Погода: 0 °C
22.03−2...0облачно, без осадков
23.03−2...2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Инвестиционно-строительная компания Русь

• Просьба дать отзыв об ИСК РУСЬ (Тимирязева 89)
    По TV идёт реклама: требуются архитекторы...
    На сайте компании, сделанным с суровым минимализмом, обычное бла-бла-бла.
    В телефонном разговоре так радостно приветствуют соискателя,( дескать, всё время ждали только Вас :улыб:), что наводит на размышления.
    Кто реально сталкивался?

• - Нашёл отзыв (limit от 21.08.2007 ):
    Поделюсь опытом о некой Инвестиционно-строительной компании "Русь" . Полные му&&&и, принимают на работу, на испытательный срок, но....никто его не проходит. Если ты там работешь 2 месяца это уже супер....з/п в черную, больничные не оплачиваются, з/п выдается только один раз в месяц. Тебя могут предупредить об увольнении за час до конца рабочего времени, когда ты этого не ожидаешь, пишешь заявление по собственному желанию. На следующий день ты свободен. Причины увольнения разные, но главная...что ты не прошел испытательный срок. На испытательный тебе предлагают 15000, а после 40000 ( например), представляете как они экономят на дизайнерах, за 2 недели те им делают проект и досвидания. И так с каждым в не зависимости от должности. :death:

- Не исправились?:улыб:

• наверное нет....
    я оттуда 2 месяца назад ушла, сама, опередила события так сказать.
    одно время занималась как раз тем, что архитекторов искала, так вот мне реально было стыдно людей срывать с мест, потому что прекрасно понимала, что долго они не продержаться. И тут дело было не в работниках, а именно в руководстве.
    что касается зп - если вы каким-то чудом продержались испытательный срок, то она будет ВСЯ в белую. Правда испытательный срок может быть не месяц и не три, а растянуться черте насколько.
    а вот если вас увольняют, то единственный "плюс", что все обещанные деньги на испытательный вам в этот же или на следующий день выплатят.
    мой вывод - если работы нет вообще никакой, то идти стоит, если есть, то лучше не срываться.

I'm not crazy, I'm just a little unwell

Исправлено пользователем Dakota (26.01.09 09:42)

• иск русь — супер стройка для супер строителей. не ходите туда, как в психбольнице. Есть главный санитарный врач и его помощники их узнаете по белым каскам, остальные просто пациенты они в красных. Гостям выдаются синие, как оденешь каску береги ее. Дамочки ваще супер которые персоналом занимаются, тебе расскажут чай они там не пьют, на первом месте только работа,работа и еще раз работа, а сами булки пакетами в офисе пожирают,фильм напомнил мне один, где людей как свиней откармливали, так и там, за булочку пятки надо богу целовать. Вобщем народ смотрите на вещи реально, им постоянно кто то требуется, постоянно, не теряйте с ними времени , совет. ИСК РУСЬ не та компания в которой стоит работать

• Ходил туда на собеседование на руководящую позицию в области рекламы и PR в их упр. компанию. После длит. собеседования (состоящего, кстати, из рассказов про то, что "работа важнее всего" и "работа выполненная на 99% считается невыполненной", о чем писалось на форуме). После мне предложили сделать тестовое задание (написать конц. прод. бренда этой компании). В итоге после проявленной настойчивости относительно результатов собеседования мне сообщили, что взяли другого. Так как после этого компания начала активно светиться в СМИ, могу предположить, что действительно взяли.
    А целом на собеседовании многое оказалось мне довольно подозрительным)))

• Проработал в этой компании 1 год (в связи с обстоятельствами пришлось терпеть).... итог - выжат как лимон в физическом и моральном плане, а особой материальной устойчивости как не было так и нет. Работа для мазохистов)))).
    И еще.... у них правило работник не имеет право на ошибку - споткнулся раз, в сад.

• добрый день! подскажите пожалуйста, может кто работал в отделе персонала данной компании, расскажите как там обстоят дела (в отделе персонала), стоит ли туда устраиваться? или пустая трата времени и нервов?

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• В ответ на: добрый день! подскажите пожалуйста, может кто работал в отделе персонала данной компании, расскажите как там обстоят дела (в отделе персонала), стоит ли туда устраиваться? или пустая трата времени и нервов?
    у них что, с июля вакансия? :eek: Они ж опять персональщика ищут! Кто - то не прошел испытательный срок! :безум:

Чем меньше информации о тебе известно, тем меньше ты уязвим.

• сама ходила на беседу в мае по поводу работы в Русь но сразу же ответила что мне у вас не будет комфортно работать, т.к работа на износ это не работа. на должность ПиАр менеджера и управляющий продажами, в новом элитном поселке, сразу сказали работа ответственная и прочее. но как-то меня это насторожило с ходу в лоб я пришла на тупого продавца недвижимости, командировки по Сибири за свой счет с возвратом по предоставлению всех бумаг о расходах, как представила то не по себе стало…просто есть негативный опыт строгой отчетности.. бюджет рекламы урезанный настолько что показалось подозрительно, такой продукт нужно пиарить а тем более по городам, и за копейки это может делать только идиот, продать на 15 000 000 а получить премию в размере 1000 руб смешно.. то что у компании свой «скелет в шкафу» а где их сейчас нет…при минимальных затратах все сейчас хотят максимальный выхлоп… это обычная ситуация, в любом бизнесе. просто либо нужен опыт либо з\п… а без негативного опыта, нет позитивного.. не нравиться ни кто не держит как говориться. вот и разошлись на добром слове:смущ:

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• Господа архитекторы, личный мой совет. Если вы не хотите приключений в жизни, общения с неадекватным начальствам, и прочих радостей на работе в этой фирме. НЕ ХОДИТЕ ТУДА, Иначе получите в конце деятельности, головную боль, депрессию и кучу хамства в лицо. Если всё же решитесь, настраивайтесь на 397 часовую переработку в неделю, не оплачиваемый больничный и хамоватого зазнавшегося начальника. Приключения бесплатные Вам обеспечены. Единственное но, как только вас посчитают отработанным, материалам тут, же выставят за дверь. Если не сразу, то будете наблюдать на собеседованиях пачками коллег. И чтобы вам не говорили в лицо, поверьте, за глаза там говорят другое. Ну да после увольнения сильно не удивляйтесь, Вам может выпасть бонус, могут позвать обратно. На эксперименты эта фирма ой как горазда… Моё мнение, чем чаще мы будем молчать о существованиях таких фирм, тем больше такие фирмы будут паразитировать на наших жизнях.

• В прошлом году мой друг ходил к ним на собеседование. На мой вопрос "ну как?" ответ был простой - "секта какая то" :biggrin:

"Антисоветский - значит антирусский" (с)
    «Let’s get ready to rumble!» (с)

• Люди всем осторожно в фирме начался сенокос!!!! :шок: Осень, выгоняют всех подряд ...причина да просто так....

• нда..фирма не изменилась...То что написанно выше правда. Особенно не ценят на фирме архитекторов, считают за мусор. Инвестор с генеральным директором до сих пор не понимают...что то что построенно за их спиной вложение здоровья и таланта многих людей. Мне просто интересно долго ли эта фирма-пиявка продержится ещё? Ведь скоро люди туда просто перестанут ходить устраиваться на работу. :death: :death: :death: :help.gif: На что смотрит трудовая и налоговая инспекиця?

• В ответ на: Мне просто интересно долго ли эта фирма-пиявка продержится ещё?
    Долго. Вы не пойдёте, я не пойду, другие пойдут, кого жизнь за мягкое место возьмёт сильно.
    В ответ на: На что смотрит трудовая и налоговая инспекиця?
    А на что они должны смотреть? Заявления были?

• За итр не скажу, скажу за монтажников. Делали мы отделку квартиры, а рядом работали монтажники Руси, перекур строго 5 минут в определённом месте, каска всегда, хоть бы и в туалете. А технология вообще цирк, начинает дождик моросить всё бросают бегут за полиэтиленом кладку закрывать, оставляют не закрытым участок сантиметров 50-70, и постоянно перекладывают плёнку. Дождь закончился плёнку моют из шланга, сворачивают и уносят. При этом обьёмы нужно выполнить такие же. Складывалось впечатление что это армия и деды молодых гоняют.

• В ответ на: А технология вообще цирк, начинает дождик моросить всё бросают бегут за полиэтиленом кладку закрывать, оставляют не закрытым участок сантиметров 50-70, и постоянно перекладывают плёнку.
    Я Вам как ИТР скажу, что культура производства в этой конторе есть. На этапе возведения кладки её защищают от дождя для предотвращения появления в дальнейшем высолов на лицевой поверхности, для предотвращения выбивания раствора из швов, для предотвращения замачивания утеплителя (если таковой имеется), так что такому "цирку", как Вы писали, не грех и поучиться. Извиняюсь за оффтоп.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.11.10 14:17)

• Не пошли туда на инженерную должность, т.к. там слишком "закручены гайки" о чем с гордостью сообщила кадрица. Спасибо, не надо. Геодезия - народ вольнолюбивый)))

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• В ответ на: нда..фирма не изменилась...То что написанно выше правда. Особенно не ценят на фирме архитекторов, считают за мусор. Инвестор с генеральным директором до сих пор не понимают...что то что построенно за их спиной вложение здоровья и таланта многих людей. Мне просто интересно долго ли эта фирма-пиявка продержится ещё? Ведь скоро люди туда просто перестанут ходить устраиваться на работу. :death: :death: :death: :help.gif: На что смотрит трудовая и налоговая инспекиця?
    Вы там работали или это со слов ваших знакомых?
    Меня интересует уровень ГАПа, кто и как там работал...

• Да ...работала...разводная фирма...ФУУУУУУ Дмитрий Пронин благодаря вашему управлению народ шарахается от фирмы продолжайте в том же духе. про Гапов...есть у них единственный и не повторимый..алкоголик...Всё время в депрессии и в обнимку с водочкой. Не могу судить блат или нет. Но в любом сучае гапом там долго не работать..НЕ стоит сее тратить нервы, не та фирма.......фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

• Вообщем про Гапов, есть там один единственый ГАП в своём роде...пьёмс...и прочеее...обязаности на отдел, типа свою группу ну и видимо все идеи преподносит инвестору как за свои . Но всё равно в своём роде самый офигенный и не повторимый....Не буду утверждать блат...или не блат... Но остальных ГАПОВ гонят в зашей, и не важно лучше вы этого человека или хуже...Этот человек ни чего не умеет делать, не умеет работать в программах и обрабатывает чужие идеи за свои. Зато все заслуги ему единственному...ФУУУУУуу...просто твари. При мне был случай когда брали человека на должность гапа, человек уволился с работы и его не приняли, так как вернули прежнего гапа. Гапа руси увольняли с работы как минимум 12 раз, принимали обратно на работу столько же. а

• В ответ на: Дмитрий Пронин благодаря вашему управлению народ шарахается от фирмы
    Раньше активно работал с Русью воообще и, в частности, Дмитрия достаточно хорошо знал - правда когда он еще не был генеральным директором. Никаких проблем ни с общим взаимодействием с фирмой, ни с обманом при расчетах, ни расхождении слов с делом не замечал. Все было достаточно корректно, и как договаривались. Хотя в штате конечно не работал, ибо давно уже ушел от этого.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Пригласили на собеседование на должность администратора офиса.. после прочтения топа прямо в сомнениях...

One life. Live it well. (c)

• Если Вы хотите РАБОТАТЬ, а не проводить время на работе , тогда это для Вас. Как и во многих амбициозных компаниях требуется оперативность, высокая исполнительность, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и РАДУШИЕ (а не глупая замкнутость java:void(0))! Вот и все. Верьте в себя java:void(0). А условия материальной базы и трудовых отношений обсуждайте на собеседованиях. Конечно, как и везде, дни бывают разные. Когда-то суета java:void(0), когда-то все по плану... Все зависит от Вас и Ваших организаторских качеств. Думаю, нужно пробовать.

• :-yСтыдно, батенька java:void(0)!!! Талант, какой бы он ни был - неоспорим!!! Не дать, Не взять! Результат - великолепен, на мой взгляд.java:void(0) Я думаю, со мной согласятся многие. Еще раз хочу сказать, что нужно по-настоящему РАБОТАТЬ!!! А не перекладывать готовые ранее идеи в новую стопку! Это же Вам не ширпотреб! Попытайтесь быть настоящим! Может и получится, а? А уж потом можно обсуждать работу других, каким образом у них это получается. Работу судят не по пролитому поту, а по результату!java:void(0)

• отказалась)

One life. Live it well. (c)

• Зарплата выдается раз в месяц

• У меня там подруга 2 месяца отработала.....ВСЕМ ОДНОЗНАЧНО :knix: НЕ ХОДИТЕ....

• Над чём смеётесь?Это нарушение ТК РФ.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: Зарплата выдается раз в месяц

Исправлено пользователем Tanechka_K (14.03.11 12:42)

• Простите, а Вы оттудова?:смущ:А если оттудова, почему так много и часто вакансии висят, постоянно расширяетесь?

• зарплата выдается вовремя и два раза в месяц, но это пожалуй единственный плюс

• В списке работодателей очень много компаний,в которых гораздо больше вакансий и висят они по году или каждые три месяца опять появляются :secret:

Исправлено пользователем Tanechka_K (22.03.11 13:28)

• видимо такие же

• Сын собирается устраиваться в "Русь" каменщиком.Может кто подскажет,стоит ли?

• В ответ на: Сын собирается устраиваться в "Русь" каменщиком.Может кто подскажет,стоит ли?
    Стоит.
    Там очень сильно ориентированы на качество.
    Работая там больше шансов стать высококвалифицированным специалистом.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…

• посмотрите сколько вакансий, да оттуда пачками народ увольняется, там невозможно работать. над стройкой висит всевидящее око которое следит кто куда сходил и что сделал, и дополнительно целая бригада персональщиков, которая вместо занятием своих дел, бегают и фотографируют бычки от сигарет и грязную робу в раздевалках чтобы вознаградить всех в конце месяца. в этой конторке руководство давно уже забыло своё главное предназначение организации и занимается чем попало.

• Чем бы они там не занимались - конечный продукт, а именно достаточно качественное для нашего рынка жилье они исправно выпускают, а это главное. И каким образом это достигается, никого не интересует. И если работяг отучают курить и плевать на рабочем месте, и (я извиняюсь) серить там же, то ничего страшного в этом нет.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• вообще компания очень стабильная на строительном рынки Новосибирска. А то, что руководитель компании чистоту на строительных площадках требует, так это не то что бы хорошо, это норма, а вот загаживать - не есть норма. Да и качество работ у них отличное. Еще повторюсь, одна из наиболее стабильных компаний.

Могу, порой, позволить себе не нравиться тем, кто не нравится мне...

Исправлено пользователем darling78 (12.02.12 16:33)

• В ответ на: и дополнительно целая бригада персональщиков, которая вместо занятием своих дел, бегают и фотографируют бычки от сигарет
    Я бы этим персональщикам еще и кнуты выдал.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• кто-нибудь сегодня трудится здесь? планирую администратором офиса устроится...
    Заранее спасибо за любую информацию!

Ну просыпайся, зайка.. - Нет, я сегодня рыбка. У меня нет ножек и я никуда не пойду.

• Добрый день. Ну и как...устроились или не рискнули?

• неа, там график неудобный,даже на собеседование не пошла

Ну просыпайся, зайка.. - Нет, я сегодня рыбка. У меня нет ножек и я никуда не пойду.

• дома они ой какие хорошие строят

• очень хорошие, квартиры в них отличные

Могу, порой, позволить себе не нравиться тем, кто не нравится мне...

• Поднимаю топик, как там в Руси сейчас? Может кто знает что нибудь про "Департамент перспективного развития" ?

С уважением, PhoeniX

• Мне бы тоже хотелось узнать что-то об этой компании

• Прошло пол года, вопрос остался тот же - как сейчас в Руси дела ?

С уважением, PhoeniX

• А дела там сейчас такие: Пришел на собеседование, прошел. Пообещали зп хорошую и тех.обеспечение. Начал вникать в курс дел работать у них и увольняться с работы на которой работал. В итоге пришел устраиваться официально, только зашел в ворота- уже дали кучу заданий и обещание работай - устроим.
    Вечером позвонили и сказали что я им не нужен. Вот так я остался без работы и средств к существованию.
    Я ни чего плохого не могу сказать про коллектив людей работающий там. Даже наоборот, с кем я общался отличнейшие люди!
    А вот про высшее руководство, кричащее на собеседовании про МУЖСКУЮ ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ - на деле просто "кидалы" без того и без другого.

Идя туда вы по прежнему рискуете быть уволенными в мгновение ока, без ведомых на то причин. Или вообще остаться на улице уволившись со старой работы и не быть принятым на новую, хотя при собеседовании обещают горы золотые, звонят через день спрашивают когда же вы выйдете работать, нельзя ли быстрее уволиться со старой работы, а на деле просто НОЛЬ. Даже не хватило совести в глаза сказать, трусы.

• Не пойму если на Вас на собеседовании кричали, то резонно ли было предположить, что данная должность не для Вас и работать здесь не получится?
    Или что то тут не сходится.
    {п. 3}
    Со солов друга, зарплаты выше средних по городу (конечно от должности зависит), техническое обеспечение офиса на высоте, да и сам офис такой что работать в нем хочется, а не сбежать домой после работы как то у нас часто бывает. Люди очень отзывчивые.
    А руководство на то оно и руководство что у него свое мнение и видение есть того как должна выполняться работа.
    {п. 3}
    ИМХО пишу свое личное мнение, возиолжно есть и другие истории.

Исправлено пользователем Varuna (17.01.19 15:18)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: