В ответ на: О, кстати. Надо сходить проверить. Полгода назад ради эксперимента затерли пару полов CE 40, разводя её Aquastop Escaro вместо воды. Цвет, кстати, не поменялся.

В понедельник отпишусь.
Всем привет! Проделал я этот эксперимент, удовольствие не для слабонервных я вам скажу! Затворял в Ceresit ce 40, не разбавляя аквастопа, как только размешал дал паузу, и повторно начал мешать, но не тут-то было он за это время встал, но не колом пришлось его бодрить миксером. Когда забиваешь, она почти на ходу начинает вставать на плоскости и приходится сразу замывать, делал маленькими кусками, пока забил, замыл в ведре она уже встала, опять бодрить, а так как она свежая, то глубоко вымывается но и это не всё! На тонких слоях когда замываешь даёт трещины ну и на белом цвете даёт темнее оттенок. После трёх суток намочил, на мой взгляд намокает она чуть медленнее, сохнет быстрее. Один метр мозаики делал часа три. Лучше если повторять мой эксперимент то с подсобником.Мозаика была с трещинами , от туда очень трудно и долго вымывается, повезло что белая и прозрачная. Если в следующий раз будет такая нужда, то возьму в пакетах, может не будет так быстро вставать. Фотографий нет пока, забыл с фотать, но если возможность будет то приложу.Пока писал мне тут мысль пришла в голову, а если затворить антигрибом, какой будет эффект или всё это временно?

Исправлено пользователем кафельщик54 (1549275438)