Re: Сайты на joomla - обычный развод на деньги ?
[Re: Chuck_Norris] #1876538649 30.01.10 14:49
Насчет джумлы, понятно что, чем больше подобных решений будет появляться и сайты будут собираться из различных компонентов под определенные задачи, то все раздутые как "мыльный пузырь" веб-студии останутся без работы. Да и суть создания сайта это не на каком движке он сделан и каков у него дизайн, а чтоб он привлекал массового посетителя причем не на разовое посещение, а периодическое, по крайне мере в своей целевой аудитории! А когда просматриваешь портфолио многих сайта-писцов это типичные шаблонные работы не более, а сколько обещаний клиенту перед проектом? -промолчу. В особенности потрясает те кто делает своим слоганом что-то вроде: Мы сделали 1500 сайтов за 4месяца! конвейер однако. Я не спорю, что писать сайты они умеют, а подать на нем информацию с учетом специфики и аудитории, мотивировать на дальнейшие посещение - об этом почему то не думают, а итог всего сайт который устраивает всего 2лиц заказчика (ему нужно угодить? -как же ваш "профессионализм") и веб студию, про раздувания посещений через всякие счетчики и оптимизацию в поисковых машинах - у нас нет еще такого чтоб, при возникновении проблемы или потребности человек бежал за компьютер и искал в любом из поисковиков ее решения! При таком подходе лучше альтернативы чем бесплатные "движки" для сайтов нет, а что они безнадежны это миф, тех кто привык зарабатывать определенную сумму и планку опускать нет желания, результатов от обращения к таким профессионалам один "кормить дармоедов".
Я считаю, что многие в сайтостроении не особо понимают и вникать в это дело не каждому дано, да подход к этому вопросу обычный "у них есть, надо мне тоже сделать" возможны другие варианты, далее покупаются на рекламу и всю сложность этого процесса возлагают на плечи "профессионалов" в писании сайтов и не более, так как в маркетинге и психологии потребителей мало, что понимают и берут информацию с аналогичных сайтов не местных организаций, эффекта от такой работы мало и сайт становиться как бездонная бочка.
Я считаю, что многие в сайтостроении не особо понимают и вникать в это дело не каждому дано, да подход к этому вопросу обычный "у них есть, надо мне тоже сделать" возможны другие варианты, далее покупаются на рекламу и всю сложность этого процесса возлагают на плечи "профессионалов" в писании сайтов и не более, так как в маркетинге и психологии потребителей мало, что понимают и берут информацию с аналогичных сайтов не местных организаций, эффекта от такой работы мало и сайт становиться как бездонная бочка.