Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • Собираюсь в одна комнатной квартире, собрать ламинат одним куском на пробковую подложку.Но мне тут сказали,что вроде порвёт его,и надо ставить пороги.Вот я и засомнивался,есть мысль постелить плёнку,если стилить плёнку то наверно на подложку?

• Ламинат в разных помещениях лучше стелить через пороги, мебелью придавится и действительно может порвать. Только не понимаю при чем тут плёнка? Если для изоляции, то её нужно стелить под подложку а не на.

Где бабуля? Я за неё...

• А плёнка притом ,что пробковая подложка шершавая и ламинат плохо будет скользить по ней, а по плёнки хорошо!

• может лучше облицовкой заниматься и не лезть в эти ламинатные дебри:улыб: По правильному будет сначала пленку, потом подложку и затем ламинат. Ламинат и по пробке нормально скользит - давно уже обкатано на практике. А про то, чтобы укрыть одним полотном... смотря какая планировка квартиры, но дешевый ламинат я бы не стал так класть в любом случае, так как на нем замки плохо держат и в одной комнате:улыб:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Ого! Вау! Новая технология... Поведайте, для чего и куда ламинату нужно скользить? И как это повлияет на выносливость покрытия при наличии и отсутствии порогов?

Где бабуля? Я за неё...

• может быть обратную сторону ламината смазать чем нить? :umnik:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

• лыжной мазью :ха-ха!:

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Пленку кладут на стяжку, если она недостаточно сухая.

• Пароизоляцию нужно укладывать в любом случае, особенно в новостройке.
    Автору - используйте пароизоляцию, подложку не обязательно пробку, можно просто хорошую полистирольную. В обязательном порядке изучение инструкции по укладке, тепловые зазоры от стен 8 миллиметров и разрывы с порогами в каждом дверном проеме.

• И никакого герметика в замки лить не надо.
    P.S. Кстати, а что за ламинат-то?

• Здравствуйте. как узнать какие плиты перекрытия в доме? и где брать инфу по этим плитам? если нагрузка допустим 600 кг/м2 то можо ли устанавливать на каждый м2 плиты по 600 кг?

• В ответ на: как узнать какие плиты перекрытия в доме? и где брать инфу по этим плитам?
    Вы про жилое здание?
    Не стоит даже в расчётах брать больше 300 кг/м2, обычно 150 - на покрытия и 150 - полезной нагрузки.
    Вы ведь не знаете, что пложили строители, даже если проектировщики заложили другое...
    Что вам даст, если в документации будет стоять 600? :eek:
    Как оценивать ослабление конструкции от пробуренных отверстий и штробов в процессе монтажа и эксплуатации здания, замазанные шпатлёвкой или от проржавленной арматуры от протечек?
    Как оценить нагрузочную способность несущих стен, с аналогичными следами термитов или кладке на растворе без применения цемента? Плита может выдержать, а стена поплывёт...

В промышленных - там расклад другой, но ветхость тоже влияет.

• про жилое. Перекрытия железобетонные. Вроде Сталинска(высота потолока 3,2м). сейчас стоит 750кг по центру плиты. так сколько кг можно поставить на каждый м2 плиты чтоб ничего не поломать?

• 15 тонн :biggrin:
    Показать скрытый текст
    https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&path=wizard&parent-reqid=1493303459630877-798632286107133881816157-fol1-1829&noreask=1&filmId=14547171785206191063
    Скрыть текст

если не больше

Исправлено пользователем doka (28.04.17 03:46)

• ну а если серьезно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: