В ответ на: Насчет джумлы, понятно что, чем больше подобных решений будет появляться и сайты будут собираться из различных компонентов под определенные задачи, то все раздутые как "мыльный пузырь" веб-студии останутся без работы.
Ну - вебстудии без работы не останутся, несмотря на появление таких решений, дело в том, что в вебстудии обращаются люди, которые не хотят погружаться и изучать вопросы сайтостроения, но им нужен сайт и они ищут в итоге тех, кто поможет им эту задачу решить... Платные cms - они ведь тоже не спроста приобретают популярность, да и для того, чтобы продукт всегда шел в ногу со временем его нужно дорабатывать постоянно и совершенствовать, а это труд целой команды разработчиков, которой также как и вам надо кушать, поэтому продукт и получается платным точно также как и платное програмное обеспечение... А появление таких продуктов как джумла я думаю больше способствует тому явлению - из-за которого этот топик то и подняли...

В ответ на: А когда просматриваешь портфолио многих сайта-писцов это типичные шаблонные работы не более, а сколько обещаний клиенту перед проектом? -промолчу. В особенности потрясает те кто делает своим слоганом что-то вроде: Мы сделали 1500 сайтов за 4месяца! конвейер однако.
Есть такое дело - соглашусь... Просто сейчас на рынке во многих сферах (и сфера сайтостроения не исключение) сложилась такая ситуация - много тех кто занимается и предлагает, но чаще всего профессионалов не так много...

В ответ на: про раздувания посещений через всякие счетчики и оптимизацию в поисковых машинах
Тут ситуация такая - через счетчики раздуть можно, там либо изначально ставят большую цифру, тама вот смотрите сколько народа нас уже посетило, либо дешевым хитботовым трафиком через разные ip-адреса прокачивают счетчики, либо пользуются САР (средства активной рекламы) - это конторки, которые действуют так - в одном месте они рекламируют свой партнерский сайт про заработки на кликах, а рекламодателям рекламируют свой сайт где очень дешево якобы бакса за 3 они могут получить 1000 посетителей... Тут да - посетители реальные, но которые никогда ничего не купят, потому как они пытаются заработать на просмотрах сайта, а так как заработки там копеечные, то это обычно школьники на мороженко денег заработать таким образом пытаются и естественно их единственная цель заработать, а не купить что-либо на сайтах, которые они просматривают... А вот через поисковую оптимизацию - а как вы тут накрутите, вот тут уже с поисковиков идут как раз целевые потенциальные клиенты, безусловно конечно такие сайты раскручивают, чтобы они трафик получали с поисковиков, ну просто без этого никак, в наше время сами по себе сайты уже не раскручиваются - это миф, что если сайт хороший, то непременно о нем без раскрутки все узнают, такое раньше могло быть... На заре интернета:улыб:
В ответ на: - у нас нет еще такого чтоб, при возникновении проблемы или потребности человек бежал за компьютер и искал в любом из поисковиков ее решения!
Это уже есть и есть у нас, и продолжает идти нарастающим итогом, именно поэтому сейчас повышается интерес к раскрутке сайтов в интернете и именно поэтому например агенства недвижимости или турагенства и т.д. стремятся попасть в топы поисковых систем по нужным ключевикам...

В ответ на: При таком подходе лучше альтернативы чем бесплатные "движки" для сайтов нет, а что они безнадежны это миф, тех кто привык зарабатывать определенную сумму и планку опускать нет желания, результатов от обращения к таким профессионалам один "кормить дармоедов".
Опять не соглашусь - есть люди, которые по адекватным ценам работают, и делают сайты на базе платных коробочных cms (это не я - я не занимаюсь разработкой и созданием сайтов, немножко другие задачи решаю, но знаю просто людей, которые работают по нормальным незаоблачным ценам, а знаю поскольку сам обращался к таким людям)

В ответ на: берут информацию с аналогичных сайтов не местных организаций, эффекта от такой работы мало.
И такое дело есть, ну по сути я как понял речь про бональный "копипаст" или воровство контента... Тут к сожалению некоторые сайтостроители этим грешат, полностью соглашусь - и при этом они частенько не информируют клиента откуда контент, а не информируют потому как обычно так работают не профи, а начинаюшие сайтостроители и у них задача вырваться на рынок и чего-нибудь там урвать и пробивать себе дорогу они обычно пытаются через демпинг ценой (ведь если контент писать, это трудозатраты и цена сайта выше будет, потому как еще работа по наполнению добавится, а копипаст бесплатный тут скопировал вставил много ума не надо), а так как клиент обычно плохо разбирается (ну именно по этой причине ведь и обращаются к сайтостроителям) - то обычно видит лишь низкую цену, которая ниже, чем у других и как результат он просто думает, что те у кого подороже лишь цену ломят, но сделают тоже самое - вот тут не всегда так...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (1264917894)