ИМХО
|
|
|
ИМХО
Ответ на сообщение Создание социальной сети пользователя Аполлон
да и вообще какие грабли меня на этом пути подстерегают?единственные грабли: невозможность монетизации сервиса.
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя sharada
единственные грабли: невозможность монетизации сервиса.Грабли не единственные. Про монетизацию, есть уже решения. Одно из последних, тот же фейсбук, продает возможность устраивать соц.опросы, благо база здоровая и по демографии можно выборку сделать т.к. инфа в профилях юзеров есть. Одноклассники сейчас неплохо монетизируются за счет медиа-рекламы, контекста, виртуальных подарков и т.д.
вебстроитель, веботделочник, вебмастер.
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя webmasterkey
Про техническую часть, кроме SocEng, есть фреймворк Drupal, который больше распространен в нашем сегменте инета. Если делать тематическую сеть с блогами, вроде habrahabr.ru, есть готовый движок, дублирующий большинство функционала http://www.livestreet.ru/livestreet.ru не впечатлил меня, может по тому что блоги в проекте далеко не главное, на друпале (судя по некоторым мнениям) мне удалось разыскать сеть хорошую http://www.butik2.ru/ , но люди говорят что так же как и джумла друпал под сеть не заточен и надо много чего дорабатывать напильником, хотя возможности сделать это позволяют. Вконтакте хороший вариант, правда у меня английским все плохо, но даже я понял на сколько это просто, теперь надо разобраться в деталях. Все же я наверное остановлюсь на специализированной системе типа SocEng - по крайней мере она мне больше всех подходит судя по всему. Правда не известно в какую сумму это вылезет - там за каждый блок надо платить отдельно, но зато скорость и меньше всего проблем предвидится.
+ Вконтакте в том году выпустил свой API на котором можно оперативно поднять свою соц. сеть и иметь доступ к базе пользователей самого вконтакта http://userapi.com
ИМХО
единственные грабли: невозможность монетизации сервиса.монетизация пожалуй основный грабли для любого коммерческого интернет-проекта, так что начинать лучше именно с нее, тем более что я не фанат соцсетей чтобы делать все не планируя прибыль, есть на эту тему идеи, советы, рекомендации? с удовольствием послушаю
ИМХО
Одноклассники сейчас неплохо монетизируютсяА у топикастера есть шанс собрать в свою "отраслевую" социальную сеть миллион-другой владельцев аккаунтов? То-то... А на десятке тысяч юзеров размешением рекламы не прокормишся.
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя Gansales
вебстроитель, веботделочник, вебмастер.
Попробуйте для начала раскрутить банальный форум, например, на движке phpbb. Когда у этого форума будет хотя бы 100 (СТО) уникальных посетителей, можно будет переходить дальше... Только сами себя не обманывайте... Кстати, у Вас с деньгами я так понял, напряг... Мда... Безусловно, это не самое главное, но крайне желательно. Хотя и проекты с бюджетом 12 тыс. дол. вылетали в трубу - пример top4top. А всё потому, что все основатели, вроде Вас, пропускают мимо своих ушей одну простую истину от компании MySQL: "Если бы Вы только могли представить - сколько технически безупречных проектов ныне покоятся с миром только из-за того, что никто предварительно не поинтересовался их нужностью".Что-то ты погорячились, вроде бы там 15 миллионов долларов было - 12 тысяч это уникальный сайт средней руки(3 программиста работали 4 месяца)
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя Torch
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя Аполлон
Вы наверное программист?Я редактор и владелец, тэкс сказать, регионального отраслевого ресурса :).
А говорить про монетизацию вашего будующего проекта, не имея исходных данных, про что собственно идет речь, все равно, что рассуждать о сферическом коне в вакууме.Абсолютно согласен, по-этому лучше эту тему больше и не поднимать
ИМХО
Попробуйте для начала раскрутить банальный форум, например, на движке phpbb. Когда у этого форума будет хотя бы 100 (СТО) уникальных посетителей, можно будет переходить дальше... Только сами себя не обманывайте...В плане потренироваться и получить опыт возможно вы и правы на счет раскрутки форума. Хотя я не вижу большой разницы между раскруткой соцсети и форума, возможно форум проще в плане технической реализации, наличия людей занимавшихся этим и т.п.
Кстати, у Вас с деньгами я так понял, напряг... Мда... Безусловно, это не самое главное, но крайне желательно. Хотя и проекты с бюджетом 12 тыс. дол. вылетали в трубу - пример top4top.Про деньги я так понимаю речь не шла, так что слабо понимаю логику ваших выводов. Бюджет конечно не является гарантией успешности, а отсутствие необходимого бюджета может привести к увеличению сроков реализации проекта, что может его и похоронить в итоге... Я могу заверить что я вполне адекватный, справку прилагать не буду - надеюсь и так поверите.
