Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Физкультура и спорт для лиц с ОВЗ

• Это очень сложно делать, но почему бы не взять!? Давайте этот вопрос обсудим. Я с понедельника буду формировать команду и созваниваться с соответствующими организациями. Если есть дальше интерес, то давайте обсудим!!!

• на данный момент у нас все руководство в отпусках к сожилению-и дети тоже все разьехались-но на будущий год мы подумаем-я всем нашим расскажу)думаю нашим особенным детям будет это по вкусу! а так наши контакты я кину вам вот тут

Я-Лидер! Мы-Команда! Все для Клиента!

• Поражаюсь Я россиянам, руководство в отпуске и поэтому ни кто не может отправиться на сплав:хммм:
    Я предлагаю участвовать в сплаве, не руководству, а родителям с детьми. И конечно здесь лучше видеть активность родителей, если они реально желают увидеть результаты данного мероприятия для своих детей.
    Поэтому сейчас Я жду одну - две семьи на данный сплав, который планируется 12 -13 июля по реке Тара. Сплавляться будем на катамаранах, в спасжилетах, опытные инструктора, взаимодействия с обычными детьми. Сопровождение идёт от областной станции туризма и краеведения.
    Если есть желающие первые ласточки, то прошу отозваться по телефону 89138285030. Заброска на место отправления на сплав будет за собственный счёт, это Муромцевский район. В Томской области данные сплавы пользуются большим спросом среди семей где есть дети с ограниченными возможностями.

• Две милые сестрички, но у одной синдром Дауна, а у

• Родители в восторге от того, что могут с детьми участвовать

• Специально для Вани сделали кресло и он с нами отправился

Оставить свой след на Земле, это значит - оставить светлые воспоминания о себе в сердцах людей!

• Я думаю, большинство родителей с ДИ, во-первых, не слишком привыкли к групповой самоорганизации, а во-вторых, опасаются участвовать в активных видах отдыха, имея ограниченный опыт социального взаимодействия вообще.
    Понимаю Ваше стремление, но в таких случаях нужна специальная работа с семьями.
    К тому же посещаемость этого раздела невысока.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Я вполне согласен с Вами и предлагаю родителям новую форму общения с собственными детьми. Такой опыт уже существует и от него есть положительные результаты. С 12 июля по 13 июля будет сплав по Таре, здесь нужны зачинатели родители, те которые хотят перемен в своих детях. У нас в Томске тоже в прошлом году только одна женщина согласилась на такой проект, а в этом году уже стоит очередь и это ещё не всё. Сейчас идёт спор между организациями общественными, кто имеет право это проводить :(. Сегодня Я прошу только две семьи, те, которые готовы к такому шагу, к познанию нового, к новым эмоциям и дальше Я собираюсь включать профессионалов психологов.
    За данный сплав Я не беру деньги, этот проект идёт на самоокупаемости и если реально родители хотят перемен в своих детях, то Я жду спрос. Времени осталось всего ни чего. Могу привезти своих томичей на сплав по Таре, но сами понимаете, это не серьёзно и информация пойдёт опять же в Томске а не у вас.
    Звоните, не оттягивайте время. 10 июля буду в Омске и там обговорим все нюансы! Дорогие родители не прячьтесь за проблемы, хватайте новые пути выхода из сложившийся ситуации!

Оставить свой след на Земле, это значит - оставить светлые воспоминания о себе в сердцах людей!

• Да не в руководстве дело то, да и в нем тоже-это ж все организовать надо! Да и Всех детей развезли за город к бабушкам да на отдых.

Я-Лидер! Мы-Команда! Все для Клиента!

• Liliia а реально ли всё же сейчас найти две семьи для сплава? Я приеду 10 июля вечером и готов встретиться с ними и обговорить все нюансы. Мой телефон выше написан и можно со мной созвониться. Главное начать, а там родители будут сами потом искать встречи. Это благотворно действует на детей и родителей!

• И вот свершилось!!!
    24 июля мы сделали первый выход на катамаранах по Иртышу для детей с ограниченными возможностями в количестве четырёх семей! Из СМИ были "Иртыш" и газета "Омская правда", так что читайте и смотрите что у нас получилось. Позже сделаем фотоотчёт! Все остались довольны и счастливы! :heart: :appl:

• Отлично-Супер-Молодцы!!!
    Опубликуйте и здесь фотографии со статьей.
    ;-)

ИМХО

• Молодцы, здорово! :appl:

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: