Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−5...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Строймастер, ПТК 30 или Первый строительный?

• Народ! Хотелось бы слышать про такие строительные компании как Строймастер, ПТК 30 или Первый строительный фонд. Кто работал или знает людей, работающих там - какие отношения в коллективе, какая кадровая политика и т. д. - пишите сюда!!!:yes.gif:

• не ходите в Строймастер
    вот просто поверьте и не ходите
    ближайшие полгода хотя бы
    а там, если компания выживет, уже посмотрите

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• про первый строительный тож слышала, что на грани...

• В ответ на: не ходите в Строймастер
    вот просто поверьте и не ходите
    ближайшие полгода хотя бы
    а там, если компания выживет, уже посмотрите
    :спок: хм... откуда инфа? что значит "если выживет"? они прекрасно себя чувствуют, весьма серьезные ребята, знаю через хороших знакомых, работающих там.. ничем не подтвержденные слова. ну а насчет работы - там платят по среднему уровню, а спрашивают по высшему, хотя смотря какая должность опять же:миг:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• это опять же какой Строймастер.
    про Новосибирск Строймастер ничего не скажу
    а тот который СК Строймастер, согласна с Солнцем - не ходите, ситуация там плачевная.

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• В ответ на: это опять же какой Строймастер.
    про Новосибирск Строймастер ничего не скажу
    а тот который СК Строймастер, согласна с Солнцем - не ходите, ситуация там плачевная.
    это один холдинг и хозяева одни (мать и сын)

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• да-да) именно благодаря сыну компания и проходит сейчас очередной кризис
    если у мамы хватит сил, опыта и воли вытянуть ее обратно - дай Бог
    но сейчас люди оттуда уходят

• В ответ на: если у мамы хватит сил, опыта и воли вытянуть ее обратно - дай Бог
    но сейчас люди оттуда уходят
    уходят левые, но у руля большое семейство, так что не дадут потопить такую махину :спок:

• да хотя бы и так))
    но какой тогда резон топикстартеру идти в такую махину, где у руля "все свои", а на остальных попросту чхать? :ухмылка:

не имею никакого отношения к Строймастеру)) ваааще))
    и мои рассуждения - глубокое имхо :спок:

• не этого ли сынулю однажды представляли в ТВ-передачи звезды новосибирского гламура Бальбуровой как "стильного мачо"?
    он там всё ремни от Хьюго Босс демонстрировал и хвалил
    было сказано, что это один из боссов крупной строительной фирмы

• В ответ на: у руля большое семейство
    в ПТК 30 таж фигня

• Строймастера сейчас 2 - фин.потоки разные итд. У мамы дела как и всех строителей сейчас не фонтан,но фирма не умрет. У сына полная попа - что с финансами - что в коллективе.После разделения фирм у сына некоторые топ менеджеры 1.5 года были чуть не эталоном в бизнесе,чуть ли не в одночасье стали причиной всех фин бед. Изнутри знаю ;-)

Дизайнерская одежда! Только фирменные вещи!

• это один холдинг и хозяева одни (мать и сын)

Это не один холдинг, а два, хоть "у руля" мать и сын, но у каждого своя компания, и сынуля действительно завалил все по крупному.
    а слухи про то что придет мама и всех спасет ходят по Строймастеру давно.

• В ответ на: не этого ли сынулю однажды представляли в ТВ-передачи звезды новосибирского гламура Бальбуровой как "стильного мачо"?он там всё ремни от Хьюго Босс демонстрировал и хвалилбыло сказано, что это один из боссов крупной строительной фирмы
    ну раз есть еще на что костюмы от Хьюго Босс покупать, может не все так и плохо.
    хотя зп там стали уже задерживать и люди бегут, а это уже звоночек.

• педерачу видел около года назад
    ну и к тому же у Босса бывают распродажи, не только у строителей

• В ответ на: хотя зп там стали уже задерживать и люди бегут, а это уже звоночек.
    задерживают зп сейчас много где и много тому объяснений как внутренне-, так и внешнеэкономических.. к данному холдингу имею, точнее имела отношение только как инвестор, потому оставляю споры о работе и зп на суд знающих реальную ситуацию людей:миг:а вообще, сдается мне, что это не самый худший вариант :спок:

• Спасибо за столь содержательную беседу.
    В виду своей нынешней должности знаю директоров этих строительных компаний в лицо. Но что за этими лицами - не знаю, а работу поменять страсть как охота, вот пытаюсь прощупать, компании то ведущие..
    О Сроймастере и Коноваловых особый респект в рассуждениях.
    :respect:
    Вот только еще бы о ПТК 30 и Первом строительном че нить прощупать бы...Тоже не последние компашки..

• В ответ на: Спасибо за столь содержательную беседу.
    В виду своей нынешней должности знаю директоров этих строительных компаний в лицо. Но что за этими лицами - не знаю, а работу поменять страсть как охота, вот пытаюсь прощупать, компании то ведущие..
    О Сроймастере и Коноваловых особый респект в рассуждениях.
    :respect:
    Вот только еще бы о ПТК 30 и Первом строительном че нить прощупать бы...Тоже не последние компашки..
    Да и не за что:миг:кажется только в заблуждение ввели Вас :dnknow: Не знаю, на какой должности и в какой компании Вы сейчас, но по своему опыту могу сказать, что если интуитивно место не пугает, то надо брать его штурмом:улыб:Если это весомый участник рынка, то в два дня не свернется, а бояться за место можно начинать лет эдак после 35, я думаю. Наращивайте опыт, усложняйте себе задачу, запись в трудовой никто не отменял и наличие в ней строки крупной организации не навредит!

ЗЫ Про остальные компании не знаю ничего, кроме того, что быстро и неплохо строят, инвесторов своих не кидали вроде, объекты новые появляются, значит пока есть на что и наверняка нужны рабочие головы и руки :хехе:

• Господа, я в шоке. Вот и верь после этого форумам.
    В ответ на: О Сроймастере и Коноваловых особый респект в рассуждениях.

Каким образом связаны СтройМастер и Коноваловы? Коновалов - директор и владелец как раз-таки ПТК-30. В общем, если топикстартеру действительно интересна инфа про ПТК-30, пишите в личку, в ПТК-30 у меня работали и работают знакомые, могу узнать объективную информацию.

• Ну вообще-то и в Строймастере, и в ПТК-30 собственники Коноваловы (однофамильцы)

• В ответ на: Строймастера сейчас 2 - фин.потоки разные итд. У мамы дела как и всех строителей сейчас не фонтан,но фирма не умрет. У сына полная попа - что с финансами - что в коллективе.После разделения фирм у сына некоторые топ менеджеры 1.5 года были чуть не эталоном в бизнесе,чуть ли не в одночасье стали причиной всех фин бед. Изнутри знаю ;-)
    Вы работали в СтройМастере?:улыб:

• СтройМастер - вообще-то и есть холдинг под управлением матери и сына Коноваловых. А в ПТК-30 - их однофамилец.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Интересно, а в какие компании (строительные) можно идти работать..Чтобы и платили вовремя, и относились хорошо :umnik:

• Все врут и все обманывают :ха-ха!: , я вот тоже по великому знакомству, устраивалась в СК, и что?! Думаете мне там нормально платили… так вот нет скажу я вам, после того как я забросала начальника «Служебными записками» он мне ответил что, он просто не понимает как мне премиальные выплачивать, и это спустя почти год! Хотя пел мне постоянно, что оплата будет достойная! Позвольте сказать что в его понимании достойная з/п 11 000 р в месяц + премии в праздники и по итогам квартала в размере 2 000, при обороте в квартал 60 000 000 (по квартире почти каждый день), в ситуации которая присутствует на РН, по моим представлениям можно конечно лучше, но вполне достаточно… а обещал все это время 0,5% от суммы продаж ежемесячно, что собственно меня и удерживало, на работе, пока окончательно не поняла что это Лажа полная строители сейчас все скупердяи миф о том что там платят, у меня лично развеялся раз и навсегда, обещания одни и только, рассчитывайте максимум на 18 000 и усё… :flowers: :friends: Но это мое субъективное мнение :спок:
    Конечно поправлюсь если у вас способности просчитывать на десять шагов вперед, то больше будете получать, и опыта вагон и маленькая тележка как у «акулы большого и малого бизнеса в продажах квартир» у меня всего лишь 5 лет опыта, но хотелось простого женского счастья ни клянчить на хорошие колготки у своего МЧ. :хммм:не вышло, будем искать с перламутровыми пуговицами:улыб:

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В ПСФ отдел продаж - это по сути Агенство Недвижимости. Пытаются усиленно заниматься вторичкой ... но по бабски как то... ))) Это означает, что план требуют по вторичке, а менять уклон в этом направлениии не хотят. Большинство клиентов не знают о том, что ПСФ занимается вторичкой до тех пор пока уже в офисе при покупке новостроя им об этом не скажешь ))) Т.е. реклама не ориентирована на эту категорию покупателей. Следовательно будут сложности с планом пока не наработаете себе кминимальную клиентскую базу=низкий процент по сделкам. По новострою плана нет (по крайней мере ещё полгода назад не было). Ещё могу сказать, что очень сильно развита бюрократия. И не советую идти в офис на Обскую )) Нач. отдела - маленькая закомплексованая стерва.
    Из плюсов могу сказать следующее. Руководство вкладывает деньги в развитие персонала=тренинги, семинары и т.д. Весь коллектив дружный и приветливый.
    Если ещё остались вопросы, то пишите. Отвечу.:улыб:

• В ответ на: Если ещё остались вопросы, то пишите. Отвечу.
    Я уже предлагал то же самое в отношении ПТК-30. Судя по всему, топикстартеру не очень интересно.

• В ответ на: уходят левые, но у руля большое семейство, так что не дадут потопить такую махину
    Вот история как раз говорит о обратном. Как раз "семейства" топят и не такие махины. И примеров тому...взять хотябы Г. Форда.

И о этой отрасли сейчас не говорит только ленивый. Не нужно идти работать в фирмы ориентированные на продажи жилой недвижимости до тех пор пока ставки по кредитам не развернутся.

• В ответ на: Не нужно идти работать в фирмы ориентированные на продажи жилой недвижимости до тех пор пока ставки по кредитам не развернутся.
    ох и не скоро это случится... и случится ли вообще... так что ж теперь не ходите люди в эти конторы, дома сидите??! :not_i:

• Ну а что вы предлагаете "бесплатно" работать чтоли? И что-то не помню я нормальныз условий для работы в данной отрасли. Если говорить о 18 тыщах, то точно не туда.

• В ответ на: Ну а что вы предлагаете "бесплатно" работать чтоли? И что-то не помню я нормальныз условий для работы в данной отрасли. Если говорить о 18 тыщах, то точно не туда.
    бесплатно нет :nea.gif:
    но и про 40 после института, например, говорить сложно :улыб:а опыт можно и за 18 начать приобретать, дальше, если мозги на месте, больше:миг:

• Вы предлагаете набираться опыта у Строймастера ? Боже упаси.

• В ответ на: Вы предлагаете набираться опыта у Строймастера ? Боже упаси.
    Где Вы увидели хоть одну агитационную фразу? Это мнение и не более. Каждый сам принимает решения, куда, когда и за какие деньги. :yes.gif:

• В ответ на: но и про 40 после института, например, говорить сложно
    Слава Богу, мои молитвы услышаны! А то я уже начал думать, что сейчас 40 т.р. - это некое универсальное число, меньше которого ну никак не работается и эти деньги хотят получать (подчеркиваю получать, а не зарабатывать) все, вне зависимости от стажа и квалификации. Оказывается, есть люди, разделяющие мою точку зрения:улыб:

• боже мой,сейчас после института бы за 10 устроиться,а если еще на заочном недоучился,так вообще молиться((( я поражаюсь над такими рассуждениями, увидела там сумму в 18 тысяч для опыта 0_о... вы спуститесь немного пониже, конечно все еще зависит от того какой ВУЗ закончил!!! хорошо,если востребованную профессию и высокооплачиваемую получил, а когда в инст поступил, а потому оказалось что ты на фиг не кому не нужен такой,грамотный и зеленый(((( тогда вообще караул. :help.gif:

• Сибирь Дивелоп… сократила штат на 70% остался тока высший состав…тож строители, а вы тут в строительство там сейчас кризис….и продаж там почти нету с чего %-ты к з\п зарабатывать будете, даже и 18 000 не получится. :улыб:
    Строймастер, а ПСФ, а 36-трест, они тоже и Энергомонтаж, и Эверест, они все сократили штат по разному в % эквиваленте, так что ищут они сейчас альтруистов за дарма готовых сидеть и пендыли получать пытаясь повысить уровень продаж!!! У всех подрядчиков этих организаций дебиторка и не просто, а офигительная!!! Они строют на перспективу, с ними пытаются квартирами расчитаться, они что з/п метрами квадратными платить будут своим рабочим? нет! :tease: Материалов понабрали а денег фига с маслом (т.е без оного). Так что уж лучше пакетами торговать вагонами, чейчас не лучшее время выходить на этот рынок, опять же это мое субьективное мнение.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В Строймастере творится что-то непонятное..НЕ советую идти туда.Сотрудники там замученные и вообще они нам деньги должны

• В ответ на:
    В ответ на: Если ещё остались вопросы, то пишите. Отвечу.
    Я уже предлагал то же самое в отношении ПТК-30. Судя по всему, топикстартеру не очень интересно.
    Интересно.Но этой информации вполне достаточно.

• Вы это мне?:улыб:

• В ответ на: Вы это мне?:улыб:
    А что, сложно разобраться, кому именно я отвечаю?

• есть два строймастера
    и уровень жизнеспособности весьма и весьма различен

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я был на собеседовании у них, можно поподробней. Вроде все нормально, а что вам не понравилось?

• Где именно Вы были на собеседывании? В СК или Новосибирск?
    И еще - когда это на собеседывании честно предупреждали о проблемах конторы?

Конкретно я в конце августа уволилась из "холдинга-сына". На первый момент очень производил впечатление - особенно количество заботы о персонале - бесплатные обеды, сокращенный до трех день по пятницам, премии и подарки на ДР.
    Но далее.... как-то не уютно. Коллектива как такового нет - есть просто штат сотрудников. Сильно раздутый штат как таковой, преобладание НЕстроителей в строительном деле. Все лето задерживают з/п (серовастую), причем совсем даже не по скромному, но в итоге расчитались практически по честному. Хотя побегать с неожиданно появившимися долгами по подотчету пришлось.

В общем если понравится, то идите поработайте, но учтите, что компания может запросто вылететь в трубу ближайшее время.

• езжу мимо "Нарымского квартала" - ни одного человека на стройке. О чем-то это должно говорить....

• На собеседование ходил недавно в СК, да знаешь,в принципе ситуация на строительном рынке не лучшая, но и не настолько удручающая, что такая компания ..развалится.
    А про НЕстроителей немного не понятно, я не от одного человека слышал, что профессионалы работают в СК, что касается строительного направления.
    А почему уходя из компании, ты не сказала....о том, что сейчас пишешь.Я вот когда увольнялся..сказал отделу персонала минусы...и почему ухожу..без лишней скромности...как есть

• 1. Мы с Вами на брудершафт не пили
    2. С чего Вы решили, что я не сказала?
    3. Что касается строительного направления профессионалы. Но что касается политики в общей стратегии холдинга...

• Я не хотел тебя обидеть, у меня другое отношение к компании, после собеседования. Зная ситуацию, все равно хочу работать в строительной компании. На собеседовании был в ПСФ, Сибири..не ахти какое впечатление. По вашим сообщениям, после увольнения, создается впечатление, что ушли с большим негативом.
    Я спорить не буду...о политике достоверно не говорят на собеседовании..а что именно там не ахти??? :umnik:

• Атмосфера. Внутренняя атмосфера компании. Наличие разрозненных сотрудников, но не коллектива. И ситуация усугубляется - год назад были намеки на коллектив. Сейчас их практически не осталось.
    Увольняются там многие. По принципу лучше быть живой крысой ушедшей с корабля, чем затонувшем на этом корабле героем.

Хотите там работать - идите и работайте. Я просто предупреждаю - лучше ведь знать и возможные отрицательные стороны работодателя.
    Может быть за осень ситуация на рынке изменится и СМ снова будет на плаву. И будете радоваться за свою прозорливость. Все может быть :dnknow:

• Спасибо за инфу, я в любом случае подумаю...а почему Вы уволились?

• основной причиной было отсутствие работы - т.е. загрузка составляла максимум 15% в день. В итоге на мое место даже никого брать не стали - после моих объяснений поняли, что на конкретном должности можно смело поэкономить.
    Штат раздутый - это факт на 100%. Есть еще несколько статей бюджета которые СМ мог бы смело сократить, но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.... у руководства видимо другое :dnknow: На то они и руководители

• Спасибо за ответы, при выборе компании учту Ваши комментарии:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: