|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Оценочные компании и ипотека пользователя ri_alex
Единство противоречий
14.10.2013
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Locka
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя ri_alex
Единство противоречий
14.10.2013
Бывает последние годы и такое. ... стараются занизить сумму.
Ваш риэлтор (самостоятельно или в сотрудничестве со специалистом по ипотеке) по идее должен этот вопрос иметь в виду в ряду существенных условий при подборе Вам вариантов жилья. А как это "справедливо", если в пределах Железнодорожного района цены на схожие в общем-то квартиры отличаются на миллион и более? Боюсь вот теперь, найду хороший вариант, а оценка не совпадет...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Locka
Новое жильё обычно оценивается хорошо. Мою квартиру оценили даже дороже, чем у застройщика ее покупали.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя ясена
Ну Вы же понимаете, что в сделке по-настоящему заинтересован только я, а риелтеру и банковскому работнику это постольку-поскольку. Не моя сделка пройдет, так какая-нибудь другая... Поэтому волнуюсь, ищу варианты тоже я. Ваш риэлтор (самостоятельно или в сотрудничестве со специалистом по ипотеке) по идее должен этот вопрос иметь в виду
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя ясена
Ну, это Вы со своей стороны смотрите, а я со своей. 3). А вот насчёт риэлтора - не соглашусь. "Какая-нибудь другая" - это м.б. и никакая.![]()
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Eвгений
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Eвгений
Скажите, в каком году это было? Риелтеры утверждают, что последний год-два идут занижения. Не совсем понял про 2 тысячи. Не опечатка? Оценивают на отвяжись, примерно по стоимости сделки. В первый раз оценивали - так на 2 тысячи дороже написали.
Ответ на сообщение Оценочные компании и ипотека пользователя лола3
ну тут с залогом имеющейся - стоимость то у неё одна, а у покупаемой - другая, вот вашу и оценили не так, как бы вам хотелось. Ну не скажите. Брала кредит на новостройку- с залогом имеющейся квартиры. Были 2 варианта в одном доме- но дешёвый был под большим ?, поскольку оставалась 1 квартира, но на неё была бронь. А на ту, что подороже- я проходила по доходам- но не прошла по стоимости залога. Хорошо, что с дешёвого варианта в итоге сняли бронь и я купила-таки квартиру... Сумма кредита - 70% от оценочной стоимости, не больше. В Сбере, по крайней мере...
Если совсем не понравится, как оценят, можно обратиться в др компанию, естессно, второй раз заплатить тоже придется. У кого какой опыт взаимодействия с оценщиками? Планируется ипотечная сделка, подбираю себе квартиру с учетом одобренной суммы, но тут риелтеры стали пугать оценщиками, что, мол, стараются занизить сумму. Звонок в оценочные компании тоже ясности не дал: говорят, что оценят справедливо. А как это "справедливо", если в пределах Железнодорожного района цены на схожие в общем-то квартиры отличаются на миллион и более? Боюсь вот теперь, найду хороший вариант, а оценка не совпадет...
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Adelvase
Список банка из трех компаний. Позвонил в одну, общение совсем не понравилось: высокомерный тон, информацию толком не дали. Во второй повезло больше: предложили внести 50% от суммы, озвучат сумму оценки, если устроит, доплачиваешь и получаешь документ. Наверное так и поступлю. Если совсем не понравится, как оценят, можно обратиться в др компанию, естессно, второй раз заплатить тоже придется.
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Karinjan26
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Ипотечница
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя chacha
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Ипотечница
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя ViolaNSK
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Галинка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Оценочные компании и ипотека пользователя Граф
Этот листок Росреестр Вам вернёт, оставив себе ксерокопию, которая сдается вместе с подлинником. Но дали еще листок в юстицию с оценкой.... Просто у меня на руках ничего не останется
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (14.03.15 14:56)
Пока мы грешны, мы успешны (с)
P.S помогаю людям за шоколадки