Оформляем с супругой квартиру в ипотеку. Имеем две равные доли квартиры (подписали договор долевого участия). Буквально на днях заканчиваем все формальности и начинаем платить банку по ипотеке. Так же имеется общий несовершеннолетний ребенок.
Я правильно понимаю, что наша семья может рассчитывать на единовременный налоговый вычет с покупки квартиры, а так же на налоговые вычеты с суммы уплаченных процентов по ипотечному кредиту банку?
1. Единовременная выплата.
Кто может её получить? Я, супруга, оба? Если оба, то 50% на 50% от причитающихся? Может ли просто кто-то один получить все 100%? Когда стоит обращаться в налоговую за этой выплатой, если квартира сдается под Новой Год 2013 и весной мы уже там живем?
2. Налоговый вычет от уплаченных процентов банку.
Он выплачивается ежегодно? Например, за год отдали банку по процентам за кредит 200 т.р., то в конце года имеем право получить 26 т.р. Или же выплачивается в конце всего срока кредитования? Опять же, кто должен получать эти вычеты - я, супруга или оба?
Если не сложно посчитать на пальцах для примера, то вот цифры:
отдали первый взнос 350 т.р.
в банке берем 1800 т.р.
12 лет под 12%
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь, не бросайтесь камнями. Вопросы пока что "страшные" для нас, не хотим ошибиться в чем-либо. Пытаемся все подытожить.
Жду Титова, 28