Прошу совета по очистке-промывке системы отопления в частном доме.

Вводная такая: В частном доме 2 этажа и 8 батарей.Отопление от электрического котла.На каждом этаже гребенка, от которой идет разводка на 4 батареи металлопластиком под полом. На первом этаже рядом с котлами гребенкой группа безопасности,цирк.насос, расширительный бак. Система заправлена, как мне кажется, теплоносителем на основе глицерина. Подключение на каждой батарее снизу, с одной стороны.

Этой зимой половина батарей перестала греть, оставшаяся- еле теплая. Гребенки (раздающая часть) горячие, обратка - еле теплые.Соответственно котел регулярно отключается по температуре(не может тепло сбрасывать на батареи). Давление при этом в системе есть. Насос работает. Повышение мощности насоса на максимум проблему не решает.

Посмотрел фильтр грубой очистки рядом с насосом - сеточка забита. Судя по всему, теплоноситель постепенно отреагировал с чем-то (может быть резинками)и хлопья/осадок чем-то забили систему.

У меня больше идей нет, кроме как делать капитальную промывку и замену теплоносителя.

Собственно сложность в том, что практически нигде на системе нет перекрывающих кранов.Ни на батареях, ни на гребенках.Даже один этаж от другого не отключить. Т.е. я даже батареи по очереди не могу промыть без завоздушивания/разгерметезации системы. А промывать надо не только их,но и трубы, т.е. вообще всю систему.И уж тем более без спец.оборудования (а у меня максимум -опрессовщик с небольшим объемом есть) мне не заправить систему после промывки. Я правильно понимаю, что единственный для меня вариант - вызывать специалистов, которые такие задачи решают?