Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Год наш кофейный сайт был на хостинге Ноолаба, платили вовремя. С февраля решили перейти на другой хостинг. На выходных оплата на Ноолабе закончилась, и появилось следующее (прикрепленный файл). Это что, в порядке вещей так заканчивать отношения?

• Это они у Лебедева идею сперли:улыб:
    А в чем проблема, вы не успели перейти на другой хостинг? Дак сначала надо приерепиться на новый было. Или домен не ваш? Или за хостинг во воремы не заплатили?

• Смотрю whois сервера поп режнему ноолабовские, вы прикрепите их на новом хосте и обидная картинка пропадет:улыб:

• Ребята с программистским юмором, а хостинг вовремя надо оплачивать

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

• Так может программисткий юмор и до скабрезностей в отношении клиента, пусть и бывшего, снизойдет, или в договоре было описано размещение этой картинки? :а\?: ИМХО - в суд... :death: И на новый хостинг, как можно скорее...
    P.S. Этот "программисткий" юмор может дорого обойтись конторе...:хммм:

С уважением,
    madmax

• И с каким заявление вы бы обратитесь в суд? Каковы основания и требования?

• Думаю, что такими приколами ноолабовцы поднасрали не только клиентам, но всем местным студиям, предлагающим свой хостинг.

С такими "специалистами" нельзя иметь никаких дел.

• :respect: Да, всё верно, голосовать нужно рублём.

«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»

• Сомневаюсь что в законодательстве мы найдем определение услуги ХОСТИНГ. Учитываю, что определения сайта там нет точно:улыб:

А в чем проблема? Клиент отказался продлевать хостинг, не перенес dns не открепился со старого места. Не было бы картинки было бы пустое место.

Хмм, мы собираемся оказывать услуги хостинга, не стоит?

• В ответ на: Сомневаюсь что в законодательстве мы найдем определение услуги ХОСТИНГ. Учитываю, что определения сайта там нет точно:улыб:А в чем проблема? Клиент отказался продлевать хостинг, не перенес dns не открепился со старого места. ...
    Проблема в том что это можно расценивать как формирование отрицательного иммиджа фирмы в глазах пользователей рунета, или нечто подобное. Т.е. основания для судебного разбирательства есть.

• давайте как юрист с юристом. Какая статья Гражданского кодекса, обосновывает подачу подобного иска и есть ли практика по таким делам, не по интернету конечно, таковой само собой нет.

• Ну я не юрист - попробую по-житейски - вот представьте - Вы работаете в компании, у Вас свой кабинет и все вроде хорошо, друзья Ваши часто в этой компании бывают - но по каким-то причинам Вы оттуда увольняетесь - а потом с удивлением узнаете, что эта компания решила на Ваш бывший кабинет наклеить табличку вроде "Тут работал козел!" и больше никогда в этот кабинет никого не "заселять" - какие будут Ваши действия?:улыб:Ну а про ГК - защита чести и деловой репутации...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Ну, эту статью можно применить, потому что можно доказать моральный вред, а вот доказать, что данные действия причинили вред деловой репутации владельца сайта, вряд ли доказать возможно.

А что такую табличку повесили на двери моего бывшего кабинета?:улыб:

• В ответ на: Ну, эту статью можно применить, потому что можно доказать моральный вред
    Хм - немножко оффтопа - Вы вправду юрист? Вы когда-нибудь доказывали "моральный вред" для юрлица? И в чем это состоит? У акционеров схватило сердце и вот куча справок-обследований-чеков-за-операции? ИМХО - именно восстановление деловой репутации.... А контору хостинговую эту - "ф топку".... :death:

С уважением,
    madmax

• Не дергайте из контекста, я имел ввиду моральный вред для сотрудника которому написали "козел" на двери. Для юридического лица понятия "моральный вред" не применяется.

Я был юристом, пока не стал заниматься интернет рекламой.

• Да зачем применять какие-то статьи, когда и без судов понятно, что хостеры - нечистоплотные люди, с которыми лучше не иметь никаких дел?

Именно поэтому никогда не перееду на хостинг к новосибирским (да и любым иным) веб-студиям - нельзя доверять людям, которым такие шутки в порядке вещей.

Вот и вы уже на защиту мундира встали.

Лучше уж у СТК хоститься.

• Хм - и не думал дергать - в контексте обсуждения речь именно про взаимоотношения юрлиц - пример "с козлом" - исключительно для понимания... И отвечал я именно на Ваш вопрос по статье в ГК....:улыб:
    P.S. Все правильно - Вы были юристом.... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вот и вы уже на защиту мундира встали.
    У меня есть много причин быть недовольным этой компанией, они здорово меня подвели, при разработке http://www.idea.ru/creative/ Однако закон они не нарушали:улыб:

• Простите, а где там оскорбления есть? Только константация факта, что хостинг кончился. Клиент не удосужился заранее купить новый хостинг и переписать NS-сервера для домена (если домен вообще был на них оформлен, ибо знаю случаи когда ноолаб регистрирует домены клиентов на себя - не думаю что по злому умыслу - просто иногда клиенты заморачиваться не хотят).
    По поводу местных хостеров. "Не местные" в подобных случаях тоже иногда отжигают - бегуновские фиды вешают или того хуже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: