Ну вообще то это OFF но наличием рядом всей необходимой инфраструкткры , парков и хорошей транспортной развязкой (конечно в других районах города есть места по лучше, но там нет новостроек, а если и есть то они гораздо дороже). А чем отличается кирпич от панели (в том числе и современной) спросите у яндекса он вам подробно ответит.
А теперь по теме: я пополнил счастливые ряды получателей субсидии, вчера пришло извещение. Так что все реально и довольно просто (проблема была только с нотариально заверенной копией). А теперь вопрос к тем кто уже пользуется:
1. Если я уже сделал одну выплату, могу ли я её отнести или можно только по следующим выплатам?
2. Есть ли какая-нибудь разница когда плптить и приносить эти бумажки?
3. Еще какие нюансы???
На сайте ДС и ЖКХ выложена Информация о приобретении жилых помещений у застройщиков в многоквартирных жилых домах, введенных (вводимых) в эксплуатацию в 2008-2010 годах, в рамках реализации постановления Губернатора Новосибирской области от 26.01.2009 № 21. Там перечень всех строительных организаций квартиры которых уже учавствуют. Если там есть то точно учавствует, если нет надо узнавать подробнее.
Не связывайтесь с ними. У застройщика (были?) какие-то проблемы и долгое время стройка стояла, хотя вроде в последнее время что-то и сдвигается с места.
Темы по этим домам (этот и 91/3) на форуме уже обсуждались, поищите.
На Выборной есть еще несколько строек, в 2gis они все видны. Почти по всем по ним темы также есть на форуме.
hi!! подскажите, а кто нибудь знает, каковы шансы в получении субсидии по дому на гоголя 51??? может кто знает??? и этот дом собирается сдаваться на будущий год???
Если Вы купите эту квартиру по Договору долевого участия в строительстве с использованием кредитных (заемных) средств, в Проектной декларации указана дата сдачи дома 2010 год, у Вас постоянная регистрация на территории НСО, Вы и члены Вашей семьи не улучшали жилищные условия с помощью бюджетных средств, в бюджете на 2010 год будет заложено достаточно денежных средств на выдачу субсидий, то шансы 100%
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Руслан, скажите, пожалуйста, если я сейчас покупаю квартиру на Горском, 16 до ДДУ с застройщиком, то субсидию могу получить только после сдачи дома или все-таки уже сейчас?
Спасибо! на следующей неделе уже всё случится. Не подскажете еще, что сейчас по времени: между подачей заявления и получением субсидии? А то наверное желающих прибавилось.
люди!!!! подскажите кто нибудь слышал что нибудь про строящийся дом на гоголя 51, его собираются досраивать??? стоит там покупать квартиру????подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте,у меня такой вопрос,приобретаем квартиру в ипотеку (сбербанк) сдача 4-й 2009,когда можно подать на субсидию? И есть ли ещё средства на неё
Уважаемый Ruslan! подскажите, пожалуйста, подходит ли застройщик ЗАО "ЮСИТЕК", дом на Высоцкого 42 стр под эту программу? планируем приобрести там трешку.
спасибо
Подскажите, если в очередной ежемесячный платеж банку выплатить не только текущую сумму, но и вдобавок погасить досрочно часть долга - субсидия компенсирует только текущий платеж или и то, и другое?
Субсидия компенсирует проценты по кредиту. А когда Вы досрочно погашаете, то оплачиваете основной долг, проценты же как обычно Вы платите за месяц. Поэтому никакой дополнительной субсидии естественно не будет.
Добрый вечер, подскажите, пож-а, необходима копия ДДУ на субсидию, заверенная нотариально, но нотариусы отказ-ся заверять, ссылаясь на закон. Лишнего экз. нет, что делать, как быть?
Доброго времени суток!Руслан подскажите пожалуйста.Я собираюсь покупать квартиру(не по ДДУ) в ноябре-декабре вопрос времени операций с банком.Есть средства на первонач взнос.Каковы шансы получить субсидию в это время или скажем в январе,если подам документы в декабре?Интересуют так же варианты квартир на вторичке подходящих под эту программу,ценой желательно до 1700(можно в личку).Заранее благодарен!
Не обладаю информацией по наличию денежных средств, направляемых на выдачу субсидий. Могу сказать одно, эти средства не безграничны. Поэтому чем раньше Вы подадите на субсидию, тем больше у Вас шансов на включение в реестр и соответственно получения субсидии.
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
A. Ruslan
а подскажите пожалуйста, если в кредитном договоре написали цель кредита просто приобретение квартиры, вместо подробного описания адреса квартиры и номера договора, то что кроме исправления договора можно предъявить? есть платежка на всю сумму кредита из банка в строительную компанию + банк может написать справку о том, куда ушли деньги.
это поможет?
Люди, я правильно все понял:
1. Для тех кто желает попасть под губернаторскую программу (далее ГП) следует:
- Выбирать квартиру в новостройках сданных или сдающихся в 08-10 гг., причем подойдет не каждая
- Заключить договор купли-продажи, либо долевку с застройщиком, подрядчиком и поставщиком-производителем стройматериалов
2. Т.к. все известные мне коммерческие банки не дают ипотеку под стройку, то остаются СБ и НОАИК (или еще кто? просветите!), из чего, а также из п1. следует:
2.1. СБ дает ипотеку по трем вариантам (все со ставкой порядка 13%):
- кредит "на недвижимость" только под поручительство платежеспособных лиц плюс залог имущества за исключением приобретаемого.
- кредит "ипотечный" под залог приобретаемого, но до момента оформления кредита в залог придеться оставить собственную недвижимость
- кредит "ипотечный+" под залог приобретаемого, но выбрать можно только из того что СБ предложит
2.2. с сайта НОАИК вынес мало:
- ипотеку дают под залог квартиры либо дома, однако неясно имеющегося или приобретаемого плюс страхование жизни и объекта недвижимости и опять же неясна ставка (предположу что то то около 15%) и опять же выбирать скорее всего придеться из того что предложат.
Вывод: Если вы хотите попасть под ГП, вам нужно:
1. Для получения ипотеки в СБ или НОАИК иметь собственную квартиру (либо чью то, кто отважиться отдать её в залог для вас) причем по стоимость раза в полтара-два большую приобретаемой, либо иметь платежеспособного поручителя и имущество опять же такое же по стоимости, либо выбирать ту квартиру которую вам предложат (читай - "какую придеться").
2. Иметь собственных средств порядка хотя бы 300от тысяч (ибо пока вам еще ГП подпишут) либо возможность занять/взять в потреб.кредит/украсть/нарисовать (нужное подчеркнуть) и возможность месяца два-три побегать и постоять в очередях (хоть и самое не сложное, но не все смогут)
3. Поставить свечку в ближайщем храме за то чтобы со всей этой кабалой вам дали положительное решение по ГП.
- ипотеку дают под залог квартиры либо дома, однако неясно имеющегося или приобретаемого плюс страхование жизни и объекта недвижимости и опять же неясна ставка (предположу что то то около 15%) и опять же выбирать скорее всего придеться из того что предложат.
У вас какая то информация со времен мамонтов
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
В ответ на: Газпромбанк дает ипотеку, в зависимости от срока от 16 до17%, и список аккредитованных объектов обновляется, например добавился Горский 16 стр.
Да я посмотрел уже про газпромбанк, но проценты у них негуманные. Сейчас был в НОАИК, дают ипотеку под залог приобретаемого, но правда кредитуют только сданные дома, а ставка порадовала от 10.5-12%, переплата получиться правда 84% . В СБ по "ипотечному+" хоть выбирать придеться только из аккредитованных застройщиков, но в обеспечение только приобретаемое жилье и 13% ставка, и переплата (если брать Дифференцированный платеж) получается 46%.
Ну уж Руслан что то вы преувеличиваете. Почти все правильно у ashe написано, разве что очень уж пессимистично. Сбер не дает кредит на новостройки кроме как под залог имеющегося жилья или по ипотеки+ на очень ограниченное число домов (про выбирать ту квартиру которую вам предложат я так понимаю имеется ввиду ограничения по ипотеке+). И в Сбере действительно есть очереди и очень большой срок принятия решений. Ну про свечку в храме конечно же перебор, все это реально но долго.