чела как наемника и его система ценностей, другое - верИги работодателя, которому нужно организовать себе подобных минимально возможным бюджетом и максимальным количеством сладких сказок о светлом будущем.
И типа это правило, распространяемое на большинство? И какой смысл в такой самореализации, которая не востребована обществом? Будет ли это вообще самореализация? С приверженностью то же самое - быть приверженным тому, что не ценится людьми? Собственно, я клоню к тому, что игнорирование факторов низшего порядка - исключение. По объективным причинам. Работник, кстати согласно теории того же Маслоу, игнорирует бабло в угоду верхушечных мотиваторов, как только распробует эти самые конфетки самореализации и приверженности и причастности
Да если б это в самом начале прозвучало, то и проблемы бы не было. Я же сказал, что в основе лежит денежное вознаграждение
Приведенные понятия - это попытка определить границы оплаты труда (кол-во денег для выживания, для нормального воспроизводства и т.п.) на госуровне. В рыночных условиях, когда имеют место быть абсурдные перекосы в области з/п на макроуровне, вещь более чем актуальная. не понял намека. если в том плане штааа сытый голодного не разумеет...
как наемный работник - я могу игнорнуть базисное вознаграждение по тем или иным причинам. а как работодатель - НЕТ! категорически нет, т.к. в противном случае я не смогу построить стабильный бизнес (сложнее амебного уровня типа разгрузки вагонов). Теперь я не понял. Где какие слова к какой парадигме относятся и как взаимодейсвуют?
нет. игнорирование факторов материального вознаграждения носит массовый характер. по разным причинам. Возможно, что здесь корни скрытой безработицы, т.к. челу важна причастность какому-нибудь полутрупу-предприятию, чем откровенный статус безработного и т.д. И типа это правило, распространяемое на большинство? И какой смысл в такой самореализации, которая не востребована обществом? Будет ли это вообще самореализация? С приверженностью то же самое - быть приверженным тому, что не ценится людьми? Собственно, я клоню к тому, что игнорирование факторов низшего порядка - исключение. По объективным причинам.
ну так прозвучало жеж Да если б это в самом начале прозвучало, то и проблемы бы не было.
актуальная, но не рискнет политикум на это, т.к. повышая долю ЗП в себестоимости при нынешнем уровне производительности труда и доле HR в ВВП - Ёкономика загнется. А если б сделали , то реально все гастрики Джамшуты были мгновенно выкинуты на улицу, безработица стала процентов 30, но ЗП работающих превысила все эти пороги. молодежь окончательно бы потеряла шанец на трудоустройство. Приведенные понятия - это попытка определить границы оплаты труда (кол-во денег для выживания, для нормального воспроизводства и т.п.) на госуровне. В рыночных условиях, когда имеют место быть абсурдные перекосы в области з/п на макроуровне, вещь более чем актуальная.
Чел тварь выносливая и терпеливая живут миллионов 20 на эти суммы и пока живы Как можно умудриться прожить на 5000 тыщ. одному - не знаю. На долго ли?
Можно и игнорнуть.Но для большинства фактор з/п важнее. Допустим, для вчерашнего выпускника вуза это актуально. Но из каких предпосылок следует вывод о том, что среднестатистический человек может игнорировать проблемы с его з/п? как наемный работник - я могу игнорнуть базисное вознаграждение по тем или иным причинам.
да мильён причин, не хочу переезжать в другой город из пикалево, не хочу менять коллектив, не хочу терять мед или пенсионную страховку, жду когда откроется перспективка карьерная, работа интересная, хочу расти вместе с лавкой, любовница в соседнем отделе ...могу продолжать бесконечно. Но из каких предпосылок следует вывод о том, что среднестатистический человек может игнорировать проблемы с его з/п?
Не будет? ну это его проблемы, однако каждый год бюзнесменов собирают и директивно советуют - скоко платить нуно, кто не послушается - отшлепают Гос-во не будет ни при каких обстоятельствах директивными мерами устанавливать значительный минимум з/п. Но оно будет косвенными методами создавать условия для нивелирования разницы м/у прожиточным минимумом (или м.п.б.) и минимальной з/п.
живут/выживают - это фсё лирика и познается в сравнении - тем кто пережил в активном возрасте 90-е. когда просто не было ни денеХ никаких, ни работы и никого не интересовало что ты и где ты. Хорошо поднимает болевой порог. БалОванные людишки стали. Эти 20 млн. (или сколько там точно) не ездят каждый будний день на работу. Да и то, они не живут, а выживают.
В том-то и дело, что мотив может быть как с плюсом, так и с минусом - или причиной является любовница рядом, или тупо отсутствие альтернатив при попытке поменять работу. Это не надо учитывать, выстраивая систему мотивации? В первом случае его действительно не будет волновать ситуация по поводу з/п. Во втором случае его маленькая з/п (или ее задержка) будет сильно демотивировать. Чел принял решение руководствуясь ему ведомыми мотивами и критериями - если вы считаете, что он смирился, я расцениваю это как решение дееспособного чела.
тут мы переходим от мотивации к приверженности, которая как мы помним бывает истиной и вынужденной. если чела в лавке удерживает только боязнь потерять даже этот НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ с его кочки зрения кусочек вознаграждения или держит любоФФница, то понятное дело имеем дело с вынужденной приФФерженностью. Это не плохо и не хорошо, просто для работы с такими сотрудниками свои методики. Ценных ёжиков нуно укладывать особым способом и не допускать их вываливания из истиной приверженности. Ценные - это, те у которых грейд выше дедлайна компании. В том-то и дело, что мотив может быть как с плюсом, так и с минусом - или причиной является любовница рядом, или тупо отсутствие альтернатив при попытке поменять работу. Это не надо учитывать, выстраивая систему мотивации? В первом случае его действительно не будет волновать ситуация по поводу з/п. Во втором случае его маленькая з/п (или ее задержка) будет сильно демотивировать.
да та же тресторонняя комиссия, хотя это только внешняя стороны медали Я как бы на самом деле не знаю как можно советовать заплатить на офиц уровне бизнесменам. Тут, вроде, всё регламентировано нормативными актам
да кто ж отрицает и кандидатам говорится "- куда ты прешься, дурашка, на эти деньги и этой дали ты будешь работать только на траспортные компании м спать 3 часа". на форуме за это осуждают и предлагают кандидатам не говорить, что живут, например, в Искитиме. мол не мое это нанимателя дело - мона чел англицкий язык параллельно учит. пешком люди ходят, на велосипеде, многие даже зимой умудряются и т.д. Жизнь заставит - "не так раскорячишься". А смету-то всёж нарисуйте. Что голословным не быть. Есть сумма, которая необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека и функционирования его как работника. Удивлен, что до сих пор вы это отрицаете. Можт у человека в итоге денег не хватит на проезд до работы
ну дык 7 км это же мона поменять приближая жилье к работе или меняя работу ближе к жилью. Относительно пеших пргулок до работы - смешно, если грубо прикинуть расстояние, от дома до работы у среднестатистического человека. Пехом в одну сторону 7 км (эт очень оптимистично), и в другую. Эт после 9-ти часов на работе ). А одежду можно у знакомых поспрашивать или у людей на форуме )
101% не пропадешь, причем нужно понимать, что мы приблизимся к абсолютной экономической эффективности использования денежков. Когда получаешь сотку - пятерку прматываешь на всякую херню, которая потом мешает хату убирать либо болтаясь на пузе складками. либо мешаясь в виде ненужных шмоток. И еще гнусные мысли как сохранить оставшиеся дензнаки от инфляции. в какой валюте, акциях тьфу на них В общем, всяко с не пропадешь
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Громозека
Я не подарок, Я сюрприЗ
Забавное понятие - "вынужденная приверженность" ...понятное дело имеем дело с вынужденной приФФерженностью. Это не плохо и не хорошо, просто для работы с такими сотрудниками свои методики
Хату на 800 рублеф снимать? а с транспортом разобраться - хату снять ближе к бАрину или ноги разминать.
Да букв ведь слишком много было, можт я и вправду чего упустил. Но я не помню, что речь шла именно о ситуации, когда организации надо выжить. Вы меня не слышите, т.е. читаете мои буквы, а смыслы вкладываете свои. Я отвечаю из фокуса бизнесмена НЕаффелированного с бюджетом и которому нужно выжить в рынке и совместить интересы многих сторон и удержать HR минимально необходимым образом
Да прожить можно, если это пособие просто так дают - никуда не ездишь, сидишь дома, жуешь свеклу. Однако пособие пособием, а з/п такой быть не может, работающий человек не выживет. Как бы это официально доказано, и, можно сказать, документально подтверждено. тут уже отчитывалась "пани Анна" укак они с сыном прожили длительное время на е пособие в 5 тыр в месяц.
Только поджарость эта поддерживается не в виде минимальных сумм на з/п. Концепция "поджарого работника" лежит краеугльным камнем любой экономики
вроде как не должно быть, но точно знаю, что есть в некоторых конторах и, что даже есть люди, которые за эти деньги на работу ходят. Было б время мона поисследовать их мотивы, что их удерживает. з/п такой быть не может, работающий человек не выживет. Как бы это официально доказано, и, можно сказать, документально подтверждено.
ипотекой например, потребительскими кредитами.... Только поджарость эта поддерживается не в виде минимальных сумм на з/п.
подарки покупают, да и весь топик, скорее всего уже давно забронировал место в служебной мусорке ЗЫ. А насчет того, что уже дано оффтоп идет, эт давно ясно. Только не понимаю, чего модеры сидят
сдаётся мне, что некоторые как раз книжек про мотивации начитались, преимущественно американских авторов... от себя скажу - если не будет удовлетворяющей меня зарплаты, то нах бы мне "обед с генеральным", или "место парковки" - будут деньги, я в ресторане обедать буду каждый день, в индивидуальных номерах с девушками... и припарковаться где найду ну может для низшего звена это тоже какая-то мотивация, но на их ротацию особенного внимания не обращают... НПП
ну это ж вы вылезли со стоном про работничков, я не виноват, что у вас бред. А деньги - это резаная бумага и для очень немногих "это наше фсё". Но вам видимо не понять, если для вас обед с генеральным - это возможно на халяву хавчика накидать в пузо . Не верите мне - почитайте книжку что ли, если конешно храмотный
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Volodya
ну книжки - они вроде еще никому сами по себе не мешали, другое дело, что нормальные аФтуры твердят, что слепо копировать нельзя, ну дык некоторые избирательно и читают. сдаётся мне, что некоторые как раз книжек про мотивации начитались, преимущественно американских авторов... от себя скажу - если не будет удовлетворяющей меня зарплаты, то нах бы мне "обед с генеральным", или "место парковки" -
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Volodya
Моя подруга работает в недвижимости. Упорная девушка. До позднего вечера на показах. Ее невозможно пригласить в гости - даже в воскресенье ее мобильные телефоны разрываются от звонков. Когда я видела как она разговаривает с клиентами, хотелось плакать от умиления: она относится к ним как к любимым детям! Она - просто золотой человек и хороший риэлтер. Но... Даже при ее качественном подходе к делу - зарплата у нее все годы работы была крошечная. А в иной месяц и вообще выходило без зарплаты! Если сделка сорвалась... Продажи шли вяло. Оклада нет. Офис агентства находится где-то на Затулинках - пока туда-обратно доберешься - все настроение испортится. Сейчас она ушла в отпуск. Сидит дома, занимается детьми и думает - а стоит ли возвращаться? Может просто мне так не везет с сотрудниками, но лично я столкнулся с проблемой. При приеме на работу, человек глядя тебе в глаза говорит о том что он готов работать, что нацелен ... и т.д. и т.п.
Неделя, и человек "засыпает".
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Восьмая_Марта
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя suprun
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Никто никого не берёт, о чём вы говорите! Никто не пойдёт жаловаться - вы же пригрозите московскими адвокатами, увольненеим по статье и антрекомендацией в духе одной известной личности нашего славного города ("... в телекоме ты точно работать не будешь!")... Так что смело вводите систему штрафов, особенно справедливую и формально не противоречащую букве закона. не возьмет ли меня трудовая инспекция за.......
А... Как... Да... Тьфу!..
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Rabinovitch
В реале.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Рэя
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Рэя
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Alexus
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Или как еще иногда шутят поменять прокладку между рулем и сиденьем (говоря про автомобили).... А может сделать проще? найти толкового директора?
п.8
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя whiplash
Исправлено пользователем pw1 (15.04.10 09:25)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя pw1
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
IT crowd. старый добрый троллинг.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Пример от противного - а сколько человек согласятся, если им скажут насчет новой работы - да у нас денег на 20% больше, но коллектив ужасный, все друг друга подсиживают, нудят, ругаются, стучат, директор старый маразматик, к-й орет матом на всех без повода, все выходы покурить с разрешения руководства, отпроситься нельзя, за минутное опоздание - на ковер с тремя объяснительными? сколько людей согласятся, если им скажут насчёт новой работы - да, у нас тут клёво, кофемашина, дружный коллектив, но денег на 20% меньше
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Masyasya
Исправлено пользователем tolstopuz (16.04.10 00:28)
Это ненормальная ситуация на предприятии. А имелась в виду ситуация для нормального коллектива в нормальных условиях. Пример от противного - а сколько человек согласятся, если им скажут насчет новой работы - да у нас денег на 20% больше, но коллектив ужасный, все друг друга подсиживают, нудят, ругаются, стучат, директор старый маразматик, к-й орет матом на всех без повода, все выходы покурить с разрешения руководства, отпроситься нельзя, за минутное опоздание - на ковер с тремя объяснительными?
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя pw1
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя tolstopuz
По крайней мере модератор точно ничего не путает. Вы, совместно с модератором, ничего не путаете?
Это не мое "видоизменение", а автора сообщения, на к-е я отвечал. а Ваше "видоизменение"
И в каком интересно месте? Собственно и в самом сообщении, на котлорое Вы отвечали речь больше о факторе, чем об обстановке
Ну! Так и у меня было про деньги - "но денег на 20% больше". В части ".. но денег..".
Да. Но в определенных пределах. это единственный фактор, который ваще заставляет человека искать работу
Не совсем так. В далеком детстве (лет 10) у меня были копеечные приработки просто для того, что бы доказать родителям, что "я тоже могу деньги в дом приносить". Все до копейки отдавалось родителям абсолютно добровольно, т.к. деньги тратить я не умела вовсе (потом это стало отдельной проблемой, уже успешно решенной). Собственно это единственный фактор, который ваще заставляет человека искать работу.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Alexus
У меня "белая" з/п. Я неофициально только "халтурила", ну то есть какие-то непостоянные подработки, пока никто ни разу не кинул. А еще там где то написано, что зарплата должна быть белой. А современные работодатели платят ее в лучшем случае 50 на 50...
И когда вам не выдадут черную часть вашей зп, вы можете хоть весь ТК работодателю от корки до корки прочитать - толку не будет никакого
В реале.
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Developer
Не так. Если они есть в достаточном количестве для обеспечения нормального существования. если у вас их некуда девать
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!
давайте разделим мотивацию к работе как таковой VS сидение дома: Деньги не являются мотивирующим фактором если у вас их некуда девать.
Вот смотрите у вас семья , нужно ипотеку тянуть. Так вы за 20 т.р. пойдете работать или за 40 ?
Боюсь, мы говорим про разные вещи. Деньги не являются мотивирующим фактором если у вас их некуда девать.
Вот смотрите у вас семья , нужно ипотеку тянуть. Так вы за 20 т.р. пойдете работать или за 40 ?
We will troll you!!!
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Работнички..... пользователя Лилит8
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
А под определение "хобби" эта работа точно не попопадает. Про "хобби", я уже высказывался. Ресчь была "о работе".
Исправлено пользователем Лилит8 (19.04.10 21:44)
We will troll you!!!
А почему перешла? Опять же, стали требовать результат - перешла на другую "работу". Работа в фондах и прочая благотворительность - оно конечно похвально, но...
В реале.
Исправлено пользователем Девочка с шайбой (20.04.10 17:15)
В общем, это такой оч неприятный для работника способ мотивации, но действенный и не материальный.
То, что остается, когда умирают мечты.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
А... Как... Да... Тьфу!..
За нас с вами и за фиг с ними!