Погода: 19 °C
21.0721...25переменная облачность, небольшие дожди
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
  • Позвали на собеседование на должность стажера торгового представителя. Говорят 2 недели работаешь, потом что-то типа экзамена-выдерживаешь становишься торговым. Нет так нет. Вакансия такая у них месяца 2-3 назад начала висеть (как я обратил внимание). Очень хочется совета-идти на таких условиях или нет. Имхо высока вероятность кидалова-2 недели отрабатываешь и вылетаешь. А проблема вот в чем-сейчас работаю, все плохо, но хоть на кредиты расплачиваться хватает. Если кинут-я без работы и без денег в кризис. Если не кинут очень хороший вариант развития событий. Вот я и думаю. Кто что скажет/подскажет?

    Исправлено пользователем MissXX (21.01.14 10:55)

  • Бери отпуск на 2 недели - и иди пробуй.

  • Процентов на 200 кинут, ИМХО... Этож такая экономия в период кризиса!

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • Септима -сама по себе жопная конторка . Там всегда текучка :была ,есть и будет, так как к людям там относятся ,как к мясу !
    Кинуть то вас там ,наверное ,не кинут . Они просто присматриваться будут ,сможете ли вы у них их завышенные амбиции исполнять в период кризиса. План вам такой вхерачат ,что наврят ли вы его выполните !!! Что бы не быть голословным ,приведу яркий пример работы в компании Септима: на определенный месяц прошлого года план по дебиторке был 480 000, а на тот же месяц этого уже 650 000. Млять ,кризис же ,продажи упали .....,а всем там пох....,они искуственно планы завышают ,что бы деньги не платить ( а оклад там для новечков был 8000 ублей). Причем ,как бы ты не работал ,плохо или хорошо -хрен тебя кто похвалит ,а наоборот будут постоянно дрочить..Это своего рода Кока-Кола ,только алкагольная. Для новичка в продажах - отличная школа ,а "бывалым" - там делат нефиг,все равно сейчас денег там не заработаешь..

  • Тест из 434 вопросов, десяток кандидатов, одновременное собеседование отбили у меня охоту-встал, извинился, ушел

  • Даааааааа , тест -это отдельная песня !!!! У меня чуть мозг не вскипел ,пока я его писал ,но прошел . Мне еще по-секрету сказали ,что там недавно руководство сменилось -стало вообще АХТУНГ - все побежали.....

  • А кого сменили, если не совсем тайна?:смущ:

  • сейчас трудоустройство - лотерея. лучше пересидеть на старом месте, до хоть какой-то стабилизации.

    говорю с позиции работодателя, по указке москвы набрал 15 человек, 5-6 сокращу через пару месяцев за ненадобностью

  • Согласна на счет искусственно завышенных планов, сверурочная работа, причем неоплачиваемая и очень развитая система штрафов, лучше не ходить, если есть место получше...

  • НПП
    ledi1 спрашивает:
    В ответ на: кто знает, какая сейчас там обстановка в плане работы менеджером?

  • Да какая там сейчас ситуация? !.... Да ,как всегда !!!! -Хреновая !!! Все требуются и везде ( у них холдинг или как там его -несколько направлений. ( Русский Алкоголь от них свалил ,кстати! )

  • 2 недели бесплатно работать надо? Тогда, конечно, не надо соглашаться. А если за деньги - то почему нет?
    А насчет экзамена - если оговорено условие об испытательном сроке, то никто не даст заранее гарантий - пройдете Вы его или нет. Так что "кидалово" тут не причем: просто бывает, что люди не проходят испытательный срок.
    Или работодатель не проходит - испытание, оно ж для обеих сторон)))

  • Актуально. Стандартные вопросы, как там: зп (белая, цветная?), начальство, коллектив, переработки и проч...

  • чет у них там зарплаты совсем смешные стали

  • точняк

  • Год назад было так: ЗП часть в белую часть в конверте. Холдинг крупный (если кто не в курсе Дизайнмастер туда тоже входит). Но есть убеждение что на всем нужно экономить, в том числе на спичках (этаже тенденция в ДМ). Поэтому не удивляйтесь если на вашем рабочем месте будут небрежно висеть провода и старенький комп будет радовать Вас тормозами. Поэтому следует отдавать отчет в том что будет больших денег вы там не заработаете.
    коллектив:
    В целом люди адекватные, но не амбициозные. готовые работать за небольшие деньги. Скорее плывущие по течению. Естественно есть колоритные личности как и везде.
    Переработки скорее всего не оплачиваются. Сужу по Дизайнмастеру. Если будете читать договор обратите внимание что рабочий день - не нормированый, соответственно переработки не оплачиваются. В моем договоре такие строки были.

  • Ужас в общем. Ну собственно, съездила на собеседование, которое произвело на меня не оч хорошее впечатление. В конце меня спросили - ну что, Вы готовы рассмотреть наше предложение? Я сказала - к сожалению, наверное, нет... И ушла) В общем... как-то там все нецивильно что-ли. Грязно как-то. Неопрятно, отношение к соискателям - отвратное, не вызывающее уважение. Для меня HR - лицо компании, первое лицо, по которому судят о компании. А Наталья (кажется так зовут персональщика) - не очень меня расположила к себе. Плюс, чем-то она мне напомнила Холидей. Где хотят получить специалиста 5 в 1, и платить при этом копейки. И никакие переработки, кстати тоже особо не оплачиваются, а считаются скорее "само собой разумеющимся" явлением.

  • А какая у вас должность?
    У них снова вакансия экономиста появилась, месяца 3 назад искали уже, потом закрыли. Интересно, что случилось у нового сотрудника? Почему ушел/ уходит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: