Погода: −22 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в компаниях Новосибирска /

Работа в МЕТАПРИБОРЕ - какие отзывы?

• Кто-нибудь работал в Метаприборе? Интересуют строительный и оконный отделы.
    Как там с зарплатой?

• У меня подруга работает в этой компании.
    В целом,довольна. Человек она "материальный".
    Не платили бы з/п-ушла бы в первый день.

Поэтому нормально наверное там все.

• Я недавно работал в МЕТАПРИБОРЕ. Какую вакансию предлагают?

• Пока точно называть вакансию не хочу - вдруг сорвётся. В целом рассказать можете, как там живётся в строительном и оконном отделах. Если не сами работали, то всё равнож с людьми пересекались?

• работать то можно, но... например, организации и слаженности никакой. Если у вы инициативный, то это никем не будет замечено(ну мож чуток заметят), а тем более не оплачено.
    Знаю людей, котрые проработав там немного, глянув на бардак, просто уходили(сроки разные).
    Менеджер по персоналу, например, не предупреждает при приеме на работу, о том, что в джинсах запрещено ходить......
    Да и вообще, какая то девушка, похоже не малой величины, просто мозолит души всем, прогуливаясь по офису со своей собачкой. Большая часть сотрудников никак не может сопоставить наличие в офисе собаки и запрещение джинс(причем тока синих, а в красных(!) - запросто!).

• Во-во, мне как раз про эту секретаршу с собачкой и рассказывали. И про бардак тоже.

• попа там полная ребята, отношение, зарплата, место положение. и народ там какой то неодекватный....

• бред какой-то.
    Нормально ходят в джинсах, никогда икаких претензий не наблюдал.

Бардак понятие относительное. Я например ни разу не видел организацию в которой все на сто процентов гдако и слажено. Так что такой ответ в расчет брать нельзя.

Если Вы туда решитесь идти работать, так и дите работайте. А если соберетесь штаны просиживать, так Вам естественно там воздуха не дадут.

Вообще бредовые какието тут ответы

• Farlow, если у тебя нет проблем с джинсами, то это ты просто мужчина(в хорошем и прямом смысле этого слова). Зайди, например, в инвистиционный отел, бухгалтерию, или к самой девушке с собачкой и поинтересуйся, почему тебе можно в джинсах, а женщинам нет.

• Очередной бред. Очень много представительниц женского пола ходит в джинсах. К коротким юбкам и то более серьезное отношение.

Здесь порядок одежды таков, что можно ходить в том, что не противоречит общепринятым нормам. А все остальное домыслы.
    Предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор о джинсах

• Кстати, у секретаря нет собачки

• А вообще, речь не о брюках, а о бардаке и прочих глупостях, от которого сотрудники начинают искать работу.

Исправлено пользователем Martochka (28.08.06 15:46)

• я то может и знаю. но зачем давать не верные данные и вводить в заблуждение тех кто не в курсе?

>>а о бардаке и прочих глупостях

Будьте конкретнее, а то все как то расплывчато у Вас все

• В ответ на: Будьте конкретнее, а то все как то расплывчато у Вас все
    Ну, что ж, если нужно конкретно, скажу конкретно. :death:

1. Готовьтесь, что вас могут уволить без причины, объяснений и оплаты. Есть факты.

2. Отдел персонала - фикция. Работает как кадровое агентство - по набору новых людей на должность увольняемых. То, что они обещают, впоследствии будет 25 раз переиграно. Причём - без предупреждений. Есть факты.

3. Герб российский видели? Посадите две головы на одну шею - получите структуру управления в конторе.
    Шея - женская. Та, что секретарша, т.е. зам.президента, т.е. дама с собачкой... Есть факты.

Ещё конкретики?

• to Konst_ :respect: +1

Моя подруга работала в этой компании, так вот с ее слов могу сказать следующее:
    Там очень большая текучка кадров.
    При устраивании на работу говорят и обещают одно, а на деле выходит совсем другое, вот люди и бегут.
    Например, она сказала что там за один календарный год поменялось аж 13 секретарш!!!
    Вы можете себе такое представить в нормальной компании? Я нет.

По поводу джинс сущая правда - у них там был издан внутренний приказ запрещавший сотрудникам ходить в синих джинсах и всем давался под роспись для ознакомления.

Всем в офисе заправляет дама с собачкой и все пляшут там под ее дудку. Кто пляшет не так или вовсе отказывается плясать - в расход.

А еще совсем недавно подруга разговаривала со своими знакомыми, которые еще работают там, и они рассказали ей что во всех кабинетах устанавливают камеры видеонаблюдения для контроля использования рабочего времени.

• Всем ответившим - спасибо! :роза:

В общем, бог меня миловал - знакомые порекомендовали работу, которая меня вполне устраивает. Буду теперь конкурентом метаприбору.:улыб:Без всяких телекамер и суепер-мупер дресс-кода. :tease:

• Привет, увидела знакомое название.
    Я работала в «Метаприборе» год, с полгода назад ушла – без каких либо проблем и обид.
    Могу рассказать и о плюсах, и о минусах.
    Минусы:
    1.Компания активно развивается, растет количество отделов, и структура управления, конечно, хромает. Многие вопросы приходилось согласовывать на нескольких уровнях, это траты нервов и времени. Больше всего напрягало, что часто вопросы решаются долго (или очень долго) – тут надо иметь недюженное терпение и настойчивость.
    2.Зарплаты в компании средние по городу – не большие, и не маленькие. Но повышают их неохотно. Поэтому сразу совет: устраиваясь на работу, пропишите в трудовом договоре зарплату после испытательного срока, критерии перехода с испытательного срока на обычный режим, и периодичность индексации зарплаты (например, раз в год) – не уверена, что вам дадут такую возможность, но вдруг?

Плюсы:
    1.Официальное оформление. А это значит: налоги, больничные, оплата отпуска и оплата сессии (если вы параллельно учитесь), декрета, возможность взять кредит в банке и прочие прелести цивилизованной жизни.
    2.Выплата зарплаты четкая, и никогда не сдвигается. Можно брать авансы.
    3.Обучение на дополнительных курсах и семинарах приветствуется и оплачивается.
    4.Есть премиальные – по поводу и по праздникам, есть бонусы – например, билеты в театр, на шоу-программы, в спортклубы.
    5.Можно взять безпроцентный кредит в компании. Его размер зависит от срока работы и может достигать очень внушительных сумм.
    6.Собственная столовая - очень вкусно и дешево.
    7.В целом очень приятная атмосфера – нет склок, интриг, противостояний отделов - все улыбаются, интересуются, стараются помочь по мере сил и наличия времени.
    Когда новый сотрудник приходит в компанию, его проводят по всем кабинетам и знакомят. Сразу мало кого запоминаешь, но такое внимание чертовски приятно.
    8.Доступное и совершенно непафосное руководство. Любой сотрудник - разнорабочий, младший помощник старшего бухгалтера или кто другой - может совершенно свободно пообщаться с президентом группы компаний и решить свой вопрос (только очередь выстоять придется:)). А если есть претензии и общаться не хочется, то есть такая штука – ящик гласности – пиши анонимную записку.

• И еще
    Насчет видеокамер - в пору моей работы в Метаприборе их не было. Позвонила, девочкам из инвестиционного – говорят, камеры есть только в отделах продаж. Конечно, поначалу непривычно было поправить колготки бегать в туалет, а так, говорят, – ничего страшного.

Насчет животных - помнится, прижился в конторе уличный кот – обедал в столовой, гулял по кабинетам и по наглому лежал на всех стульях – народ был только рад . А если ребенка не с кем было оставить – тоже приводили в офис. В целом отношение к братьям меньшим, к проблемам сотрудников очень терпимое.

Теперь вопрос: почему же при всех этих благах, наблюдается текучка кадров?
    Имхо, причины такие:
    1. В основном уходят люди, проработав от 1-го дня до 3-х месяцев: изменились цели, не на то рассчитывали, недооценили собственных сил и способностей - я думаю, это не проблема организации – это проблемы поколения. Я как-то на одной из своих прошлых работ проводила собеседования и принимала на работу сотрудников – так меня просто обескураживало, что, пройдя 2-3 сложных собеседования, тестирование, оформив трудовую, человек может через день просто не прийти на работу и даже не позвонить(!)
    2. Людей увольняют - по разным причинам: систематическое невыполнение плана, ловят на воровстве, сотрудник просто не тянет. Но при этом позволяют написать заявление по собственному желанию. А потом эти люди прекрасно морочат голову будущим работодателям и льют грязь на прошлых. А представьте, в трудовой будет написано «несоответствие служебным полномочиям» или «Систематические прогулы» - как вам? Имхо, работодатели к этому придут.
    3. И, наконец, уходят, потому что кто-то предложил большую зарплату или большие полномочия - считаю, это нормально.

В общем, работала в разных компаниях, и видала разные заморочки. Хорошо только в своей собственной фирме, и только когда она на подъеме. В любом случае, работаешь на себя, или на дядю, приходится чем-то жертвовать, идти на компромисс.
    Желаю всем приятных условий работы!

• В ответ на: 4.Есть премиальные – по поводу и по праздникам,
    Говорят, ввели систему штрафов.
    Система, конечно, громкое слово - в смысле, штрафы назначаются на усмотрение руководства.
    О том, что оштрафованы люди узнают в бухгалтерии, когда им вместо семи тысяч выдают пять.

• и даже догадываюсь кто автор этой системы...:улыб:

• Хочу поднять темку) Уж больно много вакансий у них открыто. Как работается в метапрриборе? Есть свежие работники сие организации?

• В ответ на: Хочу поднять темку) Уж больно много вакансий у них открыто. Как работается в метапрриборе? Есть свежие работники сие организации?
    Что именно интересует? Немного не моя специализация, но все в одном котле, так что на конкретный вопрос ответить могу, ну кроме совсем инсайдов, в которые меня не посвящают. Задавайте

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: