Погода: −8 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18облачно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

ИПОТЕКА - бесплатные консультации

  • Спасибо за ответ. Сходила на консультацию в сбер предлагают по 12,75 % это же нормальные условия на данный момент есть смысл искать лучшие условия? Что то я не очень пойму эти НОАИК и АИЖк они же посредники по сути?

  • Если квартира в частном доме на несколько хозяев оформлена в собственность (выделена в натуре, присвоен номер квартире), а земля осталась в долевой собственности, то возможна ли ипотека на такую квартиру?
    Если возможна, то в каких банках?

  • Добрый день,

    ипотека на вторичку одобрена в Сбере. Заемщик один.
    Вопрос: можно ли при подписании кредитного договора указать несколько собственников на жилье? Или автоматически туда прописываются те заемщики-созаемщики, которые были указаны при подачи заявки на кредит?

    Заранее спасибо за разъяснения!

    Мысли материальны!

  • так и нем могу понять, можно ли обращаться за получением материнского капитала при рождении третьего по счету ребенка у одних и тех же родителей, если после рождения второго материнский капитал был использован на погашение ипотечного кредита.

  • Вы хотите получить материнский капитал два раза? Так не дают.

  • За третьего какие-то региональные выплаты есть. Тоже типа мат.капитала, но меньше размером.
    А так да, такие выплаты можно получить только один раз.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Землю бесплатно дают за третьего.
    Я в администрации новосибирского района даже видел подробную инструкцию куда и как обращаться.

  • Земля - это да. Но есть еще и денежная выплата. Сумма, если мне память не изменяет, 100 тыс.
    Его в прошлом году приняли, для детей, родившихся с 2012 года.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • tweens:
    АИЖК - это Агентство по ипотеке, которое предоставляет кредиты и выкупает закладные у Банков, которые выдают кредиты по их ставкам.
    НОАИК - это агентство, которое является посредником между АИЖК и Вами, но помимо НОАИК, МНОГО банков, которые предоставляют кредиты по программам АИЖК с ГОРАЗДО ниже затратами изначальными (различные комиссии).

    sintez:
    Скорей всего нет! Уточните в Сбере - только они могут проводить такие сделки. Но думаю, что откажут.

    Анна Т.:
    Нет, нельзя прописывать других собственников квартиры. Собственниками будут являться ТОЛЬКО заемщики/созаемщики. Поручители, кстати, НЕ оформляются собственниками квартиры. Только Созаемщики.

    maxfree:
    Материнский капитал можно использовать (т.е. воспользоваться) только ОДИН раз!!! Если вы УЖЕ его использовали, то никакой компенсации вы не получите. На сколько знаю - при рождении третьего ребенка вам должна предоставляться земля. Плюс дают денежную компенсацию Лучше (для более точного ответа) обратитесь в Администрацию.

  • спасибо, а обращаться за выделением земли надо в Адм области или в администрацию района по месту регистрации или в администрацию по месту где хотелось бы получить участок????

  • добрый день.нужна консультация по ипотеке...
    вкратце: есть 400,000 наличными,авто(можно продать-это еще 400,000),куда обратиться-какие документы,что первое-банк или поиск квартиры.
    Квартира на вторичном рынке,на высоцкого,двушка или однешка,на что расчитывать,при НЕоффиц ЗП=80,000,....офф=35,000

    ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

  • п.3. контакты в личку, пожалуйста

    Исправлено пользователем KonstantinVN (11.09.12 23:25)

  • Здравствуйте!
    в соответствии с ФЗ "Об Ипотеке" сбербанк по условию кредитного договора имеет право на проверку недвижимости (квартиры), которая находится у банка в залоге, также банк имеет право проверять регистрацию людей, которые в данной квартире проживают. ВОПРОС - кто нибудь знает "сбер" действительно выезжает на такие проверки в таких случаях?...если да, поделитесь информацией о данной процедуре (с какой периодичностью).

    заранее спасибо!

  • Спасибо за ответы.

    Оказывается нынче мало, чтобы ипотека была одобрена. % устраивает, сумма кредита тоже, НО Сбер не может указать в кредитном договоре заниженную стоимость квартиры (продавцы хотят уйти от уплаты налога 13%).
    Может сориентируете, какие банки могут указать заниженную стоимость квартиры?

    Мысли материальны!

  • ИМХО, конечно, но никакой. Потому что это незаконно и вообще-то называется уклонение от уплаты налогов. За что как минимум штрафуют, а как максимум сажают. Проще найти другого продавца.

    Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

  • Рассматриваю для покупки новые квартиры в Чистой слободе, популярность района зашкаливает (как оказывается), следовательно и запросы продавцов тоже. Либо за нал (ага, у всех завалялись 1800-2000 т.р. налом), либо откосить от налогов. Я уже готова сама сверху доплатить налог (за разницу в цене между первоначальной и конечной суммой), так продавцы вообще ни копейки сами не желают платить, подавайте им договор на миллион и не более! Посмотрим как все в итоге разрешится.

    Мысли материальны!

  • Здравствуйте. Всегда боялся ипотеки т.к казалось все страшно дорого и очень запутано., вот сейчас вроде решился и в связи с этим появился вопрос.

    Вот сейчас появились субсидии на покупку жилья, светит ли получить субсидию на покупку ипотечной квартиры, бездетной семейной паре не имеющей средств на первоначальный взнос и с отсутствием недвижимости под залог которой можно получить кредит?

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • Кажется, в таких случаях, эта же квартира и будет в залоге у банка, пока не выплатите.

  • я согласен ) Куда идти?

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • Мы сначала справки о зарплате собрали и сходили на консультацию в ближайшее агенство. Консультация бесплатная была. Прикинули, сколько могут дать кредита и на какой срок. А дальше уже банк подобрать нужно. У всех не факт, что одинаковые условия. Обзвоните хотя бы штуки четыре или посетите их, если все устроит-вперед, нет- ищите другой. Процентные ставки и прочие условия на сайтах банков посмотреть можно. Кстати, агенства и банки могут подсказать, они же работают с ними.

  • В ответ на: светит ли получить субсидию на покупку ипотечной квартиры, бездетной семейной паре не имеющей средств на первоначальный взнос
    субсидию получить светит(если подходите под условия), только как вы ипотеку без первоначального взноса возьмете? нет таких ипотек насколько мне известно.....

  • Без первоначального взноса - только под залог имеющегося жилья или потребительский кредит.

  • ВЕРНО ЛИ: берется однешка в ипотеку, с ежемесячной выплатой меньше суммы за которую ее можно сдать в аренду, пусть хоть на 25лет, в итоге мы еще и в карман разницу ложим каждый месяц(к примеру платеж 8тыщ., а сдаем за 12тыщ.)

    люблю спорить

  • В ответ на: ВЕРНО ЛИ: берется однешка в ипотеку, с ежемесячной выплатой меньше суммы за которую ее можно сдать в аренду, пусть хоть на 25лет, в итоге мы еще и в карман разницу ложим каждый месяц(к примеру платеж 8тыщ., а сдаем за 12тыщ.)
    Верно

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли взять ипотеку при след. условиях. Рассматриваемый объект покупки - студия в Тулинском 800-1000 т.р., первоначальный взнос 500 т.р. Я, как основной заемщик, офиц зп 17000р., жена, как обязательный созаемщик, не работает, возможности привлечь доп. созаемщиков нет, другой недвижимости для залога нет. Буду признателен за ответы!

    No money, no work, no girl... no problems!!!

  • Подскажите реально ли получить ипотеку с зп 38т.р. 2НДФЛ, не замужем, ребенок 10 лет, стаж работы 10 лет, наличных денег 1 млн., в ипотеку нужна сумма до 2-х млн.Вторичное жилье. (т.е. вся стоимость квартиры от 2600 до 3 млн.)на срок до 20 ти лет. На какие платежи можно расчитывать и в какие банки обращаться?

  • По вашей зп можно взять на срок 20 лет максимум 1700 000.Платеж будет 17000 рублей.
    Если конечно брать Сбербанк то сумма 2200 000 на 20 лет. Если там взять 2000 000 рублей на 20 лет ставка 14,5% платеж 25600.Вот так

  • Вам можно будет взять 600 тр максимум это через Сбербанк, там иждивенцы не учитытваются.Тем более Тулинский жм у них аккредитован и ставочка будет меньше))))

  • Спасибо! завтра поеду в Сбер, будем пробовать

    No money, no work, no girl... no problems!!!

  • Подскажите, может кто сталкивался, какой банк даст разрешение оформить детей собственниками в залоговой квартире? сейчас дети собственниками продаваемого жилья не являются

  • Вроде татфонд банк, и дельта кредит. Позвоните уточните.

  • Сбербанк
    те, кто работает по стандартам АИЖК

    только должно быть распоряжение опеки о том. что доли несовершеннолетних будут передаваться в залог банку

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Добрый день. Подскажите выход из ситуации.
    1. Есть трое собственников квартиры. Один из них них выплачивает двум другим возмещение их долей, чтобы они "съехали". Эти двое хотят на свои доли взять две разные ипотеки. У одного есть в распоряжении машина примерной стоимостью 300тыс, у второго 500тыс не погашенного кредита. Какую бумагу и какого вида эти двое должны написать третьему о передаче прав собственности в пользу третьего?
    2.Другой вопрос, как этим двоим поступать что бы взять ипотеку? Ведь если они согласятся, заберут деньги сейчас и откажутся от собственности, то им придется выписываться, а ипотеку без прописки вроде не дают. Идеальный вариант пока не соглашаться на отказ от собственности и предоставлять в банк документы на право долевого владения уже имеющейся квартирой, а потом после положительного решения по ипотеке, оформлять передачу прав облиственности третьему, чтобы он дал денег и эти двое смогли сделать первый взнос? Но в таком случае третий "напряжется" и будет думать что его хотят кинуть, так что вряд-ли на это пойдет. По факту все связанны родственными узами и кидать ни кто ни кого не собирается, но отношения очень натянутые и поэтому чтоб третий не напрягался, ему нужно какое-то подтверждение, что после выдачи этим двум денег ни кто не сможет претендовать на его собственность. Вопрос какое это должно быть подтверждение и как правильно его оформить
    После словие: .Чего хотят эти двое? Им надо взять ипотеку и иметь на руках деньги при том по возможности еще и предоставить доки в банк на владение квартирой (чтобы решение было максимально положительным и на большую сумму), да еще все это сделать так чтоб не выписываться ближайшие пол года пока не выдадут ипотеку. 3го такой вариант не устраивает ибо он боится.

    Цифровой аналитик

  • Во-первых, на доли взять ипотеку НЕЛЬЗЯ, если это не ПОЛНЫЙ выкуп квартиры. На счет бумаги - оформление в юстиции прав собственности на квартиру, т.е. полностью передача своего права собственности, и выдача нового ОДНОГО свидетельства на 1 собственника (100%).
    Во-вторых, после передачи права собственности на квартиру (оформления св-ва на 1 участника в 100%), для получения ипотеки, эти двое могут не выписываться из квартиры (т.е. они будут прописаны, но не будут являться собственниками). Таким образом, после приобретения своей недвижимости они могут спокойно выписаться.

    p.s. Квартира НЕ является "положительным" фактором для получения ипотечного решения, тем более, что она в долях! Это заблуждение ОЧЕНЬ многих!!! Положительным фактором для получения ипотечного решения является: место работы, зп (официальная), наличие действующих кредитов, просрочки.

    Таким образом возможно решение: получить решение по ипотеке 2-им участникам. Переоформить квартиру на 3-его, не выписываясь. Подобрать себе вариант с жильем. Оформить ипотеку. После оформления - свободно выписаться из квартиры.

  • Такая ситуация: имеются 2 текущие ипотеки на общую сумму 1.300.000, в собственности есть 2х-комнатная квартира(сдается), а также комната, двое детей до 18 (8 месяцев, 6 лет), женат, доход по 2-НДФЛ- 65.000. Нужна ипотека на сумму 4.200.000 без первого взноса. Подскажите возможные варианты. Спасибо!

  • Без первоначального взноса - только под залог имеющегося жилья, чтобы совокупная стоимость закладываемого жилья составляла не меньше 5 млн. (и БЕЗ обременения).
    Больше без первоначального взноса - без вариантов.
    По платежеспособности - надо понять еж.платежи по действующим кредитам. Скорей всего один вы не пройдете.

  • Проконсультируйте где взять самую выгодную ипотеку в двух случаях
    1 -при приобретении строящегося жилья
    2- при приобретении построенной квартиры напрямую у застройщика
    Стоимость объекта ~2200 есть первый взнос 1200, доход по 2НДФЛ ~45т., есть дополнительный неподтверждаемый доход ~10т Долгов, обременений нет. Собираюсь брать 1млн на срок примерно 6-10 лет
    рассчитываться планирую досрочно. Официально трудоустроен в крупной компании, зарплатный проект в сбербанке.
    Все документы - справка с работы, и 2НДФЛ в наличии.

  • Стройку - в зависимости от того, по какому адресу строится дом (где аккредитован).
    От Застройщика - если получены документы (св-во), то как вторичка - по программам АИЖК (имеется ввиду те банки, которые выдают ипотеку на приобретение недвижимости по стандартам АИЖК). Выше уже обсуждался этот вопрос - Банков много, ставки одинаковые (зависят от первоначального взноса и от срока кредита), зависит от комиссий, которые вы платите при оформлении сделки.
    Если документов еще нет - только в том банке, где аккредитована стройка.

    Исправлено пользователем Long (21.10.12 21:59)

  • Ну хотя-бы пару-тройку примеров хороших условий привидите по первому и второму варианту.. ну допустим у АИЖК понятно, есть другие варианты?

  • Другие варианты - Банки выдают кредиты под свои процентные ставки. Т.к. у них возникает больше рисков (т.к. закладные находятся на их балансе, они их не перепродают), ставка по ипотеке выше.
    А АИЖК предполагает, что Банк выдает кредит, закладную выкупает АИЖК и банк по сути ничем не рискует. Он уже получил свою прибыль.
    Пример: Жилфинанс, Росбанк, Левобережка, Нордеа... Банков много, смотрите на условия по комиссиям за выдачу кредита.

  • Без ПВ можно, но с вашей зп можно взять максимум 2 700 000, это если без платежей по кредиту считать, а если учесть платежи по кредиту, то сумма еще меньше будет.
    Либо получить решение без учета этих кредитов, но перед сделкой закрыть действ. кредиты

  • Извините за ламерские вопросы!

    1) Доход по 2НДФЛ 50 т.р. Первоначальный взнос 10% - не больше. Планирую брать 1к кв. (вторичное) где-то за 2000-2300 тыс.р.
    В какой банк лучше обратиться?

    2) Зачем нужна оценка квартиры?
    3) Можно ли отказаться от страхования титула и т.д. после 3х лет владения квартирой? Срок исковой давности пройден.

    4) Можно ли отказаться от страхования своей жизни?

  • 1)в любой банк где есть минималка 10 % пв, например нордеабанк
    2)оценка обязательна, она показывает рыночную стоимость квартиры, что в случае вашей не оплаты по ипотеке, возможность ее реализовать. Без оценки никто вам даст ипотеку.
    3-4)можете отказаться, но тогда ставка будет увеличена, на столько, сколько предусмотрена банком.

  • Спасибо!

    Почитал тут, а чем FB:R отличается от НОАИК? И в чем преимущество работы с ними, а не с банками напрямую?

  • АИЖК от НОАИК

  • Да ничем, не отличаются.Лучше напрямую в банк идти, где нет комиссий различных, таких как за закладную, за откртие свудного счета и т.д.

  • Здравствуйте. В общем планирую брать ипотеку. Исходные данные такие: будет покупаться квартира в новостройке, уже сданная или вот вот сдающаяся. Стоимость около 2млн. Своих денег есть 420тр. Заемщик скорей всего один я, зп официальная 40тр. Второй день изучаю этот вопрос и в голове если честно полный беспорядок. Дабы хоть немного упорядочить мысли попробую по порядку по задавать здесь свои вопросы. Буду очень признателен если поможете ответить хоть на часть из них...
    1) С чего вообще нужно начинать, т.е. искать сначала квартиру, а потом идти в банк, или сначала определиться с банком, получить предварительное кредитное решение?
    2) Каков пошаговый порядок действий при обоих предложенных в первом пункте путей?
    3) Как выгоднее купить квартиру, искать вариант продажи от застройщика или же на данных этапах строительства все уже куплено и перепродано?
    4) Если я выбрал квартиру аккредитованную в банке А, то купить ее в ипотеку я смогу только через банк А или же и через другой банк Б, где условия ипотеки окажутся более выгодными?

    Ну в общем пока как-то так. Заранее благодарен за ответы.

  • Если будете брать стройку. то сначала надо определиться что за стройка и в каком банке она аккредитована, и только тогда идти в банк с полным пакетом документов.
    2. Если сданная стройка, то сначала идти в банк получать решение а потом уже искать себе вариант под это решение.
    3. Если хотите съэкономить, то лучше искать застройщика, если ничего не будет то тогда через агентство, тут лишь ваш выбор.
    4.если стройка аккредитована в банках, обычно банков 3-4, и найдите условия из преложенного списка банков, там где условия выгоднее.

  • Вот спасибо, в голове стала вырисовываться более менее ясная картина.

  • Скажите, может кто брал ипотеку в Росбанке или просто в курсе, этот банк оформляет закладную на квартиру, чтобы потом перепродать эту закладную другому банку? Ответы спец-тов банка какие-то невнятные и такое ощущение, что они первый раз слышат, что такое "закладная".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: