Погода: 27 °C
09.0824...26переменная облачность, без осадков
10.0824...26пасмурно, дождь
  • не каждый задумается, кто-то и нахамить может легко, особенно если:

    В ответ на: 2. Слишком вызывающе себя ведёт
    поэтому легче ничего не сказать, чем искать правильные слова

  • шанс нужно уметь увидеть и удержать. все с чего-то начинают.

  • Добрый день!
    Могли бы Вы поподробнее рассказать о структуре компании, подразделениях? На данный момент я нашла 4 вакансии, но не под одну не подхожу. Хотела бы отправить резюме на будущее:улыб:

  • В ДубльГИСе работают самые разные специалисты. Это и разработчики (программисты), и картографы, и операторы, менеджеры по продажам и маркетологи, юристы, системные администраторы и другие.

    Если вы заинтересованы в работе в ДубльГИС - отправьте резюме на электронный ящик vacancy@2gis.ru Возможно, именно вас нам и не хватает:улыб:

  • ncoolvit пишет:

    Интересует вакансия бухгалтера, кто что может рассказать?
    У меня нет высшего экономического образования , но есть высшее математическое и курсы повышения квалификации по направлению "Бух. учёт предприятий(организациий)". Вопрос вот в чём , насколько важно именно высшее экономическое образование?

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • Важно. Но вакансия бухгалтера у нас уже закрыта. Вот только что выяснилось.

  • спасибо за информацию:улыб:

  • Здравствуйте.
    Можете рассказать про вакансию картографа? Я отправляла свою резюме, но к сожалению даже не перезвонили. Конечно главная причина нет данного опыта) По специальности я инженер-конструктор. Но данная вакансия весит на нгс уже довольно долго. Неужели найти 4 человека в период безработицы так сложно? Или настолько высокие требования?

  • Ксения, я прояснил ситуацию у Ларисы Закировой, нашего специалиста по подбору персонала.

    Вот что она говорит: «На данный момент в компании ДубльГИС, как и в любой другой компании, есть определенные критерии отбора кандидатов на ту или иную вакансию.

    По подбору инженера-картографа в первую очередь рассматриваем кандидатов с опытом работы по специальности и с профильным образованием. Кандидаты, которые соответствуют по профилю, приглашаются на собеседование (на данный момент собеседования с кандидатами проводятся :)). Резюме кандидатов, которые не соответствуют заявленным требованиям остаются в нашей базе кандидатов.

    Вы правильно заметили, на данный момент поток резюме достаточно большой, и поэтому мы не можем отзваниваться кандидату по каждому резюме. Если вас сильно интересует данная вакансия — вы можете позвонить в компанию [телефон: 363-05-55] и узнать действия по вашему резюме. Иногда бывают ситуации что ваше резюме просто до нас не дошло».

  • Спасибо за ответ:)

  • а за восхваление компании Вам отдельно приплачивают?
    Почитав уж оччень хвалебные отзывы 2 сотрудников не пошла бы туда :nea.gif: :спок:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Я вот так тестового задания и не дождалась... А хотелось бы. И обещали. Обманывать, вообще то, нехорошо

  • А обещали? Вообще за ними водится, к сожалению. Видимо «ждите тестового задания» для тамошнего кадровика синоним «вы нам не подходите». Тут, к примеру, есть пост и про мой весёлый опыт:улыб:

  • Поток резюме у нас очень большой, и вполне возможно, что кого-то пропустили. Такое бывает, и поэтому если вы считаете, что вам чего-то не выслали, не перезвонили или еще как-то не отреагировали на вас — просто позвоните и уточните ситуацию.

  • Я тоже когда-то отправлял резюме, и на него вообще неприлично долго не отвечали: ну, по крайней мере, к тому моменту, как мне позвонили и пригласили на собеседование, я уже забыл, что отправлял резюме. Ну так и что? Два года работаю и ниразу не пожалел.

  • Нет, вы похоже не почитали мой пост по ссылке. На резюме-то ответили, дальше весело было.

  • Всё прочитал. Это я в качестве примера про себя рассказал. Случаи же разные бывают.

  • Понятно:улыб:В целом я там так и написал. Мол не исключаю, что несмотря на такие фейлы, есть истории и счастливых трудоустройств:улыб:

  • В ответ на: Поток резюме у нас очень большой, и вполне возможно, что кого-то пропустили. Такое бывает, и поэтому если вы считаете, что вам чего-то не выслали, не перезвонили или еще как-то не отреагировали на вас — просто позвоните и уточните ситуацию.
    что значит "вы считаете"... я так не считаю... я слышала на собеседовании это своими ушами. "Я Вам сегодня вышлю тестовое задание".

  • Согласен с вами, это уже нехорошо получается. Но письмо могло и не дойти — вы этого не допускаете?

    Раз уж разговор зашел именно здесь — напишите мне в личку ваше имя и вакансию, на которую вы пробовались. Я выясню, в чем там загвоздка.

  • Скажите, а как сейчас обстоят дела с вакансией каротографа? Очень долго эта вакансия висит. Так никого и не нашли? Требования в вакансии вроде простые, ничего особенного для выпускников СГГА. Или вы просто не берете молодых специалистов с небольшим опытом? Или в вакансии не все требования указаны?

  • Одна знакомая пыталась устроиться... В общем на собеседовании действительно всплывают требования о которых изначально речи нет... И женщин не хотят на эту должность брать, хоть прямо и не говорят. И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...Не очень то приятно проходят эти дни.... Знаю, что после этих трех дней выясняется ещё куча подробностей и они снова отказывают кандидатам. В общем 2Гис сильно придирается...

    Долго людей перебирать будете?

  • Мда... Хотелось бы услышать представителей дубль гис. Почему к вам так сложно попасть? И что ещё за пробные три дня после которых все уходят? Вы так давно ищете картографа, неужели никто не выдержал трехдневное испытание?

  • Hayneko, я уточнила про вакансию у Ларисы Закировой, специалиста по подбору персонала. По ее словам, в связи с расширением компании были открыты 4-вакансии специалистов по картографии. Далее открылись ещё 2-вакансии. На данный момент в компанию взяли 6 специалистов, которые проходят обучение. Вакансия с сайта не снимается пока кандидаты не пройдут обучение. Кроме того, возможно ещё будет дополнительный набор картографов, поэтому вакасния с сайта пока не снимается.
    Лариса также сказала, что молодых специалистов мы в компанию берем. По ее словам, из новичков, о ком выше шла речь, 4 человека - это выпускники СГГА 2009 года.

  • В ответ на: И ещё есть у них одно интересное условие. Отработать 3 дня без официального трудоустройства, типа посмотреть друг на друга...
    Первый раз об этом слышу. Я работаю в компании уже более 2-х лет. Присылала на вакансию 1 раз резюме, перезвонили, прошла 2 собеседования и пришла работать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: