Погода: −17 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Взять ипотеку в АИЖК

• Кто-нибудь рассматривал этот вопрос?
    По первоначальной информации % по кредиту у них привлекательный - 11,5%
    Какие там подводные камни? В Сбере я так понимаю сейчас около 18%
    Есть у кого информация?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Сегодня оформили сделку в НОАИК под 12,7% годовых на 15 лет

• Поздравляем!!!! В стане должников прибыло...:хммм:
    В сбере сейчас от 13,5. Более точно у них на сайте. Я раньше думал, что НОАИК только помогает с банками сойтись.... Оказывается ошибался и теперьу них самый маленький процент :dnknow: .
    Хотя я брал в том же сбере на новострой ещё в те счастливые времена и у меня процент - 12,25. Сейчас в собственность оформил, пойду заяву напишу и 11,75 станет.
    Вот вроде счатсливый человек, а все равно что0то душу гложет...:миг:

• В ответ на: Вот вроде счатсливый человек, а все равно что0то душу гложет
    Не это случайно?

• В ответ на:
    В ответ на: Вот вроде счатсливый человек, а все равно что0то душу гложет
    Не это случайно?
    А что, разве это кто-нибудь всерьёз воспринимает? Вы бы еще комменты к этой статье привели - там такие ценники прогнозируют, что compsiby и всем купившим квартиры в последние 3 года впору застрелиться)))))))

• Подводных камней нет, ставки от 11,55 до 14,5%

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• да что вы, что...именно это я и имел ввиду, что не стоит расстраиваться, нужно продолжать верить себе и отрицать всё остальное. :ха-ха!:

• Просветите непросвещенную!
    Что такое АИЖК И НОАИК?Что это за организации?Где можно посмотреть ставки,сайт?Собрать информацию.

• >Подводных камней нет, ставки от 11,55 до 14,5%
    -----------------
    Если Вы в теме, не просветите, какие там доп.сборы, страховки и пр.?
    По условиям договора может АИЖК поднимать процент по кредиту в одностороннем порядке? Как сейчас с этим вопросом например в сбере? Могут менять процент или нет?

TLC-70

• В Дубль-Гисе есть сайт,зайдите и узнаете все подробности,в т.ч. комиссии.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: В Дубль-Гисе есть сайт,зайдите и узнаете все подробности,в т.ч. комиссии.
    Исчерпывающий ответ!!! Спасибо!
    В гисе нет аббривиатур. А по моему вопросу понятно,что я не владею информацией об этих организациях.

• АИЖК - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию

Непосредственной целью Агентства являются:
    - создание единых стандартов ипотечного жилищного кредитования;
    - обеспечение доступности ипотечных кредитов для широких слоев населения на всей территории России;
    - создание возможности рефинансирования для ипотечных кредиторов;
    - создание вторичного рынка для обязательств, обеспеченных ипотекой;
    - формирование рынка ипотечных ценных бумаг.

НОАИК - Новосибирское областное агентство по ипотечному кредитованию - региональный оператор АИЖК по НСО

• оформили дискусовскую однешку на прошлой неделе. Вышло примерно 70-80 тыр все комиссии+страховка, короче все вместе. Процент в договоре фиксированный стоит. Если подробней, могу в личку :спок:

• НОАИК - региональный оператор АИЖК по НСО

• В ответ на: Подводных камней нет, ставки от 11,55 до 14,5%
    А это как назвать:
    Затраты Заемщика на оформление ипотечного кредит (займа):

Наименование платежа
    Сумма платежа

1
    Оценка объекта недвижимости
    2300 – 5000 руб.

2
    Услуги, связанные с оформлением кредита (займа)
    от 2% от суммы кредита (займа), но не менее 20 000 рублей

3
    Страховая премия
    от 1 до 2 % от суммы кредита (займа), увеличенной на 10%

4
    Комиссия за выдачу кредита (займа)
    1% от суммы кредита (займа)*

5
    Комиссия Банка за открытие аккредитивного счета
    2 000 рублей.

6
    Комиссия Банка за получение наличных средств
    0,5% от суммы кредита (займа), но не более 2 500 рублей.

7
    Государственная пошлина за государственную регистрацию прав и обременений на недвижимое имущество, внесение изменений и получение информации из ЕГРП

500 руб. за одно регистрационное действие.
    100 руб. за 1 внесение изменений в ЕГРП
    100 руб. за выписку из ЕГРП

источник

• Это дуступная информация, находится над уровнем моря. А вопрос был про % ставку.

Исправлено пользователем A. Ruslan (08.07.09 22:47)

• напиши в личку подробный расклад, пожалуйста.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Вопрос по теме:
    1. Цель - купить 1 комнатную квартиру за 1350-1400т.р.
    2. 700т.р есть первоначального взноса (50%). Досталось в наследство.
    3. Есть белая зп 9000 р., всместе с черной частью зарплата составляет - 36 000р.
    4. Общий стаж работы 2 года, на текущей работе 3 месяца, работаю программистом.

ВОПРОС: Хочу по достижению стажа 6 месяцев на текущем месте работы взять ипотеку в АИЖК (НОАИК) на 1к. квартиру стоимостью 1400т.р. с первоначальным взносом 700т.р (50%).
    Резонный вопрос т.к. моя официальная (белая) зп 9000р + черная 27 000... взять кредит в АИЖК РЕАЛЬНО?

ПС: Хочу именно в АИЖК потому что самые выгодные и прозрачные условия + процентные ставки с течением времени подниматься не будут в силу условий договора.
    ППС: говорят в газпромбанке учитывают черную зп, но там проценты выше и банк их может увеличивать со временем в одностороннем порядке.
    Поправьте если я где-то привел неверную информацию.

• >Если подробней, могу в личку
    -----------------
    Кинь, если не сложно.

TLC-70

• C01/07/09 АИЖК изменило условия ипотечного кредитования- доходы теперь принимаются ТОЛЬКО по 2-НДФЛ.

С сайта АИЖК:
    Доходы заемщиков должны быть документально подтверждены. Формами подтверждения считаются справка 2-НДФЛ, официально подтвержденные доходы от осуществления предпринимательской деятельности и от занятия в установленном действующим законодательством порядке частной практикой. При этом определено, что совокупный документарно подтвержденный доход от осуществления предпринимательской деятельности и доход от занятия в установленном действующим законодательством порядке частной практикой может составлять не более 50% от общего совокупного дохода всех Заемщиков, включая вышеуказанные доходы.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: А это как назвать: ....
    - Дополнительные расходы.
    Присутствуют, в любом банке.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: C01/07/09 АИЖК изменило условия ипотечного кредитования- доходы теперь принимаются ТОЛЬКО по 2-НДФЛ.
    А еще с 1 июля этого года АИЖК отменили кредитование новостроек под залог имеющегося жилья без объяснения причин (хотя я предполагаю какие причины:улыб:)
    И это самый огромный минус. :((
    Потому как я ведь почти уже взял кредит там (осталось только документы на залоговую и приобретаемую квартиру предоставить), благо кредитное решение было уже на руках.
    Теперь остается только в сбере брать под более высокий процент.

