Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Ипотека+страховка по Дискусу. Все тонкости.

• давайте теперь тут обсуждать все тонкости ипотечного кредитования/оформления/список документов/страховка, касаемых покупки жилью у Дискуса.

Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

• всем доброе утро!
    кто берет квартиру по ипотеке, подскажите пжл, у кого-нибудь была уже сделка в банке? как все проходит? что требуется еще после нее?

• У меня завтра будет. Нам сказали при себе иметь:
    1) мужа (там менеджер и сказала :biggrin: )
    2) паспорта
    3) нотариальное согласие
    4) квитанция об оплате (15 т.руб)
    5) договор с дискусом
    6) 3000 - перевод денежных средств
    7) деньги на страховку (1% от ипотечного кредита)
    8) и свободное время около 1,5-2 часа.

• нотариальное согласие, на кооператив? Не на долевое участие?

• у нас тоже завтра))))
    все тоже самое сказали)кроме нотариального, у нас договор на двоих.
    ждемс вот, готовимся все внимательно читать :ха-ха!: и подписывать!
    процент канеш конский :cray-1:

Исправлено пользователем ingener54 (02.10.14 10:47)

• Согласие, что муж разрешает мне купить квартиру, т.к. она на мне (квартира)

• не говорите, вроде 1%, а сумма получается. что надо.

• В ответ на: у нас тоже завтра))))
    все тоже самое сказали)кроме нотариального, у нас договор на двоих.
    ждемс вот, готовимся все внимательно читать :ха-ха!: и подписывать!
    процент канеш конский :cray-1:
    Около 17% годовых в рублях?Я правильно понимаю?

А в долларах интересно стоит брать или нет?

• на стадии постройки - 16 с копеечками, а после - 13,5
    Но есть возможность досрочного погашения.

• В ответ на: не говорите, вроде 1%, а сумма получается. что надо.
    я имел ввиду сам процент по ипотеке 16,85:хехе:

Процентная ставка после постройки13,35%

Процентная ставка до постройки16,85%

Исправлено пользователем ingener54 (02.10.14 11:08)

• Кстати, мне тут подруга подсказала!
    Изначально я подала заявку на 15 лет, мне одобрили, всё нормально. А буквально на днях мне подсказали, переоформить на 10 лет ипотеку, т.к. разница в платежах очень маленькая.
    Я так и сделала, и действительно, разница буквально в 1500 - 2000, но на 10 лет, и переплата меньше будет.
    Переоформление с 15 лет на 10 заняло меньше дня.

• Ай, простите всё перепутал! :безум:

• ааа...про эти проценты я вообще молчу, я когда примерно прикинула сколько я переплачивать буду, так можно было смело купить еще одну квартиру у Дискуса.

• Все для людей:миг:

• В ответ на: Кстати, мне тут подруга подсказала!
    Изначально я подала заявку на 15 лет, мне одобрили, всё нормально. А буквально на днях мне подсказали, переоформить на 10 лет ипотеку, т.к. разница в платежах очень маленькая.
    Я так и сделала, и действительно, разница буквально в 1500 - 2000, но на 10 лет, и переплата меньше будет.
    Переоформление с 15 лет на 10 заняло меньше дня.
    видимо у вас менеджер поответственнее, чем у нас....у нас про оценку договора забыли, и если бы мы сами не приехали, так бы и болтался наш договор на столе еще неизвестно сколько :ха-ха!:
    мы на 7 лет, на 5 не дали почему то :bad: а переоформлять побоялись что-то на 5, вдруг опять на неделю забудут или откажут вообще....

• По страховку 1% от суммы???
    Это много... Просите у них скидку на страховку. Говорите,что вообще хотите в другой компании страховаться,"Там вам условия лучше предложили,чем в ВТБ-страхование"
    Они не имеетю право вас обязать страховаться там и в принципе на сделку ипотечную менеджер из другой страховой может приехать.... Мне в Альфе так и сказали

Я писала здесь целую историю о том, как "выбила" скидку на страховку.
    У меня при 600 000 кредитных денег = страховка ококло 1 000 рублей (1100 что-ли...)

• а вы в какой компании страховали?

• Постою послушаю.

• Уже 1 %???Месяц назад было 0,4-0,6% быстро ставки растут!!Хотя по факту мне и 0,3 не насчитали ( брала 800 страховка вышла 2600).

• В ответ на: Уже 1 %???Месяц назад было 0,4-0,6% быстро ставки растут!!Хотя по факту мне и 0,3 не насчитали ( брала 800 страховка вышла 2600).
    ПОДСКАЖИТЕ , 2600 страховка-год? или 3 года?

• ага,на 1 год

• на 2600 я согласна :хехе:

Форумчане, а кто-нибудь на самом деле страховался НЕ в ВТБ? Как это все можно провернуть подешевле?

• в ВТБ удобнее, пока сшивали договор - сделала страховку,пошла перевела деньги и ВСЕ!!

• В ответ на: ага,на 1 год
    мы берем сумму около того, как у вас, сегодня позвонил страховщик и сказал: год 2600 или 3 года 5900, подумайте до завтра

• бррр....совсем запуталась.
    Я правильно поняла, что вам придется страховаться каждый год пока выплачиваете ипотеку?

• Это предлагают в ВТБ??? В ВТБ страхуют только на 1 год и потом надо каждый раз продлевать страховку(они выдают график платежей по страховки,причем на 2 год сумма заметно выше)

• И еще вопросик: А ипотеку оформлять уже можно? Или сначала надо встать на очередь? Я так понимаю,что следующая очередь распределяться будет в конце октября? Стоит ли сейчас заняться ипотекой?

• В ответ на: в ВТБ удобнее, пока сшивали договор - сделала страховку,пошла перевела деньги и ВСЕ!!
    как вообще все проходит? долго ли длится сделка? какие вопросы? какие то действия после самой сделки будут еще? или ждать перевода денег на счет дискус и членской книжки и все?

• В ответ на: Это предлагают в ВТБ??? В ВТБ страхуют только на 1 год и потом надо каждый раз продлевать страховку(они выдают график платежей по страховки,причем на 2 год сумма заметно выше)
    да, это в ВТБ

• В ответ на: И еще вопросик: А ипотеку оформлять уже можно? Или сначала надо встать на очередь? Я так понимаю,что следующая очередь распределяться будет в конце октября? Стоит ли сейчас заняться ипотекой?
    одобренная ипотека действительна 4 месяца. смотрите сами.

• Стоит!! Вам выдается кредитное решение, которым вы можете воспользоваться или нет.
    Срок решение - 4 месяца.
    а так может получиться, что на квартиру запишитесь, а ипотеку не одобрят.

Исправлено пользователем АнастасияНастя (02.10.14 11:51)

• 1.Пришла,дали почитать договор-если все понятно и правильно,то подписываю
    2.Ушли сшивать договор, я делаю страховку
    3.Оплатила страховку -забрала договор
    4.У оператора перевела деньги в Дискус получила кред.карту.(уже был открыть счет с первоначальным взносом + 3000 за перевод)
    ВСЕ,домой и ждать 2016 год!!!

• В ответ на: а так может получится, что на квартиру запишитесь, а ипотеку не одобрят.
    А может и наоборот))))

P.S.

Про четыре месяца не знал....Благодарю!

• В ответ на: 1.Пришла,дали почитать договор-если все понятно и правильно,то подписываю
    2.Ушли сшивать договор, я делаю страховку
    3.Оплатила страховку -забрала договор
    4.У оператора перевела деньги в Дискус получила кред.карту.(уже был открыть счет с первоначальным взносом + 3000 за перевод)
    ВСЕ,домой и ждать 2016 год!!!
    спасибо! а по времени, не подскажите, сколько вышло?

Исправлено пользователем ingener54 (02.10.14 11:54)

• лучше уж наоборот))))

Так, товарищи, я окончательно запуталась с этой страховкой!
    Как я поняла нашего менеджера. что я заплачу этот 1% от кредита и забуду про эту страховку, как страшный сон. А теперь от вас узнаю, что надо страховаться каждый год, так?

• нам только предстоит, муж док-ты подал только в банк. думаю, те кто уже оформлял появятся здесь и расскажут как было)

3ка студия на Просторном, дом 28

• где-то час с небольшим

• Платить нужно каждый год,график платежей прилагается

• Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• В ответ на: Я вот прям сейчас поеду с документами в ВТБ. Записываться на квартиру (дозваниваться) планирую в конце октября. Переживаю, вдруг откажут?
    Им же хуже!)))

Удачи вам! И не переживайте - мы за Вас попереживаем!)))

Исправлено пользователем KarDen (02.10.14 12:35)

• У меня ипотека в ВТБ 800т.р. и страховку насчитали 1800р. за год. Каждый год нужно будет оплачивать.

Ю/Ч №39/3 , 1-комнатная

• Потом отпишусь,что и как. Мы работающие пенсионеры с мужем. Вот и переживаю.

Спасибо за запись tata1969NSK!!!!

• В ответ на: У меня ипотека в ВТБ 800т.р. и страховку насчитали 1800р. за год. Каждый год нужно будет оплачивать.
    короче кому как считают, видимо зависит от срока ипотеки, заработной платы и т.д.

• а вот еще такой вопрос друзья мне задали, материнским капиталом можно погасить будет эту ипотеку по программе " Свобода выбора", купив квартиру в стройке дискуса? никто не подскажет?

• Да, можно, материнским капиталом погасить. Единственное условие, мама в пенсионном фонде напишет обязательство, что выделит доли детям и отцу при оформлении квартиры.

Студия 39/4, Огромное спасибо ИРУСЕ за запись!

Исправлено пользователем Nata85 (02.10.14 13:12)

• В ответ на: Да, можно, материнским капиталом погасить. Единственное условие, мама в пенсионном фонде напишет обязательство, что выделит доли детям и отцу при оформлении квартиры.
    после сдачи квартиры? или после документов готовых на нее?

• В ответ на:
    В ответ на: Да, можно, материнским капиталом погасить. Единственное условие, мама в пенсионном фонде напишет обязательство, что выделит доли детям и отцу при оформлении квартиры.
    после сдачи квартиры? или после документов готовых на нее?
    Только обязательство не в пенсионном фонде,а у нотариуса.
    Можете на следующий же день, идти в пенсионный и подавать заявку на распоряжение материнским в счет погашения ипотеки.

Ю.Ч. 9/2 5 эт. 3-ка + подсобка

• Заключаете договор с Дискусом, затем в банке договор ипотеки и сразу же можно подавать документы в Пенсионный фонд на распоряжение( если конечно материнский сертификат на руках), месяц заявление рассматривают и в течении месяца перечисляют деньги банку. Т. е сразу можно все погасить.

Студия 39/4, Огромное спасибо ИРУСЕ за запись!

• В ответ на: Заключаете договор с Дискусом, затем в банке договор ипотеки и сразу же можно подавать документы в Пенсионный фонд на распоряжение( если конечно материнский сертификат на руках), месяц заявление рассматривают и в течении месяца перечисляют деньги банку. Т. е сразу можно все погасить.
    спасибо за информацию!

• Спасибо! :улыб: Мы тоже хотим материнским капиталом воспользоваться! :knix:

Чудеса случаются! =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: