Коротко опишу ситуацию. В данный момент покупается квартира в новостройке за наличные, срок сдачи -- декабрь 2010. В этой же новостройке покупается квартира в ипотеку, для приобретателей этой квартиры я являюсь поручителем. Весной 2011 планируется оформление в собственность моей квартиры и квартиры ипотечных заемщиков, после чего поручительство с меня снимается и я смогу сам после этого претендовать на ипотечный кредит. Планируется после оформления квартир в собственность приобретение новостройки в другом регионе. Я хотел бы взять на покупку этой новостройки нецелевой ипотечный кредит под залог уже оформленной в собственность квартиры. Теперь вопросы аудитории:
1) Какая из программ ипотечного кредитования будет более подходящей для меня?
2) Как лучше сделать -- оформить ипотечный заем на новостройку в другом регионе с оформлением данной новостройки на себя, либо на человека, которому эта новостройка и предназначается? То есть брать нецелевой кредит (который дороже), либо целевой, но тогда насколько нормально отнесется банк-заемщик к моему проживанию здесь (а новостройка планируется в Воронеже)?
3) Где лучше брать? Сколько мне могут дать на 10 лет?

Параметры: в данный момент приобретается 1-ка площадью 53 квадрата, стоит 1750 т.р., дом еще не сдан. Пока мне трудно прогнозировать, сколько будет стоить квартира после сдачи объекта. Моя средняя з/п 45000 р./мес., жена -- студентка (дохода у нее, кроме стипендии, пока нет).

Ирония -- мать порядка!