Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Народ подскажите где можно взять ипотеку на земельный участок.
    1. Земля после покупки оформляется в собственность
    2. Один поручитель или ни одного
    3. Первоначальный взнос макс 15%
    4. Надо всего 500 000

    Хотели как лучше, а получилось как у Грузин

  • Тоже интересует очень сильно.

    Ж/К Каменский 12-й дом, 2-й подъезд, 5-й этаж.

  • По программе ипотека на землю: Первоначальный взнос не менее 50%, срок до 20 лет, ставка 15,5%.

  • Либо под залог имеющегося жилья целевой кредит, главное чтобы в закладываемом жилье не было прописано несовершеннолетних детей. Кредит дают 80% от стоимости закладываемого. Все потраченные деньги нужно будет подтвердить документально (чеки, квитанции об оплате).

  • Земельный участок в ипотеку
    Одним из самых надежных вложений денег является покупка земли. В настоящее время в частную собственность оформлено не более 10% земли, а это не способствует развитию ипотеки.
    Одним из самых надежных вложений денег является покупка земли. В настоящее время в частную собственность оформлено не более 10% земли, а это не способствует развитию ипотеки.
    Так как предметом ипотеки могут быть лишь частные земли, а государственные, муниципальные земли и земли сельскохозяйственного предназначения заложены быть не могут.
    Не все земельные участки могут быть предметом ипотеки.
    В соответствии с действующим законодательством в залог могут быть переданы:
    -земельные участки, принадлежащие физическому или юридическому лицу на правах собственности;
    -земельные участки, выделенные в натуре в счет доли в праве общей долевой собственности на земельные участки.
    Не могут являться предметом ипотеки:
    -участки лесного фонда, земли сельскохозяйственного назначения, земли, загрязненные опасными отходами, радиоактивными веществами, иные земли, подвергшиеся деградации;
    -земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности;
    -части земельного участка, площадь которого меньше минимального размера, установленного законом.
    Законодательная база разработана только для первой части ипотечной схемы - предоставления кредита под залог земельного участка. Вторая часть, связанная с аккумулированием земли, превращением ее в ликвидные активы, привлечением средств и рефинансированием кредитных организаций, эмиссией и обращением ценных бумаг, требует доработки.
    Помимо пробелов в законодательстве, есть еще и риски, сформированные самим рынком. К примеру, земля, под которую выдается кредит, ранее имела статус сельскохозяйственных угодий, а смена статуса была проведена некорректно. Соответственно, это может стать основанием для банка отказать в предоставлении ипотечного кредита.
    Не смотря на это, земельная ипотека развивается. Концепция развития земельно-ипотечного кредитования предусматривает программу.
    В соответствии с этой программой предусматриваются:
    -формирование технологии долгосрочного кредитования сельских товаропроизводителей под залог земельных участков;
    -выдача долгосрочных кредитов сроком до 15 лет, обеспеченных залогом земельных участков, на создание, реконструкцию и модернизацию материально-технической базы сельских хозяйств;
    -привлечение коммерческих банков к участию в проекте на основе предлагаемой технологии рефинансирования их земельно-ипотечных активов;
    -формирование рынка ипотечных ценных бумаг, обеспеченных земельными активами, что позволит привлекать ресурсы, необходимые для дальнейшего наращивания объемов кредитования посредством земельной ипотеки.
    Для запуска ипотеки под залог земли в стране создано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию - АИЖК. Агентство уже приступило к работе и разрабатывает стандарты по земельной ипотеке, создание которых позволит считать землю объектом залога и привлекать под залог земли долгосрочный заемный капитал.
    Кредитование под залог земли по определенным правилам должно решить проблему с дефицитом земельных участков под жилищное строительство.
    Какова же схема кредитования?
    Под залог земельного участка заемщик получает кредит, и на эти средства он начинает обустройство земли - подведение коммуникаций и коллекторов. Затем площадка переоценивается, ее стоимость с учетом произведенных работ возрастает, что дает возможность заемщику получить дополнительные средства для дальнейшего строительства. На полученный в результате объект недвижимости - после введения его в эксплуатацию - оформляется стандартная закладная, и агентство ее рефинансирует.
    Банки пока с осторожностью подходят к существующей проблеме земельной ипотеки по причине в первую очередь несовершенства законодательства.
    Но сама возможность кредитования под залог земельных участков для банков привлекательна своей надежностью. Земля не изнашивается, да и стоимость ее постоянно растет.

    п.3

    Исправлено пользователем FirеFly (09.08.10 15:43)

  • Подскажите Какие банки дают ипотеку на земельный участок?

  • Сбер по программе "загородная недвижимость"
    только за консультацией надо обращаться в крупные отделения - в мелких Вам ничего по этому поводу не подскажут

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: