Погода: 23 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
  • Кто что знает про работу тестировщиком в ДубльГисе?

    Исправлено пользователем Dr Frankenstein (27.02.09 11:14)

  • мне тоже интересно.
    претендую на должность специалиста технической поддержки

  • а на собеседовании был\была уже? как там?

  • Основная информация, я так понимаю, указана в объявлениях - что именно еще хотелось бы узнать? Спрашивайте, расскажу.

    Если коротко - у нас хорошо =)

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • На собеседовании была, впечатление осталось достаточно приятное. Задали конструктивные вопросы и достаточно полно ответили на мои. Обещали перезвонить в конце недели, чтобы сообщить результат. Причем если будет отказ - то и объяснить причину.

  • В объявлении можно много что написать... Я тут уже заводила топ про СЛК-моторс. У них в объявлении все тоже было очень шоколадно, а отзывы что-то одни негативные.

    Интересует отношение к сотрудникам, соблюдение норм ТК, а также такие мелочи, как удобство рабочего места, возможность где-нибудь пообедать близко и недорого и т.п.

  • В ответ на: Обещали перезвонить в конце недели, чтобы сообщить результат. Причем если будет отказ - то и объяснить причину.
    Прилично, хороший подход. А я вот отправлял резюме и в ответ ничего, хотя бы написали, что получили:улыб:

  • интересно, правду ли про зп пишут (слабо верится что 27 платить будут), а также белая ли зп. Как там коллектив? Как к сотрудникам относятся. И про график работы - нормированный день или допозна сидеть придется?:улыб:

  • Мне на должность специалиста техподдержи пообещали з.п. полностью белую.
    По графику объяснили так: вообще рабочий день с 9 до 18, но можно подстраивать его под себя. Т.е. приходить к 8 и находится до 17, либо приходить к 10 и сидеть до 19.

    Но это все, разумеется, только на словах. Поэтому хочется услышать опыт тех, кто там работал и работает.

  • Подтверждаю - зарплата белая, выплачивается своевременно и в полном объеме (карточки). За 6 лет моей работы здесь ни разу не было случая задержки или неоплаты, это принципиальный приоритет компании, и он соблюдается. Мне вот просто интересно, почему у Вас сомнения по зп? Выглядит слишком большой? ))

    Коллектив - достаточно молодой (в среднем 25-30 лет, топы естественно старше), народ интересный и позитивный =) В целом по компании м/ж - примерно 50/50, но естественно, например, в Call-центре больше девушек, а в департаменте R&D - парней. Что еще сказать? =) Корпоративы СУПЕР, это вообще отдельная песня ))) Всякие неформальные штуки типа CS по пятницам или выездов с шашлыками тоже присутствуют, в Геш поездки и т.п - но это скорее просто уже кто с кем общается.

    К сотрудникам отношение дружественное, руководство адекватное. График работы - здесь уже написали, так и есть. Скажем, я сама обычно работаю примерно с 10 до 19 - сова, сколько лет ни билась, не могу иначе =)) Кому-то просто удобнее позже приезжать из-за пробок. Кто-то наоборот приходит и уходит раньше. Работа планируется достаточно грамотно, в норме все успевают уложиться в рабочий день. Авралы – бывают, и бывает, что нужно задержаться. Но это не в порядке вещей и не каждый день. И если вы действительно совершаете «рабочие подвиги», ваше руководство это отметит отдельно.

    Еще в целом про корпоративную культуру. Большинство сотрудников неравнодушно к своей работе, компании и продукту и самореализуется здесь. Условия для этого более чем. Компания очень быстро растет, есть возможность расти самому, учиться, браться за интересные проекты, расширять или даже полностью менять сферу своей ответственности (примеры всевозможные есть). То есть, просто сидеть на попе с 9 до 18, скучать и трепаться в аське или пить кофе по полчаса – ну просто не принято. Хотя есть и кофе, и аська.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • По Вашим вопросам. Про отношение к сотрудникам и график рабочий - много написала в соседнем посте =)
    Нормы ТК соблюдаются, с этим тоже все хорошо.

    Рабочее место - так Вы же были на собеседовании? =) Достаточно новенькие офисные столы и стулья, мониторы - ЖК, старых компов нет. На каждом этаже есть небольшая кухня-столовая, чай-кофе-сахар-сливки есть. Обедать можно прямо в офисе (заказывать готовые обеды через офис-менеджера или вообще приносить с собой, есть микроволновки и холодильники), можно внизу в гриль-баре или соседней Берлоге, плюс на Студенческой еще много вокруг всяких заведений питания.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Как все шоколадно расписано! Вам талантливый работоголик не нужен ?:улыб:

  • Спасибо большое за ответ :улыб:Воодушевляет. Действительно все выглядит ОЧЕНЬ заманчиво...
    А минусы хоть какие-то есть?..

  • Один минус точно нашел - с моей специализацией никто не требуется:улыб:

    Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

  • Ну вот, хотел тут понаписать, так avocenzuk уже обо всем рассказала:улыб:
    Вообще, действительно всё так и есть: белая зп, комфортные условия труда, отношение к сотрудникам исключительно дружественное; инициатива в почете; корпоративы веселые:улыб:
    Главное, что тут не чувствуешь себя "маленьким человеком", потому что каждый сотрудник - часть целого, часть одной большой команды, и каждый сотрудник влияет на происходящее вокруг. (ух! как звучит)

    Короче говоря, я доволен:улыб:

  • [стеб он]

    только вот есть один маленький недостаток... каждый сотрудник компании обязан восхвалять ее на формуах, блогах, ЖыЖе и ТыВэ.

    /Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

  • В ответ на: [стеб он]
    Я правильно понимаю, что это означает, что вы шутите?

  • В ответ на: Действительно все выглядит ОЧЕНЬ заманчиво...
    А минусы хоть какие-то есть?..
    Я бы сказала, есть специфика бурно растущей компании, а это не всем подходит. Ооочччень динамично все меняется и развивается. Соответственно, нужно быть готовым к этому - самому быстро учиться и т.п.

    Если хочется тишины, покоя и стабильности, то это куда-нибудь еще - скажем, в иностранную компанию, где все бизнес-процессы уже отстроены лет сто назад. А если хочется строить самому - то это к нам сюда =)

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • В ответ на: Вам талантливый работоголик не нужен ?:улыб:
    Собственно, такие люди и нужны =)) только желательно с опытом и специализацией, да еще и в соответствии с какой-нибудь вакансией:миг:

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • :agree: Обсудим?

  • В ответ на:
    В ответ на: Действительно все выглядит ОЧЕНЬ заманчиво...
    А минусы хоть какие-то есть?..
    Я бы сказала, есть специфика бурно растущей компании, а это не всем подходит. Ооочччень динамично все меняется и развивается. Соответственно, нужно быть готовым к этому - самому быстро учиться и т.п.

    Если хочется тишины, покоя и стабильности, то это куда-нибудь еще - скажем, в иностранную компанию, где все бизнес-процессы уже отстроены лет сто назад. А если хочется строить самому - то это к нам сюда =)
    Здравствуйте!
    Я думаю действительно Ваша компания достойна, чтобы о ней говорить хорошо.
    Но год назад я проходил у Вас по конкурсу и на 2-м этапе был очень удивлен, когда по профпригодности мне не задали почти ни одного вопроса :миг:Зато дали решать дурацкие задачки, с которыми я не справился :ха-ха!:
    Более того мне в означенные сроки никто непозвонил...Хотя в целом впечатление было приятное))
    В итоге я работу нашел, не менее интересную, которая позволила мне реализовать свои навыки. Но хотел реализоваться у Вас...:хммм:жаль

  • Добрый вечер =) Спасибо на добром слове:миг:

    Про тестовые задания. Они есть на многих всех должностях и входят в процедуру отбора. Например, на вакансию копирайтера люди пишут тесты по русскому языку, программисты пишут какой-то фрагмент кода и т.п. Задачки, насколько мне известно, есть для отделов продаж. Ситуацию Вашу, конечно же, не знаю, но есть подозрение, что до вопросов по профпригодности на тот момент Вы просто не дошли :dnknow:

    HR-ы обычно либо звонят, либо пишут. Если и письма не было - могу только принести извинения (возможно, был большой поток и не успевали) :роза:

    Рада, что у Вас все хорошо сложилось =) Возможно, наши пути еще пересекутся - и Вы когда-нибудь и у нас реализуетесь:миг:

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Да компания инересная, но отправлял резюме. Не привета ни ответа. Жаль конечно.

  • Как раз дошли!
    Поверьте. Решать задачи по огурцы и несушек - не есть показатель квалификации управленца! Поверьте я сам специалист по проведению собеседований и смогу отличить хорошего интервьера от не квалифицированного. Вот так вот!
    И когда тебя оценивают по не понятным критериям - появляется некий скепсис... :спок:

  • avocenzuk, отправил два сообщения в личку, посмотрите.

  • Для ясности: в предыдущем моем посте фраза "HR-ы обычно либо звонят, либо пишут" относилась к результатам собеседования.

    Что касается резюме: к сожалению, физически нет возможности отвечать каждому кандидату о получении и результатах на этом этапе - насколько знаю, сейчас около 15-20 вакансий и на каждую до 100 резюме. Возможно, мы настроим авто-ответ формата "Спасибо, мы всё получили".

    Резюме рассматриваются в течение 5-7 рабочих дней, поэтому если Вас в течение этих 5-7 рабочих дней не пригласили на первое собеседование - это означает, что Вы не прошли.

    Но: Ваше резюме остается в нашей базе данных, и если в компании появляется вакансия, соответствующая Вашему опыту работы и профессиональным навыкам, то с Вами обязательно свяжутся и предложат прийти на собеседование (если Вам будет на тот период интересно наше предложение).

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Vinsent1976, Вы уж простите – но если Вам не совсем понятно, какие именно навыки оцениваются с помощью той или иной задачки – это вовсе не значит, что этот метод не работает =) И это не единственный способ отбора, а дополнение к интервью.

    Как специалист по проведению собеседований, Вы наверняка знаете статистику: структурированное интервью как метод обеспечивает "точность попадания" (то, что кандидат действительно будет соответствовать вакансии и компании) только в 38% случаев. То есть, вероятность ошибки – 62% =) И именно поэтому его дополняют другими способами оценки, в том числе кейсами, тестами и домашними заданиями. Все они направлены на оценку каких-либо своих параметров, от логики и внимания до управленческих решений. Лучшие результаты (что-то около 70%) дает ассессмент, но мы его не проводим.

    На какую тему задачка - про несушек или огурцы - это уже ведь не совсем важно. Можно подставить вместо огурцов рекламные услуги =) Те же тесты для копирайтеров вообще на удивительные темы бывают. Тем не менее, люди, как правило, вполне в состоянии продемонстрировать определенные навыки и способности при работе с тестовыми заданиями.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Хорошо пишете, хотелось бы у вас поработать :миг:

  • ННП
    Ну что, кто может похвастать результатами? А то у меня тут уже солидная ложечка дегтя накопилась. :ухмылка:

  • Можно поподробнее? :umnik:
    Со своей стороны могу сказать - в ДубльГИС уже три года, avocenzuk чистую правду говорит:улыб:

  • Со стороны работающих в ДубльГИСе - это неспортивно. Послушаем лучше тех, кто в настоящее время пробует свои шансы.

  • Ходила на собеседование. Обещели позвонить в любом случае (даже если отказ). Говорили что до 23го позвонят, но я так и не дождалась.

  • Заинтриговали :1:

  • В ответ на: Хорошо пишете, хотелось бы у вас поработать :миг:
    Она наверно PRщеГ, потому и пишет без ошибок и красиво. :смущ:

  • Она и правда пиарщег. И к тому же родственница директора одного из подразделений. Как же ей еще писать? Только красиво.
    Я там работала раньше. Условия работы были хорошие, но, сейчас, говорят, Дубльгис уже не тот, что был раньше.

  • Я Вас все-таки поправлю, действительности не соответствует.

    1) Не пиарщик. Я работала в маркетинге, это несколько разные вещи (хотя, конечно, не все понимают разницу) - и уже почти год, как в другом подразделении.
    2) Не родственница, а жена =) Собственно, у нас немало семейных пар работает, в том числе и тех, кто здесь познакомился. По-моему, ничего одиозного в этом нет.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Поправила абвгдэйку, см. пост выше. А вообще, есть предложение обсуждать не меня, а компанию и работу в ней =)

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • ннп. Итак поднимем тему. По итогом собеседований выяснилось, что начальство программистов весьма молодо (вроде около 27 лет), что уже наводит определенные подозрения :). Видимо условия не такие привлекательные раз работают только молодые. Второе - после собеседования дают тестовое задание на дом. Тестовое задание рассчитано на 8-16 часов, т.е. если человек работает то ему реально надо уделять в течении недели не менее двух часов в день. Я считаю это много, т.к. у человек еще работает на текущий работе, а после работы еще надо как то отдохнуть и прочее. В общем с заданием прослеживается юношеский максимализм начальства. Ну и традиционно после сдачи тестового задания о результатах выполнения никто не сообщает, очевидно у отдела персонал есть более важные дела :). Таким образом, уже перед вступлением в прекрасную контору дубль-гис у соискателя формируется некоторый негативный образ. Что там внутри организации происходит не ясно, но думаю есть определенные проблемы в связи с неопытным начальством.

  • Согласен с предыдущим.Многое там не понятно и не внушает доверия.Только красивые слова. :nea.gif:

  • Наталья, среди программистов есть и люди старше 30 и даже 40, возраст разный. Про сложность тестового задания - прокомментировать не могу. Если судить по тому, что новые люди выходят и работают (подбор же не первый раз) - то видимо, есть кандидаты, которые все-таки его выполняют :dnknow:

    Насчет того, что с Вами не связались по результатам - это справедливый упрек, руководителю отдела персонала нужно будет разбираться.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Поясните, пожалуйста, что именно Вам непонятно?

    Наталья (Natus) привела вполне конкретные и обоснованные замечания по процессу подбора на одну из вакансий. Условия работы мы тоже обсуждали здесь достаточно подробно (выплаты, офис, рабочее место, обеды и т.п.).

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Ну вот, сколько лет руководителю отдела разработки ПО и
    директору департамента исследований и разработок?, Какое у них образование?
    Кроме того, объемное тест-задание предполагает, что у человека полно свободного времени, что не совсем верно для специалистов.
    Отдельно я бы отметила форум разработчиков 2gis, в котором информация не структурирована, сами разработчики зачастую отвечают в стиле - "ищите сами", хотя это именно 2гису выгодно, чтобы api системы было понятно широким кругам разработчиков.

  • Наталья, собеседования с большинством соискателей проводил я. Меня зовут Сороковой Петр. Я руководитель отдела разработки ПО. Образование - НГУ.

    По поводу организации работ в ДубльГИС. Считаю более объективным показателем объём проделанной ДубльГИСом работы, это будет оценкой меня и команды.

    Подбор персонала - одна из составляющих качества продуктов, берем далеко не всех. Факт.

    Про условия. Нам впору проводить экскурсии по девелоперским помещениям для недоверчивых. Коллектив разработчиков разный (от 22 до 41 года, если это важно, есть парни, есть и девушки). Ведущие программисты имеют опыт разработки старших решений для Esri ArcGis (http://esri.com)

    Все приславшие тестовое задание получили от меня обратную связь. Наталья, от вас я письма не получал, но буду рад получить. Одна вакансия С++ программиста закрыта – пригласили кандидата в команду. В данный момент есть ещё одна вакансия. Жду ответов от всех остальных, кто еще не прислал. Напоминаю, что у всех, кто получил тестовое задание, есть возможность задавать вопросы при выполнении задания. Задание адекватно, упрощать его не собираемся. Все условия для его выполнения мы предоставляем, по времени не ограничиваем.

    Про раздел «форум разработчиков 2gis». Помимо форума есть SDK, где информация структурирована и разобрана по разделам. В ближайшее время, после подготовки откроем wiki, где все участники смогут структурировать и наполнять базу знаний по тематике API ДубльГИС 3.0

  • В ответ на: Но это все, разумеется, только на словах. Поэтому хочется услышать опыт тех, кто там работал и работает.
    Не на словах))
    Работаю с 10 до 19, потому что сова. З\п - белая, задержек не было.
    Условия работы - хорошие.
    В общем, полностью присоединяюсь к словам avocenzuk.
    (Я работаю в УК 1,5 года и меня все устраивает).

  • сегодня проходила собеседование, правда на другую вакансию. Позвонили в этот же день, сказали что я им не подхожу, но на мой вопрос, чем я им не подхожу, вразумительного ответа я не получила. а хотелось бы услышать профессиональный ответ, на будущее)

  • Ситуация - человек прошёл собеседование, после которого о нём составили примерно такое мнение (минусы):
    1. Туго соображает (долго решает задачи)
    2. Слишком вызывающе себя ведёт
    3. Невнятно выражает свои мысли

    Вопрос - как профессионально человеку про это сказать?:улыб:
    Можно, конечно, наврать что-нибудь типа "уровень ваших знаний не соответствует действительности и т.п.", но с этим может быть даже всё и нормально, да и врать как-то неприлично.

    P.S. Это не про Вас и вообще не про 2Gis, вопрос абстрактный.

  • В ответ на: как профессионально человеку про это сказать?
    Вопрос изначально не правильный. Было бы точнее сказать, как профессианально человеку "соврать", чтоб и человека не обидеть и нервы рекрутеру сохранить.

    Т.е. как профессионал он во всем устраивает, а вот по личным понятием не проходит (как вы говорите, тугой и вызывающий).

    В ответ на: да и врать как-то неприлично
    Ну и не врите. Прямо укажите человеку на причину. И вам легче (врать не придется) и человеку польза, т.к. на другом собеседовании он задумается над поведением.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • мне вот просто интересно:человек ищет новое место работы, стремится к чему-то лучшему, хочет развиваться, а оказывается что это называется нестабильность. а выражать мысли невнятно можно от волнения, а не от того, что не можешь их сформулировать.

  • В ответ на: человек ищет новое место работы, стремится к чему-то лучшему, хочет развиваться, а оказывается что это называется нестабильность
    Сколько людей, столько и мнений. Вы определите для себя, что важно именно вам. Например, кому-то важно иметь стабильную зарплату, а другой предпочитает, чтобы она каждые полгода стабильно увеличивалась. Как видите, эдесь разные подходы к стабильности. :улыб:
    В ответ на: а выражать мысли невнятно можно от волнения
    Все приходит с опытом.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • где же его набраться-то, опыта, если даже не дают шанса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: