Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
[Re: Griboedov_26] #2031282831 04.02.19 17:05
Всем привет! Проделал я этот эксперимент, удовольствие не для слабонервных я вам скажу! Затворял в Ceresit ce 40, не разбавляя аквастопа, как только размешал дал паузу, и повторно начал мешать, но не тут-то было он за это время встал, но не колом пришлось его бодрить миксером. Когда забиваешь, она почти на ходу начинает вставать на плоскости и приходится сразу замывать, делал маленькими кусками, пока забил, замыл в ведре она уже встала, опять бодрить, а так как она свежая, то глубоко вымывается но и это не всё! На тонких слоях когда замываешь даёт трещины ну и на белом цвете даёт темнее оттенок. После трёх суток намочил, на мой взгляд намокает она чуть медленнее, сохнет быстрее. Один метр мозаики делал часа три. Лучше если повторять мой эксперимент то с подсобником.Мозаика была с трещинами , от туда очень трудно и долго вымывается, повезло что белая и прозрачная. Если в следующий раз будет такая нужда, то возьму в пакетах, может не будет так быстро вставать. Фотографий нет пока, забыл с фотать, но если возможность будет то приложу.Пока писал мне тут мысль пришла в голову, а если затворить антигрибом, какой будет эффект или всё это временно? О, кстати. Надо сходить проверить. Полгода назад ради эксперимента затерли пару полов CE 40, разводя её Aquastop Escaro вместо воды. Цвет, кстати, не поменялся.
В понедельник отпишусь.
Исправлено пользователем кафельщик54 (1549275438)