А всё потому, что все основатели, вроде Вас, пропускают мимо своих ушей одну простую истину от компании MySQL: "Если бы Вы только могли представить - сколько технически безупречных проектов ныне покоятся с миром только из-за того, что никто предварительно не поинтересовался их нужностью".Абсолютно согласен, по-этому и предстоит сначала первый этап - опробирование и обкатка идеи, где это и проясниться.
ИМХО
Я редактор и владелец, тэкс сказать, регионального отраслевого ресурса :).Если в вашем ресурсе есть хотя бы чтото похожее на соцсеть можем попробовать реализовать идею на вашем ресурсе - возможно это проще. Хотя зависит от его направленности и т.д. Если есть интерес пишите в личку.
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя tim4538
На обычной рекламе с аудиторией в 10 тыс человек действительно будет сложно (практически не возможно) заработать, но если это будет отраслевая реклама рассчитаная на конкретную сферу деятельности - тогда вполне реально.Совершенно верно и я сказал сразу, что сеть узкоспециализированная. Планируется занять нишу, которая не интересна крупным сетям из-за своего маленького размера.
Кроме рекламы есть и другие полезные услуги, например аналитические отчеты, отраслевая справочная информация - за которую готовы платить ваши потенциальные посетители.Совершенно верно, почти в любой отрасли есть свои особенности и потребности, которые можно обслуживать за деньги.
На мой взгляд техническая сторона реализации интернет-проекта важна, но она второстепенна (как уже писали выше). На первом месте СОДЕРЖАНИЕ.Судя по откликам большинство склоняется именно к специализированным решениям для соцсетей. Содержание конечно важно, но это тема для другой дискуссии я думаю.
Относительно Вашего вопроса, на мой взгляд проще и быстрее будет использовать готовые решение для соц сетей.
Заранее нужно подумать как привлечь на Ваш проект необходимую целевую аудиторию - в этом может быть проблема. Т.к. в большенстве случаев формирование аудитории длится годами.Важное замечание - это действительно одна из наиболее важных проблем, готов выслушать любые мысли и идеи на эту тему.
ИМХО
ИМХО
Если в вашем ресурсе есть хотя бы чтотоТогда дайте определение соцсети. В вашем понимании. Ибо я не знаю - сообщество зарегистрированных и анонимных сотрудников рекламных агентств и отделов рекламы компаний, на чем свет стоит матерящие друг друга в процессе обсуждения "отраслевой новости" - это соцсеть?
похожее на соцсеть
ИМХО
На мой взгляд у вашей сети, если следовать вышеприведенному определению, скорее всего проблема с атрибутной самоидентификации пользователяНу значит, у меня ТОЧНО не социальная сеть. Т.к. не считаю "атрибутную самоидентификацию пользователя" своей проблемой

Ну значит, у меня ТОЧНО не социальная сеть. Т.к. не считаю "атрибутную самоидентификацию пользователя" своей проблемойда не воспринимайте это серьезно, на самом деле хоть черта лысого можно назвать участником социальной сети если он общается с бабой ягой по интернету с участием других персонажей. Соцсеть - это модный формат общения и потому сейчас популярный, через год-два в моде будут совсем другие вещи и народ будет тусоваться на других площадках. Так что на самом деле не важно как называть эту тусовку, важнее какие у нее перспективы. А перспективы в основном зависят от существующих тенденций.![]()
ИМХО
Соцсеть - это модный формат общения и потому сейчас популярныйПросто у меня глубокие сомнения в монетизации таких сервисов. Бузусловно, "многомиллионики" на хлебушек с маслицем заработают (и отнюдь не продажей таргетированной рекламы, это факт)...
самовыражения участников, а для вашей аудитории это важно - портфолио, клиенты, список публикаций и т.п.ИМХО
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя Kuffa
Что касается монетизации ... у вашего ресурса достаточно много возможностей на эту тему:Э-э-э, я, возможно, Вас сейчас удивлю, но... а кто Вам вообще сказал, что меня интересует монетизация ЭТОГО ресурса?

Исправлено пользователем sharada (12.02.09 14:09)
... а кто Вам вообще сказал, что меня интересует монетизация ЭТОГО ресурса?просто вы первый подняли в этом топике вопрос монетизации, так что ничего удивительного в том что я посчитал что для вашего ресурса она требуется. Без монетизации тоже есть много вариантов существования, я вас не уговариваю, но для меня она важна.![]()
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Создание социальной сети пользователя Kuffa
Смотрите.. разбираю вашу концепцию в 2 шага. Первое - откажемся от термина соцсеть. эту функцию сейчас имеют ВСЕ нормальные сайты. Второе - Что есть ваш эксклюзив? Или вы так думаете, что настроив систему публикаций (надеюсь не джумла?) и систему баннеропоказов (кроме адривера вариантов не много) вы получите вечную кнопку бабло?1. вы мою концепцию не видели чтобы ее разбирать
ИМХО
Анонимный пользователь