Погода: −6 °C
30.11−8...−6облачно, без осадков
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Купить ипотеку - бывает ли такое?

  • Допустим, человек не в состоянии расплачиваться за ипотеку. Квартира не продается - у народа нет денег, а ипотеку уже не дают. Копятся долги и штрафы. Квартира стоит 1.5. Долг по ипотеке 1. Заплатить человеку 500 и переписать ипотеку на себя. Думаю, что малореально, хотя с виду выход для всех - для должника, банка и меня.

    жизнь прекрасна!

  • Переписать не получится, а взять кредит на покупку такой квартиры можно. На практике такие сделки уже не редкость.

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • Интересно, каким образом это делается и как ищутся такие варианты? Теоретически надо с банком разговаривать - у них вся инфа по должникам.

    жизнь прекрасна!

  • А это уже дело техники, обращайтесь к профессионалам :agree:
    А Вам зачем именно квартира должника? По таким сделкам всегда есть дополнительные риски! Оно Вам надо?

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • По поводу рисков - квартира в залоге у банка. Зачем оно мне надо - поясняю. Допустим, банк мне не дает кредит из-за серой ЗП или просто из-за того, что денег на всех не хватает. А тут для банка просто реструктуризация кредита. Практически новый он мне не дает, а "переписывает на меня" выданный ранее. Банк спокойно вздыхает - удалось спасти деньги и улучшить отчетность, а я получаю кредит, который мне иначе бы не дали.
    Я понимаю, что мечтать не вредно:улыб:

    жизнь прекрасна!

  • А почему в этом случае банк должен Вам дать кредит, периписав их (извените чисто теоретически) возможно на другого будующего должника.

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • В ответ на: А почему в этом случае банк должен Вам дать кредит, периписав их (извените чисто теоретически) возможно на другого будующего должника.
    Допустим, формально по 2-НДФЛ наш бюджет немного не дотягивает до нормы, хотя косвенное подтверждение доходов есть (2 квартиры, гараж, машина, дача). Устраивает объяснение?

    жизнь прекрасна!

  • Зачем банку такая реструктуризация, если вы не можете подтвердить свою платежеспособность? Если можете подтвердить, то вам и обычный кредит дадут. Квартиры, гаражи и т.д. не в счет.

  • Обратитесь в банк, который учитывает "серые" доходы. А наличие недвижимости не влияет на решение банка, сегодня она есть, а завтра нет.

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

    Исправлено пользователем A. Ruslan (26.05.09 10:19)

  • В ответ на: Зачем банку такая реструктуризация, если вы не можете подтвердить свою платежеспособность? Если можете подтвердить, то вам и обычный кредит дадут. Квартиры, гаражи и т.д. не в счет.
    Просто ходят слухи, что кредиты просто не дают. Буду рад, если ошибаюсь.
    В банк мы сходим. По 2-НДФЛ у нас 50 т.р. до налогообложения на двоих при одном ребенке, фактически существенно больше. Калькулятор ВТБ24 выдал допустимую сумму кредита 970.

    жизнь прекрасна!

  • Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста банки которые учитывают серую з/п при выдаче ипотеки, либо киньте ссылку, можно в личку :flowers:

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • Автор, топ на эту тему здесь уже существует. Воспользуйтесь поиском и пишите там. Данный топ я закрываю согл. п. 4 Правил.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: