Для кухни не рекомендую. Во первых мрамор царапается очень хорошо, во вторых , а вы уверены, что нет природной радиации в нём ? Которая будет под подогревом еще более выделяться. В третьих он может треснуть, а также пятна на нем остаются , все впитывается, не отмоете. У нас тоже в кухне теплый водяной пол. Лет 8 назад я на него сделала очень недешёвую итальянскую керамическую плитку, но она в одном месте постоянно трескалась. В общем намучилась. :ха-ха!: Теперь делаем ремонт и купили керамогранит. Так как опыт использования его на теплом полу есть и он положителен. :бебе: Вообщем рекомендую керамический гранит. Керамическая плитка может не выдержать нагрева и треснуть. Керамический гранит сейчас разных цветов и фактур, в том числе и под мрамор есть.
У нас мраморные подоконники , ванна и туалет выложены мрамором. Поэтому опыт есть. Рекомендую в этих комнатах( для кухни нет-такое место, где , жир, грязь, вода попадает ). Осторожность не помешает в выборе мрамора . В одной комнате он у меня такой фактуры , что в нем вкрапления более светлого и более темного мрамора. Так вот очень изнашивается из-за этого, в некоторых местах вкрапления как бы выпадают. Поэтому внимательнее с фактурой мрамора. Царапается он конечно, если на полу не очень, так как я использую коврики , ходим по ним. Подоконники не уберегла, царапаются даже от керамических горшков, а если уроните что-нибудь твердое , то выбоина обеспечена. Есть специальные профессиональные средства для камня , которыми после укладки обрабатывают мрамор и он перестает впитывать в себя что-либо . Жаль , что мне это не сделали, когда делали ремонт. Так хотя бы от пятен уберегла. Покупала такие средства для домашнего ремонта, большого толку не было.

На балконе делали гранитный подоконник, вот красота! Не царапается вообще, протер тряпочкой и готово. Но с пятнами тоже надо быть осторожней. Гранит в доме не рекомендуют , он фонит сильно, а уж на теплый пол вообще.
Вообщем рекомендую керамогранит на теплый пол, да не продешевите с клеем для него. Нужен специальный, который подойдет для укладки керамогранита на теплый пол.

Исправлено пользователем EvaB888 (1225901501)