В ответ на: ...Techno, AEG, Beko и др.
...
Исходите из следующего 1.Узнаваемость бренда....
Почитал ветку, очень познавательно, за что Вам гран мерси, но вот вопрос, как AEG затесался в низшие классы? бренд весьма известный, немецкий концерн аег-электролюкс, выпускающий технику под марками AEG, Electrolux и Zanussi (в порядке убывания качества/класса), т.е. AEG позиционируется как высококачественная техника, стоит в одном ряду с техникой бош-сименс, даже по некоторым аспектам превосходит ее, например индукционные варочные поверхности у нее лучше чем бошевские (имхо), накопительные баки для нагрева воды вообще одни из лучших.
Неужели кондиционеры такие плохие? :eek:

Хочу еще задать Вам вопросы:
1) насколько может быть большим расстояние от внутреннего блока до внешнего? какое стандартное (или оптимальное) значение расстояния. Идут ли провода/трубки/шланги в комплекте? Какая зависимость стоимости монтажа от расстояния?
2) Практикуется ли подвеска внешнего блока внутри застекленной лоджии (не утепленной), какие тут особенности? Чисто теоретически думаю, что обслуживать блок проще, при работе кондея, выход из квартиры на лоджию закрываем, на лоджии отрываем окна. Плюс внешний блок меньше загрязняться будет и осенью можно использовать режим нагрева вплоть до заморозков на улице, на лоджии то все равно теплее.

Дело в том что у меня 12 этаж и место где можно разместить внутренний и внешний блоки это в комнате с выходом на лоджию..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Исправлено пользователем McAlexFer (1276140741)