Re: Сайты на joomla - обычный развод на деньги ?
[Re: alexnetalias] #1876530272 29.01.10 11:27
Как жумлист со стажем не могу не ответить =)
На большинство своих вопросов я получал грамотные ответы в течении суток. Оттого и вопросов много что много пользователей и большая коммьюнити.
Я не против платных CMS, я против того чтобы платить за то-же самое что можно получить бесплатно.
Вот ОС у меня платная - windows 7 , и я согласен покупать её т.к в ней есть много того чего нет в бесплатной ubuntu. А когда есть cms и обе функциональны как ubuntu 10 лет назад я предпочту бесплатную.
У Joomla очень низкий порог входа для разработчиков(не надо ни денег ни особой квалификации) оттого и появилось много начинающих Jooмламанов клепающих сайты на шаблонах и берущих за это 40 тысяч.
Ну а что мешает делать это бесплатно? =) По обновлениям - а кто мешает продлять в срок, тогда продление обходится дешево, например обновление амиро в этом случае всего 20% от стоимости пакета, т.е. если пакет стоил 10000 р., то разве 2 тыра в год это большие траты?![]()
Всё что вы сказали(кроме банерокрутилки с функцией цены за клик итп) идёт уже с коробки и без всяких бубнов. Да, джумлу выбирают за простоту - но ведь при выборе CMS не только от этого танцуют... Например на той же джумле можно ли .....
Ну кто за сколько делате, обычно цену бесплатной джумлы в разработку не включают и при прочих равных должно получатся дешевле. А уже если за сайт на джумле 40 тыров брать - как тут дальше пишут, так это вообще нонсенс![]()
Некорректный аргумент - можно также ввести "интернет глючит" и увидеть что юзеры с ног сбиваются - интернет ни у кого не работает. В Яндексе наберите "помогите с Joomla". Юзера с ног сбиваются в поисках оперативной поддержки.
На большинство своих вопросов я получал грамотные ответы в течении суток. Оттого и вопросов много что много пользователей и большая коммьюнити.
Я не против платных CMS, я против того чтобы платить за то-же самое что можно получить бесплатно.
Вот ОС у меня платная - windows 7 , и я согласен покупать её т.к в ней есть много того чего нет в бесплатной ubuntu. А когда есть cms и обе функциональны как ubuntu 10 лет назад я предпочту бесплатную.
У Joomla очень низкий порог входа для разработчиков(не надо ни денег ни особой квалификации) оттого и появилось много начинающих Jooмламанов клепающих сайты на шаблонах и берущих за это 40 тысяч.