429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 13 °C
21.1011...15переменная облачность, без осадков
22.104...8переменная облачность, небольшие дожди
  • Занять у родственников. Родственники могут взять потреб. кредит тысяч на 500 лет на 5, а Вам отдавать потом по двум кредитам. Но вообще с таких денег (3.5 млн) платеж будет тыщ 50 в мес. При первоначалке и "нет более 350 т.р.") есть возможность отдавать?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Присмотрели дом, стоимостью 3800 тыс,
    В ответ на: нет более 350 на первоначальный взнос?
    В ответ на: как нам здесь быть
    Пересмотрите свои интересы куда-нибудь в сторону комнаты в общежитии стоимостью в пределах 1 млн.

  • в среднем 5 дней рассматривают. коль тема про сбер вот статистика по сберу, скока людей им доверяют, независимый источник пишет banki.ru . пусть многие и говорят, что сбер уже не тот, но цифры говорят вообще о другом))))
    сам в сбере ипотеку оформлял, всё устроило, пусть даже и по времени подзатянули)))

    ссылка не на первоисточник

    Исправлено пользователем Begemot (05.05.14 09:19)

  • Это говорит не о том, что Сбер такой замечательный, а о том, что люди других банков не знают, пресловутая финансовая грамотность страдает + очень широкая филиальная сеть, ну и мифы типа того, что ипотеку лучше брать в надежном банке. Сбер - это единственный (насколько я знаю) банк, где требуют предварительный договор, причем составленный по их форме, один из немногих банков, который не составляет договор купли-продажи, он может очень затягивать сроки рассмотрения предмета залога. И судя по сообщениям в этой ветке и моему опыту, малопредсказуем.

    филолог-ипотечник

  • Я бы посоветовал нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости, если сумма будет достаточная, обычно под залог выдают 60-80% от оценочной стоимости предмета залога. Но только не в Сбере, есть другие банки с привлекательными ставками. Для примера могу привести Петрокоммерц, в котором сейчас идет акция, но есть и лучше, причем от агентства можно получить скидку по ставке.
    Кстати, других платных документов, кроме оценки, не припомню. Можно и ВТБ рассмотреть, там оценка бесплатная.

    филолог-ипотечник

  • В ответ на: Для примера могу привести Петрокоммерц, в котором сейчас идет акция, но есть и лучше
    А где еще есть лучше?

  • Страхование жизни ДОБРОВОЛЬНОЕ в любом банке и в Сбере в том числе, в договоре нет ни слова про страхование жизни и отказ от страхования жизни не является основанием для отказа в ипотеке! Просто это премия, которую менеджеры получают за страхование Вас от страховых с ваших-же денег, ну и конечно планы, которые им надо выполнять, обманывая нас, говоря что страхование жизни является неотъемлемой частью кредитного договора

    Ю/Ч, 1-ка 48м2, дом 38 блок-секция 1, 6 этаж, кв. 106, с балконом!
    СПАСИБО лично Arina_x и форуму конечно!!!

  • во во, у меня с другом была такая беда, но он молодец что обратился ко мне.

  • У меня заявку одобрили уже на сл.день после подачи, хотя обещали в теч.5 дней рассматривать :хехе:

  • В ЮниКредитБанке раньше хорошая программа по кредиту под залог недвижимости была. Посмотрите там.

    !!!

  • одобрили очень быстро в течении 3 дней, сумма хорошая, т.к. зарплатный проект, правда ставка повысилась недавно ((

    П.3

  • Сикока ставочка?

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • временная :yes.gif:

  • У меня остались не самые лучшие впечатления от Сбера, после подачи документов пришлось несколько раз ещё приезжать в банк. То страничку паспорта отксерить забыли, то сфотографировать :dnknow:

  • У Сбера постоянно какие-то косяки, я когда брала там ипо, заранее на это настраивалась :злорадство:
    Кстати, в последнее время у них по ипо высокий % отказов стал: двум семейным парам друзей с хорошей КИ и хорошим белым доходом отказали :безум:

  • У Сбербанка все красиво и хорошо. Просто не нужно при заполнении анкеты обманывать. С хорошей кредитной историей всем одобряют. А с хорошим белым доходом тем более не откажут. И обычные лояльные требования. Скажи правду и только правду.

  • Только проценты там - мама дорогая :dry:

  • Самые честные проценты. Все прозрачно. По АИЖК всегда переплата от 0.5 до 1.5%

  • Мне в сбере осенью чуть ли не 14 процентов насчитали. В итоге взяла в другом банке 12. 14 тогда было очень много.

  • Чё-т какая-то ерунда со страховкой залоговой квартиры: в 2013 и 2014 Сбер страховал в "Альянсе", и сумма была 970 р. и 890 р. по годам соответственно.
    Сегодня на след. год страховала в том же отделении - страховая "Росгосстрах" и платёж в полтора раза больше, чем в прошлом году -1350 р., хотя сумма долга за год сократилась...
    Походу, надо было в другом месте страховать, т.к. РГС ненавижу, почитала, что они с пострадавшими автомобилистами делали.
    А как у других со страховкой ипотеки в Сбере?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В прошлом году страховали в ВСК, премия в районе 2% от суммы страхования. В этом году еще не страховали, надеемся закрыть ипотеку до срока продления страховки. ОСАГО подняли в конце 2014г, может и остальное страхование подросло в цене, кризис же в стране типа...

  • Помнится по прошлому году, процент у Альянса был 0.12%. Посмотрите на своем бланке, какой сейчас он, ну или пересчитайте обратно - сумму премии поделить на остаток долга.

    С уважением,
    madmax

  • Пересчитала: 0.25%. Я понимаю - у водителей по страховке цены выросли, т.к. автозапчасти дорожают и т.п., но убывающая каждый месяц сумма в рублях...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Тут не сумма страхуется, а риски повреждения конструктивных элементов квартиры/здания - там над домом никакой новой авиатрассы не появилось? И вообще, если я правильно помню, то как раз в Альянсе была минимальная премия, а сам Сбер и РЕСО/РГС несколько процентных пунктов накидывали, так что стоило уточнить, где интереснее страховка.

    С уважением,
    madmax

  • Добрый день!
    Прошу дать консультацию работником Сбера, если таковой здесь имеется, или знающие точно что делать.
    Ситуация такова: При браке молодая пара приобретают квартиру в ипотеку. Заёмщик - он. Она - автоматом созаёмщиком. Она не платит, платит только он, и при этом решили разводиться.
    Он предлагает оформить брачный договор, по которому квартира будет считаться только его собственностью и она не имеет никаких претензий к этой квартире. Она согласна, но за определённую сумму "отступных" и ставит условие, чтобы её банк убрал из "созаёмщиков"...
    Вопрос собственно: Сбер может потребовать нового созаёмщика и пересмотреть % по ипотеке? Или всё же он продолжает платить исправно ипотеку, а когда наступит время забирать закладную у банка, то и предъявит в Росреестр, что он единственный владелец кварты?

    Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

  • Доброго дня. Возможно нужна новая заявка в Сбер, уже с брачным договором, тогда супруга автоматически не попадает в созаемщики. И вопрос исчерпан. Собственник только супруг. Процент без изменения до марта 2015, т.к. банк не меняет процент на любые вновь поданные заявки.

  • Везде хотят надурить...

    "Всё в жизни складывается так, как мы сами это складываем"

  • подскажите, как лучше отдать первоначальный взнос продавцу в сбере. Советуют через ячейку, чтоб быстрее, в тот же день. Т.К. на р/с они могут долго перечисляться (типа кризис же). А через кассу можно? не хочется за ячейку платить.
    а можно ли вообще налом? как тогда сбер зарегистрирует наш перв.взнос?

  • Ваш продавец пишет расписку, что вы заплатили ему первоначальный взнос.
    Этот документ предоставляете в банк.

  • это прекрасно, логично и правильно. Зачем мне мой прекрасный риэлтор навязывал ячейку?...
    спасибо.

  • ещё вопрос - страховку обычно оформляют вместе с кредитом.
    а если я не хочу страховаться в сбере, а выберу другую фирму, но все равно партнера сбера, просто с меньшим процентом.
    когда я должна застраховаться? до похода в банк?

  • Ну тут все хитро... Все расчитано на то, чтобы вы страховались именно там, где берете ипотеку, ведь там "удобнее".
    Это надо уточнять в банке и/или в страховой. Насколько я помню - страховка нужна к подписанию кредитного договора.
    Но тут нюансы - банк должен предоставить в страховую полный расклад по вашему договору - сам договор, график платежей и пр. И тут зависит от того, как банк оперативно это сделает и сделает ли вообще. Все же просто: нет страховки - нет подписанного договора - нет денег - сделка затягивается - все нервничают. Кто виноват? Конечно страховая! Уточните сразу в страховой насколько гладко у них все протекает с нужным вам банком.

  • уже всё спросила))) теперь вот думаю, заморачиватья с другой страховой и выиграть 1400р в год, либо платить по 14% годовых, вместо 13%... в моем случае разница 500р в месяц. А страховка в год у сбера 9100, у Альфа 4600. Стоит ли вообще заморачиватья...

  • ещё вопрос по регистрации в юстиции.
    требуется ли регистрация ипотеки? находила информацию, что надо будет ещё платить госпошлину 1000р за регистрацию ипотеки, так ли это?
    мой риэлтор про это не слышал. (как впрочем и обо всем, что я у нее спрашиваю, поэтому приходится лезть на форумы и в инет)

  • Это у вас будет 14% если вы жизнь не застрахуете?
    500р*12 месяцев=6000р. Страховка 4600. Кроме того, что вы выигрываете 1400, еще есть преимущества.
    Мало кто об этом думает.... Для чего вообще страховка-то... Не дай бог, конечно, чтобы произошел страховой случай. Не сможете работать - кто будет платить за вашу ипотеку? Пусть платит страховая. Если особо нет разницы, пусть страховка лучше будет.

  • Хорош риэлтор )))
    В юстиции регистрируются кредитный договор и закладная. Их сдаете с общим пакетом документов для юстиции.
    Госпошлина только за регистрацию права собственности 2 т.р.

    Исправлено пользователем Kathrine (03.09.15 10:29)

  • спасибо, успокоили и объяснили)))
    итого регистрируем договор купли-продажи, ипотечный договор, закладную (и отдаем все прочие документы), за весь комплекс платим госпошлину "за регистрацию права собственности" 2000р и всё.
    и если будущих собственников 2, то и пошлина обязательно пополам, правильно?

  • Верно, по 1 т.р. на каждого.
    Копии все документов не забудьте. Если это кредитный договор или еще что-нибудь объемное, то лучше сшить, а то придется каждый лист заверять.

  • тут я буду надеяться на риэлторов. Нашу сделку ведут риэлторы с обеих сторон и юрист.
    (риэлтор продавца порасторопнее, помоложе, у нее все ходы записаны)

  • Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, правомерен ли запрос от Сбербанка на предоставление документов, подтверждающих возобновление страхования предмета залога (квартира в ипотеке) на такой-то адрес эл. почты (написали в смс, с номера 900)? В договоре ипотеки ничего не было сказано о необходимости предоставления таких документов. Страховку делаю каждый год, в этом году также ее сделал (срок до 27.09.2015).
    На каком основании они просят предоставить эти документы? Пусть обращаются в то отделение Сбербанка, где я оформлял страховку, там их и предоставят... В предыдущий год никто таких документов не требовал...
    И что будет, если я эти документы им не предоставлю?

  • В Сбере очень удобен для ремонта нецелевой под залог недвижки. Ставка порядка 16% + страховка (~1.5%). Недешево, конечно, но это Вам не кредитные карты под 28% и не беззалоговые потребы по 20-24%

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: