Погода: −1 °C
04.12−6...−4пасмурно, снег
05.12−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Ипотека для учредителя ООО

  • Вобщем столкнулся с такой проблемой. Являюсь учредителем и директором фирмы, которую открыл год назад. По счетам обороты в среднем 1 млн в месяц. ЗП плачу себе 4 тыс руб. официально ну и до 200 тыс. неофициально. Так как работаю на дому, офиса и других сотрудников нет. Накопил 1 млн на первоначальный взнос и решил взять квартиру в ипотеку. Думал что никаких проблем не будет - укажу в справке по форме банка среднюю зп, достаточную для кредита, решу вопрос с офисом и будет мне счастье. Но не тут то было. Прихожу в банк А, а там мне заявляют - максимальный срок кредита для вас 10 лет, плюс несите туеву хучу документов, будем анализировать ваш бизнес. Извините, конечно но большей части нужных документов у меня и нет в помине, не говоря уже о том, что по бухгалтерии все доходы сведены под минимум чтобы налоги не платить конские. Да и кто в наше время весь свой бизнес согласиться по полочкам разложить постороннему человеку с указанием всех своих клиентов, поставщиков, ключевых товусов и т.д. Непонятная ситуация вобщем. Даже пародоксальная. Вот сижу и думаю как поступить - переписать контору на другого человека, а самому там типо замом быть устроеным или как? Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

  • да есть такая проблемка, ИМХО если конторка чистая и цветёт, то лучше не связыаться, покопи ещё, думаю с зарплатой в 200 не проблема.

    либо воспользоваться помощью в оформлении ипотеки у барыг, правда процент конский будет.

    хотя поидее ты же сотрудник, ООО-шки, от куда они ужнади что ты же и учредитель? принёс бы просто справку о доходах, они бы позванили буху твоему , он потвердил и всё, знакомый так и делал

    Живу да радуюсь...

  • Копить долго не могу. До конца года нужна новая квартира. Про то , что являюсь учредителем, узнают сразу - контору тоже проверяют в которой работаешь. Попытаться можно, конечно, но в случае неудачи могут занести в черный список.

  • ну и переводить контору на другого, то же гемор, да и чел должен быть надёжным, а то потом будут проблемы.
    короче ХЗ, иди к бухам и юристам мож там помогут
    но руский Авось никто не отменял:миг:

    Живу да радуюсь...

  • Зайдите в другие банки. Мне кажется, такой подход к собственникам скорее исключение, чем практика для ипотеки. Да, проблема с получением учредителями денег "на бизнес" под видом обычных кредитов существует. Там другие риски и они потреб моделью не учитываются, а суммы бизнесмен может получить крупные, так как зарплату рисует сам. Но ипотека - это ипотека, там один залог недвижимости снимает кучу рисков и в бизнес эти деньги просто так не переведешь. Так что свой банк, думаю, найдете.

    Исправлено пользователем puzan (14.07.08 10:39)

  • В строительном концерне "Сибирь" предоставляют отсрочку на 5 лет, точно не помню, но помоему вообще без переплаты.

  • В ответ на: но помоему вообще без переплаты.
    Ага, еще и сами тебе доплачивают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • переплата,причем далеко немаленькая.:хммм:

  • в Вашем случае по-любому будет анализироваться бизнес, так как всё, что имеете - оттуда.
    а с продажей квартиры (если что) банки замарачиваться не хотят, да и рынок "стоит", может просесть и кредит будет необеспечен.
    поэтому готовьте бумажки по фирме...
    хотя, может и найдете "свой" банк, но принцип "меньше бумаг - больше ставка" никто не отменял.

  • автокредит по весне в СБ брал.
    так затребовали справку об оборотах из банка и договора с ключевыми контрагентами.
    Последнее, скорее для проформы. Бизнес особо не анализировали (что, откуда и куда).
    Справка о зп, понятно, липовая. Но я с честными-честными глазами говорил, что она такая и есть:улыб:

    Да, еще договор аренды взяли и учередительные доки.

    We will troll you!!!

    Исправлено пользователем Capone (15.07.08 12:13)

  • Я так понимаю, вы как учредитель/владелец бизнеса, хотели взять ипотечный кредит на физ. лицо, да?
    Тогда ситуация вполне нормальная, почти все банки прибегают к анализу владельцев бизнеса в основном по ЕБРР, в определенных банках подход более простой они смотрят ваши обороты, если у вас оборотов в месяц 1 000 00, з/п показываете 200 000, нормально хватает – проходите, но принести документы – это обязательно, балансы/ декларации, все учредительные документы (сколько учредителей/ доля /стабильность бизнеса/банк должен проверить не продали ли вообще фирму и т.д.), мы должны бать уверены, что завтра ваша организация не прикроется и вы не объявите себя банкротом.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (16.07.08 11:23)

  • Да, Вы все правильно понимаете. Только проблема в том, что срок для учредителей 10 лет максимум, а мне нужно на 20 минимум, так как сумма все-таки большая. Плюс ко всему в организации работаю только я, бухгалтерия на аутсорсинге. Часть запрашиваемых документов в принципе отсутствует. В общем вижу единственное решение - поменять на время оформления ипотеки учредителя и директора. А самому задним числом быть устроеным в этой фирме коммерческим директором или ведущим специалистом по продажам. Какие могут быть подводные камни в данном случае?

    Исправлено пользователем Vetaleg (16.07.08 16:53)

  • В ответ на: В общем вижу единственное решение - поменять на время оформления ипотеки учредителя и директора. А самому задним числом быть устроеным в этой фирме коммерческим директором или ведущим специалистом по продажам. Какие могут быть подводные камни в данном случае?
    Это мошеничество со всеми вытекающими. Скорее всего смотреть только будут документы, но теоретически есть, где проверить, работали Вы или нет на таких должностях в этот период (по крайней мере платили ли Вам хоть какую-то зарплату).
    Уличение в подделке документов скорее всего не будет иметь правовых последствий, но в черный список банк Вас внесет. Списками такими банки обмениваются регулярно.
    На практике липовые документы прокатывают частенько.

  • Мошенничество?
    Скажем так. Мой хороший знакомый предложил мне работу в своей фирме. Он открыл новое направление и под него создал ООО. На работу он меня взял при условии, что я стану номинальным директором фирмы. По факту, я как продажник по призванию, занимался развитием нового направления, поиском клиентов и т.д. Я попросил в трудовой книжке сделать себе отметку о фактической работе. Директором и владельцем по факту является мой знакомый. Прошел год и я решил, что быть директором мне не с руки и поэтому он оформил фирму на себя, а я так и продолжаю заниматься продажами. В течение всего времени мне платили серую зп, с меньшей части которой мне как директору делали отчисления в различные фонды. Где здесь мошенничество? Это рельные трудовые будни нашего бизнеса. У меня жена оформлена как продавец, а работает по факту начальником отдела поставок - она мошенница? Вобщем я не знаю даже как быть, нелепица полнейшая...

  • Провести такую аферу конечно можно, но при ипотечных кредитах проверка более глубокая, проверяют не только самого заемщика, но и организацию в которой он работает, а узнать бывшего владельца – легко, а там уже пойдут вопросы, если попадетесь на мошенничестве можете потом вообще не получить кредит.
    И еще может, конечно, сейчас и кризис, а вы по другим банкам не звонили, раньше не было ограничений по срокам для владельцев бизнеса.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Проблема в том, что меня интересует конкретный банк и конкретная стройка. Решили делать жену заемщиком, по справке банка указать зп, равную ежемесячному платежу. Плюс указать доход от сдачи в аренду имущества, подтвержденный договором. Мне остается каких-то 12-13 тыс на себя взять. Неужели из-за них будут так морщить? Ведь у нас 1 млн. взноса.

  • Порой специалист отдела безопасности даже не знает, какую суммы вы берете, им и не важно.
    Им дают конкретную заявку проверить определенное физ. лицо (кстати, ваше мошенничество может и на супругу повлиять)

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Какое мошенничество?! Какую статью УК нарушают мои действия???

  • Я имею ввиду последующее, если вы вчерашним числом запись сделаете (Вот сижу и думаю как поступить - переписать контору на другого человека, а самому там типо замом быть устроеным или как?)
    Слушайте, а у вас или супруги нет собственности (квартиры, дома), заложите их, а когда эта квартира в эксплуатацию сдаться сделайте смену залога (банков много по узнавайте)

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Есть такие банки, которые пропускают учредителей как физ. лицо. Я работаю ипотечным брокером, приходите посмотрите, что мы вам предложим.Наши услуги стоят 1% от суммы кредита в случае отказа деньги возращаем :улыб:

  • Ну какое мошенничество?! Мошенничество - это причинение ущерба банку в связи с невыплатой кредита, полученного обманным путем. Если кредит будет выплачиваться, о мошенничестве речи не идет.
    Что касается "черного списка" - сильно сомневаюсь, что он есть, по крайней мере такой, который обсуждается в данном контексте (по опыту сужу).
    Вариант с оформлением в качестве наемного работника - не являющимся ни директором, ни учредителем - оптимальный в данном случае, ИМХО.

  • К чему все эти хитрые схемы выхода из состава учредителей и т.д. Есть возможность сделать всё гораздо проще и быстрее. Почему бы не обратится за помощью к людям, которые решат эти вопросы, пролоббируют и сопроводят заявку. А также подготовят все необходимые подтверждающие документы по Вашей организации. Если предложение заинтересует, то милости прошу в личку.

  • В ответ на: Вариант с оформлением в качестве наемного работника - не являющимся ни директором, ни учредителем - оптимальный в данном случае, ИМХО.
    Согласен. Выхожу из состава учредителей и меняю директора... Эх, Россия...

  • Можно все сделать, проще не выходя из состава учредителей.

  • [цитатаСогласен. Выхожу из состава учредителей и меняю директора... Эх, Россия...

    К чему этот лишний геморой, который, к тому же, еще не обеспечит Вам положительного решения. Просмотрите еще раз личку.

  • В ответ на: [цитатаСогласен. Выхожу из состава учредителей и меняю директора... Эх, Россия...
    К чему этот лишний геморой, который, к тому же, еще не обеспечит Вам положительного решения. Просмотрите еще раз личку.

    Вы мне можете гарантировать получение положительного решения в КОНКРЕТНОМ банке??? Повторюсь - мне нужна конкретная стройка, которую кредитует СБЕР и тот банк, который нужен.

  • Именно со Сбером мы тоже работаем. Гарантирует только Господь Бог. Я думаю, Вы это прекрасно понимаете. Но опыт... его, как говорится не пропьешь. Помимо этого мы не берем своих комиссионых до получения кредитного решения. Так что Вы, собственно говоря, ничем не рискуете.

    ПыСы. Укажите Ваш банк, поскольку мы Сбером тоже не ограничиваемся. Но Сбер самый выгодный банк в городе по ставкам.

  • Кто еще в тройке лидеров?

  • Иди в Сбербанк.
    Бери двух поручителей. А официалку надо хорошую иметь.

    ---
    Всегда смотрю в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: