В ответ на: Не говорите ерунды
ой как громко
В ответ на: , в любом случае Вам остается только уповать на порядочность организации или фрилансера. Никто Вам возвращать деньги или продвигать бесплатно не будет (если сам того не захочет), и ничего вы спросить не сможете в любом суде. Всякие там гарантии и т.п., что иногда прописывается в договоре и что обещают некоторые компании - это не больше чем маркетинговая уловка \
Слово договор Вам знакомо? и тот факт что оно имеет юридическую силу? При желании можно мозг через нос высосать и знаю преценденты ...
В ответ на: юридического отдела компании.
Тут вообще под столом... в веб и сео студиях есть свой юридический отдел... ага, еще отдел логистики, отдел кадров и зам генерального директора по общим вопросам. Именно так.
В ответ на: Результат SEO оптимизации - это результат, зависящий от третьей стороны (поисковиков), что освобождает SEO компании от ответственности по каким-либо гарантиям. Иными словами Вы ничего не сможете требовать, т.к. здесь имеется третья, независимая сторона.
Для Вам возможно это будет сюрпризом, но в продвижении сайтов не всегда ограничиваются позициям в поисковых системах. Это может быть закупка трафика у третьей стороны (поисковика) , увеличение конверсии (переделка сайт, юзабилити), гарантии лидов (то есть организация конкретных заказов через сайт) и так далее.
ПРи правильном подходе, все это прописывается в договоре. И если условия договора не выполнены, то с юридической фирмы, которую при возникновении проблем не просто закрыть, так как несешь большие репутационные издержки.
Вариант отскока 1. Фирма оформлена на космонавтов и при возникновении проблем ее закрывают и покупают новую
Вариант отскока 2. 95 % заказчиков дальше звоноков с югрозами по телефону не пойдут и составить грамотно исковое не смогут (более того, не отнесут его в суд и не заплатят до этого госпошлину). Большинство просто не станет заморачиваться из-за несчастных 100-200 тысяч рублей.
Думаю старожилы форума "свой бизнес" еще штук 10 вариантов отскоков напишут не долго думая

Но если у меня есть договор на юридическую фирму, договор не выполнен и фирма не закроется сразу же при подаче заявления, взыскать с нее вполне реально.

не пишите ЕРУНДУ.

Сайт должен работать, а не человек!