Погода: 14 °C
21.1011...15переменная облачность, без осадков
22.104...8переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Выплатить ипотеку

  • КАК при дифф.платеже может "остаться на счете какая-то сумма"??? Она может остаться только в случае использования промежуточного счета, т.к. на самом ссудном счете долг (т.е. отрицательный остаток), начисление процентов этот отрицательный остаток увеличивает, а любое пополнение уменьшает, и остаться там физически ничего не может (т.к. ссудный счет не предполагает положительного остатка, когда кредит окончательно выплачен остаток на нем 0). Остаток может образоваться ТОЛЬКО при использовании промежуточного текущего счета (куда заемщик вносит деньги, а потом с него списывается на ссудный счет). Схема с использованием текущего счета является обычной для аннуитетов, при дифф.платежах они как правило не используются. Значит либо у вас дифф.платежи с использованием текущего счета (что довольно странно, хотя в принципе возможно), либо все-таки мы говорим о разных вещах.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • "Значит либо у вас дифф.платежи с использованием текущего счета (что довольно странно, хотя в принципе возможно), либо все-таки мы говорим о разных вещах."

    Похоже, что так

    инжинегр

  • В ответ на: Похоже, что так
    Открытие промежуточного текущего счета - это реакция банков на исковые по взиманию комиссий за открытие и ведение ссудного счета. На тип кредита никак не влияет - бывает как по дифференцированным, так и по аннуитетным.

    С уважением,
    madmax

  • Наконец-то добралась до калькулятора. Здесь можно менять срок или сумму платежа: http://podboripoteki.ru/calculators/credit/?result
    Посчитала 1 000 000 под 12% на 3 года, т.к. мои два с копейками на 10 лет считать долго.
    Считала каждый 4-й месяц +100 000. Но, в случае уменьшения платежа, к этим деньгам прибавляла сумму сэкономленных денег.
    Итого: платеж 22 245.
    В 4-ом месяце +100 000. Далее платеж по 19 881.
    22 245 - 19 881 = 2364 * 4(мес) = 9456 (сэкономлено на разнице в платежах)
    В 8-ом мес. +109 456. Далее платеж по 17 144
    22 245 - 17 144 * 4(мес) = 20 404 + 9456 = 29 860
    В 12-ом мес +129 860. Далее платеж по 13 690. И т.д.
    Итого: в 24 мес оплачиваем остаток ОД 70079. Переплата - 127 438.

  • Далее.
    Если снижаем срок, то он снижается при таком раскладе ровно на год. И на 25-ый месяц остается всего 5404 руб.
    Переплата составит 139 339. Т.е на 11 901 больше, чем при снижении платежа.

    НО!!!!
    Знаете где собака порылась?

    Если снижать платеж, то заплатим 790 111.
    А если снижать срок, то всего 600 000.

  • Так что согласна с Вами. Снижу платеж с 31 100 до "комфортных" 25 000 и дальше буду снижать срок!!!
    :agree:

  • совсем запутали меня:улыб: срок кредита, видимо, в вашем расчете был все же 5 лет. ну да ладно. главное чтобы сами разобрались.

    под спойлером ссылка на удобный калькулятор платежей, в экселе как то привычнее и быстрее, чем с онлайн калькуляторами.

    файл будет храниться до 20 февраля 2014 года, каждое скачивание файла продлевает его срок хранения еще на 5 дней.

  • Спасибо :knix: ! Правда, удобная штука! Скачала себе, балуюсь:миг:

  • Все, закрыла ипотеку

  • С какими результатами? Сколько выплачивали по времени? Сколько в итоге переплатили и сколько брали?

    инжинегр

  • Август 2011. Цена квартиры 1 020 000. Своих 472 000, ипотечных 548 000, банк Жилфинанс, ставка 9.5%. Платеж 6 500 на 20лет. Субсидия 300 000. Переплата составила 70 000. На сегодня стоимость квартиры 1 750 000. Цифры не большие, но "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

  • Можно сказать квартира-даром. Еще одно подтверждение, что ипотека не кабала, а реальный инструмент для приобретения жилья.

    инжинегр

  • может кому будет полезно: "Реструктуризация задолженности" http://www.cfin.ru/anticrisis/methodical_material/press/loan_receivable.shtml

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Интересно получается.
    берешь к примеру ипотеку на 15 лет
    Первые 5 лет выплачиваются только %, а потом уже идет погашение основной суммы.
    Не важно, погасите вы эти 10 лет за 3 года или 6 или 10

    Проценты за 15 лет уже с вас взяты?... Ппц

  • При досрочном гашении уменьшается как раз основной долг, а не %-ты. Так что Вы не правы, если сможете досрочно закрыть кредить, проценты не нужно выплачивать все и за все годы.

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • погодите. если 5 лет первые платят только % (допусти 500тр) а уже после погашения % начинается гасится основная сумма квартиры, как тут можно эти самые 500 тысяч уменьшить то???

  • В ответ на: Не важно, погасите вы эти 10 лет за 3 года или 6 или 10
    Проценты за 15 лет уже с вас взяты?... Ппц
    Проценты начисляются на сумму основного долга. Например ипотека 2 млна, вы через год вносите досрочно 1,5 млн, проценты уже начисляются на остаток - 500 тыс, потом через год вы выплачиваете остаток и кредит полностью закрыт. То есть Вы платили два года, вот два года с Вас проценты и брали, а не за все пятнадцать лет сразу...

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • Неправильна сама постановка вопроса- "Сначала выплачиваются %"- отсюда и ответ неверный. При диф. платежах всё понятно, но их сейчас практически нет. При ануитете выплаты складываются из 2 частей- текущие %(т.е. % на сумму долга на данный момент) и кусочек основного долга (ОД). Вначале, когда ОД велик- велики и %, на долю выплаты ОД приходится лишь небольшая часть- поэтому и говорят- выплачиваешь только %- но это не так! По мере выплат ОД уменьшается- уменьшаются начисляемуе %- в платеже доля выплаты ОД растёт- и чем дальше, тем быстрее. Досрочный платёж полностью идёт на уменьшение ОД- тем самым ещё больше снижая % и долю выплат, на них приходящуюся. Соответственно, доля выплат, приходящихся на ОД увеличивается ещё больше.

  • Выложите, пожалуйста еще раз экселевскую табличку, я тоже хочу поиграть:улыб:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • Никто не берет % за 15 лет вперед. Проценты начисляются за месяц на остаток долга. Просто в начале графика долг большой и проценты поэтому тоже большие. Из-за того, что аннуитет, сумма основного долга меняется медленно, поэтому и проценты тоже снижаются медленно. Если гасить досрочно - то и % будет уменьшаться быстрее (т.к. досрочное погашение гасит основной долг, % уже оплачены в ежемесячнм платеже) и в итоге их будет заплачено меньше, чем по первоначальному графику.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я только вначале ипотечного пути, но, надеюсь, скоро смогу похвастаться досрочным закрытием! Прочитала всю тему, спасибо всем за истории и за ссылки на он-лайн калькуляторы - чудесная штука :live:

  • а нам еще 240 тысяч платить... вроде уже близится к концу, но еще кажется долго и много ))). Брали в середине 2010 года в ГПБ по 13%, сумма кредита 1400. аннуитетные платежи по 17500, была субсидия 300 тысяч и компенсация процентов, субсидию потратили на ремонт, добавив еще 400 от продажи старой квартиры, а компенсация процентов была хорошим подспорьем, когда платеж в итоге выходил 10500. Сейчас выплата % по субсидии составляет что-то в районе 3 тысяч, зато в связи с частичными досрочными в счет уменьшения срока а не суммы платим по большей части основое тело

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Иэхх везет, мы уже почти два года платим погасили пока 750т.р. основного долга и еще 1млн. остался основного долга. А казалось сначала что погасить нереально такую астрономическую по моим меркам сумму.

    инжинегр

  • Ребят, доброго всем дня!

    Можете продублировать экселевскую программку, интересно с ней поиграть. Меня правда больше потреб интересует, ипотеку выплатили использовав мат.капитал, спасибо дочурке )

  • тут у меня вопрос возник: закинуть 100 или на отпуск копить? че думаете? ))) умом понимаю, что нужно долги скорее закрывать. а сердце хочет на море (((

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • сам спросил - сам ответил. закинул я вчера все же... осталось платить 100... уже близится конец!

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • В ответ на: сам спросил - сам ответил. закинул я вчера все же... осталось платить 100... уже близится конец!
    Млин, вот эти крайние сотни-десятки - самые противные и долгие. :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • Приветствую, поделюсь своим опытом.
    Брал в декабре 2009, 1,5 млн, своих 500 тысяч под 14,5 процентов.
    Расчитался за 4 года, платежи дифференцированные, платил от 25 и выше, сколько мог.
    Итог, переплатил 600 тысяч, рыночная цена моей трешки на данный момент 2,9-3 млн. Продал не давно на 10 процентов дешевле, т.к. не было времени ждать.
    Купил дом БЕЗ ИПОТЕКИ.
    Теперь на очереди покупка квартир детям. Думаю без ипотеки не обойтись, тем более пока растут, можно будет сдавать.
    В 2009 абсолютно все знакомые крутили пальцем у виска.
    P.S. правда 4 года зубы на полке лежали:улыб:, но каждый сам решает для себя, что ему важнее.

  • да ксктат забыл написать про рост цены на квартиру, когда покупал ее, стоила 2,9 млн + ремонт на 750 тысяч, итого 3,6 млн. сейчас в нашем доме однешки за 3 продают, трешку продали вот недавно за 6,9 млн, ну моя двушка наверное в районе 4-4,5 будет стоить я так думаю. в обще не плохо ) обычно то ремонт не считают когда сравнивают цену в начале и по факту, а затраты все равно учитывать нужно

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • расскажите пожалуйста четкий алгоритм закрытия ипотеки, точнее вот так: я иду в банк, спрашиваю остаток пок редиту. они говорят сумму, я эту сумму вношу в кассу и пишу заявление на досрочное погашение так? Что дальше делать, какие действия?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Вам еще необходимо в Банке узнать каким образом они будут снимать обременение об ипотеке и в какие сроки (в отделе сопровождения можно узнать). Возможно необходимо будет с сотрудником банка сходить в Росреестр. После снятия обременения с квартиры, на всякий случай, закажите Выписку из ЕГРП, чтобы удостовериться, что ипотека банка действительно отсутствует.

  • Не возможно- а наверняка. Я так вижу: узнаёте остаток по кредиту, вносите- и сразу идёте с платёжными документами в кредитный отдет. Пишете заявление о гашении кредита. Инспектор кредитного отдела (в Сбере- так, в других банках могут быть варианты) назначает Вам день- для похода в Росреестр. Я снимала "промежуточное" обременение после сдачи в эксплуатацию и регистрации новостройки (до этого в залоге была наша с дочкой квартира, которую я дочке оставила)- ну, отделение СБ неподалёку от Росреестра, встретились с инспектором в начале рабочего дня, она мне ещё попеняла- нужно было прийти раньше и очередь занять- а мы с дочкой ровно к началу работы приехали, очередь "на получение электронной очереди"- сами понимаете... Ну, да ничего, с полчаса постояли... Благо- нужная нам услуга ("подача дополнительных документов")- не очень-то востребована была. За час, где то- управились. Да, выписку из ЕГРП заказывать не обязательно, но желательно- ради своего же спокойствия. Ну, либо сразу проплатить получение "чистого", без обременения, свидетельства- я именно так собираюсь сделать.

  • В ответ на: Да, выписку из ЕГРП заказывать не обязательно, но желательно- ради своего же спокойствия. Ну, либо сразу проплатить получение "чистого", без обременения, свидетельства- я именно так собираюсь сделать.
    Ну чтобы удостовериться в снятии обременения с недвижки, не обязательно выписку из ЕГРП заказывать - можно на публичной кадастровой карте посмотреть по своему адресу, благо она сейчас в свободном доступе на сайте Росреестра. А что касается свидетельства - то и старое вполне пойдет, которое после оформления недвижки по акту было выдано, на котором еще не было обременения.:улыб:

    С уважением,
    madmax

  • У меня- сразу с обременением, ипотека на новостройку...

  • Спасибо. Главное оплатить и получить справку что кредит погашен. Дальше разберемся ))

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Здрасьте, ответьте на вопросики, плиз...знатоки ипотеки :улыб:

    1. Дадут ли ипотеку, если зарплата небольшая и заемщик один, но есть квартира в собственности (под залог и тп.)

    2. Можно ли погасить ипотеку досрочно в любой момент?

    3. В каком банке проще всего получить ипотеку?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Девушка, в этом топике отписываются те, что уже перестал быть крепостным, или вот-вот ожидает этого события. Для собирающихся в оные - другие топики в этом разделе есть... :улыб:

    С уважением,
    madmax

  • Я ожидаю, неужели непонятно? :tease:

    По делу...в калькуляторе Сбера требуют первоначальный взнос, а где бывает без? :umnik:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Я ожидаю, неужели непонятно? :tease:
    Вы ждёте электричку на трамвайной остановке, и Вам на это намекнули, НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО?

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • Ура товарищи. ипотека погашена))) Фуф. Я аж курить бросил, вот видать какой стресс был не осознанный. Кстати, прикол, помните я спрашивал что будет если "забыть" оплачивать страхование жизни каждый год? Так вот, тут письмо пришло от страховой компании что мол так и так, с вами был заключен договор, согласно которому вы должны были вносить сумму каждый год, так как за 2013 год с вашей стороны оплата не была внесена мы вынуждены расторгнуть договор. ))))

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • ddelta , поздравляю!
    Я здесь еще не писала ничего, но сама уже прям в ожидании погашения! Когда осталось выплатить 200тыс примерно год назад, мы с мужем думали, что возьмемся и по-быстрому выплатим за несколько месяцев...но нашим планам не суждено было сбыться, последний год как раз выдался ооочень сложным для нас по финансам (живем только на мою зп и о досрочном погашении не может быть и речи)..и вот сейчас осталось всего 70 тыс!!! казалось бы совсем ничего, даже думала сначала занять у кого-нибудь..но потом решила, что все равно этот долг будет надо мной висеть и облегчения никакого не будет, тем более, что сумма по % совсем мизерная. Так что, когда мой остаток будет равен 0 -обязательно отпишусь!
    А вообще я заметила такую тенденцию, что боятся ипотеку именно те, кто может и без нее обойтись! Например, молодые люди, которые могут жить с родителями. Люди, стремящиеся к своему собственному жилью, не испугаются никаких ипотек. Более того, когда я брала сама на ипотеку (тогда у меня еще не было мужа), ежемесячный платеж был соизмерим с платой за съем 1-шки, сейча мой платеж - намного меньше аренды.

  • Поздравляю! :live:
    Т.е., таким макаром можно "забыть о страховке" и сэкономить на ней? :злорадство:

  • С меня Юниаструм каждый год требовал принести копию квитанции об оплате страховки. Видимо все зависит от конкретного банка и его взаимоотношений со страховщиками.
    Теперь ипотека у меня в сбере, страховка - тоже в сбере. Тут вообще без вариантов платить приходится.

  • В ответ на: Поздравляю! :live:
    Т.е., таким макаром можно "забыть о страховке" и сэкономить на ней? :злорадство:
    надеюсь что так )))

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Любой заем, особенно ипотечный лучше все же брать обдуманно, взвешенно. да и помните, что мудрые люди со страхом дружат, а не бегут от него, в умелых руках страх хороший инструмент.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • У меня сейчас 30 тысяч осталось. Я покупала новостройку на этапе строительства и когда подошло время оформлять в собственность, то долг по ипотеке был 80 тысяч. Надо было в залог банку квартиру оформлять и за оценку еще 3 тысячи заплатить. В общем, я подумала и кредит взяла (часть денег заняла) . Если я буду придерживаться своего графика, то расплачусь за кредит в декабре 2014 и проценты составят 1500 рублей:улыб:
    Вот сижу и думаю, с одной стороны ипотеку закрыла, с другой стороны кредит остался.
    Брать кредит, чтобы закрыть ипотеку имеет смысл в случае подобном моему, а если страховки оплачены, квартира в залоге, срок и проценты небольшие, то смысла не будет.

  • А я жду - недождусь последние 30 000 руб погасить и ВСЕ, ипотека на 1400000 взята на 15 лет, выплачена за 4 года. А с нового года возьму еще....

  • лучше бы вам поторопиться. процент пока не вырос в очередной раз, но это не за горами. я думаю уже через месяц где-то на пол процента вырастет

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • Да.. ипотека вещь такая.. Затягивает:улыб:

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • У меня тоже Сбер, но страховка в Альфе. почему Вы выбрали в Сбере страховаться? И у них есть разве своя страховая копания? Хотя наверное, есть..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: