А по поводу платных и безплатных cms знаете еще как бывает - вот например я с одной вебстудией в партнерстве работал и когда я вопрос поднял по поводу того, почему они работают только с бесплатным движком, а не предлагают клиенту хотя бы на выбор? Мне ответили, что мол а зачем? Так меньше денег заработаем - другими словами они не использовали вариант платной cms потому как цена сайта изначальна была уже такой же как при использовании платного движка, но только если бы они начали делать на платном им пришлось бы цену уменьшить, вот еще в чем вопрос... Словом бесплатные движки еще используют чтобы навариться больше (не все конечно) и таким образом они могут навариваться еще на цену движка а цена сайта у них может быть и такой же как у других на платном движке...

А те кто с платными движками работают, им не выгодно цену сильно задирать, потому как еще стоимость движка плюсуется и в итоге если сильно задрать, то цена получится неподъемной для клиента...

Вот такие вот еще моменты вытекают из платных и бесплатных cms...

Да собственно - тут уже кто-то в топике ведь писал про сайты на джумле по 40 тыров... Вот как раз этот вариант, про который я говорю, просто некоторые используют бесплатный движок не чтобы сделать клиенту сайт подешевле, а чтобы самому навариться больше... И это не только к джумле относится - этот момент можно впринципе ко всем бесплатным cms отнести, просто завит от предпочтений кто какую предпочитает использовать...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (1265105566)