Joomla - весьма неплохой движок. Если возьму отрасль, в которой работаю (продвижение сайтов), то мне удобно работать с Джумлой - в сравнении с другими бесплатными движками ее выгодно отличают хотя бы те же хорошие возможности в плане SEO (стандартные возможности + дополнительные компоненты). А вот на "индивидуальные" самописные движки всегда приходятся лишние затраты на внесение сео-возможностей в структуру. Но это лишь с такой стороны... А для обычного рядового пользователя - админка Джумлы зачастую - что-то страшно сложное и пугающее.

Мне кажется, плохое отношение к Джумле у некоторых складывается на основе большой массы говносайтов, основанных на ней. Популярность платформы (чего никак не могло быть с кривым движком) дала толчок появлению контор, активно выпускающих шаблоны, и последующее появление тысяч говносайто-строителей, активно использующих эти шаблоны. Но тут опять две стороны медали. Есть те (и их большинство) кто используя шаблон делает сайты под видом уника. И это плохо. А есть те, кто открыто говорит о шаблонности сайтов и демпингует цены - это нормально. Во втором случае сами заказчики зачастую имеют вполне обоснованное решение и осознанность выбора.

Вообще, имея хорошего дизайнера и верстальщика, имеющего обширный опыт кастомизации под Джумлу, можно выдавать быстро очень неплохие (и совсем недорогие) сайты. Есть у меня знакомые, которые и админку прилично переработали, так что там клиентов уже и не пугает ничего...

Но в общем и целом, не могу не согласиться, что такие движки - удел низкобюджетных проектов. И то, что, например, сайт Белого Дома сделан на Друпале (если не ошибаюсь, вроде не ошибаюсь) - говорит не в его пользу.:улыб:

Исправлено пользователем M1han (1265035616)