Фотографирую красивых людей.:улыб:

• Поторопитесь а то и этот вариант уйдет :secret:

Что бы узнать что-то получше надо погрузиться в это с головой.

• А вот страховка это самый неприятный момент. Например, у меня есть решение сбера на 700 тыс. (13,75%) и НОАИКА (11,42%). Но страховка при самом хорошем раскладе около 10 тыс. ежегодно получается. Ну дальше конечно меньше, но это дальше будет не скоро. Страховые только ЮГОРИЯ и РОСГОССТРАХ. Ставки те же. Надо заполнить анкету, в которой ни в коем случае не рассказывать, что даже насморк бывает иначе ставки повышаются. Так вот примерно при моём раскладе платёж в сбере около 9000 в мес., в НОАИКЕ 8600. Но в последнем + 10 в год. 10 делим на 12 мес. получаем 833 руб. В сбере комиссия составляет около 20 тыс., а в НОАИКе сами видели.

• В ответ на: А вот страховка это самый неприятный момент. Например, у меня есть решение сбера на 700 тыс. (13,75%) и НОАИКА (11,42%). Но страховка при самом хорошем раскладе около 10 тыс. ежегодно получается. Ну дальше конечно меньше, но это дальше будет не скоро. Страховые только ЮГОРИЯ и РОСГОССТРАХ. Ставки те же. Надо заполнить анкету, в которой ни в коем случае не рассказывать, что даже насморк бывает иначе ставки повышаются. Так вот примерно при моём раскладе платёж в сбере около 9000 в мес., в НОАИКЕ 8600. Но в последнем + 10 в год. 10 делим на 12 мес. получаем 833 руб. В сбере комиссия составляет около 20 тыс., а в НОАИКе сами видели.
    I. 11,5% и 13,75% это большая разница !!!! Если конечно в обоих случаях речь идет об аннуитетном платеже (у сбера раньше были программы с диференциальным платежом).

Если в деньгах, то с 700 тысяч 11% это ~ 80 тысяч в год процентов, а с 13,75% это почти 100 тыс %-нтов.

те вы платите за год: 9000 * 12 = 108 тыс из них 100 тысяч это проценты и 8 тысяч это погашение задолженности...

При 11% вы погасите за первый год 28 тысяч основного долга.

Если поидти дальше, то через три года в первом случае вы погасите 30 тысяч, а во втором случае 100 тысяч !

А теперь посмотрите на ситуацию через три года:
    Во втором случае вы банку должны уже 600 тысяч и процентов в год ему должны уже 70 тыс. Те в год гасите уже не по 28 тысяч а 40 ! При ставке в 13,75% до ситуации с аналогинчными финансовыми показателями вы доберетесь примерно так к 7-8 году !

II. Я что-то не уверен что в сбербанке в 14% входит страховка и что они не требуют ее дополнительно. С другой стороны если даже и входит, то во втором случае вы лично с Югорией заключаете страховой договор и знаете что в случае чего вы ЗАСТРАХОВАНЫ от определенных рисков.
    Вы поимите страховка это совершенно обычное и НЕОБХОДИМОЕ мероприятие ... Вот сгорит заложенный объект недвижимости и вы остались:
    a) с долгом + со сгоревшей квартирой
    в случае наличия страховки ДОЛГ за Вас отдаст страховая фирма.... А если вы еще и отдельно застрахуетесь в этой-же или другой конторе, то может еще и денег вернут за сгоревшее имущество...

Вы сами то посмотрите из чего страховка 1% складывается там как правило 4-5 пунктов:
    1. по страхованию риска смерти, утраты трудоспособности Страхователя (Заемщика) от 0,3% - ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ КОНКРЕТНОГО ЗАЕМЩИКА ТО ТУТ НАПИСАНО НАПИСАНО СЛЕДУЮЩЕЕ: ЗА 300 ЛЕТ вероятность смерти = 100%:улыб: на самом деле конечно не так....

2. по страхованию недвижимого имущества на случай гибели (утраты), повреждения от 0,15% -
    ЗА 700 ЛЕТ ЕГО КВАНТРИРА ТОЧНО ХОТЬ ОДИН РАЗ СГОРИТ ПОЛНОСТЬЮ:улыб:
    3. по страхованию риска потери права собственности на недвижимое имущество от 0,20%
    В СРЕДНЕМ ОДНА ИЗ 500 СДЕЛОК С ОЧЕНЬ СЕРЪЕЗНЫМИ КОСЯКАМИ...

4. по страхованию гражданской ответственности от 0,25%
    ИТД

III. Комиссия тоже в вашем случае будет 30-35 тысяч ... Да 5% это много ... Но это лишь потому что у Вас кредит небольшой....

Вы еще прибавтье 5-6% от Агенства недвижимости и не от 700 тысяч, а от 1500 тыс.... ~ 70 тр
    и трицатка от АИЖК для вас уже будет менее страшна....

Исправлено пользователем ДядяФедянафоруме (27.07.09 05:41)

• я взял ипотеку в аижк пару недель назад. Страховка это пустяки на фоне остальных расходов. Рассматривал еще сбер, но там дороже получается и еще двух поручителей надо, чтоб у обоих была зарплата не меньше, чем у меня и еще какие-то сложные условия (уже не помню).

• Если не секрет какой первоначальный взнос и какой процент по ипотеке?:смущ:

Исправлено пользователем Askvilon (26.08.09 00:53)

• Первоначальный взнос там от 30%. Процент по кредиту в районе 11%. Мы вот документы подали, уже вторую неделю ждем.....А кому через какое время результат говорили?

• В связи с большим количеством заявок, на сегодняшний момент 2-3 недели

• Спасибо за информацию! Тогда еще недельку подождем, а потом наверное позвоним менеджеру.

• А если в выдаче отказали, можно ли узнать причину и например заявиться на меньшую сумму?

• Если Вам откажут по доходам, то Вам сообщат

• Руслан, подскажите, пожалуйста, в НОАИК созаемщиком кто может быть? допустим, теща заемщика - такое возможно?

Хата уже имеется:улыб:

• Любое лицо

• эх, а я не спросила причину отказа в НОАИК
    например, муж не был созаемщиком, может надо было? в ВТБ, например, просто сказали: супруг - созаемщик, а я разве против...

• если бы надо было мужа в созаемщики они бы вам прямо так и сказали, причина другая...

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• может, не понравилась высокая для моей должности з/п?
    как доказать, что 2-НДФЛ не липовая?

• Принисти справку с отметкой налоговой инспекции

• Скажите, а где находится это АИЖК???? Как его найти? Может кто нибудь адресок даст или телефончик, а то мы хотели в Сбере брать, а тут вроде дешевле получается!!! Можно в личку!

• НОАИК (региональный представитель АЖИК) находится, Красноярская 40. ост. Бурлинская. тел.211-92-45

• Помогите, пожалуйста, советом!!!
    Можно ли взять кредит на квартиру в Сбербанке,
    если там была прекрасная кредитная история. Но мне 60 лет, у меня 18 летняя дочь, я на пенсии, доход не официальный. нужна ипотека примерно на 700 тысяч под залог имущества(квартиры). Есть шанс?

• Кто-нибудь знает на какие даты,через какое время (дней,недель) сейчас ставят выплаты в АИЖК???
    У меня покупатель-ипотечник АИЖК,очень важно запланировать хоть как-то срок поступления денег.
    На уровне слухов-говорят в АИЖК очередь недели на 4 расписана после предоставления документов и оценки(а это еще недели 2-3) .
    Я понимаю,что здесь не первоисточник для такой информации,но все-таки хотелось быть готовой ко всему.

• Этот же вопрос меня интересовал. Вчера в АИЖК сказали, что сейчас на неделю рассписывают, раньше на месяц писали.

Чем проще человек выражается, тем легче его понимают.

• leotaurus,спасибо,что порадовали свежей инфой.Неделя это идеально было бы. Надеюсь,раняя задержка с отпусками связана была,а не с дефицитом денежных средств.

• С момета формирования полного пакета документов примерно 1,5-3 недели, задержки в основном связаны с не полностью сформированными делами по заемщикам и квартире

• Скажите пожалуйста если у меня есть 50% от стоимости квартиры но официальная зарплата не большая 18 000рублей на какую сумму кредита я могу рассчитывать в АИЖК, своего жилья в городе Новосибирске не имею, поручителем может выступить либо моя сестра либо мама (но маме уже 57 лет)

• У меня практически такая же ситуация. В агенстве недвижимости предложили за 150тр сделать 2ндфл для кредита до 3млн и100% гарантию в получении кредита оплата по факту. Вот не и незнаю как поступить с официальной зарплатой 22тр много не дадут.

• В ответ на: за 150тр сделать 2ндфл для кредита до 3млн и100% гарантию в получении кредита оплата по факту
    ИМХО не связывайтесь Вы с этими агенствами...

Исправлено пользователем Sens (11.10.09 22:57)

• сегодня "обрадовали" по слухам,что в АЖИК месяц заявку рассматривают,а потом еще два нужно стоять в очереди,что бы деньги дали :cray-1: кто нибудь в курсе правда это или нет????

• Я оформляла сделку 8-го,после юстиции сразу поехала и получила все деньги на руки и первоначальный взнос покупателя и её кредитные средства.Последние бумаги мы донесли в АИЖК 2-го и нашу сделку поставили на 8-ое.
    Вот бумажки всевозможные собирали долго:около 3-4 недель,перед последней подачей документов на сделку. Но у меня и ситуация немного нестандартная была.

• Даты указаны месяца октября сего года

• Было дело, но сейчас ситуация нормализировалась. С момента одобрения и подачи документов на квартиру пройдет около 2 недель

• Руслан, расскажите пожалуйсто поподробнее о вашей компании...я так понимаю это не банк?сколько лет вы на рынке?имеет ли право АЖИК повысить %ставку (что прописанно в договоре) или каким либо оброзом "обидить" заемщика?

• В ответ на: Руслан, расскажите пожалуйсто поподробнее о вашей компании...я так понимаю это не банк?сколько лет вы на рынке?
    Это не наша компания. Не банк, НОАИК (ранее АИЖК) - это региональный оператор по НСО ОАО "АИЖК" г. Москва. На рынке с 2001 года, на сопровождении находится более 2500 закладных на общую сумму около 3 млрд. руб.

В ответ на: имеет ли право АЖИК повысить %ставку (что прописанно в договоре) или каким либо оброзом "обидить" заемщика?
    Повышением ставок еще ни кого не обидели

• Добрый день! Беру в АИЖК, вчера огорошили новым условием - продавцам квартиры страше 50 лет необходимо предоставить справку о сделкоспособности!!! Я понимаю хотя бы старше 70! Даже неловко людям говорить о таком требовании...А справка между прочим стоит 1560 руб с 1 человека :зло: Такое ощущение, что это делается специально :шок:

• Данная справка требуется для заключения договора страхования, а не для выдачи кредита (займа), если у продавца есть водительское удостоверение, то достаточно его копии

• Я тоже проходила эту процедуру,но как продавец.
    У меня долевая собственность с мамой,ей больше 50ти,мы спокойно отнеслись к этому.
    Сейчас к продавцам очереди из покупателей нет. Ваш продавец самостоятельно примет решение-совершать с вами сделку на таких условиях или нет!!!
    Не понравиться-будет искать другого покупателя,сэкономит сроки и 1560 р.Но найдет ли!Это не только ваша забота,продавец тоже заинтересован в сделке. Главное перед задатком объяснить человеку,что его ждет.
    Кстати,справка действительна 3 календарных дня (как мне сказали). Как будто человек может за 3 дня сойти с ума?!
    И мы не только к психиатру ездили,но и к наркологу.

• Менеджер мне объяснила, что без данной справки квартира, выбранная нами рассматриваться не будет и справку нужно предоставить к кредитному комитету. Типа сами затяните сроки...Про водительское удостоверения ни слова! Хотя думаю, что у одного из продавцов есть права. Это сэкономило бы 1560 р...

• В ответ на: Менеджер мне объяснила, что без данной справки квартира, выбранная нами рассматриваться не будет и справку нужно предоставить к кредитному комитету.
    Мы предоставляли эти справки с последним пакетом документов,когда уже прошли оценку,рассмотрели квартиру и документы.
    Я уже писала ранеее про сроки,2-го(пятница) мы отдали справки от нарколога и психиатра+свежии выписки из домовой книги и из лицевого счета и нам,5-го, в понедельник сообщили,что сделка поставлена на 8-ое.
    Мы наоборот эти справки предоставляли с самыми последними документами.

• Я специально вчера еще раз перезвонила и уточнила, можно ли предоставить справки после одобрения варианта квартиры, т.к. если квартиру вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) не одобрят, то это деньги выброшенные на ветер! На что мне ответили, что справки нужны именно к кредитному комитету...Девушка, которая со мной работает заявляет всё это безаппеляционно и посыл такой - "не хотите - не надо, без вас народу хватает"...Вот поэтому, чтобы поскорее получить одобрямс, продавцы идут делать справки и при чем за мой счет...так как это запросы "моего" банка...вот так вот... :dnknow:

• Я не знаю,как прокомментировать ваши слова. К кредитному комитету мы подавали эти справки или нет!Может этот кредитный комитет как раз в конце оценки, сбора и предосталения всех документов и принимает решение?!Риэлтер стороны покупателя сопровождала и контролировала все движения по сделке.
    Со своей стороны у меня был выбор заплатить 1560 и подождать более месяца (со дня задатка) деньги или продать покупателю с наличными,но с торгом в 100-ку,который сразу бы без справок со мной расчитался.
    Я выбрала сроки и оплату этой суммы и выиграть в деньгах.

• В ответ на: Я специально вчера еще раз перезвонила и уточнила, можно ли предоставить справки после одобрения варианта квартиры
    У нас специально звонил,уточнял и договаривался обо всем риэлтер со стороны покупателя, нам (две стороны сделки)просто предоставляли всю текущую информацию.
    Поэтому я не могу с вами спорить,так как сама не контактировала с сотрудниками АИЖК. Но справки эти я делала в последний момент, перед назначением даты сделки.

• Спецы,прокомментируйте ситуацию?

• Спасибо Вам, Настасья, за ответы! :agree: у меня всеми вопросами по получению кредита и согласованию занимаюсь сама, поэтому особенно тяжко...

• Скажите, а Ваши покупатели получили кредит на всю запрашиваемую сумму? Вопрос в том, что вот мы выбрали квартиру, расчитываем на кредит в размере 70% от стоимости, а если оценщик оценит квартиру на сумму меньше, допустим на 50 тыс.руб. и как? Оценивают ведь по аналогичным вариантам, а разброс цен может быть очень существенным и какие их вариантов выберет оценщик в качестве сравниваемых - вопрос! :dnknow:

• A. Ruslan, жду и Ваших комментариев! ))

• Риэлтер дала пару советов:акцентировать внимание оценщиков на новые окна,трубы,сантехнику,дверь входную и т.п.,т.е. на то,что может завысить ценник,проследить чтобы все зафотали. (вдруг упустят какую-нибудь ценную мелочь).
    Пришла девушка с фотоаппаратом,достаточно общительная,все мои пожелания учла-сфотала всё,что можно.
    Не знаю насколько это помогло,но квартиру оценили на 30 тысяч дороже продажной цены.
    Так покупашка прошла по сумме кредита.
    О результате оценки сообщили через 3 дня.

• По вопросу?

• Вопрос в том, что вот мы выбрали квартиру, расчитываем на кредит в размере 70% от стоимости, а если оценщик оценит квартиру на сумму меньше, допустим на 50 тыс.руб. и как? Оценивают ведь по аналогичным вариантам, а разброс цен может быть очень существенным и какие их вариантов выберет оценщик в качестве сравниваемых - вопрос!

• Если "их оценщик" оценит ниже, чем стоимость квартиры по договору купли-продажи, то кредит Вам дадут из расчета не более 70% от оценочной стоимости.

• в текст закралась ошибка - не "их оценщик", а "какие из вариантов выберет оценщик" :knix:

• Кажется, этот вопрос нужно адресовать непосредственно самому оценщику.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• А когда в НОАИКа рефинансирование откроется, а то проценты там больно сладкие?))

• Ну вот у меня есть кредитное решение, кредитный комитет пройден, но дату сделки так и не говорят....непонятно когда будут деньги...прям расстроилась...:хммм:

• Kostyanika, если не секрет, сколько времени ушло на получение кредитного решения?

• Вообще подали заявку на кредит 07.09, предварительно получили одобрение 28.09. Потом искали квартиру и 13.10 отдали документы на выбранную квартиру, 16.10 получили одобрение и 19 вышли на кредитный комитет, 23.10 донесли переделанные док-ты (были недочеты) и вот 26 получила ответ, что всё хорошо, всё подписано, но денег пока нет...по срокам сказать не можем... А у нас Предварительный договор скоро заканчивается, продавцы невничают. :хммм:

• Не денег нет, а существует очередь по выдаче займов (пропускная способность не безгранична и так выдается оклоло 10 займов в день, а иногда и более), по моим сведениям на сегодня уже занята первая неделя ноября.

• Ну дак хотя бы поставили в очередь-то....а то ждите-пождите...Я бы точно знала когда сделка, предупредила продавцов и не волновалась лишний раз

• Разговор со службой безопасности....Что спрашивают?Простые вопросы или вопросы с подковыркой, психологические? И зачем им это нужно, я же все документы предоставила?

• Говорите правду и только правду. При выявлении несоответствий, выявлении не за декларированных кредитов, поручительств, судимостей - 99% отказ :спок:

• Особо подковыристых вопросов не задавали )) может мне так показалось, потому что нечего скрывать ))) В общем не переживайте - ничего страшного ))) У меня вроде бы продвигается процесс (тьфу-тьфу-тьфу) ))))

• Больше боялась)))Спрашивали вполне адекватные вопросы. Только вопрос "Тел. начальника" вызвал растерянность)))пришлось уточнять у коллег.Всем спасибо :flowers: за ответы.

• вопрос: Есть первоночальный взнос 700т.р., есть кредитное решение на супругов на 1350т.р. итого 2050т.р. Хотели взять 2ку. А можно как нибудь, с этими суммами взять две 1ки? Оформить их на разных супругов?

• 8.10.2009 сдал документы. Не женат (формально), есть в собственности двушка (50/50 с мамой), >27 лет, белая зп 65/мес
    02.11.2009 - допрос в СБ (сфотали, и повторили вопросы по анкете)
    03.11.2009 - позвонила девушка, сказала решение положительное, и чтобы за месяц нашел вариант

А подводные камни там такие, что кредит выдают только на готовое жилье. Я вот сначала хотел брать кредит в НОАИК, и чтобы получить субсидию по губернаторской, соответственно: новостройка (по губернаторской) + готовое жилье (по НОАИК). Теоретически, такие варианты есть, но при обзвоне выясняется, что все это какие-то мутные квартиры от подрядчиков и поставщиков материалов. Вроде бы это как раз категория для губернаторской! Ан нет, эти господа чего-то мутят с налогами и квартиры числятся на юр. лицах, не имеющих отношения к стройке. Не подходят они под губернаторскую.

Мораль:

Готовая новостройка - не бывает такого. Новостройки раскупают до сдачи. Остаются только по несколько мутных квартир, не подпадающих под губернаторскую.

Кредит в НОАИК бреет с губернаторской программой

Исправлено пользователем ptrts (05.11.09 12:32)

• В ответ на: Готовая новостройка - не бывает такого.
    Могу предложить как минимум 15 сданных домов, в которых продажа осуществляется напрямую от застройщика по договору купли-продажи, соответственно подходящих под программу субсидирования.

В ответ на: Кредит в НОАИК бреет с губернаторской программой
    Что бы делать такие утверждения, нужно хотя бы предоставлять какие-нибудь факты. :1:

Напротив, по данным ДС и ЖКХ по состоянию на 23.10.2009 в реестрах на получение субсидий утвержден 471 гражданин.

Из общего количества обратившихся граждан 143 гражданам займы предоставлены ОАО «НОАИК».

• В ответ на: Могу предложить как минимум 15 сданных домов, в которых продажа осуществляется напрямую от застройщика по договору купли-продажи, соответственно подходящих под программу субсидирования.
    Предложите, пожалуйста (я серьезно)

• 1. Тюленина, 19
    2. Гребенщикова, 11, 11/1
    3. Менделеева, 5, 20
    4. Объединения, 12
    5. Колхидская, 29, 30
    6. Забалуева, 51
    7. Горский, 8а
    8. Аникина, 35, 35/1
    9. Петухова, 104а
    10. Громова, 14/1
    11. Державина, 77/1, 77/2
    12. Красный проспект, 181
    13. Шевченко, 17
    14. Чехова, 111
    15. Высоцкого, 50/2, 50/3, 50/4
    16. Заречная, 4

• Да, Руслан, возможно я спутал одну проблему с другой. Проблема наверное в том, что строящееся жилье по губернаторской оно либо слишком дорогое, либо его уже разобрали. Короче - дорого все, и дорожает быстрее чем мы с женой зарабатываем

• В ответ на: Короче - дорого все, и дорожает быстрее чем мы с женой зарабатываем
    Поэтому и надо воспользоваться ипотекой, тем более сейчас самое благоприятное время для этого, сам лично брал под 15%, а сейчас уже есть от 9,55%. А субсидия в 300 000 руб. приводит цену квартиры от застройщика к рыночной! Но ежемесячная субсидия то остается!

В ответ на: Проблема наверное в том, что строящееся жилье по губернаторской оно либо слишком дорогое, либо его уже разобрали
    Жилье еще есть. Не такой уж богатый выбор, но оно есть. Если я не ошибаюсь, то Вы не похоже на тех которым нужна 1-комнатная квартира в Центре за 1 500 тыс. руб. под программу субсидирования. Так что уверен, что при желании Вы найдете себе подходящий вариант, мы можем Вам помочь!

• "...субсидия приводит цену к рыночной..." Приводит то приводит,но после того, как взял ипотеку (а банк естественно не учитывает возможность субсидии).А получить бОльший кредит как раз,видимо, для многих сложно, а то и невозможно.

• В ответ на: А получить бОльший кредит как раз,видимо, для многих сложно, а то и невозможно.
    Извините, но всем не угодишь.

Даже когда давали кредит с 10% первоначальным взносом, а то и вообще без него, находились недовольные, которые хотели что бы и на оформление им дали взаимы.

А если не хватает доходов, то значит нужно поубавить аппетит.

• возможно ли ускорить период с момента формирования полного пакета документов до получение денег?
    слышал что услуга платная:) или это не так?

• На сколько мне известно в прейскуранте НОАИК такой услуги нет.

• А в прейскурантах сотрудников НОАИК?:улыб:

• Они делают все возможное чтобы сократить сроки прохождения дел, а читать форумы им некогда :хехе:

• Настасья, или может кто-то из уже прошедших процедуру купли-продажи в НОАИК - сколько по времени занимает оформление всех документов в день сделки и юстиция? Переживаю, что может занять весь день, на работе, думаю, не обрадуются этому... :dnknow:

• Занимает весь день, но обычно сделку разбивают на два этапа: страховка, подписание договоров, потом юстиция, банк

• Спасибо! Надо - значит надо! ) Скорее бы уже пройти все эти процедуры )

• Действительно,Kostyanika,планируйте потратить весь рабочий день.
    Сама отпросилась на работе до обеда,потом пришлось звонить генералу и отпрашиваться на оставшийся день.

• затратили половину дня.
    отпрашивался на день.
    но с учетом того что процедура начиналась не в 8 утра, то можно считать что уходит день.
    Да и при покупке квартиры (по крайней мере впервые в жизни) не представляю как бы я потом работал:улыб:

• У нас всё получилось!!!! )))) :live: Потратили полдня, но на работу желания идти тоже не было!!!

• искренни рад за Вас :appl:
    Поздравляю с приобретением.

• Спасибо!!!! :knix: 2 месяца заняло всё! думаю, что вполне нормально! В следующий понедельник получаю свидетельство о праве собственности уже и возвратом НДФЛа займусь! :хехе:

• И мои Вам поздравления! :bday:

• могу ошибаться, но помоему возвратом за текущий год со следующего года надо начинать :dnknow:

• такой вопрос, если беру новостройку у застройщика, и застройщик отсрочку дает на 3 года под 13% , субсидию получить смогу??

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: такой вопрос, если беру новостройку у застройщика, и застройщик отсрочку дает на 3 года под 13% , субсидию получить смогу??
    Нет. Если даст займ, то да.

А почему вопрос в тему по АИЖК? :зло:

• Я могу получить вычет в этом году у работодателя. Уже с бухгалтерией проконсультировалась ))) после получения свидетельства, отдаю док-ты в налоговую, они 1 мес. рассматривают и в случае положительного решения выдают уведомление для работодателя. И на основании этого уведомления, мне ведь НДФЛ за 2009 год в конце декабря перечислят на карточку, а работодатель получить льготу в этом размере при уплате налогов. Вот так вот! А со следующего года не будут удерживать НДФЛ до полного "исчерпания" вычета.

• Подскажите, пожалуйста, из информации на сайте я поняла, что поручители не нужны, это так?
    и еще... платежи по выплате кредита идут равны или с уменьшением?

Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

• 1. Не нужны, в случае нехватки доходов можно привлечь до 2 созаемщиков, будет считаться совокупный доход
    2. Равные (аннуитентные) платежи

• В ответ на:
    В ответ на: такой вопрос, если беру новостройку у застройщика, и застройщик отсрочку дает на 3 года под 13% , субсидию получить смогу??
    Нет. Если даст займ, то да.
    А почему вопрос в тему по АИЖК? :зло:
    да просто читал тему, смотрю речь зашла об этом вопросе ну и схду решил спросить))) сорри.

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• вопрос такого плана-при благоприятном стечении всех обстоятельств, реально ли все оформить до нового года, и так сказать под бой курантов?

• Если через 1-2 недели будет полный пакет документов, то успеть реально

• В ответ на: По первоначальной информации % по кредиту у них привлекательный - 11,5%
    На сегодня от 9,55 до 11,5% годовых в рублях! :eek:

• думаю на счет готовности пакета АН подсуетится быстро

• Советую проконтролировать этот процесс :agree:

• пасиб за совет :улыб:

• В ответ на: Я могу получить вычет в этом году у работодателя. Уже с бухгалтерией проконсультировалась ))) после получения свидетельства, отдаю док-ты в налоговую, они 1 мес. рассматривают и в случае положительного решения выдают уведомление для работодателя. И на основании этого уведомления, мне ведь НДФЛ за 2009 год в конце декабря перечислят на карточку, а работодатель получить льготу в этом размере при уплате налогов. Вот так вот! А со следующего года не будут удерживать НДФЛ до полного "исчерпания" вычета.
    Это везде так, или от бухгалтерии зависит?

• Везде! :agree:

• Вы сильно то не надейтесь на АН, контролировать и подгонять их надо, по крайней мере в моем случае надо было.

• а как называлось Ваше АН?, если не секрет...
    всё-таки думаю это в их интересах, побыстрее получить денежку

• не секрет, АН Правый берег, на фрунзе находятся.
    не советую туда обращаться!!! враньё, неадекват как со стороны риэлтора так и со стороны директора, работал там только один человек, Юрист.

• а как Вы думаете, через жилфонд реально провернуть по быстрому и без лишних проволочек???

• тоже хочу обратиться в Жилфонд для поиска квартиры
    а для получения кредита в АИЖК (попробовать получить)

Не пытайтесь понять женщину! А то, еще не дай Бог, поймете!

Исправлено пользователем Насте4ка (19.11.09 11:32)

• мне там обещают ускорить процесс и более высокий процент выноса положительного решения о выдачи займа

• В ответ на: мне там обещают ускорить процесс и более высокий процент выноса положительного решения о выдачи займа
    Не смешите мои подковы :ха-ха!:

• мои уже ПАДСТАЛОМ

• В ответ на: и более высокий процент выноса положительного решения о выдачи займа
    А на сколько точно процентов они не сказали? :ха-ха!:
    Они вам могут обещать и 99% и 51% разницы никакой нет. И ничего сверхъестественного делать не будут, все в самом что ни на есть обычном порядке. А в случае фэйла, какая разница куда списывать его на 1% или же на 40% вам не кажется? Вам будет легче если они вас "успокоят" типо мы, вот такие крутые и самые лучшие, повысили ваши шансы до 99%, но вы попали в 1% :спок:

• ежу понятно что это замануха :спок:

• Ежу может и понятно, но люди идут пачками думая что через это АН все будет быстрее чем у других и дешевле чем у других,
    так и просится фраза "Это наш конь,он нам денег должен"!

• А с 25.11.2009 г. уже от 9,05 до 11,0% годовых в рублях!:yes.gif:

• если документы на кредитном комитете то проценты для меня актуальны? или будет процент что озвучила девушка когда сдавал документы на проверку кредитного комитета?

• а правда что очередь на оценочную комиссию аж месяц!!! :eek: Мы нашли вариант, сейчас подбираем все документы,отнесем в пятницу и что, только в конце декабря будет оценочная комиссия? т.е. новый год мы в новой квартире точно не встретим:хммм:

• Если кредитный комитет уже прошел, то ставка останится прежней.

• Если поспешить и если не будет замечаний, то должны успеть

• А мне сегодня в аижк сказали, что с сегодняшнего дня мой %, с которым я иду на кредитный комитет увеличился на 0,42%. На сайте аижк все по-старому. Это в связи с чем?

• Изменились условия рефинансирования закладных:
    Базовая процентная ставка рассчитывается как ставка рефинансирования ЦБ РФ + 0,42%.
    В калькулятор еще не внесены изменения

• я тут передачу посмотрел "борьба за собственность" где было сказано, что комиссионные за открытие, ведение счета и т.д. и т.п. незаконны, и что с 1-го декабря выходит закон чётко прописывающий ответственность за эти деяния, а на сайте речь идет аш о трёх комиссиях... :not_i:

• А где Вы там нашли комиссионные за открытие, ведение счета и т.д. и т.п.

• а что есть - Комиссия Банка за открытие аккредитивного счета?

• Ну это вопрос к банку

• в принципе речь в этой передаче и шла о банках, я думал может Вы что-нибудь подскажете по этому поводу :хммм:

• аккредитив - форма расчетов, дающая гарантии покупателю и продавцу (кредит вам выдается в момент подписания кредитного договора, средства идут (блокируются) на аккредитивном счете, в момент выхода документов с регистрации в УФРС аккредитив разблокируется и средства попадут на счет продавца). Т.о., это необходимая форма расчетов, так как в УФРС не могут переоформить право собственности в одно мнговение. А если по документам на квартиру что не так - то данная форма расчетов как раз обеспечивает Вам безопасность сохранения средств (вам собственность, продавцу деньги)

• makasik спрашивал о законности взятия денег за открытие аккредитивного счета, а не о том, что это за счет

• :yes.gif:

• Кто в курсе? Сколько времени проходит с момента прохождения кредитного комитета в НОАИК (после устранения замечаний) до дня сделки? Расскажите, а то мы все гадаем, успеем к новому году в квартиру въехать или нет.

• У нас прошло около 5-7 дней

• У вас я так понимаю сделка летом еще была. А кто недавно купил, расскажите...

• поговаривают в районе трех недель :хммм:

• Прошло около 5-7 дней. Так прошло или нет? :ха-ха!:

• прошло и все оформили

• Вчера устранили все замечания кредитного комитета. Сегодня позвонили в НОАИК, пока дату сделки не назначили, даже примерно не сказали. И они там не уверенны, что мы успеем до нового года. Так что очередь сейчас на сделку видимо побольше трех недель:хммм:Буду звонить на следующей неделе. :cray-1:

• А вот такой вопрос: до какого момента могут менять ставку? Дело в том, что перед передачей документов на кредитный комитет мне озвучили одну ставку, а на следующий день - совершенно другую. Получается, пока нет положительного решения кредитного комитета ставка может меняться? Или она будет меняться пока не подпишу договор займа?

• До момента подписания кредитного договора может изменяться

• Доброго время суток, а подскажите пожалуйста,

1) При обычной (аккредитивной) схеме - деньги продавец получает через какой промежуток времени после государственной регистрации?

2)И при Экспресс-схеме какая гарантия есть у покупателя?

• Пошла вторая неделя, как передали документы на кредитный комитет. В инструкции было написано, что на него отводится 3 дня, потом менеджер сказала, что 5 дней (рабочих). Кто больше?
    Это нормальная ситуация для АИЖК не выдерживать сроки?

• В связи с огромным количеством заявок до Нового года ситуация уже вряд ли нормализуется

• т.е. сейчас уже очередь на сделку дают после НГ?

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• Да

• Подскажите

Где и как купить жилье и взять кредит.

Наши бараны таковы:
    Девушка, 27 полных лет, детей нет, не замужем.
    Официальная зп 27-30(в зависимости от месяца)
    Плюсуется ли к ним премия (тогда зп будет выше)?
    Первоночальный взнос 300т.

Вопросы (вдумчиво прочитав темы) такие:
    1. Как попасть под губернаторскую программу, с учётом того, что работаю в Новосибирске с 2005г., а прописки нет, но могу поддать на неё в любой момент (прописка постоянная будет). Какие сроки по проживанию в НСО нужны для этого? (для получения программы)
    2. Что такое - форма собственности "инвестиционная" - значит ли это, что такие новостройке не попадут под программу? (Ну и в чём опасность, если даже без программы)?
    3. Заинтересовали новостройки по адресам:
    ул. Гребенщикова, д. 329 (Калининский район)
    ул. Дениса Давыдова, д. 1 (Дзержинский район)
    ул. Котовского, дом не указан..
    ул. Высоцкого, д.33 (Октябрьский район) Застройщик Дискус. По остальным застройщика на нашла. Подкорректируйте меня - наверняка чего-то не знаю, может не те дома смотрю, я новенькая в этой истории.
    4. Со заемщики не планируются. Поручители тоже (кто ж знает, нужны они или нет). Так можно - подскажите?
    5. Думаю подавать заявку на кредит в Сбер банк или АИЖК. В первом привлекают "вкусные" условия погашения и пересчета кредита. Во втором - низкие ставки. НОАИК - это что, не поняла связана с АИЖК?

Спасибо всем огромное заранее.

А так же я видела в темах двух людей:
    A. Ruslan
    Tanya_F
    Чьё мнение особенно интересно

(Пост - дубль из темы об областной программе, в тему с ипотекой)

• Здравствуйте, собралась брать ипотеку в НОАИК, раскажите как проходит беседа со службой безопасности? что и как они проверяют! Очень интересен вопрос со съемной квартирой... Я снимаю жилью и не хочу показывать это банку, так как сумма располагаемого дохода уменьшится на сумму арендной платы. Звонит ли СБ домой, чтобы проверить это..., приглашают ли к телефону родственников и т. д. Надеюсь вопрос понятен!

• Такая тема уже была в этом топике, поищите. Когда мы оформляли, то по месту прописки никто не звонил (мы с мужем, будучи прописаны по разным адресам, жили в съемной квартире).

• звонили только на работу, домой никто не звонил. на собеседовании никаких каверзных вопросов не задавали, где кем работаешь, где с кем живешь, фото на память, до свидания:улыб:

• подскажите знающие люди,если до этого была просрочка платежа по автокредиту несколько раз,какова вероятность отказа в ипотеке в АИЖК?кредит был в Уралсибе,погасили досрочно в итоге.

• Расскажите, а чем НОАИК отличается от АИЖК?
    Я вопрос задать хочу, и в какую тему - не ясно.

Отвечают и там и там, так где удобнее про ипотеку?

• О ипотеке в АИЖК (Новосибирск)

1. Если есть 300т.р., то можно считать его не 30%, а 20% первоначального взноса? Или обязательно нужно внести именно 30% от стоимости квартиры? Получится ли так в АИЖК, при том, что ипотеку будем добирать по оставшийся стоимости квартиры. Собстно, не ясно сколько отдать за оформление прийдётся, поэтому пока 300т.р.
    2. На оплату услуг, по беглому подсчету, получается 50-70 тысяч (считала по минимуму) - я права?
    3. Какая часть раходов ложится ДО положительного решения по ипотеке, а какая после?
    4. На сайте написано - под залог имеющегося жилья. Я верно понимаю, что без залога не дадут?

• И вдогонку.
    Даёт ли АИЖК ипотеку на вторичку?

Если присмотрели квартиру на улице Балтийская (район Шлюз), то дадут? А Бердск?

Кто уже взял ипотеку, обозначьте, в какую сумму обошлись услуги?
    :хехе:Версия про АИЖК такова, что очень сложно найти варианты, особенно, если ты претендуешь на не самое дорогое жилье. Подыскиваешь самостояельно, а в агенстве потом "отрубают".
    Это правда? Потому, что на примете есть пара квартир.

Спасибо заранее.

И, конечно, же Руслану за квалифицированные отзывы на наши просьбы

Исправлено пользователем Baert (17.12.09 18:10)

• Брали в НОАИК вторичку, двушку за 1,5 (далеко не дорогой вариант) услуги обошлись где-то около 100 т.р.

• Спасибо! :хехе:

А первоначальный был 30% = 500тысяч?

• мы тоже вторичное жилье покупаем, первоначальный 65 %, за все услуги насчитали 46200, сделка на след.неделе, пока оплатила только оценку 2300.

• НОАИК - региональный оператор АИЖК по НСО.

Вы же вроде были на их сайте? Там все написано.

• 1. Не менее 30%
    2. 3% от размера кредита
    3. Решение принимается бесплатно
    4. Программа кредитования "под залог имеющегося жилья" на сегодня не работает, в залог идет приобретаемое жилье

• В ответ на: Даёт ли АИЖК ипотеку на вторичку?
    Если присмотрели квартиру на улице Балтийская (район Шлюз), то дадут? А Бердск?
    Только на вторичку и дает. Балтийская это стройка. Бердск без проблем.

В ответ на: Кто уже взял ипотеку, обозначьте, в какую сумму обошлись услуги?
    Тяжело посчитать 3% от размера кредита?

В ответ на: Версия про АИЖК такова, что очень сложно найти варианты, особенно, если ты претендуешь на не самое дорогое жилье. Подыскиваешь самостояельно, а в агенстве потом "отрубают".
    Это мулька. Хоть за 1 млн. руб. принесете квартиру

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как проходит сделка в АИЖК, меня интересует порядок действий. Просто о сделке придупредили не меня, а риелтора, та как смогла на пальцах объяснила, что надо застраховаться, и потом ехать договор подписывать. А вопрос по оплате услуг АИЖК, по перечислению первоначального взноса? Когда, что за чем следует? Позже позвонила в АИЖК, сказали,что просто без каких либо бумаг идете первым делом в любой банк, и говорите, что хочу перечислить такую то сумму денег по таким то реквизитам. Это действительно так? На основании чего, у меня в руках еще ничего нет по квартире, а я уже деньги отправляю? Сказали что приходить на подписание договоров надо уже с оплаченым первоначальным взносом. Расскажите, у кого как было. Может мне что-то не так сказали.

• Извините Вы за что риэлтеру платите?

• Сначала едете в старховую и страхуетесь, а затем в офис НОАИК. Там сразу как проверите док-ты (договор купли-продажи и т.п.) оплачиваете услуги НОАИК. Затем отдаете продавцам первоначальный взнос (мы отдали налом и получили от них расписку - юрист в НОАИК подсказала по форме). Затем подписали все документы и поехали в юстицию. После юстиции звоните юристу НОАИК, что сделка прошла и едете в банк вместе с продавцом, чтобы осуществить перечисление денежных средств на его счет. Всё! ))

• Это все в один день?? А риэлтер был с вами?

• Всё в один день ) точнее даже так, в 12.30 уже вышли из юстиции и к 15.00 съездили в банк. Риелтер была с нами, проверяла док-ты, получала оплату за свои услуги и всё...но она всё решила с юстицией и нам не пришлось в очереди вообще стоять, к 12.00 подъехали и сразу зашли.

• Спасибо.
    Еще вопросик: а в страховую обязательно в этот же день или можно заранее?

• скажите а вы первоначальный взнос на счет продавца не заносили? т.е. просто наличкой отдали и всё? мой продавец тоже так хочет, но я вот сомневалась что так можно...

• Насчет страховой не знаю, спросите у юриста НОАИК.

• Просто наличкой отдали и всё! Так можно, только обязательно получите расписку, форму подскажет юрист НОАИК.

• Либо в день подписания договора займа, либо за ранее, но только после того как Вам позвонят из НОАИК

• В ответ на: ... едете в банк вместе с продавцом, чтобы осуществить перечисление денежных средств на его счет. Всё! ))
    Kostyanika , я правильно понимаю, что это аккредитив? А исполнение его будет после
    получения свидетельства о собственности?

• Kostyanika, A.Ruslan, огромное спасибо за развернутые ответы. Очень помогли.

• Нет, у нас была экспресс-схема, в тот же день они и получили в банке. А свидетельство через неделю уже получили.

• A. Ruslan, вы писали про сданныые дома в которых сейчас еще реально взять квартиру подходящую под 21 постановление!
    у меня ситуация такая: положительное решение в НОАИК, кватриру в таких домах рассматриваю до 1700т.р. есть варианты? интересуют конкретно - Державина, 77/1 и 77/2; Шевченко, 17.

• Державина, 77/1 - от 2800
    Шевченко, 17 - от 1900

• А.Ruslan, подскажите пожалуйста, подала документы на рассмотрения в АИЖК в начале декабря... до сих пор нет решения... :хммм: как долго сейчас длится стадия рассмотрения?

• Если Вас еще не вызывали на собеседование, то есть повод позвонить в службу безопасности

• А кто знает какая сейчас ситуация по времени прохождения всех процедур? кредитное решение уже есть. только нашла квартиру.
    Вопрос успею ли все оформить до конца февраля??

• Успеете

• Добрый день!
    Мне 26 лет, есть военный билет в нем 1-ая категория годности, сказали что обязательно нужны созаемщики. Какие требования к созаемщикам? Как в дальнейшем это может отразиться на них?

• A. Ruslan, подскажите пожалуйста, на кого оформляется преобретаемая квартира, если между заемщиком исозаемщиком нет никаких родственных связей? Можно ли ее оформить на созаемщика или только на заемщика, или в долевую собственность? Тогда как распределяются доли? Спасибо заранее за ответ.

• Можно на одного, можно на двоих, доли по умолчанию равные

• Созаемщик не должен быть призывного возраста (если конечно он уже не отслужил в армии), и иметь какой-либо доход, больше требований нет

• Если я Вас правильно поняла, то квартира может быть оформлена только на созаемщика?

• Три варианта:

1. На заемщика
    2. На созаемщика
    3. На обоих

В сделке купли-продажи не может учавствовать человек не имеющий доходов, кроме супруга(и)

Исправлено пользователем A. Ruslan (15.01.10 14:52)

• Помогите, нужен толчок к действию :смущ:
    Хочу приобрести 1 комнатную квартиру за 1500т.р.
    300т.р есть первоначального взноса
    белая з/п 10500 р., вместе с черной частью зарплата составляет - 25000р.
    стаж работы на текущей работе 3года и 2 месяца, в октябре произошла смена юр. лица... соответственно стаж оборвался, 4 мес. по новому юр. лицу.

стоит ли идти за ипотекой в АИЖК (НОАИК) с такой белой з/п???
    заранее спасибо:улыб:

• Не стоит:
    1. Стаж менее 6 мес.
    2. Недостаточный первоначальный взнос (нужно не менее 30%)
    2. Недостаточный доход (нужно не менее 27 т.р.)

Стоит попробывать:
    1. Через 2 мес.
    2. Подкопить 150 т.р.
    3. В справке указать реальный доход

• 2. Недостаточный доход (нужно не менее 27 т.р.)

27 т.р. опять же нужно будет показать в белую???

• Нужно показать реальную, договаривайтесь с работодателем

• А покупку комнаты можно рассматривать как вариант?
    :umnik:

• 1. Стаж менее 6 мес.
    Все зависит от того, каким образом происходила смена юр.лица. Если просто - одну контору закрыли, вторую открыли, то могут и отказать, а если была официальная реорганизация, то это никак не повлияет на выдачу кредита.
    Мне спокойно выдали кредит через месяц после реорганизации моего работодателя.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Комнаты НОАИК не кредитуются

• Если Вас оформили переводом, то да. Если через увольнение, то Вас прокредитуют только по истечении 6 мес.

• Со стажем мне все понятно, я буду ждать 6 мес.
    Компания в которой у меня основная часть стажа работает дальше, просто наш отдел отсоединили под новое юр. лицо. Территориально находимся там же.
    Наша бухгалтерия сделает мне 2НДФЛ по двум компаниям.

сбасибо что откликнулись
    :смущ:

• это не был перевод, все через увольнение:хммм:
    я когда все это начиналось переживала что стаж грохнется... мне было сказано, что переводы сейчас не практикуются :cray-1:

• Тогда только по истечению 6 мес. :not_i:

• У меня был не перевод даже. Была реорганизация в форме присоединения (мой работодатель был отдельным юридическим лицом, а стал филиалом). В итоге в трудовой книжке стоит запись "ЗАО Ромашка решением акционеров реорганизовано в форме присоединения к ОАО Лютик с такого-то числа"
    А если через увольнение делается, тогда да, это печально для работника получается...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Вопрос. Через сколько рабочих дней продавец может снять деньги со счета, после совершения сделки. Обычная схема? Продавец слышал цифру в 10дней,очень занервничал.

• 10 это долго конечно. обычно везде 3-5 дней

• По обычной (аккредитивной) схеме только после регистрации права собственности на покупателя и предоставления соответствующих докеументов
    По экспресс-схеме после сдачи документов на регистрацию

• У нас все получилось. Вчера купили квартиру :biggrin:. Всем огромное спасибо, особенно Руслану :knix:

• и меня можно поздравить, в среду прошла сделка, но не все гладко прошло
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ: есть в НОАИК сотрудник юридического отдела по имени Антонина, работает недавно, очень много допускает ошибок. Во-первых, прислала в банк письмо с аккредитивной схемой сделки, хотя мы "отслюнявили" 20 тыр за экспресс, в итоге денег не заказали и продавец получил необходимую сумму только на следующий день, а не в день сделки. Во-вторых, в договоре купли-продаже указала дату-17-ноября-2009г. вместо 27 января текущего. При чем вся проверка документов производилась в добавок и юристом АН. Граждане Будьте Бдительны, не повторяйте чужих ошибок :respect:

• а у нас АН было одно из крупнейших в городе (незнаю можно ли сказать название):улыб:и у них договор с АЖИКА, экспрес был за пол цены :live:

• Поздравляю Вас! :flowers:

Только от радости Вы сделали несколько ошибок, читать: АИЖК вместо АЖИКА и экспреСС

ВВ коды

Исправлено пользователем Begemot (28.05.13 21:08)

• спасибо! Да, радости нет придела :biggrin:

• Тишина в теме) Подскажите сколько времени проверяют заявку в АИЖК на сегодняшний год? У кого какие сроки были? Заявление отдали в АИЖК 20.05.2013, результат не известен, только 21.05.2013 позвонили нам с мужем побеседовали, позадавали вопросы по анкете, сказали, что кредитный комитет рассмотрит сегодня , и все еще тишина.......... Отказали и забыли позвонить? Кто обращался в АИЖК ближайшее время?

• В ответ на: Заявление отдали в АИЖК
    Может в НОАИК?

• Знаеющие люди, подскажите!!!! у АИЖК есть список на сайте по залоговому жилью. Можно ли в АИЖК купить залоговое жилье за наличку? Может кто сталкивался... список обновился вечером на сайте, у специалиста список появился только к обеду (как он сам говорил), а потом через два дня - раз и квартиру купили. Вопрос такое бывает????

• В ответ на: Можно ли в АИЖК купить залоговое жилье за наличку?
    Конечно можно, а в чем собственно вопрос?

• Да просто, на сайте выставляют залоговое жилье в ипотеку - это же ипотечное кредитование, только появляется дешевая квартира в удачном расположении , не успели тут список обновить, пришли записали себя на эту квартиру, через день позвонили мы туда, извините, квартиру купили за наличку через начальство, получается простым смертным квартиру по нормальной минимальной цене не купить.

• Купить недорого можно, главное не торопиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: