Погода: −15 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Взять ипотеку в АИЖК

• прошло и все оформили

• Вчера устранили все замечания кредитного комитета. Сегодня позвонили в НОАИК, пока дату сделки не назначили, даже примерно не сказали. И они там не уверенны, что мы успеем до нового года. Так что очередь сейчас на сделку видимо побольше трех недель:хммм:Буду звонить на следующей неделе. :cray-1:

• А вот такой вопрос: до какого момента могут менять ставку? Дело в том, что перед передачей документов на кредитный комитет мне озвучили одну ставку, а на следующий день - совершенно другую. Получается, пока нет положительного решения кредитного комитета ставка может меняться? Или она будет меняться пока не подпишу договор займа?

• До момента подписания кредитного договора может изменяться

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Доброго время суток, а подскажите пожалуйста,

1) При обычной (аккредитивной) схеме - деньги продавец получает через какой промежуток времени после государственной регистрации?

2)И при Экспресс-схеме какая гарантия есть у покупателя?

• Пошла вторая неделя, как передали документы на кредитный комитет. В инструкции было написано, что на него отводится 3 дня, потом менеджер сказала, что 5 дней (рабочих). Кто больше?
    Это нормальная ситуация для АИЖК не выдерживать сроки?

• В связи с огромным количеством заявок до Нового года ситуация уже вряд ли нормализуется

• т.е. сейчас уже очередь на сделку дают после НГ?

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• Да

• Подскажите

Где и как купить жилье и взять кредит.

Наши бараны таковы:
    Девушка, 27 полных лет, детей нет, не замужем.
    Официальная зп 27-30(в зависимости от месяца)
    Плюсуется ли к ним премия (тогда зп будет выше)?
    Первоночальный взнос 300т.

Вопросы (вдумчиво прочитав темы) такие:
    1. Как попасть под губернаторскую программу, с учётом того, что работаю в Новосибирске с 2005г., а прописки нет, но могу поддать на неё в любой момент (прописка постоянная будет). Какие сроки по проживанию в НСО нужны для этого? (для получения программы)
    2. Что такое - форма собственности "инвестиционная" - значит ли это, что такие новостройке не попадут под программу? (Ну и в чём опасность, если даже без программы)?
    3. Заинтересовали новостройки по адресам:
    ул. Гребенщикова, д. 329 (Калининский район)
    ул. Дениса Давыдова, д. 1 (Дзержинский район)
    ул. Котовского, дом не указан..
    ул. Высоцкого, д.33 (Октябрьский район) Застройщик Дискус. По остальным застройщика на нашла. Подкорректируйте меня - наверняка чего-то не знаю, может не те дома смотрю, я новенькая в этой истории.
    4. Со заемщики не планируются. Поручители тоже (кто ж знает, нужны они или нет). Так можно - подскажите?
    5. Думаю подавать заявку на кредит в Сбер банк или АИЖК. В первом привлекают "вкусные" условия погашения и пересчета кредита. Во втором - низкие ставки. НОАИК - это что, не поняла связана с АИЖК?

Спасибо всем огромное заранее.

А так же я видела в темах двух людей:
    A. Ruslan
    Tanya_F
    Чьё мнение особенно интересно

(Пост - дубль из темы об областной программе, в тему с ипотекой)

• Здравствуйте, собралась брать ипотеку в НОАИК, раскажите как проходит беседа со службой безопасности? что и как они проверяют! Очень интересен вопрос со съемной квартирой... Я снимаю жилью и не хочу показывать это банку, так как сумма располагаемого дохода уменьшится на сумму арендной платы. Звонит ли СБ домой, чтобы проверить это..., приглашают ли к телефону родственников и т. д. Надеюсь вопрос понятен!

• Такая тема уже была в этом топике, поищите. Когда мы оформляли, то по месту прописки никто не звонил (мы с мужем, будучи прописаны по разным адресам, жили в съемной квартире).

• звонили только на работу, домой никто не звонил. на собеседовании никаких каверзных вопросов не задавали, где кем работаешь, где с кем живешь, фото на память, до свидания:улыб:

• подскажите знающие люди,если до этого была просрочка платежа по автокредиту несколько раз,какова вероятность отказа в ипотеке в АИЖК?кредит был в Уралсибе,погасили досрочно в итоге.

• Расскажите, а чем НОАИК отличается от АИЖК?
    Я вопрос задать хочу, и в какую тему - не ясно.

Отвечают и там и там, так где удобнее про ипотеку?

• О ипотеке в АИЖК (Новосибирск)

1. Если есть 300т.р., то можно считать его не 30%, а 20% первоначального взноса? Или обязательно нужно внести именно 30% от стоимости квартиры? Получится ли так в АИЖК, при том, что ипотеку будем добирать по оставшийся стоимости квартиры. Собстно, не ясно сколько отдать за оформление прийдётся, поэтому пока 300т.р.
    2. На оплату услуг, по беглому подсчету, получается 50-70 тысяч (считала по минимуму) - я права?
    3. Какая часть раходов ложится ДО положительного решения по ипотеке, а какая после?
    4. На сайте написано - под залог имеющегося жилья. Я верно понимаю, что без залога не дадут?

• И вдогонку.
    Даёт ли АИЖК ипотеку на вторичку?

Если присмотрели квартиру на улице Балтийская (район Шлюз), то дадут? А Бердск?

Кто уже взял ипотеку, обозначьте, в какую сумму обошлись услуги?
    :хехе:Версия про АИЖК такова, что очень сложно найти варианты, особенно, если ты претендуешь на не самое дорогое жилье. Подыскиваешь самостояельно, а в агенстве потом "отрубают".
    Это правда? Потому, что на примете есть пара квартир.

Спасибо заранее.

И, конечно, же Руслану за квалифицированные отзывы на наши просьбы

Исправлено пользователем Baert (17.12.09 18:10)

• Брали в НОАИК вторичку, двушку за 1,5 (далеко не дорогой вариант) услуги обошлись где-то около 100 т.р.

• Спасибо! :хехе:

А первоначальный был 30% = 500тысяч?

• мы тоже вторичное жилье покупаем, первоначальный 65 %, за все услуги насчитали 46200, сделка на след.неделе, пока оплатила только оценку 2300.

• НОАИК - региональный оператор АИЖК по НСО.

Вы же вроде были на их сайте? Там все написано.

• 1. Не менее 30%
    2. 3% от размера кредита
    3. Решение принимается бесплатно
    4. Программа кредитования "под залог имеющегося жилья" на сегодня не работает, в залог идет приобретаемое жилье

• В ответ на: Даёт ли АИЖК ипотеку на вторичку?
    Если присмотрели квартиру на улице Балтийская (район Шлюз), то дадут? А Бердск?
    Только на вторичку и дает. Балтийская это стройка. Бердск без проблем.

В ответ на: Кто уже взял ипотеку, обозначьте, в какую сумму обошлись услуги?
    Тяжело посчитать 3% от размера кредита?

В ответ на: Версия про АИЖК такова, что очень сложно найти варианты, особенно, если ты претендуешь на не самое дорогое жилье. Подыскиваешь самостояельно, а в агенстве потом "отрубают".
    Это мулька. Хоть за 1 млн. руб. принесете квартиру

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как проходит сделка в АИЖК, меня интересует порядок действий. Просто о сделке придупредили не меня, а риелтора, та как смогла на пальцах объяснила, что надо застраховаться, и потом ехать договор подписывать. А вопрос по оплате услуг АИЖК, по перечислению первоначального взноса? Когда, что за чем следует? Позже позвонила в АИЖК, сказали,что просто без каких либо бумаг идете первым делом в любой банк, и говорите, что хочу перечислить такую то сумму денег по таким то реквизитам. Это действительно так? На основании чего, у меня в руках еще ничего нет по квартире, а я уже деньги отправляю? Сказали что приходить на подписание договоров надо уже с оплаченым первоначальным взносом. Расскажите, у кого как было. Может мне что-то не так сказали.

• Извините Вы за что риэлтеру платите?

• Сначала едете в старховую и страхуетесь, а затем в офис НОАИК. Там сразу как проверите док-ты (договор купли-продажи и т.п.) оплачиваете услуги НОАИК. Затем отдаете продавцам первоначальный взнос (мы отдали налом и получили от них расписку - юрист в НОАИК подсказала по форме). Затем подписали все документы и поехали в юстицию. После юстиции звоните юристу НОАИК, что сделка прошла и едете в банк вместе с продавцом, чтобы осуществить перечисление денежных средств на его счет. Всё! ))

• Это все в один день?? А риэлтер был с вами?

• Всё в один день ) точнее даже так, в 12.30 уже вышли из юстиции и к 15.00 съездили в банк. Риелтер была с нами, проверяла док-ты, получала оплату за свои услуги и всё...но она всё решила с юстицией и нам не пришлось в очереди вообще стоять, к 12.00 подъехали и сразу зашли.

• Спасибо.
    Еще вопросик: а в страховую обязательно в этот же день или можно заранее?

• скажите а вы первоначальный взнос на счет продавца не заносили? т.е. просто наличкой отдали и всё? мой продавец тоже так хочет, но я вот сомневалась что так можно...

• Насчет страховой не знаю, спросите у юриста НОАИК.

• Просто наличкой отдали и всё! Так можно, только обязательно получите расписку, форму подскажет юрист НОАИК.

• Либо в день подписания договора займа, либо за ранее, но только после того как Вам позвонят из НОАИК

• В ответ на: ... едете в банк вместе с продавцом, чтобы осуществить перечисление денежных средств на его счет. Всё! ))
    Kostyanika , я правильно понимаю, что это аккредитив? А исполнение его будет после
    получения свидетельства о собственности?

• Kostyanika, A.Ruslan, огромное спасибо за развернутые ответы. Очень помогли.

• Нет, у нас была экспресс-схема, в тот же день они и получили в банке. А свидетельство через неделю уже получили.

• A. Ruslan, вы писали про сданныые дома в которых сейчас еще реально взять квартиру подходящую под 21 постановление!
    у меня ситуация такая: положительное решение в НОАИК, кватриру в таких домах рассматриваю до 1700т.р. есть варианты? интересуют конкретно - Державина, 77/1 и 77/2; Шевченко, 17.

• Державина, 77/1 - от 2800
    Шевченко, 17 - от 1900

• А.Ruslan, подскажите пожалуйста, подала документы на рассмотрения в АИЖК в начале декабря... до сих пор нет решения... :хммм: как долго сейчас длится стадия рассмотрения?

• Если Вас еще не вызывали на собеседование, то есть повод позвонить в службу безопасности

• А кто знает какая сейчас ситуация по времени прохождения всех процедур? кредитное решение уже есть. только нашла квартиру.
    Вопрос успею ли все оформить до конца февраля??

• Успеете

• Добрый день!
    Мне 26 лет, есть военный билет в нем 1-ая категория годности, сказали что обязательно нужны созаемщики. Какие требования к созаемщикам? Как в дальнейшем это может отразиться на них?

• A. Ruslan, подскажите пожалуйста, на кого оформляется преобретаемая квартира, если между заемщиком исозаемщиком нет никаких родственных связей? Можно ли ее оформить на созаемщика или только на заемщика, или в долевую собственность? Тогда как распределяются доли? Спасибо заранее за ответ.

• Можно на одного, можно на двоих, доли по умолчанию равные

• Созаемщик не должен быть призывного возраста (если конечно он уже не отслужил в армии), и иметь какой-либо доход, больше требований нет

• Если я Вас правильно поняла, то квартира может быть оформлена только на созаемщика?

• Три варианта:

1. На заемщика
    2. На созаемщика
    3. На обоих

В сделке купли-продажи не может учавствовать человек не имеющий доходов, кроме супруга(и)

Исправлено пользователем A. Ruslan (15.01.10 14:52)

• Помогите, нужен толчок к действию :смущ:
    Хочу приобрести 1 комнатную квартиру за 1500т.р.
    300т.р есть первоначального взноса
    белая з/п 10500 р., вместе с черной частью зарплата составляет - 25000р.
    стаж работы на текущей работе 3года и 2 месяца, в октябре произошла смена юр. лица... соответственно стаж оборвался, 4 мес. по новому юр. лицу.

стоит ли идти за ипотекой в АИЖК (НОАИК) с такой белой з/п???
    заранее спасибо:улыб:

• Не стоит:
    1. Стаж менее 6 мес.
    2. Недостаточный первоначальный взнос (нужно не менее 30%)
    2. Недостаточный доход (нужно не менее 27 т.р.)

Стоит попробывать:
    1. Через 2 мес.
    2. Подкопить 150 т.р.
    3. В справке указать реальный доход

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: