Погода: −17 °C
28.01−16...−14пасмурно, без осадков
29.01−15...−13облачно, без осадков
  • Пока еще как-то вытягиваю ипотеку, правда не знаю что будет дальше. Зарплата у супруга стала в 3 раза ниже, да и я работаю на процентах. Если дальше так пойдет пойдем в АИЖК и будем что-то решать. :шок:

  • вчера на ньюзру прошла новость, что будут выкупать квартиры ипотечников в госсобственность, а потом разрешать там жить за плату - выше коммунальной, но ниже "арендной" с правом последующего выкупа у государства. Если хотите, поищу ссылку

  • В ответ на: вчера на ньюзру прошла новость, что будут выкупать квартиры ипотечников в госсобственность, а потом разрешать там жить за плату - выше коммунальной, но ниже "арендной" с правом последующего выкупа у государства. Если хотите, поищу ссылку
    Нет,чтоб государству выкупить закладную, и с отсрочкой платежа возобновить гашение основного долга и процентов,-гораздо реальнее помощь была бы,- даже на тех же условиях,какие были!!!

  • :хехе:вчера по дороге домой слышала по радио эту новость, думаю не у многих возникнет такое желание. Хотя когда совсем прижмет... все способы хороши.

  • Продавать квартиру в нынешней обстановке - это потерять ВСЕ: первоначальный взнос , стоимость ремонта , стоимость услуг агентства при покупке, оплаченные банку проценты и наконец саму квартиру.И это обалденные суммы. Это сомоубийство.
    Надо идти в банк , АИЖК , еще пробовать и пробовать и , думаю , получится.
    Самым упорным респект!!!!

  • :agree: спасибо за поддержку.

  • В ответ на: Это сомоубийство.
    "Сомоубийством" было брать в нашей стране за такие ценники жилье, да еще и в кредит. :dnknow:
    "Оставим детям........" :шок:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В аижк уже ходил...
    Собираю бумаженки...
    Сбер грят будет сам давать займ на год дял своиз заемщиков...
    Я к чему ссылку давал, я не до конца понимаю механизм, банк обращает взыскание на квартиру, потом что происходит? Квартиру продают, о кто, Банк? тогда буду ли я платить 13%? и за сколько будет реализована квартира? хотя как сказала девушка в аижк, пусть попробуют заберут вашу квартиру...
    Были уже такие прецеденты в нске???

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • Скорее всего,случае продажи ипотечной квартиры в нашем городе пока что еще не было. Иначе хоть как,но СМИ бы раструбили.ведь не простой же залог продается. Да и практики наработанной судебной явно нет. Нашла вот на Банкире интервью с Главным судебным приставом России Николаем Винниченко,вот выдержка:
    ----------------------------------------
    - В Америке сейчас бывает и так, что должник возвращается домой и обнаруживает у дверей чемоданы, собранные судебными приставами. Готовы ли вы к такому повороту событий?

    - В нашем законодательстве уже сейчас предусмотрена возможность пристава проникать в жилище помимо воли его владельца, но с февраля текущего года зарегистрировано всего 23 таких факта в 19 регионах страны. Причем каждый из них был абсолютно оправдан, и никаких скандалов не было.

    Говорить о том, что квартиру, которая была куплена по ипотеке и при продаже входит в сумму долга, мы описываем и продаем помимо воли должника, теоретически можно, но на практике пристав десять раз напомнит должнику о том, что он имеет возможность погасить долг добровольно. И потом принудительная продажа имущества - процесс долгий, связанный с подбором оценщика, объявлением конкурса Федеральным агентством по управлению имуществом, организацией торгов. Поэтому у должника есть масса возможностей для того, чтобы с честью выйти из ситуации. Понимаете, мы не работаем по принципу катка. Бывают ведь ситуации, когда граждане не могут расплатиться по долгам в силу того, что уровень доходов не позволяет. Поэтому мы большие надежды связываем с проектом закона о банкротстве физлиц. В этом законе предусмотрена возможность списания задолженности и применение других процедур, направленных на финансовое оздоровление. Но, если мы исчерпаем все возможности принудительного взыскания и должник не пойдет нам навстречу, не исключаю, что придется применять и крайние меры.

    - А база для таких мер есть?

    - Вопрос выселения и дальнейшего проживания должника должен рассматривать суд при вынесении судебного решения. Но мы сталкиваемся со случаями, когда в судебном решении не оговаривается вопрос предоставления выселяемым гражданам жилплощади, например, из маневренного фонда. По большому счету приставы не должны решать этот вопрос. Но тем не менее мы решаем, и в данном случае нам существенную поддержку оказывают органы местного самоуправления.
    ---------------------------------------------
    Полностью статья вот:
    http://www.bankir.ru/analytics/interview/person/1562617

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: "Самоубийством" было брать в нашей стране за такие ценники жилье, да еще и в кредит. :dnknow:
    "Оставим детям........" :шок:
    Полностью согласен. К стати уверен что количество реальных самоубийств покажет это.

    Детям надо оставлять образование.

    К стати а о вкладчиках кто-нибудь думает? Может и им тоже надо деньги давать просто так?

    Исправлено пользователем zpv (31.01.09 15:56)

  • В ответ на: тогда буду ли я платить 13%
    Нет не будете, потому что базы не будет. Вы же продаёте дешевле чем купили:улыб:

  • Первая ипотечная квартира выставлена на торги в Новгородской области

    Первая в Новгородской области квартира, владелец который не смог рассчитаться по договору ипотеки, выставлена на торги, сообщил во вторник РИА Новости источник в облуправлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

    "Торги, которые проведет новгородское подразделение Росимущества, запланированы на 10 марта", - сказал собеседник.

    Как пояснил источник, один из новгородских бизнесменов, сведения о личности которого УФССП в СМИ не предоставляет, приобрел квартиру на улице Большой Московской в Великом Новгороде за 1,98 миллиона рублей, оформив ипотеку в одном из новгородских банков.

    "Спустя четыре месяца после приобретения квартиры предприниматель прекратил платить по кредиту, банк подал иск в суд, и суд удовлетворил его требования, решение суда вступило в законную силу, бизнесмен объявлен в розыск, а его квартира - выставлена на торги", - сказал сотрудник УФССП.

    По решению суда, стартовую цену на квартиру предпринимателя суд определил в 2,2 миллиона рублей.

    "Если на первых торгах она не будет продана, на следующих торгах цена на нее будет снижена на 15%, а на третьих торгах - на 25%, квартира будет продана в любом случае", - пояснил собеседник.

    Источник: РИА Новости

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • а никто не подскажет, как реально можно оценить стоимость моей квартиры, если я её решу продавать???
    АН берут бабки за оценку квартиры?

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • В ответ на: а никто не подскажет, как реально можно оценить стоимость моей квартиры, если я её решу продавать???
    АН берут бабки за оценку квартиры?
    нужно не АН обращаться, а в оценочную компанию. Те делают выборку: берут 2-3 квартиры,схожие с вашей и в этом же месте и сравнивают - цену продажи,состояние, местоположение и т.д. И выводят среднюю цену вашей квартиры, оформляя при этом отчет на листах 10-20 со всеми раскладками и фото.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • и куда мне потом с этой оценкой, интересна реальная сумма за которую можно продать квартиру, с учетом того что она обременена, как я понимаю АН заинтересованы продать её подороже....

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • В отчете и будет стоять реальная цена.Эта оценка вам нужна для банка, ведь без его согласия вы квартиру не продадите. Всяко может быть, в том числе и такая ситуация,что банк предложит вам выставить квартиру по меньшей стоимости, аппелируя застоем на рынке недвиж-ти (это просто мое ИМХО).

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

    Исправлено пользователем Matiss (08.02.09 21:25)

  • Банку вообще все-равно за какую цену вы продадите квартиру. Чтобы оформить сделку необходимо снять залог, а для этого погасить задолженность-вот это только и интересует банк.
    Оценку делать совершенно не обязательно. И у оценщиков точно нет статистики цен сделок, а не предложения (а они разнятся существенно).

  • Ну дык значит сначала идем в АН, разговариваем, а потмо только в банк???

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • В ответ на: Банку вообще все-равно за какую цену вы продадите квартиру. Чтобы оформить сделку необходимо снять залог, а для этого погасить задолженность-вот это только и интересует банк.
    Все совершенно верно!
    Для начала необходимо определить стоимость квартиры, а затем выставить на продажу по цене, ниже рыночной (именно так можно заинтересовать покупателя приобрести квартиру с обременением). После с покупателя берется аванс в сумме равной сумме задолженности по кредиту (ну или меньше, если у продавца есть часть своих денег). Пишется заявление в банк на полное досрочное гашение и вносится сумма оставшегося долга. Сейчас возможно проведение сделки купли- продажи с одновременным снятием обременения (это плюс для покупателя). Вся технология для специалистов АН не составляет особых трудностей....

  • АН заинтересованы ее продать, не важно за сколько, лишь бы быстрее.

    Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

  • В ответ на: АН заинтересованы ...
    О интересах АН написал несколько слов тут

  • В ответ на: Вот именно,что вам КАЖЕТСЯ. В реальности же такого не будет. Банк никаких допиков оформлять не будет. Будет обычная реализация ипотечной квартиры,на нового владельца,если у него не будет хватать полностью денег,дается ипотека (при условии,что новый покупатель сможет и захочет взять ипотеку в этом банке :злорадство:), а дальше,как обычно,ежемесячное гашение новым владельцем.
    Matiss, а почему так категорично? Теоретически же может быть все, что выгодно всем сторонам. Вот допустим, у банка есть хреновый заемщик, которого уволили и который не может платить дальше по ипотеке.
    Возможные варианты:
    1. трясти этого заемщика, потом отобрать квартиру, ее продавать (не быстро). Пока трясут/продают - просрочка, резервы растут и т.д.
    2. заменить заемщика в договоре (юридически - это возможно), еще потребуется переоформление прав собственности на жилье. В итоге КП не вырос, дополнительно привлекать деньги не потребовалось, но качество КП улучшилось. Если еще эту операцию провести как погашение старого и выдачу нового кредита - то на резервах это вообще может хорошо сказаться.
    3. иные.

    По второму варианту - заемщик избавлен от головняков с банком, и еще может что-то получит от покупателя (разницу между рыночной стоимостью жилья и остатком кредита), покупатель получает дешевый кредит, на условиях, которых сейчас нет (правда при этом очень сильно ограничен в выборе квартиры).
    Так ли уж это невозможно? Понятно, что с одной квартирой никто возиться не будет, а если тысяча квартир - то уже банку это может быть интересно.
    Как считаете?

  • Объясняю,почему категорично: при выдаче кредита каждый заемщик оценивается банком ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! Вы поймите, еще ни разу не случилось такого, чтобы оценки кредитоспособности двух заемщиков совпали на 100%, всегда существуют те или иные нюансы (разные доходы,разное кол-во членов семьи,т.е. иждивенцев,которые тоже участвуют в оценке кредитоспособности ну и т.д.) А самое главное- это соблюдение банком нормативных документов,на основе которых он и работает. Так вот,есть основополагающий док - Положение №302 "Правило ведения бух.учета вкред. орг-циях", в котором четко прописано: каждый ссудный счет открывается ТОЛЬКО в разрезе конкретного заемщика,т.е. нельзя сначала открыть ссудный счет Иванову, а затем переименовать его на Петрова. Это просто такое дикое нарушение инструкции,что ЦБ при проверке сначала забъется в гомерическом хохоте, а потом закроется банк,потому как если работники банка не знают,что творят, то сами понимаете. А соот-но мы имеем на выходе новый ссудный счет,а значит новый кредитный договор, а значит и новую % ставку, потому как договор,заключенный грубо говоря сегодня,не может иметь ставку,действующую год назад (тоже нарушение норм. доков).

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Тогда о чем здесь речь?
    Что означает фраза "продать долг" в контексте ипотеки?
    web-страница

  • В ответ на: Тогда о чем здесь речь?
    Что означает фраза "продать долг" в контексте ипотеки?
    web-страница [/цитата

    А где в статье есть фраза о простой переписи договора на другого чела? :eek: Там речь идет как раз о продаже долга, о чем я и говорила в начале топа. Открывается новый договор,новый счет. Сохраняется ли прежняя ставка,это не знаю,я не работаю в ХК, как правило часто в статьях все нюансы не раскрываются,поэтому прочесть мы с вами можем одно,на деле все окажется по-другому. Вариант только один,идти в ХК и конкретно у спеца выяснять все тонкости. Но то, что сделки с ипотекой по бухучету оформляются также,как и обычные кредиты, это однозначно так,никаких исключений нет.

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • Дети приобрели квартиру в общую совместную собственностьв ипотеку почти три года назад. И вот... собираются разводится. Я хочу, чтобы квартира принадлежала только снохе , она созаемщик, но платить реально навряд ли сможет. Надеюсь на порядочность сына. Возможно ли составить брачный договор до расторжения брака? что банк? посоветуйте, если были преценденты.

  • Давайте разберемся, вы хотите, чтобы квартира перешла в собственность к снохе, но платить за нее будет ваш сын? Странно, ну ладно.
    1. Вам надо сходить к нотариусу проконсультироваться по вопросу БД, т.к. если в свидетельстве они оба собственники (я так понимаю), то, что вы хотите прописать в брачном договоре? «После погашения кредита квартира перейдет в собственность гр-ки…».
    2. А что именно вы хотите от банка?
    Разорвать кредитный договор банк не даст, все разводы это их семейные дела, пускай они вне банка разводятся, но до окончания договора, они будут оставаться солидарными заемщиками.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • ННП сообщение от пользователя qweasd109

    Прошу совета иили обсудить следующую мысль. 2 года назад взял ипотеку в швейцарских франках. Сейчас хочу избавиться от нее следующим образом...
    У меня в кредитном договоре написано, что при согласии Банка я могу все права и обязанности переложить на третье лицо..
    Предположим я нахожу человека, кто хочет в настоящее время взять ипотечный кредит. Договорившись с банком мы можем переписать договор с меня на него. Плюсы для него - отсутствие первоначального взноса, низкий процент (8.5%). Минусы сумма покупки квартиры больше чем они стоят сейчас.
    Посчитав, я понял, что плюсы перевешивают минусы...Человек не внеся первого взноса реально платит меньше чем если бы он брал ипотеку по нынешним условиям.
    Что скажете?
    PS. Кстати если кому интересно....квартира на Родниках, 3-х комнатная. Мож и покупатель среди вас найдется..))

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • В ответ на: Прошу совета
    Ваш случай может быть рассмотрен лишь в частном порядке. Подобной практики у нас пока не было.

    Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

  • А что будет, если перестать платить по ипотеке. Банк заберет только квартиру, которая в залоге или будет жадно смотреть ина другое имущество заемщика: машина, гараж и т.д..

    Удачи

  • В ответ на: А что будет, если перестать платить по ипотеке. Банк заберет только квартиру, которая в залоге или будет жадно смотреть ина другое имущество заемщика: машина, гараж и т.д..
    Если реализованной суммы от продажи квартиры не хватит,то будет смотреть и на другое имущество :злорадство:

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • А вариант самому продать квартиру и вернуть банку долг не пройдет, в этот случае у вас может и копеечка останется (ну в случае если рыночная стоимость квартиры выше остатка ссудной задолженности).

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Да, похоже, что меньше...

    Удачи

  • В ответ на: Если реализованной суммы от продажи квартиры не хватит,то будет смотреть и на другое имущество
    Всё верно, это происходит от того, что в РФ нет закона о банкротстве физических лиц. Введение которого саботирует банковское лобби.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: