но... там употреблена формулировка "Рекомендовать руководителям государственных и муниципальных медицинских организаций использовать стандарт", а не обязать их... так что умение говорить пригодится точно.
В ответ на: Есть приказ №582 от вступивший в силу 1 января 2008 года, который регламентирует выдачу тест-полосок больным СД. Кроме него требуется немного ораторского искусства, грамотное построение прямой речи и немного наглости при общении с терапевтом)))
+1... так же ссылаясь на данный приказ,можно письменно требовать выписки тест-полосок и просить в случае отказа, дать обоснованный письменный отказ...
Докладаю: сегодня ВПЕРВЫЕ за всё время болезни получил тест полоски))) И Лантус дали. Иглы тоже есть, но они мне не надо. Так что вновь созданная организация работает, потому что подобные сведения я получил и из других районов города. Ура, товарищи!
Моя мама спрашивает для своего деда (кроме рака у него ещё диабет-2): действительно ли заменитель сахара СТЕВИОЗИД способствует снижению уровня сахара ?
Или надо отвар травы СТЕВИИ пить ?
olga7297, на Ультру. Правда в аптеке долго ругались, говорят, что Ультра у них для детсва(странная формулировка), а взрослым Акку-Чек Гоу. Я оставил свой телефон и сказал, чтоб за комментариями ко мне обращались (это к вопросу об ораторском искусстве и грамотном построении прямой речи)))
МатильдаПузенбрю, лучче ваще не пользоваться заменителями, ИМХО. А в Стевиозиде вряд ли что полезного от стевии осталось-выпарили всё. Тоже, кстати,ИМХО. Вот ребята из "Диалайф" когда крепко на ноги встанут и заборют всех чиновников, тада будем им такие вопросы задавать-пущщай в литературе роются-советы нам дают. Да, собстно, и вам Гугл в помощь, он всё знает)))