В ответ на: Ваш бойлер имеет максимальное рабочее давление 8 бар. По СНиПам максимальное давление в водопроводной сети 4,5 бар. Тут несколько вариантов:
1. Неисправен предохранительный клапан. Действия - замена на более качественный, лучше скомплектовать отдельно обратный клапан и сбросник на 6-7 бар
По СНиП, в зависимости от застройки, допускается давление до 6 бар. А если система водоснабжения объединена с системой пожаротушения - то и до 9-и. Поэтому, чтобы не гадать, я бы рекомендовал ставить клапан 7 бар.
В ответ на: Я почитала уже все что рекомендовали, сделала экономичный вариант - купила прозрачный шланг 8мм, сделала отвод от обратного клапана в бачок унитаза. Там если превысит уровень - вытечет в унитаз. Если будет критично бежать или капать, поменяю сначала клапан, не поможет - буду привлекать тяжелую артиллерию: измерять давление в трубах, ставить сбросники или редукторы.
Подкапывающий клапан - это штатная работа бойлера в системе, в которой не предусмотрена компенсация расширения нагреваемой воды. Так что капают клапана у всех. А у тех, у кого не капает - капает через неплотно закрывающиеся смесители. То, что Вы сделали - пока вполне достаточно. С измерениями даже не заморачивайтесь. Если начинают капать краны, дует шланг посудомойки или стиральной машинки, быстро выходят из строя гибкие подводки - обязательно ставьте редуктор.