Погода: 25 °C
09.0824...26переменная облачность, без осадков
10.0824...26пасмурно, дождь
  • У меня есть подозрение, что произошло досадное недоразуменее, потому что у нас работают люди самых разных возрастов. Да, средний возраст программиста у нас 25-27 лет, но это сложилось как-то само собой, а не потому что у нас такая политика.

    Среди тех же программистов у нас есть как минимум два весьма солидных дядечки, и они прекрасно работаю и уживаются с молодежью.

    Так что речь скорее всего идет не о том, что у нас такая политика, а о том, что коллектив у нас молодой, и не каждому понравится в 50 лет работать в подчинении у человека в два раза моложе или руководить таковым.

    Но если профессионально вы подходите и спокойно относитесь к молодому коллективу, то ни о какой дискриминации речи быть не может.

    Я действительно считаю, что произошло недоразуменее. В любом случае вы всегда можете позвонить в наш отдел персонала Оксане Рогожиной, и она объяснит, что имелось в виду под словами «у нас молодой коллектив». Её телефон 363-05-55 (внутренний 135).

  • Я настаиваю, что речь шла не о “у нас молодой коллектив”, а “у нас такая политика”
    Не надо использовать запрещенный метод дискуссии и подменять тезисы. Китайцы говорят: “Cоздай куклу, а потом пинай ее ногами”. Кстати, мне также поведали, что половой дискриминации в ДубльГис нет. В последнее можно поверить, прочитав ваши сообщения. Я отдаю дань вашему патриотизму (если он конечно не входит в должностные обязанности) и то изящество с каким Вы отвечаете на вопросы. Осталось столь же изящно ответить на три вопроса

    1) Какая причина ( кроме дискриминационной) заставила вообще не допустить до собеседования кандидата, с 8 языками программирования и несколькими завершенными коммерческими проектами для крупных организаций. Ах да недоразумение…

    2) По какому недоразумению в почти всех вакансиях ДубльГис опубликованных на ngs.ru указан предельный возраст 40 лет ( хорошо, что не 35 как обычно..)
    3) По какому недоразумению, в условиях крайне благоприятных, Вы за 6 месяцев так и не нашли, например, программиста C# ( которых в Новосибирске и Академгородке пруд пруди). C большинством остальных вакансий аналогично

  • В ответ на: как-то само собой, а не потому что у нас такая политика.

    Среди тех же программистов у нас есть как минимум два весьма солидных дядечки, и они прекрасно работаю и уживаются с молодежью.

    Так что речь скорее всего идет не о том, что у нас такая политика, а о том, что
    вы занимаетесь демагогией.
    Сами не понимаете, что чушь пишите?

    Как так может само собой сложиться, что люди успешно работают до 50 лет,
    но начальниками у вас, так само собой складывается, становятся только в 20-25 лет.
    Сколько лет успешной работы у таких руководителей и по какому принципу их назначают?

    И, почему у вас не задерживаются на руководящих постах?
    Куда они деваются?
    Вашей компании не так уж мал лет, чтобы иметь руководителей в 2 раза младше подчиненных.
    Получается, что у Вас нет продвижения внутри,
    а в начальники берут с улицы, недавних выпускников вузов с минимальным или отсутствующим опытом?

    Если это не политика, то ещё хуже - бардак, блат (т.е. коррупция) и бессмыслица

    Исправлено пользователем Ananas (14.05.10 13:42)

  • Почему? Сейчас там команде 25-35 лет, наверно. Потом будет команда пенсионеров.:улыб:45-55 лет. Тогда молодых не будут брать. :ха-ха!:

  • Всёж очень просто. Кто начальник? Чувак работавший программером во время обучения в ВУЗе. Хз чё он там наработал и что изучил, но перли его ото всюду. Однако же всё таки наверняка по блату в одной фирме этот еще студент стал начальником. И теперь командует тут всеми разных возрастов.
    И кстати весьма распространенное мнение - Если знаешь 8 языком - значит не знаешь ни одного. И СУПЕР утверждение: Программист должен знать только 1 язык и пить пиво. Стопудов.

  • В ответ на: Всёж очень просто. Кто начальник? Чувак работавший программером во время обучения в ВУЗе. Хз чё он там наработал и что изучил, но перли его ото всюду. Однако же всё таки наверняка по блату в одной фирме этот еще студент стал начальником. И теперь командует тут всеми разных возрастов.
    И кстати весьма распространенное мнение - Если знаешь 8 языком - значит не знаешь ни одного. И СУПЕР утверждение: Программист должен знать только 1 язык и пить пиво. Стопудов.
    Извините за навязчивость, но просто интересно это про кого вы так говорите, я в ДубльГисе - не работаю, но принимал участие в этом проекте в качестве программиста в другой компании, поэтому знаю (ну, по крайней мере, думаю так), тех, кто там работает начальниками, вполне должны быть адекватные и грамотные люди. Можете отправить в личку.

  • В ответ на: интересно это про кого вы так говорите, я в ДубльГисе - не работаю, но принимал участие в этом проекте в качестве программиста в другой компании, поэтому знаю (ну, по крайней мере, думаю так), тех, кто там работает начальниками, вполне должны быть адекватные и грамотные люди. Можете отправить в личку.
    Вопрос ведь не в том, что кто-то конкретно неадекватен,
    а в том, что не продвигают тех, кто для этого более подходит и имеет гораздо больший опыт.

    А это Вы не можете оценить работая программистом, тем более даже не внутри компании

  • Здравствуйте, меня зовут Оксана Шварц, я - менеджер по персоналу департамента исследований и разработок компании ДубльГИС. В дальнейшем любые вопросы по работе в R&D и ит-шным вакансиям можно задавать мне - здесь и в личку.

  • Я помню Вас и наш с Вами последний разговор. Вы почему-то не упомянули здесь, что Вы уже были у нас на собеседовании в 2009 году (техническое интервью) и, к сожалению, его не прошли. Дискриминации по возрасту или какой-то политики в отношении возраста у нас нет – в штате есть программисты 40, 41, 46 лет, а в принципе в компании есть сотрудники и старше. В большинстве текущих вакансий возраст вообще не указан.
    Программистов мы нашли, и много – сейчас у нас уже работает почти 50 человек в 2 офисах разработки (на Студенческой и в Академгородке), и требуются еще люди. Аналогичная ситуация с отдельными вакансиями в УК, а именно с картографами, операторами колл-центра и региональной командой – здесь почти постоянно идет расширение штата.

  • Ananas, это – домыслы. В R&D руководителям от 27 до 40 лет, причем в основном это как раз внутреннее продвижение. В УК руководителям до 48 лет. Среди них есть люди, работающие над проектом ДубльГИС с самого его начала.

  • Я ничего не домышлял,а только прокомментировал фразу
    не каждому понравится в 50 лет работать в подчинении у человека в два раза моложе или руководить таковым.

    Т.е. эта фраза была деинформацией?

  • Совершенно верно.

  • Вы восприняли эту фразу слишком буквально и зацепились за неё. Хотя, мне следовало бы выразить мысль более точно, так что это я некорректно выразился.

  • Уважаемый Sunrise
    Удивительно, что вы вспомнили меня..
    Совершенно верно, в 2009 я не прошел собеседование по свой побочной специализации C++ и
    и в режиме блица дал пару неправильные ответов. Всякий язык забывается, если его некоторое время
    не использовать. Я не имею претензий в этом контексте и не осуждаю форму собеседования - "в каждой избушке свои погремушки"

    Но Вы не сочли возможным побеседовать при повторном обращении на другую вакансии по языку C#, который сейчас является для меня основным. Более того, Ваша хорошая память подскажет, что я сам сказал о неудачном собеседовании ( о котором Вы не знали) лишь после того, как я получил отказ на С#. Поэтому причиной отказа является отнюдь не это собеседование.

    А теперь Вы выставляете эту причину в виде основания, а меня как неудачника, который пытается обвинить во всех грехах других.

    Исправлено пользователем ser2010 (18.05.10 13:14)

  • Кто, что знает про работу менеджером продаж?

  • Хочу попасть в ДубльГис на должность бухгалтера. Кто может сказать чего ожидать на собеседовании??

  • скажите пожАЛСта, а вы когда перезваниваете? И делаете это вообще..или ваши вакансии просто так висят на сайте??? просто я звонила мне мило ответили, что мол сами перезваниваете...

  • Первоначальный отбор кандидатов идет по резюме. Если резюме соответствует требованиям, мы перезваниваем кандидату и приглашаем его на собеседование. Если резюме не соответствует, не перезваниваем. Также возможен вариант, что Ваше письмо до нас не дошло.

  • В среду ходил на собеседование на позицию "специалист технической поддержки" - в офисе понравилось, приятная атмосфера. Большое спасибо Пешковой Анне за беседу - осталось хорошее настроение на весь день. Только в конце, когда попросили написать сочинение - расстроился, вдруг почувствовал себя как на экзамене по русскому, а это труба - занервничал как в школе, стал написанное перечитывать, запятые проверять 0.о
    Только когда вышел - подумал, мало ли для чего можно сочинение писать :спок:
    И поставьте хоть цветочек на стол =)

  • Все правильно! Специалист технической поддержки должен уметь сочинять, что типа все ХОРОШО, вы только не волнуйтесь!:улыб:

  • В ответ на: попросили написать сочинение - расстроился, вдруг почувствовал себя как на экзамене по русскому
    На какую тему сочинение-то?

  • Могу сказать как бы взгляд со стороны. у меня три человека знакомых, с которыми плотно общаюсь там работают.
    Я сделал вывод что работа в дубль гисе это находка для выпускников вузов. Я так понял выпускникам туда даже проще попасть. Там далее у них политика ориентированная на рост каждого человека.
    Всё у них всегда стабильно (бизнес весьма прибылен и стабилен), кризис не повлиял никак.
    Работать комфортно, на работе своя "кухня" с поваром, не дорогое питание.
    Работа поставлена по сути хорошо, особо не слышу от них о каких то авралах.
    Т.к. я ярый борец за соблюдение тк. рф. всё что я слышал, я так понял они соблюдают вполне хорошо, честная компания. Один тот факт что пребывание на корпоративе (а это часто бывает) целый день (допустим пятница) оплачивается как рабочий в моих глазах поднимает данных работодателей на большие высоты:улыб:

    на а дорога там всётаки скорее молодым...

  • Нет, я думаю к тому времени политика изменится соотвественно возрасту начальства и среднего возраста коллектива:улыб:Ну и приниматься на работу всё больше из детей/родственников/знакомых выросших ныне молодых начальников :))

  • Дело не в сочинять =)
    Но одно дело когда ты уже работаешь и даешь ответы быстрее, чем осознаешь вопрос. И совершенно другое, когда тебя проверяют.

    Сочинение: "Напишите о себе то, что не было озвучено в резюме и то, как вы видите себя в будущем"

  • Забота о сотрудниках должна быть принципом крупных и успешных компаний. Нас, например, кормят, зарплата день в день, но как и везде есть и свои заморочки...
    А по поводу ТК РФ - не видел еще никого, кого бы сократили по правилам, зато знакомые заочники ходят на сессии в счет личного отпуска. Но на некоторые моменты можно и не обращать внимание :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: