Погода: −7 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Строймастер, ПТК 30 или Первый строительный?

• Народ! Хотелось бы слышать про такие строительные компании как Строймастер, ПТК 30 или Первый строительный фонд. Кто работал или знает людей, работающих там - какие отношения в коллективе, какая кадровая политика и т. д. - пишите сюда!!!:yes.gif:

• не ходите в Строймастер
    вот просто поверьте и не ходите
    ближайшие полгода хотя бы
    а там, если компания выживет, уже посмотрите

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• про первый строительный тож слышала, что на грани...

• В ответ на: не ходите в Строймастер
    вот просто поверьте и не ходите
    ближайшие полгода хотя бы
    а там, если компания выживет, уже посмотрите
    :спок: хм... откуда инфа? что значит "если выживет"? они прекрасно себя чувствуют, весьма серьезные ребята, знаю через хороших знакомых, работающих там.. ничем не подтвержденные слова. ну а насчет работы - там платят по среднему уровню, а спрашивают по высшему, хотя смотря какая должность опять же:миг:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• это опять же какой Строймастер.
    про Новосибирск Строймастер ничего не скажу
    а тот который СК Строймастер, согласна с Солнцем - не ходите, ситуация там плачевная.

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• В ответ на: это опять же какой Строймастер.
    про Новосибирск Строймастер ничего не скажу
    а тот который СК Строймастер, согласна с Солнцем - не ходите, ситуация там плачевная.
    это один холдинг и хозяева одни (мать и сын)

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• да-да) именно благодаря сыну компания и проходит сейчас очередной кризис
    если у мамы хватит сил, опыта и воли вытянуть ее обратно - дай Бог
    но сейчас люди оттуда уходят

• В ответ на: если у мамы хватит сил, опыта и воли вытянуть ее обратно - дай Бог
    но сейчас люди оттуда уходят
    уходят левые, но у руля большое семейство, так что не дадут потопить такую махину :спок:

• да хотя бы и так))
    но какой тогда резон топикстартеру идти в такую махину, где у руля "все свои", а на остальных попросту чхать? :ухмылка:

не имею никакого отношения к Строймастеру)) ваааще))
    и мои рассуждения - глубокое имхо :спок:

• не этого ли сынулю однажды представляли в ТВ-передачи звезды новосибирского гламура Бальбуровой как "стильного мачо"?
    он там всё ремни от Хьюго Босс демонстрировал и хвалил
    было сказано, что это один из боссов крупной строительной фирмы

• В ответ на: у руля большое семейство
    в ПТК 30 таж фигня

• Строймастера сейчас 2 - фин.потоки разные итд. У мамы дела как и всех строителей сейчас не фонтан,но фирма не умрет. У сына полная попа - что с финансами - что в коллективе.После разделения фирм у сына некоторые топ менеджеры 1.5 года были чуть не эталоном в бизнесе,чуть ли не в одночасье стали причиной всех фин бед. Изнутри знаю ;-)

Дизайнерская одежда! Только фирменные вещи!

• это один холдинг и хозяева одни (мать и сын)

Это не один холдинг, а два, хоть "у руля" мать и сын, но у каждого своя компания, и сынуля действительно завалил все по крупному.
    а слухи про то что придет мама и всех спасет ходят по Строймастеру давно.

• В ответ на: не этого ли сынулю однажды представляли в ТВ-передачи звезды новосибирского гламура Бальбуровой как "стильного мачо"?он там всё ремни от Хьюго Босс демонстрировал и хвалилбыло сказано, что это один из боссов крупной строительной фирмы
    ну раз есть еще на что костюмы от Хьюго Босс покупать, может не все так и плохо.
    хотя зп там стали уже задерживать и люди бегут, а это уже звоночек.

• педерачу видел около года назад
    ну и к тому же у Босса бывают распродажи, не только у строителей

• В ответ на: хотя зп там стали уже задерживать и люди бегут, а это уже звоночек.
    задерживают зп сейчас много где и много тому объяснений как внутренне-, так и внешнеэкономических.. к данному холдингу имею, точнее имела отношение только как инвестор, потому оставляю споры о работе и зп на суд знающих реальную ситуацию людей:миг:а вообще, сдается мне, что это не самый худший вариант :спок:

• Спасибо за столь содержательную беседу.
    В виду своей нынешней должности знаю директоров этих строительных компаний в лицо. Но что за этими лицами - не знаю, а работу поменять страсть как охота, вот пытаюсь прощупать, компании то ведущие..
    О Сроймастере и Коноваловых особый респект в рассуждениях.
    :respect:
    Вот только еще бы о ПТК 30 и Первом строительном че нить прощупать бы...Тоже не последние компашки..

• В ответ на: Спасибо за столь содержательную беседу.
    В виду своей нынешней должности знаю директоров этих строительных компаний в лицо. Но что за этими лицами - не знаю, а работу поменять страсть как охота, вот пытаюсь прощупать, компании то ведущие..
    О Сроймастере и Коноваловых особый респект в рассуждениях.
    :respect:
    Вот только еще бы о ПТК 30 и Первом строительном че нить прощупать бы...Тоже не последние компашки..
    Да и не за что:миг:кажется только в заблуждение ввели Вас :dnknow: Не знаю, на какой должности и в какой компании Вы сейчас, но по своему опыту могу сказать, что если интуитивно место не пугает, то надо брать его штурмом:улыб:Если это весомый участник рынка, то в два дня не свернется, а бояться за место можно начинать лет эдак после 35, я думаю. Наращивайте опыт, усложняйте себе задачу, запись в трудовой никто не отменял и наличие в ней строки крупной организации не навредит!

ЗЫ Про остальные компании не знаю ничего, кроме того, что быстро и неплохо строят, инвесторов своих не кидали вроде, объекты новые появляются, значит пока есть на что и наверняка нужны рабочие головы и руки :хехе:

• Господа, я в шоке. Вот и верь после этого форумам.
    В ответ на: О Сроймастере и Коноваловых особый респект в рассуждениях.

Каким образом связаны СтройМастер и Коноваловы? Коновалов - директор и владелец как раз-таки ПТК-30. В общем, если топикстартеру действительно интересна инфа про ПТК-30, пишите в личку, в ПТК-30 у меня работали и работают знакомые, могу узнать объективную информацию.

• Ну вообще-то и в Строймастере, и в ПТК-30 собственники Коноваловы (однофамильцы)

• В ответ на: Строймастера сейчас 2 - фин.потоки разные итд. У мамы дела как и всех строителей сейчас не фонтан,но фирма не умрет. У сына полная попа - что с финансами - что в коллективе.После разделения фирм у сына некоторые топ менеджеры 1.5 года были чуть не эталоном в бизнесе,чуть ли не в одночасье стали причиной всех фин бед. Изнутри знаю ;-)
    Вы работали в СтройМастере?:улыб:

• СтройМастер - вообще-то и есть холдинг под управлением матери и сына Коноваловых. А в ПТК-30 - их однофамилец.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Интересно, а в какие компании (строительные) можно идти работать..Чтобы и платили вовремя, и относились хорошо :umnik:

• Все врут и все обманывают :ха-ха!: , я вот тоже по великому знакомству, устраивалась в СК, и что?! Думаете мне там нормально платили… так вот нет скажу я вам, после того как я забросала начальника «Служебными записками» он мне ответил что, он просто не понимает как мне премиальные выплачивать, и это спустя почти год! Хотя пел мне постоянно, что оплата будет достойная! Позвольте сказать что в его понимании достойная з/п 11 000 р в месяц + премии в праздники и по итогам квартала в размере 2 000, при обороте в квартал 60 000 000 (по квартире почти каждый день), в ситуации которая присутствует на РН, по моим представлениям можно конечно лучше, но вполне достаточно… а обещал все это время 0,5% от суммы продаж ежемесячно, что собственно меня и удерживало, на работе, пока окончательно не поняла что это Лажа полная строители сейчас все скупердяи миф о том что там платят, у меня лично развеялся раз и навсегда, обещания одни и только, рассчитывайте максимум на 18 000 и усё… :flowers: :friends: Но это мое субъективное мнение :спок:
    Конечно поправлюсь если у вас способности просчитывать на десять шагов вперед, то больше будете получать, и опыта вагон и маленькая тележка как у «акулы большого и малого бизнеса в продажах квартир» у меня всего лишь 5 лет опыта, но хотелось простого женского счастья ни клянчить на хорошие колготки у своего МЧ. :хммм:не вышло, будем искать с перламутровыми пуговицами:улыб:

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В ПСФ отдел продаж - это по сути Агенство Недвижимости. Пытаются усиленно заниматься вторичкой ... но по бабски как то... ))) Это означает, что план требуют по вторичке, а менять уклон в этом направлениии не хотят. Большинство клиентов не знают о том, что ПСФ занимается вторичкой до тех пор пока уже в офисе при покупке новостроя им об этом не скажешь ))) Т.е. реклама не ориентирована на эту категорию покупателей. Следовательно будут сложности с планом пока не наработаете себе кминимальную клиентскую базу=низкий процент по сделкам. По новострою плана нет (по крайней мере ещё полгода назад не было). Ещё могу сказать, что очень сильно развита бюрократия. И не советую идти в офис на Обскую )) Нач. отдела - маленькая закомплексованая стерва.
    Из плюсов могу сказать следующее. Руководство вкладывает деньги в развитие персонала=тренинги, семинары и т.д. Весь коллектив дружный и приветливый.
    Если ещё остались вопросы, то пишите. Отвечу.:улыб:

• В ответ на: Если ещё остались вопросы, то пишите. Отвечу.
    Я уже предлагал то же самое в отношении ПТК-30. Судя по всему, топикстартеру не очень интересно.

• В ответ на: уходят левые, но у руля большое семейство, так что не дадут потопить такую махину
    Вот история как раз говорит о обратном. Как раз "семейства" топят и не такие махины. И примеров тому...взять хотябы Г. Форда.

И о этой отрасли сейчас не говорит только ленивый. Не нужно идти работать в фирмы ориентированные на продажи жилой недвижимости до тех пор пока ставки по кредитам не развернутся.

• В ответ на: Не нужно идти работать в фирмы ориентированные на продажи жилой недвижимости до тех пор пока ставки по кредитам не развернутся.
    ох и не скоро это случится... и случится ли вообще... так что ж теперь не ходите люди в эти конторы, дома сидите??! :not_i:

• Ну а что вы предлагаете "бесплатно" работать чтоли? И что-то не помню я нормальныз условий для работы в данной отрасли. Если говорить о 18 тыщах, то точно не туда.

• В ответ на: Ну а что вы предлагаете "бесплатно" работать чтоли? И что-то не помню я нормальныз условий для работы в данной отрасли. Если говорить о 18 тыщах, то точно не туда.
    бесплатно нет :nea.gif:
    но и про 40 после института, например, говорить сложно :улыб:а опыт можно и за 18 начать приобретать, дальше, если мозги на месте, больше:миг:

• Вы предлагаете набираться опыта у Строймастера ? Боже упаси.

• В ответ на: Вы предлагаете набираться опыта у Строймастера ? Боже упаси.
    Где Вы увидели хоть одну агитационную фразу? Это мнение и не более. Каждый сам принимает решения, куда, когда и за какие деньги. :yes.gif:

• В ответ на: но и про 40 после института, например, говорить сложно
    Слава Богу, мои молитвы услышаны! А то я уже начал думать, что сейчас 40 т.р. - это некое универсальное число, меньше которого ну никак не работается и эти деньги хотят получать (подчеркиваю получать, а не зарабатывать) все, вне зависимости от стажа и квалификации. Оказывается, есть люди, разделяющие мою точку зрения:улыб:

• боже мой,сейчас после института бы за 10 устроиться,а если еще на заочном недоучился,так вообще молиться((( я поражаюсь над такими рассуждениями, увидела там сумму в 18 тысяч для опыта 0_о... вы спуститесь немного пониже, конечно все еще зависит от того какой ВУЗ закончил!!! хорошо,если востребованную профессию и высокооплачиваемую получил, а когда в инст поступил, а потому оказалось что ты на фиг не кому не нужен такой,грамотный и зеленый(((( тогда вообще караул. :help.gif:

• Сибирь Дивелоп… сократила штат на 70% остался тока высший состав…тож строители, а вы тут в строительство там сейчас кризис….и продаж там почти нету с чего %-ты к з\п зарабатывать будете, даже и 18 000 не получится. :улыб:
    Строймастер, а ПСФ, а 36-трест, они тоже и Энергомонтаж, и Эверест, они все сократили штат по разному в % эквиваленте, так что ищут они сейчас альтруистов за дарма готовых сидеть и пендыли получать пытаясь повысить уровень продаж!!! У всех подрядчиков этих организаций дебиторка и не просто, а офигительная!!! Они строют на перспективу, с ними пытаются квартирами расчитаться, они что з/п метрами квадратными платить будут своим рабочим? нет! :tease: Материалов понабрали а денег фига с маслом (т.е без оного). Так что уж лучше пакетами торговать вагонами, чейчас не лучшее время выходить на этот рынок, опять же это мое субьективное мнение.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В Строймастере творится что-то непонятное..НЕ советую идти туда.Сотрудники там замученные и вообще они нам деньги должны

• В ответ на:
    В ответ на: Если ещё остались вопросы, то пишите. Отвечу.
    Я уже предлагал то же самое в отношении ПТК-30. Судя по всему, топикстартеру не очень интересно.
    Интересно.Но этой информации вполне достаточно.

• Вы это мне?:улыб:

• В ответ на: Вы это мне?:улыб:
    А что, сложно разобраться, кому именно я отвечаю?

• есть два строймастера
    и уровень жизнеспособности весьма и весьма различен

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я был на собеседовании у них, можно поподробней. Вроде все нормально, а что вам не понравилось?

• Где именно Вы были на собеседывании? В СК или Новосибирск?
    И еще - когда это на собеседывании честно предупреждали о проблемах конторы?

Конкретно я в конце августа уволилась из "холдинга-сына". На первый момент очень производил впечатление - особенно количество заботы о персонале - бесплатные обеды, сокращенный до трех день по пятницам, премии и подарки на ДР.
    Но далее.... как-то не уютно. Коллектива как такового нет - есть просто штат сотрудников. Сильно раздутый штат как таковой, преобладание НЕстроителей в строительном деле. Все лето задерживают з/п (серовастую), причем совсем даже не по скромному, но в итоге расчитались практически по честному. Хотя побегать с неожиданно появившимися долгами по подотчету пришлось.

В общем если понравится, то идите поработайте, но учтите, что компания может запросто вылететь в трубу ближайшее время.

• езжу мимо "Нарымского квартала" - ни одного человека на стройке. О чем-то это должно говорить....

• На собеседование ходил недавно в СК, да знаешь,в принципе ситуация на строительном рынке не лучшая, но и не настолько удручающая, что такая компания ..развалится.
    А про НЕстроителей немного не понятно, я не от одного человека слышал, что профессионалы работают в СК, что касается строительного направления.
    А почему уходя из компании, ты не сказала....о том, что сейчас пишешь.Я вот когда увольнялся..сказал отделу персонала минусы...и почему ухожу..без лишней скромности...как есть

• 1. Мы с Вами на брудершафт не пили
    2. С чего Вы решили, что я не сказала?
    3. Что касается строительного направления профессионалы. Но что касается политики в общей стратегии холдинга...

• Я не хотел тебя обидеть, у меня другое отношение к компании, после собеседования. Зная ситуацию, все равно хочу работать в строительной компании. На собеседовании был в ПСФ, Сибири..не ахти какое впечатление. По вашим сообщениям, после увольнения, создается впечатление, что ушли с большим негативом.
    Я спорить не буду...о политике достоверно не говорят на собеседовании..а что именно там не ахти??? :umnik:

• Атмосфера. Внутренняя атмосфера компании. Наличие разрозненных сотрудников, но не коллектива. И ситуация усугубляется - год назад были намеки на коллектив. Сейчас их практически не осталось.
    Увольняются там многие. По принципу лучше быть живой крысой ушедшей с корабля, чем затонувшем на этом корабле героем.

Хотите там работать - идите и работайте. Я просто предупреждаю - лучше ведь знать и возможные отрицательные стороны работодателя.
    Может быть за осень ситуация на рынке изменится и СМ снова будет на плаву. И будете радоваться за свою прозорливость. Все может быть :dnknow:

• Спасибо за инфу, я в любом случае подумаю...а почему Вы уволились?

• основной причиной было отсутствие работы - т.е. загрузка составляла максимум 15% в день. В итоге на мое место даже никого брать не стали - после моих объяснений поняли, что на конкретном должности можно смело поэкономить.
    Штат раздутый - это факт на 100%. Есть еще несколько статей бюджета которые СМ мог бы смело сократить, но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.... у руководства видимо другое :dnknow: На то они и руководители

• Спасибо за ответы, при выборе компании учту Ваши комментарии:хехе:

• В ответ на: На собеседовании был в ПСФ, Сибири..не ахти какое впечатление.
    А какое впечатление от собеседований там?

• Строймастеровцы а об "ТСК" в Октябрьском районе кто в курсях нет?

• На собеседовании в СК СМ о проблемах не сказали ни слова. По Шифрину, "сюрприз будет"...Про "сероватую" з/п откровенно наврали, HR сказал "белая", про то, что она скорее черная, выяснилось при чтении трудового договора перед подписанием.

• В ответ на: основной причиной было отсутствие работы - т.е. загрузка составляла максимум 15% в день. В итоге на мое место даже никого брать не стали - после моих объяснений поняли, что на конкретном должности можно смело поэкономить.
    Штат раздутый - это факт на 100%.
    Это смотря в каких подразделениях,
    иным, напротив, штат бы можно было и увеличить,
    дабы загрузку отдельного сотрудника подразделения,
    порой превышающую пресловутые 100%, можно было снизить,

однако, насколько я знаю, есть решение руководства до выхода из кризиса штат не расширять - и даже на место уволившихся берут новых людей только в самых крайних случаях.
    Ну а что штаты (я об офисе) не оптимизированы - это факт, где-то людей не хватает, а где-то - перебор.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Уважаемые участники форума! Почему вы решили, что "набираться опыта у СтройМастера" - это не хорошо????
    Хочу в свою очередь отдать должное руководству Новосибирск СтройМастера за тот бесценный опыт, который я получила, работая там. Все зависит от желания сотрудника. Хочет расти (в карьерном плане) - ВПЕРЕД. Никаких преград ставить вам на этом пути не будут. Наоборот, это поощряется.
    Что касается обманутых зарплатополучателей. Ребята, честно вам скажу, ни разу за время моей работы меня не обманули. Сколько обещали - столько и выплачивали.

• "Новосибирск Строймастер" и просто СтройМастер - две большие разницы.

• В ответ на: Уважаемые участники форума! Почему вы решили, что "набираться опыта у СтройМастера" - это не хорошо????
    Хочу в свою очередь отдать должное руководству Новосибирск СтройМастера за тот бесценный опыт, который я получила, работая там. Все зависит от желания сотрудника. Хочет расти (в карьерном плане) - ВПЕРЕД. Никаких преград ставить вам на этом пути не будут. Наоборот, это поощряется.
    Что касается обманутых зарплатополучателей. Ребята, честно вам скажу, ни разу за время моей работы меня не обманули. Сколько обещали - столько и выплачивали.
    Бухгалтер?:смущ:

• Нет, не бухгалтер. А как должность влияет на получение заработной платы?

• А сейчас какая ситуация в СтройМастере? Кто в курсе?

• А какая сейчас ситуация в Первом Строительном??? Никто не скажет?...

• может кто знает как сейчас живется в строймастере?новосибирск строймастере? вообщем про группу компаний!куда стоит ходить куда нет!

• В ответ на: На собеседовании в СК СМ о проблемах не сказали ни слова. По Шифрину, "сюрприз будет"...Про "сероватую" з/п откровенно наврали, HR сказал "белая", про то, что она скорее черная, выяснилось при чтении трудового договора перед подписанием.
    О зарплате нужно было узнавать на собеседовании, о том, что она серая в Строймастере тайну не делают. HR мне понравилась.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: